Пять игроков сегодняшнего «Зенита», за которых переплатили

Разгром в Минске от «Динамо» (0:4) в Лиге Европы в очередной раз навел на мысль, что не все игроки сегодняшнего «Зенита» соответствуют амбициям клуба. При этом за некоторых из них были отданы достаточно крупные суммы на трансферном рынке. Вот пять зенитовцев, за которых, как кажется, переплатили.

 

Магомед Оздоев, 3,3 млн евро

По данным Transfermarkt, «Зенит» заплатил «Рубину» в феврале этого года за Оздоева 3,3 млн. Магомед – неплохой полузащитник со своими сильными качествами, но его приобретение само по себе выглядело странным, поскольку на контракте в петербургском клубе находилось уже много центрхавов не уступающих ему в классе: как россиян (Далер Кузяев, Александр Ерохин, Артур Юсупов, универсал Ибрагим Цаллагов), так и иностранцев. О многом свидетельствует и тот факт, что это был первый переход Оздоева в карьере с выкупом прав. Прежде он менял команды либо на правах свободного агента, либо уходя в аренду. Было бы преувеличением сказать, что Магомед добился сумасшедшего прогресса под руководством Курбана Бердыева. Он просто был очень грамотно вписан тренером в систему .

Миха Мевля, 8 млн евро

Когда перед закрытием прошлого летнего трансферного окна сорвался вариант с арендой Аймена Абденнура, «Зенит» в спешке приобрел у «Ростова» Мевлю. Как сообщил Transfermarkt, за 8 млн евро. До этого самым крупным трансфером в карьере словенца был переход годом ранее из бухарестского «Динамо» в «Ростов» всего за 700 тыс. Неужели Миха вырос за сезон, как футболист, в 10 раз? Конечно, нет. Если защитник надежен в схеме с тремя центральными защитниками у Бердыева, то это не значит, что он будет эффективен у другого тренера, тем более в схеме с двумя центральными защитниками. Мевля силен в единоборствах, однако ему недостает скорости и первого паса, кроме того, он часто совершает результативные ошибки в важных матчах. Так случилось и в Минске.

Эрнани, 8 млн евро

Это приобретение из более раннего периода, когда «Зенит» возглавлял Мирча Луческу, любящий бразильских футболистов и знающий южноамериканский рынок. В январе 2017-го петербургский клуб заплатил «Атлетико Паранаенсе» 8 млн за Эрнани. Первые несколько месяцев у сменщика Акселя Витселя в «Зените» не задались, но Луческу подчеркивал, что игрокам, переезжающим из Бразилии в Европу, требуется год на адаптацию. Прошло уже полтора, а Эрнани по-прежнему не доказал свое соответствие уровню «основы» сине-бело-голубых. Он выдает большой объем, хорош на «втором этаже», обладает убойным ударом, который, правда, показывал лишь в спаррингах, а не в официальных матчах за «Зенит». Но у Эрнани большой брак в передачах из-за недостатка быстроты мышления, да и в целом его КПД не очень высок.

Матиас Краневиттер, 8 млн евро

Из пяти аргентинцев, которых выбрал Роберто Манчини для «Зенита», Краневиттер наряду с Ригони оставляет самое неоднозначное впечатление. Петербургский клуб купил его прошлым летом у «Атлетико» за 8 млн. Вроде бы невысокая цена за игрока сборной Аргентины, но прекрасно известно, что в Южной Америке национальная команда зачастую превращается просто в элемент для раскрутки футболистов на рынке. В этой цепочке участвуют все – от агентов игрока до главного тренера сборной. Реальная оценка соответствия Краневиттера сборной Аргентина показала заявка «альбиселесте» на ЧМ-2018: Матиас не попал даже в расширенный список из 35 футболистов. У Краневиттера было несколько неплохих матчей за «Зенит», однако нет стабильности. Понятно, почему от него отказались и «Атлетико», и «Севилья».

Эмилиано Ригони, 9 млн евро

Ригони тоже призывался в сборную и не попал в «список 35» (в нем оказался лишь Леандро Паредес). Еще при просмотре матчей чемпионата Аргентины казалось, что Эмилиано достаточно ограниченный игрок, которому вряд ли по силам стать одним из лидеров «Зенита». Тем не менее петербургский клуб по просьбе тренера купил его год назад у «Индепендьнте» за 9 млн. По сути, Ригони обладает только двумя сильными качествами: высокой скоростью и поставленным ударом. Если удается использовать его быстроту на контратаках или выводить за счет комбинаций на выгодные позиции для удара, он приносит пользу. Однако пока у Эмилиано было всего два сильных матча – дома с «Русенборгом» и «Реалом Сосьедад» в Лиге Европы. Сам же он в комбинационном футболе малополезен из-за высокого брака при игре на ограниченном пространстве, часто проигрывает единоборства, слабо помогает обороне, да и дриблинг Ригони переоценен.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
10.08.2018 19:15 | Категория: О команде | Просмотров: 310 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 3
10.08.2018   21:29     к материалу Спам
0
Все верно, так оно и есть

11.08.2018   12:12     к материалу Спам
+1
За которых переплатили?)))Да там за всю основу переплатили,если еще и их з/п учесть.))Пять человек...

13.08.2018   14:15     к материалу Спам
0
Потому что все агентушки знают, почем овчинку скидывать Газпромушке)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]