Путин — Фурсенко: истинно русская игра — футбол, 8 иностранцев играют за «Зенит»

Президент «Зенита» Сергей Фурсенко во время сегодняшнего заседания совета по развитию физической культуры и спорта при участии президента России Владимира Путина рассказал об успехах петербургского клуба по привлечению болельщиков на домашние матчи, а также поделился мыслями о том, как российские команды должны развиваться.

«То, что сделано на сегодняшний день в футбольной инфраструктуре, трудно переоценить. В России вслед за хоккейной произошла футбольная революция. Построены современные стадионы и тренировочные базы. Одухотворить эту инфраструктуру можно только за счёт красивого и зрелищного футбола. Команда должна азартно атаковать ворота противника. Подчас красота футбола для болельщиков важнее результата. Играя в зрелищный футбол, „Зенит“ привлёк очень большое количество болельщиков на стадион и довёл до 50 тысяч зрителей за матч. Интересно, что на новом стадионе появились совершенно другие люди. Категория болельщиков изменилась кардинально. Приходят семьи с детьми, даже с очень маленькими.

Большое внимание футболу стала уделять молодёжь, но футбол должен быть доступен для людей. Поэтому в Санкт-Петербурге мы привлекаем красивым футболом зрителей, а «Газпром» дотирует часть стоимости билетов для зрителей. Мне кажется, что руководители регионов могли бы пойти таким же путём, чтобы привлечь большое количество зрителей, а также помочь клубам.

Кроме того, нужно давать льготы на оплату эксплуатационных затрат. Клубам нужно научиться зарабатывать деньги самим. Иначе мы навсегда станем финансовым обременением федеральному или региональному бюджету. Последнее время рекламодатели стали активнее проявлять внимание к российскому футболу. Если российский футбол будет зрелищным, на наших стадионах будут аншлаги. Тогда телевизионные и прочие права на матчи будут адекватны вложениям, которые мы сейчас делаем, а наш футбол станет конкурентоспособным на мировом рынке. И тогда все скажут, что футбол — это истинно русская игра»,
— сказал Фурсенко.

Владимир Путин в ответ на слова президента «Зенита» отметил наличие большого количества иностранцев в петербургском клубе. На прошлой неделе в матче сине-бело-голубых с «Реалом Сосьедад» (3:1) в Лиге Европы в стартовом составе вышли лишь три российских игрока.

«Вот молодец, Сергей. Истинно русская игра — футбол. Восемь человек иностранцев бегают на поле за „Зенит“, играют в Лиге Европы. И два гражданина Российской Федерации и один вратарь. Во молодец! Интересно вы нам всё рассказали», — заявил Путин.

«Владимир Владимирович, мы практически во всех играх соблюдаем лимит. Это был единственный матч с испанцами, когда вышло больше иностранцев. Но мы реально готовим российских футболистов к чемпионату мира. И результат будет, увидите», — ответил Фурсенко.

«Хорошо. Посмотрим», — закончил дискуссию Путин.



Источник: https://www.championat.com/
04.10.2017 20:56 | Категория: Другие | Просмотров: 189 | Добавил: zenit_fans
Нравится    
 



Всего комментариев: 8
1
04.10.2017   21:33     к материалу
-1
Цитата
Истинно русская игра — футбол.


Володя, занимайся лучше своими делами. Сам то сколько там паспортов раздал просто так ?

2
04.10.2017   23:22     к материалу Спам
+1
С какой стати, Фурсенко должен заботиться о работе Мутко? Не понимаю. Конечно, чем больше россиян, тем лучше, но с чего бы Фурсенко должен работать еще и на сборную?

Я бы на месте Сергея Александровича, сказал бы мистеру президенту, что это не его забота думать о сборной, у него работа другая.

3
05.10.2017   18:03     к материалу Спам
+2
Все это было сделано на камеру, да и в нашей стране ничего толком важного не делается, пока Путин не вмешается...это факт...к сожалению..

4
05.10.2017   21:01     к материалу Спам
0
И какие же у нас прогнозы в связи с этой дискуссией намечаются ? Не утешительные судя по всему- даёшь Юсуповых и Рязанцевых в состав. Пох что кривоногие поленья, зато свои

5
05.10.2017   21:13     к материалу Спам
0
Какие прогнозы?Обычные.Надо избраться ,переизбраться,показать что,что то делается.Поругать,постучать кулаком на камеру.Провести ЧМ,схавать бабла,и оставить всех на своих местах.Сделают выводы,исправятся негодяи!

Anton,какие тут еще могут быть прогнозы???

6
05.10.2017   21:15     к материалу Спам
0
Хорошо бы чтоб было всё по вашему сценарию) А то ведь Вова мог не просто так это сказать. Как бы количество Юсуповых в составе не увеличилось.Вот чего я боюсь. Ужесточат лимит и всё. Не впервые говорят об этом

7
05.10.2017   23:18     к материалу
0
после позора на ЧМ Володе будет пофиг на футбол, лимит сразу уберут

8
05.10.2017   23:41     к материалу Спам
0
К сожалению,это не мой сценарий.Но вполне привычный и предсказуемый...Посмеялись,разошлись



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]