Роберто Манчини: «Болельщики — это наш двенадцатый игрок, и мы ждем аншлага на стадионе»

Главный тренер сине-бело-голубых — о матче с «Локомотивом», готовности Андрея Лунева выйти на поле и условиях, которые созданы на арене «Санкт-Петербург» для болельщиков.

— Как себя чувствует Андрей Лунев? Сыграет ли он с «Локомотивом»?
— Да, с ним все хорошо, и он обязательно сыграет.

— Каково состояние остальных футболистов? Смогут ли сыграть Дзюба и Дриусси?
— И Дзюба, и Дриусси полностью восстановились и в принципе готовы сыграть.

— Как считаете, будет ли действовать «Локомотив» от обороны или пойдет в атаку как лидер чемпионата России?
— Думаю, этот вопрос лучше задать главному тренеру «Локомотива». Я же считаю, что это отличная команда, очень сильный соперник. Игра, безусловно, будет очень напряженная. Нужно иметь в виду, что встреча пройдет дома, и нам нужно обязательно побеждать.

— Так получается, что это центральный матч не только тура, но и всего первого круга. Ждете ли вы аншлага на этой игре? Поспособствуют ли заполненному стадиону комфортные условия внутри арены?
— Болельщики — это наш двенадцатый игрок, они для нас очень важны. Все футболисты ощущают на поле их поддержку. Я ожидаю полного стадиона, и никак иначе, — так же, как и было на последних матчах и вообще в течение чемпионата. Стадион — фантастический, я не раз об этом говорил. Насколько я знаю, в этот раз он будет отапливаться, так что там будет не так холодно. Созданы все условия, чтобы был аншлаг.

— Против «Локомотива» не сможет сыграть Паредес. Насколько это критично? Как придется перестраивать игру из-за его отсутствия?
— Конечно, он очень важен для нас, но и без Паредеса мы сможем показать нашу лучшую игру.

— Бранислав Иванович примет участие в благотворительной акции, помогая детям. Как вы относитесь к таким вещам? Не отражается ли это на их игре?
— Люди, которым в жизни очень повезло, а футболисты, безусловно, относятся к такой категории, должны помогать тем, кому повезло меньше. Бранислав Иванович делает очень хорошие вещи.



Источник: http://fc-zenit.ru/
27.10.2017 14:14 | Категория: Интервью | Просмотров: 175 | Добавил: zenit_fans
Нравится    
 



Всего комментариев: 6
1
27.10.2017   16:40     к материалу Спам
+2
Да, посмотрел я цены на билеты - 2400 за воротами, верхний ярус за воротами - 1000, верхний ярус середина поля - 2500. Итого, самый дешевый билет - 1000. С такими ценами аншлага точно не будет, хотя по зомбоящику скажут обратное.

2
27.10.2017   20:17     к материалу
0
Вот и дождались большого стадиона. Как были завышенные цены на Петровиче, такие же и остались...

3
27.10.2017   21:54     к материалу Спам
0
Ай да Божович - ай да Арсенал - выиграли и у коней! Джорджевич хотя и не забил, но в голевой атаке участие принимал. Думаю Нобоа будет вместо Паредеса. Против высокорослых защитников Локо видимо придётся ставить Дзюбу - тогда у Кокорина будет больше свободы, если его-таки будут снабжать пасами. Опасны Фернандеш и скоростной Фарфан - так что надежда на надёжность пары ММ (Мевля - Маммана) или ИМ (Иванович - Маммана) которые пока недотягивают до желаемого. Локо пока сыгран лучше, но уровень игроков Зенита - выше, хотя и не хватает стабильности - команда молодая. Ждём победы и полной отдачи - если не сейчас то когда - на восстановление получается целая неделя. Хоть сравнивать совершенно некорректно, т.к. вообще всё другое и в Зените и в лидерстве в ЧР, но по-моему на этот момент в прошлом году с румыном было на 3 очка больше - из-за разбазаренных очков в последних турах. Крыша будет закрыта и система микроклимата будет работать - так что для наших аргов это очень существенный плюс. Над крышей (по-моему на высоте 15 см) вроде в качестве механической защиты собирались натянуть стальные струны - если дождь и сильный ветер порывами, то этот "музыкальный инструмент" будет как-то дополнительно озвучивать происходящее на поле, а вот если снег, то могут быть сложности с уборкой, т.к. тогда открывать крышу м.б. проблемно, а если лёд (растаяло-замёрзло)- тем более.

4
27.10.2017   23:18     к материалу Спам
0
Ещё бы крики чаек на заливе к струнам дождя подключить... 26

5
28.10.2017   01:32     к материалу Спам
0
Зенит отказался продавать Нету Фенербахче за 1.5 млн евро и хочет 2.5, - это что, дешёвая распродажа, что ли, или Нету там так дёшево играет? - Маммана по-моену до уровня Нету пока не дорос, м.б. вернуть Луиша и с Мамманой пусть в очередь играют? Хотя по-португальски в команде уже никто по-моему не говорит, типа идеи что либо арги либо бразилы? - странно, что типа по-русски ещё пока говорят, хотя на местах паспортистов я бы начал учить итальянский - может в ответ больше легов начнут учить русский. На месте Путина и рфс неплохо бы потребовать от легов изучАть русский язык. Ари, например сообщил, что в январе-феврале получит русский паспорт. Должно же быть какое-то движение навстречу - одни категорически против натурализации любых легов, если они не воспитывались до 21 года в русской футбольной школе (сомневаюсь, что такая вообще сушествует без "плагиата", т.к. типа "родина футбола - это...") - другие 'за'. Истина по-моему д.б. в 'золотой середине' - хотя бы потому что насколько я понимаю, русская футбольная школа никогда не отгораживалась от того, чтобы учиться у футбольных гениев - иначе зачем мы смотрим футбол и восторгаемся игрой Месси? Без дополнения и обучения и перенимания элементов у разных школ мира футбол умрёт. Консерватизм голландцев например привёл их к сегодняшнему кризису. У легов надо чему-то учиться, а не отгораживать их стеной от наших доморощенных. Всегда был за изучение языков для преодоления этого барьера, это улучшит взаимо-понимание и на футбольном поле и в жизни. Мальчишкам о ком в качестве футбольного идеала мечтать прикажете? - Не вижу в упор конкуренции со стороны доморощенных - ну ни одного же нет! Мечтать о Месси им не запретить приказом или законом. Грустно всё это, особенно когда Шаву поливают грязью и пытаются впихнуть в список бездарных селебрити продажными медиа, где один критерий - бабки.

6
29.10.2017   11:43     к материалу Спам
0
Ну их нафиг эти сборные после них одни проблемы....


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]