Роберто Манчини: "Сегодняшний арбитр – лучший в мире, в России и в Европе".

Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини прокомментировал итог матча 21-го тура чемпионата России против "Амкара" (0:0).

- Почему игра так часто прерывалась из-за споров с арбитром?

- Сегодняшний судья – лучший, - сказал в эфире телеканала "Наш футбол" Манчини.

- Если говорить о футболе, почему "Зениту" не удалось вскрыть оборону "Амкара"?

- Судья - самый лучший.

- А если говорить о футболе, что можете сказать по игре или у вас слова только о судье?

- Сегодняшний арбитр – лучший в мире, в России и в Европе.

— Вы впервые говорите о судье за время работы в России. Но как ваша команда могла выиграть, если она создала единственный опасный момент, когда она играла вдевятером против 11 на последней минуте?

— Считаю, что сегодняшнее судейство было катастрофой. Не понимаю, почему нас судил тот же арбитр, что и в Грозном. То есть в последнем туре перед уходом на перерыв и сегодня был один и тот же человек.

— Как все-таки могла выиграть команда?

— Могли выиграть и должны были выигрывать, но чуть ли не все команды, которые приезжают сюда, практически в полном составе выстраиваются у своей штрафной и не дают нам пройти. И игру в конце разрушил арбитр. Я, конечно, плохо высказываюсь, но иногда это необходимо. Но я говорю так, потому что разбираюсь в футболе, в различных игровых ситуациях. Мне кажется, я имею право говорить так. Вы понимаете о чем я.

— Как вам дебют Оздоева?

— Он провел не самый удачный матч. Но в целом это дебют. Нормально, что не все дебютные матчи получаются. У него большой потенциал для роста, и он может стать очень хорошим игроком.

— Что позволит вам сохранить оптимизм после такого матча? Что должно улучшиться в игре «Зенита», чтобы он выглядел так, как хотите вы?

— Мы не проиграли, так что оптимизм можно и нужно сохранять. У нас плотный график — нам предстоит сыграть в четверг, а потом в воскресенье. Трудно побеждать в каждом матче, но мы к этому стремимся. К тому же во время трансферного окна нужно было действовать немного иначе — мы не получили всех тех игроков, которых хотели. Один-два, может быть, три игрока позволили бы создать конкуренцию на флангах обороны и создать полезное давление на крайних защитников. Это позволило бы их ротировать, и от этого нам стало бы легче именно в такого типа матчах, как сегодняшний. Мы играли вдесятером большую часть второго тайма, при этом умудрялись создавать моменты, что я считаю очень хорошим показателем.




Источник: http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?493488
03.03.2018 18:57 | Категория: Интервью | Просмотров: 485 | Добавил: ZenMa
Нравится    
 



Всего комментариев: 6
03.03.2018   18:59     к материалу Спам
-1
абидку кинул.
В след раз пусть выпускает 7 ЦП.
Сельдяков - арбитр получше, чем манчини - тренер.

03.03.2018   19:10     к материалу Спам
+1
При том, что арбитр занервничал и накосячил, но не больше тренера, игроков и фанов ЗЕНИТА

03.03.2018   19:13     к материалу Спам
+1
Тренер у нас под стать судье - лучший в России, Европе и Мире! Только вот команда все ниже и ниже в турнирной таблице. Не будь удаления Ерохина, мы бы еще хуже сыграли..Есть такое ощущение

03.03.2018   19:30     к материалу Спам
0
Цитата
Могли выиграть и должны были выигрывать, но чуть ли не все команды, которые приезжают сюда, практически в полном составе выстраиваются у своей штрафной и не дают нам пройти

Ах, какие бессовестные..

03.03.2018   21:34     к материалу Спам
+1
Я так понимаю, все на Манчини)) А вот я думаю какого у..я воротчик Амкара провоцировал, а ост игроки реально тормозили игру.. И какого у..я арбитр тупил или лучше сказать поплыл....и упустил нити игры....Кузя, Коко, Дрю, Андрюха - малорики, ост средне ... Ну и я думаю разберутся и норм отреагируют__ хотя... этот чемп я не думаю что нам по силам....ну посмотрим..

05.03.2018   14:46     к материалу Спам
0
А с чем разбираться?:
Нет футболистов для игры с автобусами.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]