«Рубин» — «Зенит»: петербуржцы одержали третью победу подряд в РПЛ

Сергей Семак выбрал следующий состав для матча на «Казань-Арене»: Лунев — Набиуллин, Мевля, Иванович (капитан команды), Смольников — Кузяев, Паредес, Нобоа — Шатов, Дзюба, Мак.

Выйдя на поле «Казань-Арены», зенитовцы со стартовым свистком арбитра пошли вперед. Настрой команды Сергея Семака был очевиден: необходимо было укрепить завоеванные в РПЛ позиции. С первых минут петербуржцы легко доводили мяч до штрафной хозяев поля, однако удары по воротам давались уже значительно труднее. Защитники хозяев просчитывали замыслы Паредеса, Кузяева и Шатова, прерывали опасные передачи и раз за разом преграждали путь мячу.

Сами казанцы и не планировали сидеть в обороне: полузащитники искали передачами Азмуна, на левом фланге разгонял атаки своей команды Байрамян. А первый опасный удар по воротам Андрея Лунева из-за пределов штрафной нанес бывший зенитовец Павел Могилевец на 13-й минуте встречи. По ходу первого тайма Павел создал еще пару неплохих моментов, но к чему-то сверхопасному они не привели.

Как и в игре второго тура с тульским «Арсеналом», защитники соперника плотно опекали Артема Дзюбу и не позволяли ему принять мяч вблизи ворот «Рубина». Отразив стартовый натиск «Зенита», хозяева все чаще и смелее переходили в атаку. Обе команды предпочитали играть в длинный пас, что, впрочем, приносило мало дивидендов как тем, так и другим.

Таким образом, первый тайм прошел в борьбе: соперники успешно мешали друг другу создавать атаки, но и сами не преуспели у чужих ворот.

В перерыве Олега Шатова на поле сменил Александр Ерохин, занявший место поближе к нападению. У «Рубина», тем временем, на правом фланге вместо травмированного Федора Кудряшова появился Виталий Устинов: с его выходом казанцы принялись атаковать разнообразнее, активно задействуя оба фланга.

Второй тайм начался с минимумом ударов и голевых моментов при обилии борьбы вдали от ворот. Отличие заключалось в том, что «Рубин» стал больше владеть мячом. Тем не менее, забивать должны были зенитовцы: на 61-й минуте Смольников выполнил классический навес с правого фланга на дальнюю штангу, где передачу практически в полном одиночестве замыкал Ерохин. но его удару не хватило точности. Был у Ерохина и другой момент: Кузяев забросил мяч в штрафную, где Александр попытался нанести удар с лета, но полузащитнику «Зенита» не удался сложный технический прием.

За 20 минут до финального свистка петербуржцы остались в меньшинстве: за второе предупреждение с поля был удален Далер Кузяев. «Рубин» установил контроль над мячом; вскоре Андрею Луневу пришлось выручать: отличный дальний удар получился у Павла Могилевца.

Несколько минут спустя отличился Ерохин: Дзюба завладел мячом на фланге и прострелил в штрафную «Рубина», где Александр оказался расторопнее всех. 1:0 и «Зенит» вышел вперед, играя в меньшинстве. В концовке встречи Дзюба уступил место на поле Антону Заболотному.

Хозяева предприняли еще несколько попыток отыграться, создав несколько многоходовых атак и нанеся пару хороших выстрелов издалека, однако оборона «Зенита» действовала безошибочно. Сергей Семак укрепил защитные построения команды, выпустив на поле Александра Анюкова вместо Роберта Мака. Счет 1:0 остался неизменным до конца матча.

Таким образом, петербуржцы начали чемпионат России с трех побед в трех матчах и без пропущенных мячей. Следующий матч сине-бело-голубые проведут в четверг, 16 августа, на «Петровском» против минского «Динамо».

13.08.2018 22:45 | Категория: Важная новость | Просмотров: 295 | Добавил:
Нравится    
 



Всего комментариев: 8
14.08.2018   00:20     к материалу Спам
+4
С победой конечно. 1
В меньшинстве мы часто собираемся и наконец показываем игру на силе воли и злости.

Но просто кажется, что уже даже Боженька сжалился над нами, если кто? - Ерохин! Чудит-чудит в штрафной соперника, чудит-чудит, уже комментаторы КВН устраивают в эфире по его поводу и всё-таки он вымучивает с четвертого раза гол божественным провидением через ногу Дзюбы!

Ерохин! Нас уже Ерохин вытягивает! Его уже в Минске на усиление выпускают!
Как? Как Ерохин стал нашей последней надеждой?!!
Трагикомедия..

14.08.2018   01:48     к материалу Спам
+1
С такой игрой мы минчан не пройдем...а очень хотелось бы...

14.08.2018   07:39     к материалу Спам
+1
Вот вам и скучный футбол от Бердыева. И перебегали нас и перебили... Как же умеет Бердыев делать крепкие команды из средних футболистов.
Нам, конечно, дико фартануло, а Могилевец, надеюсь, скоро до основы сборной дорастет.

14.08.2018   09:45     к материалу
0
Кто видел матч, ответьте: у нас продолжается игра: навесь на Дзюбу, он кому-нибудь скинет?

14.08.2018   11:23     к материалу Спам
0
Ну по началу пытались играть в другой футбол.. Когда поняли, что не работает начались навесы

14.08.2018   12:16     к материалу Спам
+3
Когда поняли ,что не работает..))Да это уже не первый сезон не работает.Каждый матч -одно и тоже.Сколько надо времени,чтобы это понять?

Игроки техничные вроде есть.Вроде...Есть...На сборах,в предсезонках.Начинаем играть,все их нет.На каждую игру план один .Попробуем поиграть в быстрый футбол,техничный.А соперник -не дает,не манекены сопротивляются чего то...Твари,мяч не держится,обыгрывать -не дают.Все.Ступор и грузи на столба!Че еще делать,есть вон габаритные и грузи на них!
Только Смольникову проще попасть в дальний угловой флаг при кроссе.
Ну значит ,скоро флаги начнут забивать.Наверно ,отрабатывается это..

14.08.2018   10:16     к материалу Спам
+2
Наезды на Ерохина совершенно необоснованные. С его выходами на поле игра усиливается.

14.08.2018   11:23     к материалу Спам
0
Судья чудик Полный))) На мыло его! Зенит конечно печалит, ну хоть очки набирает в отличие от конкурентов.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]