Себастьян Дриусси: «Даже в „Ривер Плейте“ у меня были периоды, когда мяч просто не шел в ворота»

Аргентинский форвард сине-бело-голубых рассказал о встрече с Месси, впечатлениях от российской зимы и любимом месте в Петербурге.

О зиме

— Конечно, немного необычно: выходишь, а кругом все белое. Раньше снег видел только на фотографиях. Не мог даже представить себе, что его может быть так много! Но никакого дискомфорта мне это не доставляет. Главное, чтобы были мячи и подготовленное поле — у нас базе и на стадионе созданы все условия. 

О безголевой серии

— Порой так случается. Даже в «Ривер Плейте», где я забивал довольно много, у меня были периоды, когда мяч просто не шел в ворота. А здесь новый клуб, новый чемпионат, новая страна. Но я совершенно спокойно к этому отношусь. Надо просто лучше работать, тогда и голы придут. Хотя, безусловно, эта ситуация меня не устраивает. Уверен, вскоре начну забивать гораздо чаще. 

О травме Кокорина

— Сразу бы хотел пожелать Саше скорейшего выздоровления. Он проводил просто блестящий сезон. Насколько я знаю, лучший в его карьере. Его травма стала для нас шоком. Надеюсь, что он вернется и станет еще сильнее. Что касается ответственности, конечно, я ее понимаю. Приложу все усилия для того, чтобы отсутствие Кокорина не сильно сказалось на наших результатах. 

О неудачной серии в Премьер-лиге

— Мы и сами с ребятами постоянно задаемся этим вопросом. Очень много очков растеряли там, где не должны были это делать. Здесь надо понимать, что одной победой можно все исправить. Время до конца сезона еще есть. Постараемся изменить ситуацию. Пока шансы есть, надо пытаться ими пользоваться. У нас впереди восемь матчей, это 24 очка. Если мы выиграем во всех оставшихся встречах, то, возможно, и за чемпионство поборемся. Но на кону стоит еще и попадание в Лигу чемпионов УЕФА. Расслабляться нельзя. 

О национальной сборной и встрече с Месси

— Отсутствие приглашения в сборную Аргентины — обидно, конечно, но я все понимаю. Чтобы вызываться в сборную Аргентины, нужно играть как минимум не хуже, чем я это делал в «Ривер Плейт». Сейчас я не всегда попадаю в сторовый состав. Забиваю не так много, как мне бы хотелось. Да и конкуренция в атаке у сборной Аргентины просто космическая. С другой стороны, я еще молод, мне только 22 года. Сейчас для меня приоритет — успешная игра за «Зенит». А если здесь все будет нормально, то вызов в сборную от меня никуда не денется. На сегодняшний день я и сам прекрасно понимаю, что пока недостаточно хорош для сборной Аргентины. 

Когда Месси принял меня за фаната — это было забавно! Но надо понимать, что Лео — самый популярный футболист в мире. Ежедневно он раздает сотни автографов и делает тысячи селфи. Когда я фотографировался с Лео, он был окружен фанатами. Да и я стоял в кепке, так что неудивительно, что он меня не узнал. Уже потом ему рассказали, что это был я. Он написал мне и извинился за то, что не узнал.

О любимом месте в Петербурге

— Пусть будет дом Паредеса. На самом деле, в город выбираюсь не так что. У меня рядом с домом есть любимый ресторан, так что часто провожу время там. 




Источник: http://fc-zenit.ru/
26.03.2018 17:34 | Категория: Интервью | Просмотров: 248 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
26.03.2018   18:07     к материалу Спам
0
Дриусси,удачи !


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]