Сергей Семак: «Есть определенное удовлетворение от проделанной работы»

— Каково состояние Артема Дзюбы? Сможет ли он сыграть в оставшихся матчах сезона?
— Сегодня-завтра мы уже точно убедимся в том, насколько готов или нет он будет сыграть в следующем матче. По поводу остальных игр сезона, скорее всего, должен. Матч с ЦСКА под вопросом.

— В вашей игровой карьере был случай «Рубина»-2008, когда команда досрочно стала чемпионом и затем проиграла все матчи. Вы часто об этом вспоминаете? Поможет ли этот опыт не повторить ошибок?
— Никогда не вспоминал, это абсолютно неважно. Что касается оставшихся матчей, то хотим выигрывать и делать все возможное для этого. Сложно сказать, как будут складываться игры. Эмоциональная опустошенность мешает показывать результат, которого мы хотим. Посмотрим, насколько у нас все получится. Мы будем стараться, но никто не может сказать, как мы сыграем.

— Как оцените игру команды в три центральных полузащитника в матче против «Ахмата»?
— Не совсем остался удовлетворен, но это понятно. Есть много нюансов, которые нужно дорабатывать с точки зрения понимания и действий. Есть больше вопросов. Исходя из состава, который был, абсолютно логично было так сыграть.

— Вы говорили, что проведете разговоры с руководством и футболистами по поводу того, кто останется в команде. Состоялась ли беседа? И видите ли вы Кокорина в команде в дальнейшем?
— Кокорина я бы хотел видеть, говорил уже свою позицию. Что касается остальных мнений, которые появляются в СМИ, то они не имеют ничего общего с реальностью. На следующей неделе, вероятно, состоится встреча с руководством. Когда будет понимание того, сколько футболистов и кого именно мы можем взять, тогда будет понимание, с кем расстаться.

— Главная фотография из Пулково-2 — Сергей Семак с зажженным файером. Где-то тренировались?
— Перед сезоном была съемка с супругой для «Собаки.ру», так что опыт у меня уже был. 

— Момент вручения золотых медалей имеет значение с точки зрения мотивации команды?
— Конечно, имеет. Хотелось бы, чтобы церемония вручения прошла с хорошим настроением. Хорошее настроение будет при хорошей игре и результате. На домашнем стадионе при своих болельщиках мы всегда выкладываемся на сто процентов.

— Насколько велики шансы сыграть в оставшихся матчах сезона у Мусаева, Мостового, Рыбикова?
— Пока этот вопрос в процессе обсуждения. Посмотрим, последим за состоянием футболистов — и тех, кто сыграл меньше, и тех, кто сыграл все матчи. По мере поступления информации будем решать. Шансы есть, у Мусаева — точно. Что касается Мостового и Рыбикова, то они ниже, чем у Мусаева, но тоже есть.

— Был ли разговор с футболистами, которые сыграли мало матчей в сезоне, по поводу их места в команде?
— Уже сказал, что нужно сперва понимать позицию руководства по поводу того, кого сможем купить и на какие позиции. Не раз говорил, что если есть возможность взять на любую позицию футболиста, если это будет экономически целесообразно и если он будет сильнее тех, что есть, то мы это сделаем.

— Почему в Грозном команда активизировалась только во второй части матча? И был ли результативный пас Заболотного домашней заготовкой?
— Что касается второго вопроса, то вы же разбираетесь в футболе. Думаю, все, кто разбирается, не будут задавать такие вопросы. Ситуация так сложилась, сложилась удачно. Что касается активизации, то мы проигрывали, нужно было забивать и отыгрываться. В первой половине матча «Ахмат» действовал достаточно организованно. У нас не получалась игра в атаке, пропущенный мяч заставил рисковать. Создали несколько опасных моментов, Заболотный и Дриусси выходили один на один. Хорошо, что забили, но сделай мы это раньше, то могли и победить. Пытались сыграть более четко в обороне, потому что понимали, что моменты точно будут и их нужно реализовать. Но пропущенный мяч заставил идти больше в атаку.

— Гершкович сказал, что планируется создать клуб отечественных тренеров имени Сергея Семака. Как вам такая идея? Насколько приятно стать чемпионом России в качестве тренера?
— Вряд ли это касается нынешней работы. Приятно, что выполнили задачу по максимуму. Есть определенное удовлетворение от проделанной работы. Думаю о будущем, поскольку период радости достаточно короток. Два дня прошло, порадовались, надо дальше работать. Работы достаточно много, нужно ее выполнять, чтобы и играть лучше, и разбираться с вопросами, которых огромное количество. Спасибо Михаилу Даниловичу, приятно, но нужно решать свои вопросы. Это достаточно далеко от меня.

— Вы несколько раз отмечали, что «Зениту» не хватает футболистов для позиционных атак. Будете ли вы отталкиваться от этого в селекции?
— Нет, не будем. Будем отталкиваться от того, чтобы команда была сильной и побеждала. Проблем много, но и достоинств много. Команда забивает больше всех, побеждает больше всех, в этом и кроется ключ к успеху. Будем работать дальше.



Источник: http://fc-zenit.ru/
08.05.2019 23:00 | Категория: Интервью | Просмотров: 109 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 2
1
10.05.2019   20:11     к материалу Спам
0
С цска игру сдавать нельзя !

2
11.05.2019   01:50     к материалу Спам
0
В следующем сезоне вернут в двойне!)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]