Сергей Семак: «Такое возможно только в Санкт-Петербурге!»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак на пресс-конференции поделился эмоциями от победы (8:1) в ответном матче 3-го квалификационного раунда плей-офф Лиги Европы против «Динамо» из Минска.

– Типичный комментарий – тяжелая игра, – в первую очередь улыбнулся Семак на пресс-конференции после аплодисментов. – У нас было два сценария с учетом того, что надо отыгрываться. Если бы забили больше в первом тайме, было бы легче. Во втором тайме выпустили Антона Заболотного. Старались все подбирать – было преимущество в росте и мастерстве. «Динамо» к тому же устало! Мы заслужили эту победу. Я рад и горд за команду. Могли и в основное закончить матч. После гола в овертайме в наши ворота был шок. Смогли собраться. Героическую игру выдала команда. Сами поставили себя в такое положение, тем слаще победа. Могу только в восторженных тонах говорить о команде. Хочу сказать ей за все спасибо – за волю, темперамент. Они заслужили то, что творится сейчас на улицах Петербурга (в это время в пресс-центре были слышны скандирования болельщиков, звуки салюта и петард. – «Матч ТВ»). Команда подарила людям, семьям праздник. Огромное спасибо! Такое может быть только в Петербурге.
– Каково было настраивать команду после 0:4?

– Работа тренера – не мешать команде, а по возможности помогать! Они сами все понимали. Обычные были разговоры.

– Впервые вместе вышли Заболотный и Дзюба. Дальше будете использовать эту связку?

– В зависимости от соперника. Не самый простой у нас сейчас период. Предсезонка отчасти смазана. Непросто будет дальше. Но этот вариант очень неплохой. У Антона есть возможности играть не только на острие.

– Какова цена этой победы с учетом травм и усталости?

– Это проблема. Будем смотреть и делать все возможное, чтобы к следующему матчу подойти в оптимальном состоянии. Получится или нет – предсказать не можем.

– Будут ли с учетом этой победы новые возможности на трансферном рынке?

– Вопрос очень сложный. Прекрасно понимаю, куда в этом смысле двигаться. Надеюсь, руководство солидарно со мной. Посмотрим – времени осталось очень мало

– Паредес будет наказан за удаление?

– Каким-то образом да. Но с учетом того, что команда его выручила, оно не будет очень жестким. Но команду он поставил не в очень хорошее положение.

– Такое было когда-нибудь в вашей жизни?

– Такой ситуации не было. Больше запоминаются обидные поражения. Как в Минске. Насладиться победой можно только сегодня, а уже завтра будем думать о следующем матче.

– Вы берегли замены в основное время?

– Хотели Мака до овертайма выпускать. Но все были в порядке. А потом пришлось менять Нобоа – точка невозврата была пройдена. В итоге замены сделали своевременно. Мак, Смольников – потрясающую игру выдали. Но это не благодаря нам, а самим ребятам. Хочу сказать, что никто не расстраивался и ничего не говорил по поводу того, что не попал в стартовый состав. Все всё понимали. А потом вышли и, что называется, свое оттарабанили.

– Поддержку с кораблей слышали?

– Да. Потрясающе! Ребята молодцы, что потом вышли к Неве и поблагодарили болельщиков. Только в нашем городе такое может быть. Мы восхищены поведением болельщиков. Мы догадывались, что нечто подобное может быть. Но чтобы такое!



Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/europa_league/spbnews_NI883260_Sergej_Semak_Takoje_vozmozhno_tolko_v_Sankt_Peterburge
17.08.2018 03:59 | Просмотров: 295 | Добавил: malinaed
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
17.08.2018   04:01     к материалу Спам
+2
Такое возможно только в Питере!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]