«Спартак» — «Зенит»: сине-бело-голубые уступили в Москве

В матче 18-го тура чемпионата России петербуржцы в гостях уступили «Спартаку» — 1:3. Забитым мячом отметился Кришито.

Спустя четыре дня после победы над «Вардаром» «Зениту» предстояло отправиться в Москву на суперматч против «Спартака». Перед началом тура сине-бело-голубые занимали второе место в турнирной таблице, а команда Массимо Карреры шла четвертой.

С первых минут на поле «Открытие Арены» вышел следующий состав: в воротах начал Юрий Лодыгин, в обороне — Игорь Смольников, Эмануэль Маммана, Бранислав Иванович и Доменико Кришито (капитан команды), в полузащите — Далер Кузяев, Леандро Паредес, Матиас Краневиттер и Юрий Жирков, в нападении — Александр Кокорин и Дмитрий Полоз.

Матч начался с позиционной атаки хозяев, но первым обозначил свои притязания на победу «Зенит», не сумев, впрочем, доставить мяч в район центра штрафной. В составе петербуржцев самым активным в дебюте встречи был Жирков, который не боялся врываться в зону соперника, обыгрывать оппонентов и стрелять в направлении партнеров.

На 15-й минуте «Спартак» забил, но судья отменил гол из-за офсайда у Зе Луиша. А четыре минуты спустя уже ничто не могло помешать Самедову открыть счет после классного кросса Комброва в штрафную — мяч полетел точно под дальнюю штангу, а Лодыгин выручить не смог, 1:0.

Корректный характер матча на 25-й минуте разогнали Паредес с Самедовым, перепалка которых завершилась предупреждением обоих.

Тем временем Жирков крутил с левого фланга на линию вратарской — Кокорин набегал очень перспективно, но Джикия был быстрее и вынес мяч подальше.

«Зенит» основательно взял мяч и территорию под контроль, стараясь атаковать быстро и непредсказуемо, при отборе раскидывая свои наступления по флангам. На 29-й минуте очередной шанс упустил Жирков.

Ну а в ответной атаке «Спартак» показал куда большую эффективность, разыграв мяч на третьего, и в итоге Зе Луиш красивым обводящим ударом оставил Лодыгина не у дел — 2:0.

Тут же Краневиттер уступил место Эмилиано Ригони. Оказавшись на грани пропасти, сине-бело-голубые усилили давление и уже спустя пять минут смогли отыграть один мяч. Полоз с фланга перевел мяч на Кришито, и капитан «Зенита» в касание мощно пробил — после рикошета мяч влетел в сетку, 2:1.

Еще до перерыва «Зенит» и вовсе мог сравнять счет, однако идеальный пас Жиркова Кокорин замкнул не в ворота, а в штангу.

Второй тайм петербуржцы начали так же мощно, как заканчивали первый, создав в первые пять минут три опаснейших момента. Сначала Ригони закрутил мяч под перекладину — Селихов с трудом отбил перед собой. Затем на добивании играл Паредес — вратарь «Спартака» вновь сыграл великолепно, потащив из самого угла. Наконец, Кокорин подставлял головой под навес Смольникова — удар получился опасным, но вновь на пути к воротам оказался Селихов.

На исходе часа об атаке вспомнил и «Спартак»: Промес бил сильно в угол — Лодыгин спас свою команду от гола.

Вторая замена «Зенита» позволила выйти свежему Артему Дзюбе и отдохнуть Смольникову. «Зенит» продолжал давить, оставляя сзади много свободных зон. В одной из атак москвичи едва этим не воспользовались: Адриано обежал Мамману и выходил один на один, однако аргентинец в отчаянном подкате прервал стопроцентный шанс «Спартака».

На 72-й минуте Кокорин вполне мог сравнивать счет — мяч после его удара летел прямо в угол, но Селихов успел сложиться и зафиксировал снаряд.

Оставалось играть все меньше, Манчини бросил в бой Себастьяна Дриусси вместо Полоза, «Зенит» бежал вперед и много забрасывал в штрафную — защитники хозяев не давали возможности для взятия.

За пять минут до конца игры Фернандо срубил Дриусси, получил второе предупреждение и досрочно отправился отдыхать.

Буквально тут же Дзюба скинул мяч вдоль вратарской, но никого из партнеров рядом не оказалось. На последней секунде матча сине-бело-голубые пропустили третий, отличился Пашалич.

Уступив «Спартаку», «Зенит» начал подготовку к матчу с «Уралом». Встреча пройдет на стадионе «Санкт-Петербург» и начнется в 14:00 по петербургскому времени.




Источник: http://fc-zenit.ru/
27.11.2017 22:35 | Категория: Важная новость | Просмотров: 292 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 10
1
28.11.2017   10:24     к материалу Спам
0
Перед началом сезона я думаю, что новые иностранцы будут лучшими, а россияне новые будут на лавке сидеть. Но пока что Полоз и Кузяев меня радуют намного больше, чем все аргентинцы.
Остается только пожалеть Месси.

Очень стыдно было смотреть на симуляции игроков. Вдвойне стыднее от осознания того, что спартак валялся на поле и тянул время, потому что просто не хотел играть и устал, в вот парочка наших аргентинцев пыталась подло ослабить спартак, симулировав удары по лицу и победить слабого соперника.

Надеюсь, Манчини будет разбирать этот матч вместо празднования дня рождения.

4
28.11.2017   22:41     к материалу Спам
0
не вижу смысла разбирать. Манчини надо перестать идти на поводу у сборной, и выпускать по готовности, а не под Черчесова.

5
28.11.2017   23:34     к материалу Спам
0
И лимит отменить.

6
29.11.2017   07:47     к материалу Спам
0
Манчини прогибается под Черчесова?
А на кой черт он тогда нужен?
И кого он выпустил "под черчесова"? Кранневитера?

А разбирать надо, чтобы понять, как использовать того же Кранневитера. Потому что пока он ничем не примечателен.
И больше не допускать таких тактических ошибок, как в этом матче в центре поля

7
29.11.2017   08:36     к материалу Спам
0
А при чём тут Кранневитер?
Если вопрос по второму голу, то это полностью ошибка Кузяева, который откровенно проспал.
Не верите мне, пересмотрите повтор.

Кстати, если пересмотреть первый гол, там так же недоработка Кузяева, который бегал как имбецил с поднятой рукой, вместо того, чтобы накрывать Комбарова.
И того 2-0 на одном только Далере.

Что касается Черчесова, то после сборов в начале октября, Манчини пытается впихнуть в состав невпихуемое.
Чем занимались на поле Полоз и Дзюба?
И кто должен впахивать за них?

8
29.11.2017   10:18     к материалу Спам
0
Во втором голе провалилась опорная зона, а Кузяева на фланге выпускали.
По первому голу - после того, как Иванович и Маммана дали ударить Самедову головой, вопросов к остальным футболистам нет.
Как только Кузяев ушел в опорную зону, таких проблем не возникало.

Полоз весьма неплохо провел матч.
По Дзюбе - вопрос к Манчини очередной.

9
29.11.2017   11:04     к материалу Спам
0
Во втором голе Кузяев просто болт забил на Комбарова. Что кстати на фланге, и в его ответственности.

Полоз неплохо провёл матч?????
А вот с этого момента поподробнее.

2
28.11.2017   19:07     к материалу Спам
+2
Не первый раз прихожу к выводу, что не в Манчини дело и не в игроках. Боаш, Луческу, Манчини, вернее не они сами, а их тренество как таковое - это лишь последствие решений и действий руководства в дорогих пижнаках. То ли им не объяснили, то ли они сами не пытались понять, что чемпионат наш при формальной приписке к УЕФА был и остаётся чемпионатом азиатского типа, со всеми присущими атрибутами, как то: допотопность, закоснелость и неоправданный максимализм.
Но если в других командах тренеров знакомят с реалиями и предупреждают о возможных непонятках, то наше руководство не считает сие нужным и просто бросает тренеров в горнило РФПЛ. Чем-то напоминает родителей, которые машут рукой на детей, которым приспичило узнать о половой жизни, с понтом "я разобрался, и сынок как-нть разберётся". Ведь нельзя же тупо бросить в кучу деталей отвёртку и ждать, когда соберётся автомобиль. Тогда понятно становится, откуда жалобы на судейство, поля, дебильность календаря и прочее.
Но если убрать лирику с руководством и обратиться к проблеме тренеров последних лет, то какая-то невесёлая картина получается пока. Каждый следующий не учитывает ошибок и опыта предыдущих, предпочитая сам набивать (и как показывает время, куда большие) шишки. Что, каждый год соперники играют как-то конкретно иначе? Условный Амкар первый сезон запирается в обороне или условный Рубин только пару туров рассчитывает исключительно на контратаки? Или у нас слабоватая оборона первый год? Нет же, всё это мы имеем как минимум со времён Адвокаата. И тут действительно непонятно, какого лешего каждый тренер первым тезисом своей работы выдвигает заплесневелое "забудьте всё, что было до меня". Это чисто тренерская дурь? Но ведь это уже тенденция, не могут же все тренеры быть одинаково тугими. Что, опять проделки руководства?! Ибо я не слышал, чтобы полтора года назад Гвардиола разогнал половину состава МанСити, хотя бюджет позволяет там за одно трансферное окно и три новых собрать. Не знаю...
И возвращаемся к главной проблеме именно состава Зенита. Да, отсутствие диспетчера - это главная. Но есть и побочная от неё. Как и у Луческу, у Манчини нет своеобразного Бугимена. Нет игрока, которого реально опасаются и даже боятся порой. У Спаллетти был Кержаков, отчасти Данни. У Боаша был Халк. Но что-то я не помню, чтобы Жулиано пытались закрыть трое-четверо, или Кокорина с Ригони. В списке игроков сейчас ни один тренер соперника ни у одной фамилии не поставит три восклицательных знака. И это в какой-то степени даже хуже, чем то, что нет дирижёра атак.

3
28.11.2017   20:41     к материалу Спам
+1
И не будет Бугимена,Максим.Во всяком случае покупки дорогих звезд-не планируются.Отказались же от этой политики.Аргентинцы и были куплены для того,чтобы прогрессировать и вырасти в "бугименов"(хотя прогрессировать в РПФЛ-это что то с чем то!.Халки и Витсели здесь только деклассируются в общем уровне лиги.Сколько матчей в лиге,уровня вчерашнего?Зенит-Спартак,Зенит-ЦСКА ,ЦСКА-Спартак.Всё!И вата ватная на весь сезон.Так что.....Тупиковая ситуация.Покупать дорогих больше не хотим,а свои -не вырастают.Как то так...

10
29.11.2017   21:59     к материалу Спам
0
Потому что таких тренеров как Морозов, Лобановский не осталось в мире...практически все тренера работают на базе, не рожают игроков, Фергюсон, Эрикксон, ..и другие ребята того времени уходят остаются только в воспоминаниях.....


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]