«Зенит» — «Ахмат»: игра завершается нулевой ничьей

Заставив соперника обороняться на протяжении всего матча, петербуржцы так и не сумели забить.

Сине-бело-голубые вышли на поле в следующем составе: Лунев — Дуглас Сантос, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Смольников — Ерохин, Оздоев, Барриос — Азмун, Дзюба, Ригони.

В первые мгновения матча «Ахмат» предпринял попытку забрать мяч себе, однако уже на седьмой минуте защита грозненцев оказалась вскрыта. Александр Ерохин после великолепного проникающего паса из глубины выходил один на один с вратарем гостей Виталием Гудиевым, но упал перед штрафной. Сердар Азмун все-таки послал мяч в сетку, но арбитр не засчитал взятие ворот, усмотрев нарушение правил со стороны Уциева секундами ранее. Капитан грозненцев получил красную карточку, а гол Азмуна оказался отменен.

Правда, тут же подопечные Рашида Рахимова ответили острой атакой. Бернард Бериша ворвался с левого фланга в штрафную «Зенита» и пробил в ближний угол — мяч попал в сетку с внешней стороны. Тем не менее, с расстановкой сил в целом все было предельно ясно: «Ахмат» принялся отбиваться, надеясь улучить свой момент в контратаке.

Атакующие действия петербуржцев были заточены в основном под открывания Азмуна, Дзюба был более активен в подыгрыше. В этом матче на правом краю у «Зенита» вышел Эмилиано Ригони, и команда много использовала его фланг для продвижения вперед. Ригони искал навесами Азмуна, простреливал и помогал продвигать мяч вперед. На противоположной бровке по-традиции безраздельно хозяйничал Дуглас Сантос.

«Ахмат», играя в меньшинстве, перестроился на более оборонительную схему; впереди грозненцы делали ставку на скорость Бериши. Но защитники «Зенита» не позволяли косовару подолгу контролировать мяч на половине поля хозяев. Игра шла в довольно контактной манере — отсюда больше количество судейских свистков и пауз.

На 35–й минуте мяч лишь каким-то чудом не побывал в воротах «Ахмата». Ерохин с левого края штрафной попытался отправить «парашют» за спину Гудиеву. Трюк не удался, но мяч отскочил прямо на Азмуна, который был готов добить его в сетку практически в упор. Однако вратарь не позволил счету измениться. В последние минуты первого тайма «Зенит» организовал еще несколько неплохих комбинаций: справа своевременно подключался Игорь Смольников, а Ярослав Ракицкий попробовал пробить издали. Но отдыхать соперники отправились, так и не открыв счет.

В перерыве в линии защиты «Зенита» произошли изменения: Игоря Смольникова заменил Юрий Жирков и занял место на левом фланге. Дуглас Сантос перешел направо. В первой же атаке второго тайма Жирков мог стать автором голевой передачи, выполнив точный навес на голову Дзюбе. Но Артем не докрутил мяч в ворота.

Петербуржцы продолжили наращивать темп атак и стали чаще бить по воротам. «Ахмат» насмерть стоял у своей штрафной площади и оборонял нули на табло. Зенитовцы стремились играть впереди разнообразно — забросами, пасами вразрез и навесам, но раз за разом наталкивались на организованное сопротивление со стороны гостей.

Хороший момент на 68–й минуте был у Азмуна. Вильмар Барриос справа аккуратно набросил мяч на голову иранскому нападающему и тот мощно пробил по воротам — немного неточно. Тренерский штаб «Зенита» внес коррективы в игру команды: вместо Ерохина на поле появился Алексей Сутормин. «Ахмат» совершенно заперся на своей половине поля, практически оставив попытки перейти через центральную линию.

Вплоть до самого финального свистка зенитовцы не ослабляли давление на защиту гостей. Какие только средства не шли в ход: Оздоев врывался в штрафную, сольные проходы совершали Ракицкий и Иванович, Барриос поддерживал атаку по правому флангу. Но все тщетно: мяч никак не шел в ворота. Сергей Семак провел заключительную замену: вместо Ригони в игру вошел Далер Кузяев. Проведя заключительные минуты в наступлении, петербуржцы так и не поразили ворота грозненцев — 0:0. «Зенит» остается во главе турнирной таблицы Российской Премьер-лиги.




Источник: http://fc-zenit.ru/
17.08.2019 21:03 | Категория: Важная новость | Просмотров: 170 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 5
1
18.08.2019   00:53     к материалу Спам
0
Судья ошибся дважды. С голом Азмуна, и с голом Ригони. В первом случае рано свистнул, во втором никакого офсайда не было.

2
18.08.2019   00:55     к материалу
0
Судья тупо запорол весь матч.

3
18.08.2019   01:27     к материалу
0
Матч не видел, но судя по обзору:
1. Ригони полезен в таких матчах. Мне кажется, их дуэт с Малкомом просто рождён под автобусы. Жаль, бразильца не было.
2. Смольников вообще хоть что-то полезное сделал? Не увидел.
3. Дзюба тоже ничего не показал, хотя такие матчи - это его хлеб
4. Не могу сказать, что красная железобетонная была
5. Команда маловато создала
6. Семак нервничает, что-то идёт не по его плану. Когда начнётся ЛЧ, будет совсем туго
7. Судья нас кинул на 2 очка

4
18.08.2019   10:13     к материалу Спам
0
Пишут, что в случае с красной карточкой по правилам следует моментальная остановка игры. Так что ошибся я, а не судья. :)

5
19.08.2019   18:03     к материалу Спам
0
В других матчах были результативные ошибки в нашу пользу... Теперь хоть не будут говорить, что все ошибки в пользу Зенита...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]