«Зенит» - «Динамо»: сине-бело-голубые вырывают победу в конце матча

В перенесенном матче 23-го тура чемпионата России петербуржцы на своем поле одержали победу над московским «Динамо», 2:1. Забитыми мячами отметились Кришито и Скроботов.

Спустя четыре дня после минимальной домашней победы над «Анжи» «Зениту» предстояло вновь выйти на поле арены «Санкт-Петербург», чтобы сыграть с «Динамо» в матче, который должен был быть сыгран месяц назад, но был перенесен.
Тренерский штаб «Зенита» во главе с Роберто Манчини выбрал следующий состав на игру: место в воротах занял Юрий Лодыгин, в обороне — Юрий Жирков, Бранислав Иванович, Миха Мевля и Доменико Кришито (капитан команды), в полузащите — Леандро Паредес, Александр Ерохин, Матиас Краневиттер и Далер Кузяев, в нападении — Дмитрий Полоз и Себастьян Дриусси.

«Зенит» начал игру активно, почти сразу прочно завладев территорией и инициативой. Первый удар в сторону ворот гостей в исполнении Паредеса случился уже на пятой минуте – чуть неточно. Следующий момент аргентинец организовал не для себя, а для Ерохина, с ударом которого головой справился Шунин.

Спустя минуту Дриусси должен был открывать счет, но мяч после его пушечного удара попал в перекладину.
«Зенит» атаковал напористо и без пауз, а на 22-й минуте Паредес крученым ударом бил точно в угол – Шунин и тут был хорош.

Москвичи почти все время проводили в обороне и не слишком активно бежали вперед при отборе мяча, так что работы большую часть тайма не было ни у Лодыгина, ни у игроков обороны «Зенита».

НА 37-й минуте изящная комбинация с участием Паредеса и продолжением Кузяева завершалась прострелом на Дриусси – неточно. В первом тайме оставалось играть всего ничего, «Зенит» продолжал атаковать, но забить не смог.

Вторая половина встречи началась так же, как шла вся первая: сине-бело-голубые вновь организовали давление с многочисленными подходами к воротам, на 54-й минуте это едва не принесло результат после прострела вышедшего вместо Жиркова Заболотного.

Ну а на 57-й минуте стремительная атака «Зенита» закончилась падением Полоза в штрафной гостей – безоговорочный пенальти. К мячу подошел Кришито и сделал все спокойно и уверенно – 1:0.

Забитый мяч явно придал уверенности петербуржцам, которые забегали, казалось, с удвоенной энергией.

Тем временем и «Динамо» стало играть чуть смелее, раскрываясь тем сильнее, чем ближе был финальный свисток. Пару раз «Зенит» вполне мог этим воспользоваться, убегая в контратаки с численным преимуществом над игроками обороны, однако каждый раз не хватало везения.

На 76-й минуте москвичи создали свой самый опасный момент за весь матч: Черных после навеса бил уже наверняка, но промахнулся.

За две минуты до конца «Динамо» после розыгрыша углового и вовсе забило – 1:1.

У «Зенита» было еще немного времени, чтобы вырвать победу, и сделать это после удалось Илье Скроботову: молодой футболист сине-бело-голубых оказался самым расторопным после подачи углового – 2:1.

Следующий матч команда Роберто Манчини проведет в Туле против «Арсенала». Встреча состоится в воскресенье, 22 апреля, и начнется в 14:00 по петербургскому времени.




Источник: https://fc-zenit.ru/news/2018-04-18-zenit-dinamo-sine-belo-golubye-vyryvayut-pobedu-v-kontse-matcha.htm
18.04.2018 22:18 | Категория: Важная новость | Просмотров: 154 | Добавил: sp1rt
Нравится    
 



Всего комментариев: 4
18.04.2018   23:07     к материалу Спам
+3
"В перенесенном матче 23-го тура чемпионата России петербуржцы на своем поле сыграли вничью с московским «Динамо», 2:1. Забитыми мячами отметились Кришито и Скроботов. "

Все так привыкли, что Зенит в долбаной второй половине сезона расходится миром, что даже победу всё равно теперь так называют - вничью?!! 43

С победой же! 1

18.04.2018   23:23     к материалу Спам
+2
Видимо статью начали писать, до забитого гола))

18.04.2018   23:16     к материалу Спам
0
Три очка не пахнут, тем более порадовало что играли до конца..

19.04.2018   07:44     к материалу Спам
0
Как д-мо бросило Скроботова в штрафной... В момент удара в радиусе 3 метров от него никого не было) Как на тренировках. И здорово, что он не растерялся. Спасибо ему и удачи в дальнейшем.

Надеюсь, после неудачи в кубке, мясо дрогнет. Соперники у него слабее, но на каждого из них мы можем надеятся.
Хотя, если мы наберем в оставшихся матчах больше очков, чем спартак - это будет чудо. По игре сейчас и кони, и локо сильнее нас.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]