«Зенит» потерпел поражение в Минске

Этот день наконец настал – «Зенит» отправился в столицу Беларуси, чтобы сыграть первый матч в еврокубках под руководством Сергея Семака. В Минск вместе с командой не полетел Артем Дзюба – его отсутствие главный тренер сине-бело-голубых объяснил тем, что нападающий не проходил вместе с командой полноценную предсезонную подготовку.

В этой ситуации тренерский штаб выбрал следующий вариант стартового состава: в воротах начал Юрий Лодыгин, в обороне — Александр Анюков (капитан команды), Бранислав Иванович, Миха Мевля и Эльмир Набиуллин, в полузащите — Эрнани, Далер Кузяев, Матиас Краневиттер, Олег Шатов, Эмилиано Ригони, в нападении — Себастьян Дриусси.

Хозяева начали матч в быстром темпе, несмотря на приличную жару, и уже на первой минуте провели атаку, в финале которой пробили опасно, но мимо.

«Зенит» потерпел несколько минут активности «Динамо» и сам попробовал организовать что-то осмысленное впереди – не получилось.
Ну а на 12-й минуте сине-бело-голубые оказались в роли отыгрывающихся: стандарт, назначенный недалеко от штрафной «Зенита», был исполнен Николичем так хитро, что не помог даже прыжок Лодыгина – мяч полетел под самую штангу, 1:0.

Десять минут спустя счет и вовсе не удвоился: Лодыгин все-таки справился с ударом Хващинского. «Зенит» ответил мощным прострелом Ригони во вратарскую «Динамо» - голкипер соперника справился.

Время шло, «Динамо» атаковало чуть больше и при этом гораздо острее. Гол не особо вытекал из логики игры, но на 31-й минуте хозяева забили во второй раз: мяч заметался по штрафной «Зенита» и отскочил на ногу Хващинскому. На радость местным болельщикам последовал удар в пустой ближний угол – Лодыгин спасти команду шансов не имел, 2:0.

Но и это было еще не все. За пять минут до конца после подачи углового защитники петербуржцев упустили Галовича, который головой забил третий мяч – 3:0.

После перерыва на поле не вышли Дриусси и Ригони, которых заменили Заболотный и Ерохин. «Зенит» сразу же побежал отыгрывать отставание в счете, завладев территориальным преимуществом, но до опасных моментов атаки доводить не получалось.

Впрочем, с 55-й минуты «Зениту» удалось провести несколько запоминающихся навесов в штрафную соперника и едва не забить.
Неприятности в матче продолжились и далее: тривиальная атака «Динамо» привела к удару Николича в ближний угол – Лодыгин не справился, 4:0.

Обескураживающий счет окончательно внес сумбур в действия сине-бело-голубых, которые по-прежнему не могли забить хотя бы один гол, оставляющий надежду на продолжение борьбы в Лиге Европы.

Несмотря на ощутимое территориальное преимущество, проходить плотную вязкую оборону «Динамо» было очень тяжело.

«Зенит» продолжал атаковать, бросив вперед все силы и прижав соперника к воротам, но многочисленные навесы в штрафную белорусской команды ни к чему не приводили.

Играть оставалось все меньше, сил на финальный штурм тоже. Последние минуты «Зенит» провел в атаке, но так и не смог отличиться хотя бы один раз.

Уступив в Минске, сине-бело-голубые начали подготовку к матчу с «Рубином», который пройдет в Казани в ближайший понедельник, 13 августа. Ответная же встреча с «Динамо» состоится 16 августа на стадионе «Петровский».


09.08.2018 22:04 | Категория: Важная новость | Просмотров: 366 | Добавил: Джон
Нравится    
 



Всего комментариев: 50
09.08.2018   22:23     к материалу Спам
-1
Не хрен полудубль было выставлять ,наверное попутали с кубком России ... Но для меня главный вопрос - что Семак увидел в Эрнани , вот я вообще не понимаю ...

09.08.2018   22:28     к материалу Спам
+1
В чудо я не верю, игра будет на Петровиче без зрителей, хоть один гол, но мы пропустим...а забить шесть не реально...надеюсь этот позор послужит нам хорошим уроком и мы избавимся от шлака и наконец будут нормальные покупки! Больше и сказать нечего...

09.08.2018   23:04     к материалу Спам
+2
С Лодыгиным совсем плохо стало. А ведь было время выручал... :(

10.08.2018   09:39     к материалу Спам
+1
Просидел на лавке 1,5 года...

09.08.2018   23:04     к материалу
+3
Печально вылетать на такой ранней стадии, конечно.
Но ещё печальней будущее без лидера в атаке. Мы реально не представляем из себя угрозы, у нас некого бояться.
Вот и посмотрим, какой Семак тренер, тут возможен успех только в случае, если команда будет единым организмом.

10.08.2018   09:41     к материалу Спам
0
Да, превратить этот набор футболистов в команду, хотя бы борющуюся за ЛЧ - надо быть супер тренером.

Жаль, у Семака опыта не так много. Но надеюсь, он затащит))

10.08.2018   09:45     к материалу Спам
0
Семак тут не при чём. Чтобы работать с этим составом, нужно взять, и швырнуть руководству карточки тех кто не нужен тренеру. Вообще у любого тренера карьера в Зените это бодание с руководством.
Если не бодаться, то вылепить что то сложно.

10.08.2018   09:50     к материалу Спам
0
Я думаю, что этим матчем Семак и хотел проверить, кто не нужен.

10.08.2018   09:53     к материалу Спам
0
в смысле Шатов? ну ок.

10.08.2018   10:00     к материалу Спам
0
Шатов останется в любом случае. У него и уровень неплохой и паспорт и дублера нет.

А вот легионеры(не первые на своих позициях) могут оказаться и ненужными.

10.08.2018   04:41     к материалу Спам
0
Ну такие мячи даже я бы взял( я говорю про первый и четвертый) просто мертвый вратарь стал, я в шоке просто. Да виновата вся конечно команда, но такие моменты вратарь должен тащить. без комментариев короче.

10.08.2018   09:24     к материалу Спам
0
Практики не было. Нехер на лавке сидеть. Надо было еще при Манчини уходить в аренду.

10.08.2018   08:11     к материалу Спам
0
Рассказывать по матчу тут нечего. Чисто тренерское поражение.
Винить Семака тут.. У него просто нет такого опыта.

Я думаю, что в этом сезоне нам ещё не раз будет трудно и сложно. Придётся потерпеть.

Больше стыдно было за Вираж(если честно)

10.08.2018   09:36     к материалу Спам
+1
Да, матч, конечно, обнажил все минусы. После такого невольно задумываешься - а того ли нападающего-легионера мы решили оставить.

Семаку, конечно, не позавидуешь - "наследство" то еще досталось. Да и опыта маловато, чтобы быстро определить кто нужен, а кто нет. И звезд нету, которые бы могли "затащить". В общем, считаю, что приемлемым результатом в этом сезоне будет 4-5 место. Надеюсь, Семаку дадут 2 года хотя бы.

Игроки тоже, конечно, "воспользовались" шансом.. После такой игры мне лично страшно было бы выпускать Ригони, Кранневитера, Эрнани, Набиуллина, Дриусси, Лодыгина, Анюкова...

10.08.2018   09:42     к материалу Спам
0
тут в футболистах проблема. Просчёт чисто тренерский. Я не очень понимаю, что должен был делать тот же Дриусси против 3х защитников?

10.08.2018   09:45     к материалу Спам
0
Прорываться на скорости мимо них, падать, зарабатывать штрафные. У Ригони было пара моментов, когда он накручивал их по 2 человека 1 рывком.
Это же не защитники Баварии или Реала.

Насчет Дриусси и Ригони - можно было бы их не убирать, возможно - они могли скидками от Заболотного воспользоваться... Хотя черт его знает.

10.08.2018   09:47     к материалу Спам
+1
куда прорываться?
Нападающий конечно может открываться без мяча, но чтобы прорываться без паса...

10.08.2018   09:48     к материалу Спам
+1
Ну отсутствие пасов - это уже вопрос к ЦП и фланговым атакующим футболистам. Их игра тоже не оставила хороших впечатлений.

Конечно, без пасов Дриусси нечего было делать. Но он мог опуститься и помочь в центре поля или самостоятельно взять на себя распасовку на забегающих Ригони/Шатова.

10.08.2018   09:52     к материалу Спам
+1
Смотрите. Что сделал Семак :
Он убрал диспетчеров. Отчего игра свалилась на фланги, и стала примитивной.
Поставил в состав своего дружка Анюкова, отчего Ригони потерял в свободе.
Поставил Шатова, который схватил очередную звезду, и матч простоял.

Ну и в целом схема была тупой и наивной.

10.08.2018   09:59     к материалу Спам
0
Я думаю, что Семак рассчитывал на тройку в центре, как на диспетчеров. Но они и вперед не отработали и назад...

И я думал, что именно Ригони в подобной ситуации ограничивает Анюкова, а не наоборот.

10.08.2018   09:57     к материалу Спам
0
Народ, чего вы хотите команду за несколько месяцев и поставленную игру?)) - Это при всех минусах, что народ подбирался под 2х тренеров разного виденья футбола)) Тут тупо будет идти в 1ю очередь Семака как основной направляющей нашего клуба.... Таких игроков как были у Спалетти у него нет. Сейчас все на перспективу, либо слабые, либо не мотивированные, либо подходящие к спаду игроки... - Вот что доказал этот матч с Белорусами и это хорошо однозначно...У Семака откроются глаза на большинство футболистов, что нех Ригони ставит на фланг...Краневитор походу вообще непонимает где он), И зря гоните на бразильца он единственный я считаю полезно отыграл, + у него удар и мясом обрастет Зиданом станет...Ну и Анюкова капец верните в Зенит 2))) Вот мое субъективное мнение.

10.08.2018   09:59     к материалу Спам
+1
Интересно что Краневиттер должен понимать? Он разрущитель.

10.08.2018   10:02     к материалу Спам
+1
Он должен хотя бы присутствовать на поле.
В матче с Бате он просто смотрел футбол. не в первый раз уже.

10.08.2018   10:03     к материалу Спам
+1
Эрнани был заметен, но пользы было минимум. Не получалось все, что он делал. будем надеяться, что это просто день неудачный.

10.08.2018   09:59     к материалу Спам
+1
Вы че ?С ума что ли все посходили?Чего там обсуждаете ,тренерское поражение,схемы,тактики....
Аж до слез.))Или Семака -мудаком полным считаете?Откровенный слив ЛЕ полудублем.Схемы он там какие то пробовал,проверял...Да,не в матче с Енисеем,не в матче с Арсеналом,а именно в ЛЕ проверять надо.
Упор сделан на чемпионство или на место в ЛЧ.Все.Здесь не Уфа ,и Богданычу придется выполнять другие задачи и работать с другим руководстовом.Так делали кони,так делало мясо.Продолжайте анализировать игру в пол.основы и выводы с аналитикой по этой игре.

10.08.2018   10:04     к материалу Спам
+2
"С ума что ли все посходили?" -

"вот вы на нас мол где умы то
а мы то что у нас вон вы
умы то вы у нас а мы то
увы"
26

10.08.2018   10:05     к материалу Спам
+2
Если бы он сливал Батэ - он бы выставил полный резерв. Зачем тратить силы Ивановича(не молодого), Мевли, Шатова, если решил слить матч?

Впереди Рубин на выезде.

10.08.2018   10:14     к материалу Спам
+1
Ну вот как тебе ответить?
Во первых-я не знаю,когда Зенит будет играть с БАТЭ.А во вторых-полный дубль,это имиджевый вопрос,типа билетов ,атрибутики и прочей обсуждаемой интернет ебатории.
В матчах ЛЕ -не проверяется состав,тем более ,при нынешних делах Зенита.Я и анализировать ничего не хочу.
Да поражение,да-для болельщиков обидное,да-крупное.Но (ИМХО) это никак не тренерское,и не тактическо-стратегическое поражение.Выставили полудубль.Пройдем-пройдем.Не пройдем-да и хер с ней,с этой ЛЕ.Задача -другая,при данном подборе игроков

10.08.2018   10:20     к материалу Спам
+2
В текущей ситуации очень важно правильно распределить силы. И выставлять футболистов основы на матч, на который пофиг - очень рискованно. Тем более за 4 дня до сложнейшего выезда в Казань в Бердыеву, где придется оставить все силы.

Тем более - опасность травмы, так как Батэ известно закрытым футболом, а там и мелкий/не очень мелкий фол, единоборства, а соответственно могут быть травмы.
Вот получи травму Иванович и в центре защиты у нас задница. Это слишком большой риск для матча, на который пофиг.

Другое дело, что Семак надеялся, что резервисты затащят, чтобы в основу прорваться.

P.S. тем более, что "полудубль" - достаточно странное название для игроков, на которых были потрачены серьезные деньги. И, соответственно, с них неплохо бы получить какой-нибудь выхлоп.

P.P.S. И большая проблема заключается в том, что этот "полудубль" не на три головы слабее "основы".

10.08.2018   10:53     к материалу Спам
0
проблема тут не в слабости дубля. А в том, что с ними не работают. СБС просто не решает проблему раздутого состава. А работать со всеми он не успевает.

10.08.2018   11:00     к материалу Спам
+1
Чтобы решить раздутый состав, надо понять, кого оставлять.
А учитывая, что замену не купят, подходить к продаже/аренде футболистов надо аккуратно.

10.08.2018   11:13     к материалу Спам
0
Знаете сколько у АВБ уходило времени на принятие решения?
2-3 дня. Он запрашивал всё по футболисту у аналитиков, смотрел. Рапортовал наверх о решениях.

Тут СБС мне кажется начал ввязываться в политические игры.

10.08.2018   11:16     к материалу Спам
0
Ну и где этот АВБ?
Человек, который с Халком, Витселем и Гараем устапил Ростову с Могилевцом.

Манчини тоже особо не разбирался - своих привел. До сих пор думаем, что с ними делать.

10.08.2018   11:26     к материалу Спам
0
АВБ последний сезон слило руководство.
И футболистов демотивировало, и замен не предоставило.
Как тренер он реально хороший. С очень грамотным подходом в отношение футболистов. По крайней мере он последователен в решениях.

10.08.2018   11:28     к материалу Спам
0
Возможно хороший. Но не показывает этого после Порту.

10.08.2018   11:35     к материалу Спам
0
Ничего не меняется. АВБ будет везде строить свой Порту. Бердыев Рубин.
Что строит Семак я пока не понял.
Но я не против посмотреть. Мне пока интересно.

10.08.2018   12:10     к материалу Спам
0
Мне тоже)
Надеюсь, у него получиться)

10.08.2018   11:33     к материалу Спам
0
У нас в центре защиты в любом плане задница.Там вообще некого ставить.Я не считаю Семака настолько дебилом,чтобы надеятся в матче ЛЕ,который Минску нужнее в разы,на резервистов.
Игра без диспетчеров(причем их и так нет,ибо ни Паредес,ни Нобоа не являются чистым креативом,хотя Паредеса давно и НАДО отправлять чистым диспетчером.Осводив от оборонительных функции)
Полудубль -странное название для игроков ,которые стоят...??На которых ,были потрачены деньги?Ни хера они они не стоят,сколько на них потрачено!В этом и проблема!Что потрачено...Но это совсем не факт,что они должны.Это проблема тех,кто потратил

10.08.2018   14:07     к материалу Спам
0
Но одна задница - когда у нас стоят Мевля/Иванович и совсем другая - когда стояли бы Нету/Скроботов.
Паредеса - да, надо вперед попытаться, все равно от него толку минимум в опорной зоне.

Понятно, что переплатили за этих футболистов, но хочется ведь чтото получить от них.

10.08.2018   14:11     к материалу Спам
0
что получить? У тебя ребята сидят на лавке. Ничего получить с лавки нельзя.

10.08.2018   10:05     к материалу Спам
+1
ну как бы РПЛ Семаку пока тоже не сильно даётся. Поэтому без подстраховки он рискует крайне сильно.

10.08.2018   10:22     к материалу Спам
+2
Кстати у Саши Горшкова, скоро Юбилей 50) Предлагаю следующий матч его в центр)))

10.08.2018   11:55     к материалу Спам
+2
У нас вообще-принято валить на тренера)))Если Дзюба -буратино и не обладает дриблингом-виноват будет Семак.Если центр обороны,один опытный ,но не успевает,а второй -днище-виноват будет Семак.Если Ерохин -идиот черепашечный с выпучеными глазами-виноват Семак.Если диспетчера -креативщика так и нет-будет виноват любой тренер и Семак.Если нападающие Дзюба и Заболотный,которые НИКОГДА себе ни момент,ни обыгрыш создать не могли,а только габаритами потолкаться-виноват опять Семак и любой Андре-Спалетто-Манчинович

10.08.2018   11:59     к материалу Спам
+1
мне кажется вам стоит быть последовательным.
Весь прошлый сезон, вы не искали причины поражения, а просто валили на Манчини.

Что касается прошедшего матча, то тут полностью слив за Семаком.
Вариант "и так сойдёт", просто не зашёл.

Надеюсь это послужит ему уроком.

ЗЫ: Семак всегда говорит о балансе между линиями, тут он просто сделал всё, чтобы этого баланса не было и рядом. Да и вообще связи между лайнами убрал

10.08.2018   13:02     к материалу Спам
0
ЗЫ: Семак всегда говорит о балансе между линиями, тут он просто сделал всё, чтобы этого баланса не было и рядом. Да и вообще связи между лайнами убрал
Помнится аналогично говорил Мистер Спалетти))

10.08.2018   16:11     к материалу Спам
0
Э,нет .уважааемый.О Манчини я говорил в конце сезона.И в некоторых аспектах,я с ним абсолютно согласен.На топ уровне-перестало существовать понятие "тренер",есть понятие-менеджер.Так вот Манчини изначально позиционировали как тренера.А он-менеджер.Не больше.Не купили-не заиграли.Тут прямая ошибка руководства,о чем я 1000 раз и писал.Не собирался строить-не хера было и звать!Кому то это было выгодно....по баблу.

10.08.2018   17:48     к материалу Спам
0
Нет. Тренер-менеджер это основная роль в тренерском штабе. Остальные роли выполняют помощники.
Что касается обучения... ну тут только тактически можно подсказать.
Не ну есть тренеры-идиоты, как Давыдов.
Сколько он мальчишек задолбал...
Вот идёт мимо, увидит, что парнишка мысок при ударе не дотянул, и всё занятие у паренька пройдёт рядом со стенкой.

10.08.2018   12:12     к материалу Спам
+2
Не согласен насчет игроков. Не настолько у нас плохой состав, чтобы 0-4 влетать.
Просто проблема в том, что футболисты показали процентов 20 от умений.

А уж кто в этом виноват - игроки или тренер или все вместе - это вряд ли мы сможем точно сказать

10.08.2018   12:51     к материалу Спам
+2
Как бы то ни было, мы остались без европейского футбола и в этом году нам остаётся созерцать скучнейшую российскую лигу, с попытками одной команды зацементировать свои ворота и с попытками другой команды тупыми забросами ее взломать. Не ожидаю в этом году ярких матчей

10.08.2018   17:54     к материалу Спам
+1
Сложно будет пройти дальше, но побадаться стоит!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]