«Зенит» — «РБ Лейпциг»: сине-бело-голубые завершили выступление в Лиге Европы.

В ответном матче 1/8 финала Лиги Европы петербуржцы на своем поле сыграли вничью с «РБ Лейпцигом» со счетом 1:1 и вылетели из турнира. Забитым мячом отметился Дриусси.

После не слишком удачного выезда в Ростов-на-Дону «Зениту» предстояло переключиться на Лигу Европы и сыграть на «Санкт-Петербурге» против «РБ Лейпцига». На ответный матч у петербуржцев стояла предельно простая задача: победить как минимум с преимуществом в один мяч и не пропустить.

Накануне на предматчевой пресс-конференции главный тренер немецкой команды Ральф Хазенхюттль делал комплименты стадиону «Зенита», а Роберто Манчини говорил о желании побеждать во всех турнирах.

Матч объяснимо начался с атак «Зенита», но никакой остроты сине-бело-голубые сопернику предложить на первых минутах не смогли. Но настоящей неприятностью стала травма, полученная Александром Кокориным — форвард сначала продолжил встречу, но минуту спустя все-таки уступил место Заболотному.

Гости действовали очень спокойно, обороняясь без суеты и периодически проводя переходящие в позиционное наступление контратаки.

Чем ближе была середина тайма, тем все более заметным и долгим получался у «Лейпцига» контроль мяча в центре поля. Более того, на 22-й минуте им и вовсе удалось открыть счет. Вернер сместился от края штрафной вдоль нее к центру и изящным разрезающим пасом нашел Огюстена, который пробил с разворота — 0:1.

Оказавшись на грани пропасти — не в первый, кстати, раз в этом розыгрыше Лиги Европы, — «Зенит» почти сразу мог вернуть интригу в противостояние: Паредес блестяще закрутил мяч в дальнюю «девятку» со штрафного, но попал в перекладину.

Сине-бело-голубые не бросали играть, а продолжали бежать вперед. За 10 минут до перерыва Жирков пробежал по левому полуфлангу, и продлил атаку на дальний угол вратарской, где Заболотный положил корпус и неплохо пробил с близкого расстояния — прямо в руки голкиперу «Лейпцига».

В следующей атаке Ригони получил мяч на линии штрафной и с лета пробил — мяч летел сильно под перекладину, но вновь вратарь «Лейпцига» стал победителем микродуэли.

И все же «Зенит» до перерыва своего добился. Паредес увидел вбегающего в зону атаки Кришито, итальянец получил пас и отправил мяч на дальнюю штангу, где набежавшему Дриусси оставалось просто не промахнуться с двух метров — 1:1.

Манчини не стал в перерыве делать замен, а «Зенит» вышел с тем же атакующим импульсом, с которым провел вторую половину. Почти сразу петербуржцы получили отличную возможность сравнять счет в противостоянии, однако Ригони «щечкой» пробил во вратаря.

Ответ немцев получился поострее: Форсберг с нескольких метров уже готов был направить мяч в ворота, но перед ним образовался Лунев и ценой небольшого повреждения спас «Зенит».

Хозяева не останавливались ни на минуту, продолжая двигать мяч на чужой половине поля, однако соперник оборонялся почти безупречно. «Зенит» при каждом удобном случае забрасывал мяч с флангов в штрафную, и пару раз такая игра вполне могла привести к опасному моменту у немецких ворот, но последнего паса сине-бело-голубым не хватало. «Лейпциг» окончательно включил режим контратак, раз за разом напрягая оборону «Зенита», но до поры, до времени защитники справлялись.

Впрочем, на 80-й минуте Мевля неаккуратно сыграл в своей штрафной, сбив Вернера, и все подвисло на волоске — пенальти. Однако уже спустя минуту Лунев дал «Зениту» последний шанс на спасение, в фирменном прыжке отбив одиннадцатиметровый.

Последние минуты матча «Зенит» потратил на борьбу и навесы и все-таки забить нужный мяч не успел.

Сыграв вничью в ответной встрече, сине-бело-голубые уступили по сумме двух игр и завершили выступление в Лиге Европы.




Источник: https://fc-zenit.ru/news/2018-03-15-zenit-rb-leyptsig-sine-belo-golubye-zavershili-vystuplenie-v-lige-evropy.htm
15.03.2018 23:11 | Категория: Важная новость | Просмотров: 413 | Добавил: sp1rt
Нравится    
 



Всего комментариев: 19
15.03.2018   23:16     к материалу Спам
0
47

15.03.2018   23:59     к материалу Спам
0
47

16.03.2018   00:53     к материалу Спам
+1
Мевля ни о чем. Сначала из-за него нам забили 1й гол, а потом чуть не забили с пенальти.

16.03.2018   01:15     к материалу Спам
+1
Ну первый гол там и Лунев виноват...не надо было выходить из ворот..хотя конечно он герой матча!
Но вот зачем замену делать на 90-ой минуте Манчини...если только ты не тянешь время???

16.03.2018   02:03     к материалу Спам
+4
Ну и что тут народ расстроился?)) На 90% было понятно из результатов 1 игры и из матча с Ростовом, что ни хрена не выйдет проползти в след. этап. На зубах играть не можем, тренер нюни развесил... Скорее всего, в европуле мы удержимся, но для этого не нужен Манчини и 80 млн. на трансферах. Дай Божовичу Паредеса и Ригони - Арсенал бы за бронзу спокойно боролся.

16.03.2018   04:33     к материалу Спам
0
«Когда его уволили, «Интер» тусил всю ночь»....Чувствую тусня Зенита не за горами...но каждый год новый тренер...это уже слишком...надо хоть кому то дать поработать больше одного сезона...хотя я и не сторонник Манчини..

16.03.2018   07:33     к материалу Спам
0
Манчини нужно оставлять, только если летом готовы кардинально менять состав. И менять его под Манчини(минимум 100-ка, я думаю, на трансферы уйдет). Потому что эти футболисты не смогут воплотить то, что хочет Манчини.
Если по составу нет таких планов, то я не понимаю, зачем Манчини нужен. Ну если только поприкалываться над ним и болельщиками.

16.03.2018   07:38     к материалу Спам
0
Ну тогда его оставлять не нужно, кардинально менять состав нужно под нового тренера, если он конечно не захочет, а главное сможет из этого состава сделать команду с небольшим и точечным усилением. А я верю что такого найти можно и на просторах России...А поприкалывались уже все достаточно...аж тошнит!

16.03.2018   07:45     к материалу Спам
0
Ну, подождем решения руководства. Я надеюсь на перемены.

16.03.2018   08:28     к материалу Спам
0
вложения можно свести к 50.
Мы можем взять Моутиньо бесплатно.(и в принципе он вроде не против)

И надо менять ростовких "футболистов"

16.03.2018   08:41     к материалу Спам
0
Моутинио - было бы потрясающе. Но пойдет ли он вот в это вот?

Насчет кого менять - менять надо не только Ерохина, Полоза, Заболотного но и Мевлю и Кранневитера. Потому что эти двое постоянно ошибаются.

И готовить смену для Жиркова, Ивановича, Анюкова/Терентьева/Смольникова.
И думать, что делать с Дриусси, Ригони, Дзюбой, Шатовым, Маком и еще десятком футболистов, которые в арендах.

По сути надо 6-7 футболистов в основу/полуоснову. и в резерв кого-то.

Если мы оставляем Манчини, то я не представляю, где мы возьмем хотя бы 5 футболистов достойного для него уровня и сколько за это придется отдать...

16.03.2018   08:48     к материалу Спам
0
Кран я думаю уйдёт.
Не просто так Оздоева брали.
Ерохин не плохой футболист, но с досадными минусами. И его трансфер - это жадность Терека.
С теми кто в арендах - смотреть нужны ли команде. Продавать если нет.

В любом случае первоначальной задачей должен быть спортивный директор.

От того, как Слава предлагал Феде перейти в Зенит, бомбануло у всех. И слово "Сказочный" - очень мягкий эпитет

16.03.2018   08:51     к материалу Спам
+2
Практически никто из них - не "плохой футболист". Но их минусы ограничивают их уровень. Или мы их не так используем. В общем, сейчас они выглядят слабыми для Зенита.

А ставить на такую ответственную должность новичка - просчет руководства. Если Малафеев удачно находит квартиры друзьям - не значит что он будет удачно находить футболистов. И это очевидно.
Слава не пришел сам и не забрал ключи от кабинета.

Если ему и правда дали такие полномочия... сами виноваты.

16.03.2018   08:58     к материалу Спам
0
Цитата
А ставить на такую ответственную должность новичка - просчет руководства.

скажу так... Руководство его вроде как и не ставило. А дальше сами поймёте "как".

16.03.2018   09:07     к материалу Спам
0
Лично я такого даже представить не могу. Но если такое действительно происходит, то хороших результатов вообще не стоит ждать.
Это даже не бардак, это п*дец какойто

16.03.2018   07:43     к материалу Спам
0
Нормально сыграли(по сравнению с Амкаром). Не фартануло. Могли проходить Лейпциг.
Но тактика забросов от Манчини - это, конечно, смешно выглядело))
Но проходило.

Так это еще и с учетом того, что мы играли без 3 лучших: нападающего, полузащитника и защитника, сыграли неплохо.

Так как итоги сезона уже можно подводить, то летом нас ждут перемены. Харе издеваться над тренером и болельщиками. Либо пусть дают Манчини футболистов, либо убирают его.

16.03.2018   11:03     к материалу Спам
+1
Да, Лион давал играть, Лейпциг почти нет.

16.03.2018   11:14     к материалу Спам
0
В игре Лейпцига удивило практически отсутствие навесов.

16.03.2018   13:46     к материалу Спам
0
А у нас полное отсутствие паса. Мяч от игроков отскакивает как от столба. А уж по полю перемещаются, как будто гири к ногам привязаны. Лейпциг в этом плане на порядок выше. Навесы на Забалотного без толку, что он в Зените делает, как и Ерохин. Коэффициент полезности 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]