«Зенит» — «Ростов»: петербуржцы забивают пять безответных мячей

В заключительном матче «Фонбет Кубка Матч Премьер» в Катаре зенитовцы крупно переиграли «Ростов» Валерия Карпина.

«Зенит» начал встречу в следующем составе: Лунев — Жирков, Нету, Иванович (капитан команды), Смольников — Эрнани, Мусаев, Маркизио — Кузяев, Дзюба, Мак.

Стартовый отрезок матча состоял исключительно из плотной и динамичной борьбы команд за территориальное преимущество. Несмотря на отсутствие ударов по воротам, игра проходила на высоких скоростях и в целом смотрелась. Как «Зенит», так и «Ростов» были очень подвижны и настырны в прессинге.

Впервые счет мог измениться на 14-й минуте. Стремительную атаку ростовчан сольным проходом начал Дмитрий Скопинцев. Затем последовала подача в штрафную петербуржцев, и Алексей Ионов кивком головы направил мяч в штангу ворот Андрея Лунева. В первые 45 минут вратарь «Зенита» пару раз вытащил сложнейшие мячи, выручив команду.

Подопечные Валерия Карпина почаще гостили на чужой половине поля — особенно в атаке донской команды выделялись все те же Ионов и Скопинцев. Впрочем, свои ответы были и у «Зенита». Сине-бело-голубые много играли через Игоря Смольникова по правой бровке, постоянно на виду было все атакующее трио Кузяев-Дзюба-Мак. Леон Мусаев уверенно контролировал развитие атак команды через центральную зону.

Далер Кузяев, исполняющий на турнире в Катаре функции крайнего и оттянутого нападающего, стал автором единственного гола в первом тайме. На 40-й минуте полузащитник «Зенита» принял пас от Мака на левом краю штрафной «Ростова» и техничным ударом поразил ворота Ильи Абаева — 1:0.

В перерыве в составе петербургской команды в игру вошли Набиуллин, Ригони, Оздоев, Анюков и Шатов. Отдыхать отправились Жирков, Кузяев, Эрнани, Смольников и Мак.

Начало второго тайма осталось за зенитовцами. Два отличных момента были у Дзюбы, и один из них Артем реализовал. За розыгрышем углового последовала серия рикошетов, в результате нападающий «Зенита» принял мяч прямо перед воротами и вколотил его в сетку. Так, на 51-й минуте счет стал 2:0. Ситуация на поле полностью перешла под контроль команды Сергея Семака.

И вскоре последовал и третий гол. Олег Шатов великолепно пробил с близкого штрафного, доведя преимущество сине-бело-голубых до крупного. Далее последовала новая серия замен. Мевля, Заболотный и Краневиттер вышли на поле вместо Нету, Дзюбы и Маркизио. Спустя еще несколько минут Скроботов и Терентьев заменили Мусаева и Ивановича.

Вскоре Денис Терентьев устроил самый настоящий бенефис — сперва защитник, вышедший играть ближе к атаке, мощно толкнул Ивана Новосельцева, а затем оформил дубль — на 86 и 87-й минутах.

«Зенит» с полным игровым преимуществом уверенно довел последний поединок на турнире до крупной победы — 5:0. Ночью команда вернется в Петербург, а 31 января отправится на вторые «Газпром» — тренировочные сборы, которые пройдут в Испании.




Источник: http://fc-zenit.ru/
28.01.2019 22:02 | Категория: Важная новость | Просмотров: 128 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
1
28.01.2019   22:18     к материалу Спам
0
Ростов не команда


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]