«Зенит» — «Спартак»: встреча завершилась нулевой ничьей

2 сентября сине-бело-голубые провели матч 6-го тура РПЛ.

«Зенит» вышел на матч в следующем составе: Лунев — Набиуллин, Иванович (капитан команды), Нету, Смольников — Ерохин, Кузяев, Паредес, Мак — Дриусси, Дзюба.

Матч начался со взаимной разведки, активнее в которой, впрочем, выглядел «Зенит». Петербуржцы на первых же минутах организовали несколько подходов к воротам «Спартака», но пока без ударов. Однако и москвичи не собиралась соглашаться на игру вторым номером. В первой десятиминутке ни одна из команд не имела территориального преимущества и перевеса во владении мячом. Спартаковцы активно пользовались навесами в расчете на действовавшего в центре нападения Зе Луиша. Бранислав Иванович и Луиш Нету не сводили глаз с нападающего и не позволяли тому завладеть мячом вблизи ворот Лунева.

Начало игры выдалось скупым на опасные моменты. Обе команды действовали предельно сконцентрированно, осознавая важность поединка. Первый хороший удар в матче нанес Роберт Мак: прорвавшись по центру, словак пробил из-за пределов штрафной, но голкипер «Спартака» легко справился с выстрелом зенитовца. Следующий шанс был у Дзюбы: Артем бил уже с более близкого расстояния, нежели Мак, но вновь защищавший ворота «Спартака» Александр Максименко уверенно забрал мяч.

Ближе к середине первого тайма на поле уже вырисовывалось заметное преимущество «Зенита». Атаки гостей едва достигали штрафной петербуржцев, в то время как подопечные Сергея Семака находили все новые лазейки в обороне красно-белых. На 25-й минуте игры Дзюба отобрал мяч на чужой половине поля, и вместе с Себастьяном Дриусси выскочил на ворота Максименко два в два. Артем покатил мяч на аргентинского нападающего, однако когда тот уже готов был замкнуть передачу, спартаковский защитник в последний момент выбил мяч у него из-под ног.

Спартаковцы ответили опасным ударом Педро Роши. После небольшой неразберихи в обороне сине-бело-голубых бразилец получил мяч в центре штрафной «Зенита» и беспрятственно пробивал по воротам, но удар прошел выше цели. У москвичей был еще один хороший момент: Зе Луиш едва не получил мяч прямо перед пустыми воротами после навеса с фланга, но защитники опередили его в борьбе во вратарской площадке.

За считанные минуты до перерыва «Зенит» разыграл, пожалуй, самую острую атаку за всю первую половину игры. Александр Ерохин замыкал навес с фланга и переиграл в воздушной дуэли Николая Рассказова, но Максименко вновь был на месте и не позволил хозяевам открыть счет. Первый тайм завершился нулевой ничьей, несмотря на игровое преимущество сине-бело-голубых на протяжении большей части времени.

Второй тайм начался с перестановки в составе хозяев: Себастьяна Дриусси заменил Эрнани. Стоило только бразильскому полузащитнику появиться на поле, как он тут же мог забивать. Роберт Мак вывел его прямо на пятачок перед воротами Максименко, но Эрнани пробил несильно и прямо по центру ворот. «Спартак» ответил опаснейшей контратакой: быстро выйдя из обороны, москвичи чуть было не вывели Зе Луиша один на один с Луневым. Великолепно в том моменте сыграл Игорь Смольников, в подкате предотвративший стремительный проход нападающего гостей.

«Зенит» продолжал наседать. Искал своей возможности действовавший в паре с Дзюбой Эрнани, во всех атаках принимал участие Мак, Ерохин боролся за верховые мячи, Дзюба, как всегда, действовал по всему периметру атаки. Тем не менее, на 65-й минуте едва не случился гол «Спартака»: гости здорово разыграли штрафной; подачу с правого фланга в полном одиночестве принял Георгий Джикия. Однако защитник красно-белых пробил головой выше перекладины. Не хватило точности и удару Роберта Мака, когда тот в очередной раз открылся по правому флангу и, получив пас от Дзюбы, мощно пробил в ближний угол. Увы, мяч ударился о сетку ворот с внешней стороны. Хороший момент вновь был и у Эрнани. Бразильца забыли закрыть в штрафной площади и тот без помех пробивал головой по воротам «Спартака» с навеса Набиуллина – мяч прошел мимо цели.

В стремлении додавить защиту гостей Сергей Семак на последние 15 минут матча выпустил на поле Антона Заболотного. Нападающий заменил Роберта Мака.

На 85-й минуте Антон Заболотный после передачи Дзюбы занес ногу для исполнения удара, но его намерения прервал Александр Ломовицкий — и вновь арбитр не увидел нарушения. На последних минутах встречи зенитовцы забросали навесами штрафную гостей, но каждый раз не хватало нацеленного удара по воротам.

«Зенит» сыграл вничью со «Спартаком» и остался на первом месте турнирной таблицы. Следующий матч сине-бело-голубые проведут 16 сентября на выезде против «Оренбурга». ​




Источник: http://fc-zenit.ru/
02.09.2018 21:08 | Категория: Важная новость | Просмотров: 451 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 8
02.09.2018   21:17     к материалу Спам
0
Спасибо, Нету и Смольников.

03.09.2018   00:42     к материалу Спам
0
Смольянинов вообще только и делал, что в подкаты шел)

02.09.2018   21:42     к материалу
0
Игра была равна.
Раньше были повеселей матчи, нынче как-то не очень задорно играли. Не похоже на противостояние лидеров.

03.09.2018   07:39     к материалу Спам
0
По моему играли отлично. Другое дело, что не хватает пасов низом и игроков - десяток.

02.09.2018   22:03     к материалу Спам
0
Семак проиграл тактически...все было понятно как мы будем играть еще до матча...так и играли...не удивил...

03.09.2018   07:38     к материалу Спам
0
А как мы еще можем играть?
Опорника нету, поэтому единственный игрок с фантазией и классом должен в опорной зоне пылить. Где ему откровенно не нравится.
Поэтому только забросы и остаются. Тем более, когда есть 2 столба , Ерохин и быстрый Дриусси, способный подобрать отскок

03.09.2018   12:17     к материалу Спам
0
Это и печалит...

03.09.2018   00:41     к материалу Спам
0
Зе Болотный тащил катку как мог


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]