"Зенит": Вместо Манчини – Михайлович. А вдруг?

Если верить авторитетному журналисту Sky Sport Джанлуке Ди Марцио, летом у петербургского клуба снова сменится тренер. Рассказываем обо всем, что известно на данный момент.

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДРУГ

"Я невероятно уважаю Манчини, он сделал очень многое для меня, как для тренера. Я охотно перенимал его опыт, когда готовил себя к самостоятельной деятельности. Если бы не Роберто, возможно, сейчас не разговаривал бы с вами в подобном качестве". Эти слова Синиша Михайлович произнес в 2015 году перед главным дерби Италии – серб тогда руководил "Миланом", а Манчини "Интером".
У каждого тренера есть свой учитель. У Йохана Кройфа – Ринус Михелс, Андрей Шевченко таковым называет Валерия Лобановского. Михайлович всегда восхищался и восхищается работой Манчини. Они познакомились еще в 1990-е, когда оба играли за "Сампдорию". В 1997-м итальянец перешел в "Лацио", а следом за ним отправился серб. В Риме же началась и тренерская карьера Манчини, и Михайлович застал ее истоки. В 2004-м будущего тренера "Зенита" позвали в "Интер", и верный серб снова потянулся за учителем. Там же, в Милане, Михайлович закончил карьеру и принял предложение Манчини стать своим ассистентом.

СКАНДАЛИСТ С ОТТТЕНКОМ ТАКТИКИ

У Михайловича очень трудный характер. Он и на поле всегда был бесстрашным и упрямым, да и за его пределами не сдерживал себя. Еще в 1991 году 22-летний защитник Михайлович на пару с Игором Штимацем разжег масштабную драку в матче Кубка СФРЮ в матче между "Црвеной Звездой" и "Хайдуком". В 1998-м на чемпионате мира Михайлович плевал в лицо немецкого полузащитника Йенса Йеремиса. В 2000-м югослава обвиняли в расистских оскорблениях в адрес Патрика Виейра…

Михайлович-тренер едва ли исправился. Он может зажечь на пресс-конференции и обвинить журналистов в том, что они заставляют его ждать. Может устроить чемпионат по пинанию бутылок на бровке – в серии А серба несколько раз отправляли на трибуны за избыточное проявление эмоций. Может оскорбить судью и получить дисквалификацию. Может отчислить важного футболиста из сборной за отказ исполнять гимн – так случилось в 2012 году с Ляичем. Может публично назвать игрока "катастрофой" (снова привет Ляичу).

Зато у Михайловича все в порядке с дисциплиной в команде – сразу после назначения в сборную Сербии он создал кодекс правил, несоблюдение которого грозило футболистам отчислением. На этом Ляич и попался – в кодексе было прописано, что игроки должны петь гимн страны перед матчами. Еще серб помешан на тактике. Нападающий "Спартака" Луиз Адриану как-то признался, что ни один тренер не разбирал соперников с футболистами так тщательно, как Михайлович.

А еще Синиша – ходячий новостной заголовок. Одна из его самых ярких цитат звучит так: "Нелегко тем, кто ежедневно просыпается в четыре утра, в шесть приезжает на работу, впахивает целый день, а этого все равно не хватает, чтобы в конце месяца оплатить счета. Это нелегко. А все мы, кто работает в футболе, должны быть счастливы и не думать о том, что нам бывает нелегко".

"ЗАХОТЯТ ЛИ В ПИТЕРЕ ЕЩЕ ОДНОГО МАНЧИНИ?"

У Михайловича нет трофеев и вообще каких-либо значимых достижений. Он занял третье место с Сербией в отборочной группе чемпионата мира-2014, ссорился с фанатами "Фиорентины", получал публичный нагоняй от Сильвио Берлускони: "Так слабо "Милан" не играл никогда", – произнес однажды экс-патрон красно-черных.

– Не могу точно сказать, какова вероятность того, что Михайлович возглавит "Зенит", – говорил в интервью "СЭ" известный агент Деян Йоксимович. – Хотя он и Манчини – тренеры одного типажа, они очень похожи друг на друга. Так что не знаю, захотят ли в Петербурге получить еще одного Манчини.

Действительно, Михайлович использует примерно те же принципы игры, что и итальянец – массовый прессинг, компактность в обороне, схему с четырьмя защитниками и насыщенным центром поля. И характеры у обоих похожи: Роберто и Синиша – те еще скандалисты.

– У Манчини и Михайловича замечательные отношения. Думаю, что кандидатура серба реальна, – делится прогнозом с "СЭ" ведущий итальянского Radio CRC Марко Джордано. – В Италии случаются ситуации, когда тренеры сами предлагают клубам сменщиков.

По информации Ди Марцио, агент Михайловича Серджио Берти должен уже сегодня прилететь в Россию для переговоров с "Зенитом". Если назначение произойдет, то Манчини сможет наконец-то исполнить свою мечту и возглавить сборную Италии. Вот только выиграет ли от этого "Зенит"?



Источник: http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/zenit-vmesto-manchini-mihaylovich-a-vdrug-1399098/
21.04.2018 14:44 | Просмотров: 217 | Добавил: sp1rt
Нравится    
 



Всего комментариев: 7
1
21.04.2018   20:44     к материалу Спам
0
Ничего путного не будет, Венгера надо !

2
21.04.2018   20:53     к материалу Спам
+1
Ну да, он Аршавина купит опять)))

3
21.04.2018   21:31     к материалу Спам
0
Манчини оставлять надо)) Дайте поработать человеку

4
21.04.2018   23:01     к материалу
0
А чего блондинистыми буквами заголовок-то?)

5
21.04.2018   23:43     к материалу Спам
0
А потому что на СЭ всегда заголовки такими буквами.)Заковыряли они!Новость добавляешь-все переписывай!)

7
22.04.2018   12:31     к материалу Спам
+1
Всё исправил, нащальнике)))

6
22.04.2018   00:37     к материалу Спам
0
Anton,какой Манчини, он уже в Италии всеми мыслями,ждёт не дождётся когда чемпионат наш закончится.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]