«Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА

В ответном матче 1/16 финала Лиги Европы петербуржцы на своем поле крупно обыграли «Селтик» и по сумме двух матчей оказались сильнее.

Столь ожидаемый для всех болельщиков «Зенита» день  наступил: в первом официальном домашнем матче 2018 года сине-бело-голубым предстояло принять на своем поле шотландский «Селтик». Первый матч завершился минимальной победой соперника, так что на ответную игру задача стояла предельно простой: выигрывать с преимуществом минимум в два мяча.

Выполнять такую установку предстояло с первых минут следующим игрокам: в воротах Андрей Лунев, в обороне — Бранислав Иванович, Эмануэль Маммана, Миха Мевля и Доменико Кришито (капитан команды), в полузащите — Леандро Паредес, Матиас Краневиттер, Далер Кузяев и Эмилиано Ригони, в нападении — Александр Кокорин и Антон Заболотный. 

«Зенит» уже с первых минут показал, что матч в Глазго был ничем иным, как недоразумением: командная скорость была на порядок выше, поэтому контроль территории и давление на ворота гостей нисколько не удивили.

И вскоре петербуржцы открыли счет. Паредес классно закрутил во вратарскую на Ивановича, серб завис в воздухе и мощным кивком головы отправил мяч в сетку — 1:0.

Быстро отыграв гандикап, «Зенит» побежал развивать свое преимущество, тем более игра шла, а движение футболистов было на очень приличном уровне.

В одной из многочисленных атак Кокорин вполне мог забивать второй гол, однако загубил выход один на один, пробив прямо во вратаря.

К середине тайма скорости слегка упали, «Зенит» уже не столь быстро доставлял мяч вперед, сосредоточив контроль в центре поля.

Тем неожиданнее получил второй мяч сине-бело-голубых. Кузяев получил передачу метрах в сорока от ворот, протащил его вперед и что есть силы пробил, застав дальним выстрелом врасплох вратаря «Селтика» — 2:0.

Шотландцы вообще ничего не могли организовать впереди и заметно нервничали, так что до перерыва работы у Андрея Лунева практически не было.

Второй тайм «Зенит» вновь начал с позиции силы, но не спешил добивать оппонента, поджидая удачного момента для контратаки.

На 61-й минуте такой эпизод предоставился, и сине-бело-голубые воспользовались этим сполна. Ригони простреливал в штрафную, Заболотного срубили — судья уже хотел указать на точку, но последовал повторный заброс на дальний угол вратарской в исполнении Ивановича, да так лихо, что Кокорину оставалось занести мяч в ворота — 3:0.

Оформив разгром, «Зенит» не сел всей командой в оборону, действуя очень строго на своей половине поля. На 76-й минуте Манични выпустил Ерохина, дав отдохнуть Заболотному.

Тем временем зрители потихоньку уже начинали праздновать выход в следующий раунд Лиги Европы, а на поле «Селтик» пытался выжать хоть что-нибудь впереди, используя дальние забросы в штрафную Лунева, однако по-прежнему ничего не мог сделать.

Последние минуты встречи «Зенит» встретил в атаке, и финальный свисток подвел великолепный для Петербурга итог: команда вышла в 1/8 финала, показав красивую и мощную игру.
 




Источник: http://fc-zenit.ru/
22.02.2018 23:11 | Категория: Важная новость | Просмотров: 419 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 4
1
22.02.2018   23:50     к материалу Спам
0
С победой всех! Молодцы ребята. Ерохин был нужен с первой минуты. А в остальном Манчини тоже молодец. 1 24

2
23.02.2018   00:59     к материалу Спам
0
GGWP. EZ катка

3
23.02.2018   03:21     к материалу Спам
0
Обычное, человеческое, спасибо!

4
24.02.2018   07:55     к материалу Спам
0
Слава богу, я ошибся и Зенит переиграл Селтик. Но по игре не было понятно, то ли мы сильно прибавили, то ли Селтик на выезде - это команда просто из другой лиги. я, конечно, видел их раньше, помню как они спартачей выбивали из ЕК несколько лет назад. Но такой разницы между игрой дома и на выезде не было. А с динамиками так вообще Селтик сильнее на выезде сыграл.
Ну и мы подсобрались дома. Не надо преуменьшать наши силы. Все-таки мы тоже не последняя команда в этой ЛЕ.
Но опять лучший игрок в матче у нас - Иванович. Которому 30 + лет. Который после травмы. Это плохо.

Следующий соперник существенно сильнее. Один из лидеров Бундеслиги. Такой беззубой игры, как в Глазго немцы не простят. Но пройти мы можем! Удачи нам.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]