Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Дик Адвокаат
_LEXER_
Награды: 138

Пятница, 27.02.2009, 15:50 | Сообщение # 46
Адвокат заменит Хиддинка?

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Наставник "Зенита" Дик Адвокат может заменить Гуса Хиддинка в сборной России, если Хиддинк решит остаться в "Челси" по окончании нынешнего сезона, сообщает Daily Mail.

По сведениям газеты, владелец "Челси" Роман Абрамович, крайне заинтересованный в том, чтобы Хиддинк возглавил клуб на постоянной основе, обозначил Адвоката главным кандидатом на должность следующего главного тренера сборной России. Когда и на каких условиях произойдет смена "голландского караула", Daily Mail не уточняет. Контракт Адвоката с "Зенитом" истекает в конце 2009 года, контракт Хиддинка со сборной России рассчитан до завершения чемпионата мира летом 2010 года.

Газета также не исключает возможность, что Хиддинк продолжит совмещать должности в сборной России и "Челси" и после завершения европейского сезона в мае - несмотря на то, что и в "Челси", и в России исключают такой вариант развития событий.

Хиддинк стал временным наставником "Челси" после того, как клуб уволил бразильца Луиса Фелипе Сколари. Первые два матча под его руководством лондонцы выиграли с одинаковым счетом 1:0 - у "Астон Виллы" в чемпионате Англии и у "Ювентуса" в Лиге чемпионов.

Сообщение отредактировал _LEXER_ - Пятница, 27.02.2009, 15:50

KiKu
Награды: 32

Суббота, 28.02.2009, 10:46 | Сообщение # 47
Адвокат: посмотрим, нужна ли будет вообще замена Тимощуку

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат рассказал о ситуации с Фернандо Риксеном, которого сначала отправили в дубль, а потом он уехал в Голландию на операцию.

"Перед Новым годом я рекомендовал Фернандо найти новую команду. Тогда мы бы начали поиск другого правого защитника. Но Риксен решил остаться. В "Зените" хорошо платят, поэтому игроки хотят уйти куда-то хотя бы на такие же деньги. У всех ведь семьи, какие-то важные дела... Кстати, именно поэтому и Чонтофальски остался в команде. Я их понимаю и ни в коем случае не осуждаю", — отметил голландец в интервью газете "Спорт-экспресс".

Адвокат заявил, что "Зенит" пока не ищет преемника Анатолию Тимощуку, который летом перейдёт в "Баварию". "Пока нет. Посмотрим, нужна ли будет вообще замена. Может, обойдёмся собственными резервами", — сообщил наставник "Зенита".

Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.

Vera
Награды: 769

Суббота, 28.02.2009, 10:51 | Сообщение # 48
Дик Адвокаат: "Один раз простить можно. Но не больше"

Успешный старт "Зенита" в сезоне дал корреспонденту "СЭ" повод поговорить с главным тренером питерцев и об очередном немецком барьере, благополучно преодоленном командой, и о многом другом.

БАББЕЛЬ ПРАВ

- Это была красивая победа над сильным соперником, - подытожил ответный матч 1/16 Кубка УЕФА Дик Адвокат. - В родных стенах "Штутгарт" очень опасен, что вновь и продемонстрировал. Но мы грамотно сыграли в обороне, задействовав жесткий прессинг. А что, кстати, сказал о матче мой коллега Маркус Баббель?

- Он признал победу "Зенита" более чем заслуженной.
- Я с ним согласен! (Смеется.)

- После игры некоторые игроки и болельщики "Зенита" говорили, что от "Штутгарта" ждали большего. А вы?
- Считаю, в том, что вчера "Штутгарт" не показал привычного футбола, заслуга по большому счету наша. Мы не позволяли немецкой команде играть в ее игру, из-за чего сопернику мало что удавалось создать у ворот Малафеева.

- Довольны ли вы тем, как в четверг сыграла оборона?
- Да, мне очень понравилось, как действовали наши защитники. Мы не позволили ни Гомесу, ни его партнерам чувствовать себя свободно. Реальных угроз они создали минимум.

- Нет ли у вас опасений, что акции болельщиков, устроивших фейерверк на стадионе, могут принести вашему клубу неприятности?
- Тренера подобные вопросы волновать не должны. Моя задача - готовить команду.

- Тогда позвольте задать вопрос о следующем сопернике - "Удинезе".
- Извините, но подробно обсуждать итальянскую команду пока не готов.

ТРЕНЕР-ОДИНОЧКА

За дни, проведенные с "Зенитом" в Роттахе и Штутгарте, не раз имел возможность лишний раз убедиться в чувстве юмора Адвоката. Еще перед матчем, прежде чем начать беседу, он подозвал Николаса Ломбертса и попросил его показать колено, пережившее за последний год три операции. Бельгиец задрал штанину, а Маленький Генерал обратился к сидевшей неподалеку немке: "Это он перед вами ножками красуется".

- Тренер должен уметь пошутить, - говорит голландец. - Ты же не можешь всегда быть строгим с подопечными. Главное - знать, когда пошутить, а когда поговорить строго. Вот это и называется тренерским искусством.

- Кстати, об искусстве: вас считают учеником великого Ринуса Михелса, который в свое время пригласил вас на пост ассистента в сборную Голландии.
- Наверное, Михелс увидел во мне какие-то схожие с ним качества, поэтому и делился со мной опытом и знаниями. Думаю, именно то, что он считал нас во многих вопросах единомышленниками, и стало причиной.

- А у вас есть такой ученик?
- Моя проблема в том, что я как тренер - сам по себе. Никогда не ходил ни на какие церемонии, не участвовал в коллективных дебатах. Мне доставляет удовольствие пообщаться с людьми на футбольные темы, обсудить какие-то игровые тонкости. Но далеко не со всеми. Тренерские тусовки меня никогда не привлекали, поэтому не появилось и человека, которого я мог бы назвать своим учеником или преемником.

- А как насчет Константина Сарсания? Вы как-то сказали, что у вас очень схожее видение футбола.
- Небольшая поправка: у нас схожий взгляд на футболистов. Я не знаю, что Константин думает как тренер, а вот с его взглядом на тех или иных игроков знаком. К слову, оценки футболистов у нас с Костей зачастую почти одинаковы.

- А взгляды на игру неужели никогда не обсуждали?
- Как правило, мы разговариваем о других вещах. Например, о возможных трансферах. Кого где купить, кого куда продать. Сарсания хороший и приятный человек, мой добрый друг, не раз помогавший "Зениту" в решении трансферных вопросах. Костя мог бы в качестве агента или технического советника зарабатывать в десятки раз больше, чем будет получать сейчас как тренер. Но он все равно сделал выбор в пользу тренерской профессии. Это показывает, что у него большие амбиции: человек предпочел любимое и интересное дело деньгам. Таких людей я уважаю.

ВАГНЕРА И ЖИРКОВА ЦСКА НЕ УДЕРЖАТЬ

- Читал, что игроком вы были с не самым легким характером. Могли, скажем, прямо высказать тренеру свое несогласие с ним. В этом плане вы были похожи на Аршавина?
- Я был командным игроком, полузащитником, выполнявшим большой объем работы. А Аршавин - нападающий, яркий, техничный. И характер у меня был другой. Сходство, может быть, в том, что Аршавин, как и я в свое время, - большой профессионал. В трудной ситуации он продолжал усердно работать на тренировках. Это может вызывать только уважение.

- Ваш предшественник Властимил Петрежла рассказывал, что Аршавин всегда мог высказать ему несогласие. С вами он тоже позволял себе подобное?
- Мне случается разговаривать с некоторыми игроками о футболе у себя в кабинете.

- И вы действительно прислушиваетесь к лидерам команды?
- Когда им есть что сказать, почему нет? Иногда просто интересно узнать их мнение по какому-то конкретному вопросу. Таким образом тренер придает ответственности игрокам, во многом определяющим результат. Если у тебя есть какие-то идеи по поводу того, как должна играть команда, а в коллективе в них не верят, лучше придумать что-то другое. Игроки должны быть убеждены в том, что твоя работа может принести результат, поэтому я предпочитаю работать сообща.

- А правда, что в середине чемпионского сезона, когда дела у команды шли не лучшим образом, вы провели долгую беседу с Тимощуком и Аршавиным, после чего перешли на систему 4-3-3?
- Аршавина тогда не было. Но, если вкратце, вот что тогда произошло. Мы купили Домингеса и еще нескольких игроков, с которыми система 4-4-2 выглядела самой подходящей. Но из-за травм и других причин мы редко могли рассчитывать на аргентинца, и вместо него приходилось ставить других игроков. После поражения от "Динамо" в Москве мы перешли на другую систему. "Зенит" и до той игры регулярно терял очки: мы не использовали свои шансы и позволяли сопернику часто бить по воротам. Это происходило из-за того, что игроки слишком часто увлекались атакой. Стало окончательно ясно, что без перемен не обойтись. Оптимальным вариантом мне показался переход на схему 4-3-3. Через пару недель мы обыграли то же "Динамо" в Кубке России с не совсем футбольным счетом - 9:3. После этой феерической победы игра "Зенита" пошла вверх. Со временем игроки все лучше приспосабливались к новой расстановке и на сегодняшний день понимают друг друга с полуслова.

- Переход на новую схему был общим решением?
- Нет, я уже долгое время думал сделать это.

- А если бы не помогло?
- Тогда бы руководству пришлось меня уволить. Поймите, при схеме с двумя форвардами их роль исполняли Кержаков и Аршавин, на тот момент два определяющих футболиста "Зенита". Кроме них, остальных в Европе мало кто знал. Их даже в сборные не приглашали. Шкртел, Крижанац, Ширл, Денисов только потом стали постоянно вызываться в национальные команды. Наши футболисты серьезно прибавили, и было обидно расставаться с некоторыми из них. Если хочешь входить в элиту, таких игроков, как Шкртел, Аршавин, Тимощук, нужно оставлять в команде, дополняя другими классными исполнителями. Но они хотели уехать, и другого выхода, кроме как отпустить их, у руководства не было.

- Как же ЦСКА до сих пор удается удержать Вагнера и Жиркова?
- Они тоже скоро уйдут.

- Откуда такая уверенность?
- Я об этом говорил еще три года назад, но готов повторить: Вагнер Лав - отличнейший игрок. Как и Жирков. Удержать их будет невозможно. Если российский хавбек летом еще может остаться в России, то бразилец уедет точно. Удержать игрока при нынешнем интересе к нему руководству ЦСКА вряд ли удастся.

ДОМИНГЕС ЗАШЕЛ СЛИШКОМ ДАЛЕКО

- Существует ли вероятность, что как-то изменится ситуация с Домингесом?
- Не знаю. Парень зашел слишком далеко. Мое доверие к нему исчерпано.

- В свое время Аршавин, Денисов и Анюков тоже были отправлены в дубль, но второй шанс получили...
- Это правда. Но вы не знаете, что тогда произошло на самом деле, и не можете оценить степень серьезности их проступка. Ссылка в дубль - знак, что я не принимаю того или иного поступка. Домингес в дубле не потому, что он плохой игрок, а из-за его отношения к работе и к "Зениту".

- Думаете, его перевод в резервный состав даст какой-то позитивный толчок команде?
- Уверен в этом. Игроки должны знать, где находятся границы, которые нельзя пересекать. С какими-то вещами мне смириться очень сложно. Например, с неуважением к партнерам, тренерскому штабу и клубу. Не отреагируй я на ситуацию с Домингесом, потом и другие стали бы каждый раз звонить в клуб и говорить, что прибудут на день-два, а то и на неделю позже. Мы профессионалы и прежде всего должны друг другу доверять. После истории с Аршавиным, Денисовым и Анюковым я ждал, что они подойдут ко мне и извинятся. Так и вышло. Они пришли, извинились, и я вернул их в основу. Больше никто из них меня не подводил.

- А Домингес - слишком гордый?
- Он извинялся. Но я его извинений не принял.

- Может, получи аргентинец второй шанс, его бы это окрылило, дало новую мотивацию?
- Ему были даны и второй, и третий, и энный шанс. Думаю, Домингесу лучше заняться поиском нового клуба.

- С аргентинцем очень дружен Данни. Не опасаетесь, что португальцу станет скучно и он уйдет в себя, как в свое время Текке?
- Данни - совершенно другой человек, чем Домингес: победитель по духу и большой фанат футбола. Вы бы видели, как он пашет на тренировках! А к футболистам, определяющим атмосферу в коллективе, Домингес не относится.

А НУЖНА ЛИ ЗАМЕНА ТИМОЩУКУ?

- В декабре вы сказали, что в этом сезоне Файзулин может стать игроком основы. Особенно с уходом Аршавина. Но пока вы отдаете предпочтение другим.
- Виктору надо хорошенько поработать над скоростью. Знаете, тренер всегда поставит в основу игрока, который в его глазах лучший на той или иной позиции. Надеюсь, у Файзулина хватит терпения дождаться своего шанса. Нынешний год станет для него определяющим. Тот же Денисов шансом воспользовался сполна, хотя два года назад был в схожей ситуации.

- Почему "Зенит" практически никогда не берет с собой на сбор игроков из молодежного состава?
- В прошлом году при каждой возможности я посещал игры дубля и знаю, что там происходит. Как видите, в Германии с нами занимался молодой Ионов.

- Он уже три года как с вами занимается.
- Ему всего 20 лет, и за это время он серьезно повысил свой уровень. С такими ребятами мне работать интересно. Лучше буду заниматься молодым перспективным парнем, который рвется в бой, чем теми, кто не хочет тренироваться.

- В прошлом сезоне у Ионова было не много шансов проявить себя.
- Это проблема большого клуба. Перед нами стоят задачи, и для их достижения мы стараемся использовать лучшие на данный момент резервы.

- Странная ситуация получилась с Риксеном: сначала его отправили в дубль, потом он уехал в Голландию на операцию. Может, стоило его позвать хотя бы для конкуренции?
- Перед Новым годом я рекомендовал Фернандо найти новую команду. Тогда мы бы начали поиск другого правого защитника. Но Риксен решил остаться. В "Зените" хорошо платят, поэтому игроки хотят уйти куда-то хотя бы на такие же деньги. У всех ведь семьи, какие-то важные дела... Кстати, именно поэтому и Чонтофальски остался в команде. Я их понимаю и ни в коем случае не осуждаю.

- На место в первой команде Риксен в этом сезоне может рассчитывать?
- После операции посмотрим.

- Довольны ли вы прогрессом Анюкова?
- Да. Он сейчас гораздо спокойнее действует при владении мячом.

- Присматриваете ли вы уже преемника Тимощуку?
- Пока нет. Посмотрим, нужна ли будет вообще замена. Может, обойдемся собственными резервами.

- Как идут поиски нового защитника?
- Отлично. Уже работаем с кандидатурами.

- Что с техническим директором? Говорят, скоро эту вакансию заполнят.
- Неправда. Конкретики по техническому директору пока нет.

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Pavelb
Награды: 4

Суббота, 28.02.2009, 11:38 | Сообщение # 49
Quote (Vera)
- На место в первой команде Риксен в этом сезоне может рассчитывать?
- После операции посмотрим.

пусть хоть в замене сидит,а то в дубле как то,может и выпускать его будет на минуте 70)

Семшов наш капитан!

Djsokol
Награды: 0

Среда, 04.03.2009, 18:04 | Сообщение # 50
Его надо поставить в Главный Тренер России По Футболу вместе с Хиддингом.

_LEXER_

Среда, 04.03.2009, 18:20 | Сообщение # 51
Quote (Djsokol)
Его надо поставить в Главный Тренер России По Футболу вместе с Хиддингом.

не пускай в Зените сидит)

Djsokol
Награды: 0

Среда, 04.03.2009, 19:15 | Сообщение # 52
Quote (_LEXER_)
не пускай в Зените сидит)

тож верно пусть и Хиддинк и Адвокат тренируют сборную и Зенит 22

KiKu

Среда, 11.03.2009, 20:51 | Сообщение # 53
Дик Адвокаат: «Мы хорошо подготовились»

Главный тренер сине-бело-голубых на предматчевой пресс-конференции в медиа-центре стадиона «Фриули» поделился впечатлениями о предыдущих матчах соперника «Зенита» по 1/8 Кубка УЕФА и подвёл итоги предсезонных сборов сине-бело-голубых.

- Просмотрев множество матчей клуба из Удине я был весьма удивлён тому, какое невысокое места наш соперник занимает в чемпионате Италии. У «Удинезе» всегда есть 20-22 игрока стабильного и очень высокого уровня, а тренер знает, как их использовать в рамках той схемы, которую играет – 4-3-3. Мы также придерживаемся такой схемы – разница лишь в том, что я, в отличие от наставника хозяев, не люблю менять персоналии. Вообще же я очень рад, что наш сезон полноценно начинается на этой неделе – если мы проиграем, можно будет всё списать на недостаточную физическую подготовку, если мы выиграем, то можно будет сказать, что мы хорошо подготовились (смеётся). Если же говорить серьёзно, то наша предсезонная подготовка была очень длительной, и мы хорошо подготовились к новому футбольному году. Разумеется, сложно сказать, сможем ли мы повторить наш прошлогодний успех, ведь в этом году в Кубке УЕФА на нас все команды настраиваются иначе - как на фаворита турнира.

Колпино !

Vera
Награды: 769

Понедельник, 16.03.2009, 09:58 | Сообщение # 54
Дик Адвокаат: Обе команды играли на победу

Как и в последнем туре предыдущего чемпионата, в котором жребий также свел «красно-белых» и «сине-бело-голубых», на послематчевую встречу с московскими и петербургскими журналистами наставник гостей пожаловал первым. Вошел в пресс-центр, бегло оглядев многочисленных людей «четвертой власти», сел за стол и приступил к комментарию. Единственная существенная деталь, выгодно отличавшая нынешнюю пресс-конференцию от прошлогодней, была заметна невооруженным взглядом. Речь идет о настроении, в котором пребывал Адвокаат: после ноябрьского триумфа, подарившего его подопечным путевку в новоиспеченную Лигу Европы, соотечественник Гуса Хиддинка излучал полнейшую невозмутимость и спокойствие. На сей раз его сердце будто «оттаяло»: по крайней мере, загадочная улыбка, которая то и дело мелькала на его лице во время традиционного мини-брифинга, говорила за него получше любых слов.

- Сегодня я должен похвалить обе команды, - особо подчеркнул главный тренер петербуржцев. - Это был настоящий бой: и «Зенит», и «Спартак» хотели победить, совершали немало ошибок, но при этом имели предостаточное число возможностей для взятия ворот друг друга. Считаю, что в сложившейся ситуации счет 1:1 - вполне закономерный результат.

- На ваш взгляд, зенитовцы набрали одно очко, или же - потеряли три?
- Необходимо отметить, что и хозяева поля, и мы создали немало опасных моментов. Наша команда вернулась в Питер в пятницу в 7.30 утра. Однако и наш соперник не казался образцом свежести. Этот матч выжал из игроков очень много физических сил, поэтому итоговый результат можно считать нормальным.

- Для Игоря Семшова лужниковское поле - родное. Он привык играть на искусственном газоне. По каким соображениям Игорь не попал в стартовый состав?
- Отвечая на этот вопрос, должен отметить, что у Игоря нет никаких проблем с оптимальной формой. Обеим командам тяжело играть на полях подобного рода, поэтому выпускать такого игрока, как Игорь, на замену не было смысла.

- Оцените дебют Мейры. Возникали ли у вас сомнения, выпускать ли его на поле?
- Считаю, что центральные защитники, в том числе и Фернандо, показали себя с очень неплохой стороны. Для первого матча с подобным соперником и на таком поле он сыграл довольно четко и без особых нареканий.

- Каково ваше мнение относительно беспорядков, происходивших на трибунах во время матча?
- Ответ прост. Я слежу за игрой, а не за поведением болельщиков.

- Как вы оцениваете игру Данни?
- Хорошо, но с некоторыми оговорками. В перерыве я попросил его выдвинуться немножко вперед, чтобы быть на острие атаки. Тем не менее Данни, как игрок высокого класса, старается успевать везде, а потому порой отходит назад. Но для нашей команды, которой необходимо забить, это не есть хорошо. Однако не нужно забывать, что на этой неделе мы провели тяжелейший матч в Италии, и Данни, как и остальные игроки, очень устал.

- Довольны ли вы судейством?
- Я считаю, что обслуживать столь принципиальные встречи, какой и была сегодняшняя игра, - задача не из простых. Но судейская бригада не подвела и достойно справилась со своими обязанностями.

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

воевода73
Награды: 38

Понедельник, 16.03.2009, 16:10 | Сообщение # 55
Непонятный ответ насчёт Семшова и на судью орал пол-матча,а потом "нет претензий"))))))))))

KiKu

Понедельник, 16.03.2009, 21:58 | Сообщение # 56
Адвокат: Квальярелла меня не впечатлил

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат поделился мнением об итальянском "Удинезе", которому его команда уступила со счётом 0:2 в первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА.

"Квальярелла меня не впечатлил. У него хорошая репутация, но она мне кажется больше комедийной. В первом тайме я его вообще не видел. Что касается гола, то даже я забил бы, находись я на его месте. Ди Натале же — это совсем другое дело. Он является игроком национальной сборной Италии, у него много сильных навыков.

Вообще должен отметить, что если полузащита и нападение у итальянского клуба на хорошем уровне, то защита медлительная.

Какое место "Удинезе" занял бы в чемпионате России? Думаю, эта команда была бы в пятёрке сильнейших", — отметил Адвокат в эфире радио "Зенит

Колпино !

_LEXER_

Понедельник, 16.03.2009, 22:08 | Сообщение # 57
Дик Адвокат: "Зырянов µ самый креативный игрок нашей команды"

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат рассказал о ситуации в команде в преддверии ответного матча с "Удинезе" в 1/8 финала Кубка УЕФА, а также поделился мнением об итоге встречи со "Спартаком" (1:1) в первом туре чемпионата России.

О паре нападающих Куальярелла – Ди Натале: "У Куальяреллы хорошая репутация, но она кажется мне комедийной. В первом тайме матча против "Удинезе" я его вообще не видел. А насчет забитого им мяча – даже я бы забил в том моменте, если бы был на его месте. Что касается Ди Натале, то это совсем другое дело. Он выступает за сборную Италии, имеет большое количество позитивных сторон и сильных навыков. Вместе с Пепе они создали нам куда больше проблем, чем Куальярелла. Они отлично контролируют игру, здорово играют в пас и конструируют атаки своей команды".

О Зырянове: "Константин – самый креативный игрок нашей команды. В прошлом году таким футболистом был Андрей Аршавин, а сейчас им является именно Зырянов. Кроме того, он забивает 8-10 голов за сезон – очень приличный показатель для полузащитника. Другие наши полузащитники – Игорь Денисов и Анатолий Тимощук забивают мало, разве что с пенальти. Нам необходимы забивные игроки. И Константин – именно такой футболист".

О провалах вследствие подключения крайних защитников: "Накануне матчей я всегда говорю фланговым защитникам, что, если перед ними открывается достаточно свободного пространства, они должны поддерживать атаку. Но нужно помнить о том, что они отвечают за вингеров соперника. В принципе, подстраховывать крайних защитников должны полузащитники. С другой стороны, если вы видите, что ваш оппонент на фланге силен в атаке, то вы и так не будете активно идти вперед".

О матче со "Спартаком": "Мы всегда играем на победу. Не только в таких дерби как "Спартак" – "Зенит". Ну а в воскресенье шестьдесят тысяч сумасшедших фанатов создавали потрясающую атмосферу. Я знаю о вражде между болельщиками, о натянутых отношениях между командами. Что касается результата, то мы сыграли, как положено. Это всего лишь первый матч, и он показал, что впереди у нас хоть и длинный сезон, но начали мы его очень хорошо".

О Фернанду Мейре: "Матч со "Спартаком" – его первая игра, которая проходила в тяжелых условиях. Команда вернулась в Петербург лишь в пятницу в 8 утра. Была очень краткая подготовка. И в этой ситуации новичок сыграл вполне хорошо. Меня Мейра уж точно не разочаровал.

О Данни: "Аршавина заменить невозможно. Люди должны понять это. Андрей хотел уехать, и от этого команда лучше явно не стала. Данни – отличная замена Аршавину по амплуа, но все же это другой тип игрока. Португалец другой человек. Сравнивать их с Андреем совершенно невозможно. Что касается непосредственно последних игр, то Данни сам прекрасно понимает, что ему нужно играть лучше, чем он играет сейчас. Как и многим другим нашим футболистам", – сказал Адвокат в интервью радио "Зенит".

KiKu

Понедельник, 16.03.2009, 22:11 | Сообщение # 58
Дик Адвокаат: "Зырянов µ самый креативный игрок нашей команды"

Адвокат неадекват ) он наверно курнул а потом интервью давал )
Ну а в воскресенье шестьдесят тысяч сумасшедших фанатов создавали потрясающую атмосферу

Верно подмечено )

Колпино !

Сообщение отредактировал KiKu - Понедельник, 16.03.2009, 22:15

_LEXER_

Понедельник, 16.03.2009, 22:13 | Сообщение # 59
Quote (KiKu)
Адвокат неадекват ) он наверно курнул а потом интервью давал )

он же с Голландии ему можно )

KiKu

Среда, 18.03.2009, 18:51 | Сообщение # 60
Дик Адвокаат: «Мы знаем, что делать с «Удинезе»
Сегодня главный тренер сине-бело-голубых встретился с журналистами на базе команды в Удельном парке.

- В каком состоянии команда, все ли здоровы, все ли чувствуют себя хорошо?
- Со здоровьем всё хорошо, но у нас есть несколько дисквалифицированных игроков. Да и в отношении физики у нас всё хорошо – вы видели это в воскресенье. Не хотел бы говорить это так рано, но, как мне кажется, в Москве в воскресенье прошла одна из лучших игр «Зенита» за всё то время, что я здесь работаю.

- Как будет решаться проблема с дефицитом голов?
- В принципе, «Удинезе» всегда играет на контратаках. Результат первого матча играет сопернику на руку. Да и на таком поле, как у нас сейчас, они могут получить преимущество, а мы – контратаки в сторону своих ворот. Нам нужно идти на риск в любом случае. Впрочем, нет ничего невозможного - они забили два мяча за пять минут, и мы можем сделать то же самое. Может быть тоже с небольшой помощью судьи (улыбается). Смотреть на судейство в первом матче было неприятно…

- Год назад мячи забивались постепенно, и в итоге марсельский клуб додавили. Как будете строить план поединка?
- Сложно сказать, как будет на этот раз. Да, нам важно забить быстрый гол. Мы играем против сильной команды, с хорошими индивидуально игроками. Мы постараемся сделаем жизнь для них максимально тяжёлой.

- Будет ли у «Зенита» преимущество за счёт того, что тренер соперника будет на трибуне?
- Нет, нет. Всё готовится ещё до начала поединка, мой коллега из «Удинезе» сможет достаточно грамотно проинструктировать свою команду перед игрой. Преимущества в этом не будет.

- «Зенит» планирует ли как-то опробовать поле «Петровского» до игры?
- Вчера я был на поле. Оно не лучше и не хуже, чем в игре со «Штуттгартом», может быть даже лучше, чем с «Вильярреалом» и «Марселем».

- Определи ли вы основной состав?
- Состав, конечно, определится завтра. Об этой игре мы начали думать после «Спартака». Мы знаем, что нужно сделать по прошлому году – тогда мы проиграли без шансов в Марселе, выиграли здесь; сыграли вничью с «Баварией» – и обыграли их здесь 4-0. Мы знаем, что делать в завтрашнем матче, мы всё ещё очень сильная команда.

- Итоговый счёт в Марселе был 3-1, с мячом на выезде. Сейчас же счёт 2-0. Будете настраивать команду на 2-0 и овертайм, или же хотите решить все вопросы в основное время матча?
- Прогнозы не работают в футболе, там есть 11-ть других игроков. Против нас играет сильная команда, и сказать, что мы забьём на третьей минуте, а потом ещё через 5 минут нельзя. Как мы пройдём – не важно. Главное, что мы должны пройти дальше. И, конечно, ни в коем случае соперником не должен быть забит быстрый гол.

- «Зенит» обладает серьёзным атакующим потенциалом – неужели забить 4, пропустив один, проблема?
- Я отвечаю только на серьёзные вопросы.

- Как обстоят дела у Анатолия Тимощука, будет ли он играть?
- Тимощук определённо будет играть.
- Тот факт, что игру будет судить английский арбитр – плюс для Зенита?
- Всегда сложно сказать что-либо о судье до игры. В первом матче с «Штуттгартом» нас судил голландец, и его работа была ужасна, хотя это никто не мог предположить.

- Достаточно ли хорошо готов Семшов? Довольны ли вы им? Показалось, что он очень устал в игре со «Спартаком».
- Иногда я удивляюсь мышлению журналистов. Одна из причин того, что я не менял Семшова – то, что команда играла достаточно хорошо. Замены нужно делать лишь тогда, когда на поле всё идёт не так, как задумано. Кроме того, нужно обратить внимание на поле в «Лужниках» – выйти на него быстро не так просто.

- Кем вы собираетесь заменить дисквалифицированного Анюкова?
- У нас много вариантов. Мне весьма понравилось как сыграл на этой позиции Широков… но он дисквалифицирован. Тем не менее, на позиции правого защитника появляется конкуренция, и это хорошо. Что касается конкретно этой игры, то варианты есть. Кто-нибудь там точно сыграет.

- Ждёте сюрпризов от «Удинезе»?
- Они могут удивить, поменяв 2-3 игроков. Каждую неделю на поле могут появиться новички.

- Все знают, как итальянцы умеют защищаться. Не удивитесь, если они побегут вперёд, чтобы забить гол и решить все вопросы в первые 10 минут?
- Всегда нужно быть готовым ко всему, но ставить деньги на такой вариант развития событий я бы не стал.

- Видели ли вы матч «Удинезе»-«Катанья»?
- Нет. Я был в Москве на игре со «Спартаком».

- Будет ли продлён контракт с Малафеевым?
- Если он его подпишет, то будет. Определённо.

- Говорят про интерес «Зенита» ко второму вратарю «Манчестер Юнайтед». Согласились бы поменять его на Славу?
- Во-первых меня интересует именно Малафеев. Я надеюсь, что он подпишет контракт на 4-5 лет. Он очень сильный вратарь, отличный игрок и человек, и только в случае его ухода мы будем кем-то интересоваться. Малафеев – сокровище нашей команды.

- Не хотите-ли ничего сказать фанатам клуба?
- Сохранение порядка на стадионе это очень важно. Но мы рады, что столько много фанов поддерживают нас, ездят везде. Спасибо им большое! Но и порядок важен.

- Выиграв Кубок УЕФА «Зенит» плохо выступил в Чемпионате России. Будете довольны, если в такой сложной ситуации, как сейчас, команда не пройдёт дальше, но выиграет ЧР?
- Не очень хорошо быть 5-м в лиге. Причин тогда было много… евро-2008, 9 игр за 4 недели, уходы игроков…. Это всё не очень хорошо для команды. Для меня это было понятно. Да и потеря 10 очков от 2-х последних команд лиги – плохо. Но это всё не оправдание 5-му месту в сезоне. В этом году ЧЕ нет, и это может сыграть за нашу команду.

- То есть завтра надо выигрывать и проходить дальше?
- Выигрывать мы хотим всегда.

Колпино !

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS