Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Юрий Жевнов
Splin
Награды: 30

Пятница, 26.02.2010, 22:20 | Сообщение # 1

Юрий Владимирович Жевнов родился 17-го апреля 1981-го года в городке Добруш гомельской области Белорусской ССР. В футбол начал играть в футбол в 7 лет в местной детско-юношеской спортивной школе, а в 13 лет, попав «на карандаш» скаутам из Минска, переехал в столицу Белоруссии, где и закончил Республиканское училище олимпийского резерва, параллельно выступая в юношеских сборных страны.

Первые клубы Жевнова - МКПЦ-96, РУОР, «Смену»-БАТЭ, РШВСМ-«Олимпию» (все — город Минск) давали футболисту игровую практику и позволяли поднимать уровень своей игры до необходимого вратарю высшей лиги чемпионата Белоруссии предела. В 2000-м году попал в основной состав белорусского БАТЭ, в котором за 4 сезона сыграл 80 матчей, параллельно успев установить рекорд чемпионата Белоруссии – 763 «сухих» минуты подряд. В сезоне-2004 в рамках Кубка УЕФА стал первым вратарём БАТЭ, забившим мяч ударом от своих ворот – гол на фамилию Жевнов записан в протоколе игры против «Динамо» из Тбилиси. В составе БАТЭ Юрий выиграл полный комплект наград белорусского первенства и титул лучшего вратаря Белоруссии-2003 (в сборной дебют состоялся годом ранее – в 2002-м году, в матче против команды Узбекистана).

В 2005-м году был приглашён в состав середняка российской Премьер-лиги, ФК «Москва», в составе которого носил капитанскую повязку. В конце 2009-го года указом Министерства спорта России признан Мастером спорта России.

В феврале 2010-го года подписал четырёхлетний контракт с «Зенитом».

Прикрепления: 9705500.jpg (51.7 Kb)

Сообщение отредактировал Splin - Пятница, 26.02.2010, 22:42

LeX
Награды: 47

Пятница, 26.02.2010, 22:29 | Сообщение # 2
Нету-то нету, оформи нормально, с информацией о игроке... С википедии возьми)

Splin
Награды: 30

Пятница, 26.02.2010, 22:43 | Сообщение # 3
LexZenit, я думал что есть, мало ли0 по этому не стал набивать ее.. повтор бы все равно удалили)

Belka
Награды: 194

Среда, 21.07.2010, 17:50 | Сообщение # 4
Жевнов вызван в сборную Белоруссии

Голкипер "Зенита" Юрий Жевнов получил приглашение сыграть за национальную сборную Белоруссии в товарищеском матче, сообщает официальный сайт петербургского клуба.

Игра со сборной Литвы состоится 11 августа в Каунасе, и Жевнов должен прибыть в расположение команды Белоруссии в Минск к 9 августа.

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

fanatka21
Награды: 36

Среда, 21.07.2010, 18:13 | Сообщение # 5
ураа)) Поздравляю Юру!)
Он достоин!!!

_LEXER_
Награды: 138

Среда, 21.07.2010, 18:28 | Сообщение # 6
тут всё очень просто...кто если не он ??

Igoryak
Четверг, 22.07.2010, 01:56 | Сообщение # 7
_LEXER_, Я тебе если хочешь сейчас напишу минимум 5 вратарей претендующих на место в рамке!

romano
Награды: 361

Среда, 27.07.2011, 11:45 | Сообщение # 8
Юрий Жевнов: «Не надо обращать внимания на ЦСКА – «Зенит» должен отталкиваться от своей игры»

Голкипер «Зенита» Юрий Жевнов оценил 7-очковое отставание от ЦСКА, рассказал о предстоящем матче 18-го тура премьер-лиги против нальчикского «Спартака», а также о сборной Беларуси.

«Чемпионат в этом году длинный, так что пока ничего страшного не происходит. В любом случае не стоит опускать руки. Не надо обращать внимания на ЦСКА – мы должны отталкиваться от своей игры и стараться побеждать в каждом матче. А там посмотрим. В любом случае потери очков неизбежны и вся борьба еще впереди.

– Что скажете о следующем сопернике «Зенита», нальчикском «Спартаке»?

– Да, в последнее время «Зенит» действительно играет с Нальчиком весело, так что «проходным» я бы этот поединок не назвал. Надеюсь, мы сумеем добиться победы, показав уверенную, красивую игру. Но как все сложится на самом деле, я, конечно, не знаю.

– В расположение сборной Беларуси на товарищеский матч с Болгарией вы поедете?

– Да, если, конечно, сумею полностью восстановиться. Вызов я получил. Могу сказать, что всегда езжу в сборную с хорошим настроением, независимо от турнирного положения. Это несколько иная обстановка, другие эмоции, так что быть в составе национальной команды очень приятно», – приводит слова футболиста «Спорт день за днем».

Баба Яга Против!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS