Удачи «Рубину» на «Камп Ноу»! В заключительной части эксклюзивного интервью Eurosport Арсен Венгер оценил силу «Тоттенхэма», выразил мнение, что Рафаэлю Бенитесу нужно время, а также пожелал казанскому «Рубину» удачи в матче с «Барселоной».
- «Тоттенхэм» одержал убедительную победу над «Вердером» в недавнем матче Лиги чемпионов. В свой дебютный сезон в Лиге «шпоры» демонстрируют хорошую игру в атаке.
- У «Тоттенхэма» очень сильные исполнители - Модрич, Бэйл, ван дер Варт, Крауч, Павлюченко. В команде много атакующих игроков, и я еще забыл упомянуть Леннона. Так что их выход в плей-офф не удивил меня.
Что касается «Вердера», то с самого старта турнира бременцы были незаметны. В предыдущие годы они играли лучше, но в этот раз провалились.
- В другом матче этой группы «Твенте» уступил в гостях «Интеру» - 0:1. Гол Эстебана Камбьяссо позволил Рафаэлю Бенитесу облегченно вздохнуть, ведь нынешний сезон складывается не слишком удачно.
- Да, но ему не позавидуешь. Будь я президентом «Интера», то сказал бы следующее: «Мы выиграли все, что можно в прошедшем сезоне с игроками, которым почти 30. Так что в дальнейшем придется тяжелее». К сожалению, после таких побед кажется, что все так и продолжится. Однако сейчас для того, чтобы удержаться на такой высоте, нужно обладать футболистами топ-класса и даже выше. Вспомните, ведь «Интер» вовсе не доминировал в Европе в минувшем сезоне. Команда извлекла максимум из своего опыта и имевшегося подбора исполнителей, но миланцы не имели тотального превосходства на поле.
- Бенитес решил вернуть на острие атаки Самуэля Это’О.
- Рафаэль - большая личность. Он еще напишет с «Интером» свою историю. Ему нужно лишь время, в котором нуждается каждый тренер.
- Поговорим о «Барселоне», которая обыграла «Панатинаикос» за счет голов Педро и Месси.
- В игре Месси поражает, как все легко ему удается. Когда он решает добиться цели, то словно говорит: «Пора бы забить гол». И затем это становится явью. Вы думаете: «Почему никто не может его остановить?» То же самое испытывают те, кто играет против него. Лео очень быстр. Если сказать, что все играют на скорости 100 км/ч, то Месси - на скорости 110-120 км/ч. Вы думаете, что сможете остановить его, но осуществить свои планы не удается. Когда у «Барселоны» не клеится игра, Лионель выходит словно в театральной постановке и говорит: «Дождитесь моего слова. Оно вас удивит». И это происходит.
- Удастся ли теперь «Копенгагену» взять свое в матче с «Панатинаикосом» и выйти в плей-офф?
- «Копенгаген» может сделать это. В матче с «Рубином» датский клуб был близок к ничейному исходу. Он удивил своими результатами, не проиграл на своем поле «Барселоне». Этот клуб обладает эффективной оборонительной линией. Тренер команды сам бывший защитник, так что делает ставку на игру именно в этой линии. Думаю, «Копенгагену» по силам пройти дальше. «Рубину» же нужно побеждать на «Камп Ноу» «Барселону». Так что желаю казанцам удачи!