Александр Горшков: «Зенит» не может играть спустя рукава»
Завтра на стадионе «Петровский» встретятся новый чемпион России «Зенит» и бельгийский «Андерлехт». Бывший полузащитник петербургской команды Александр Горшков рассказал «SportDialog» о том, что он ожидает от этого матча.
- Я собираюсь посмотреть эту игру, правда пока еще не решил: на стадионе или нет. Обычно я предпочитаю смотреть игры вживую на стадионе. Несмотря на то, что для «Зенита» уже все решено, я ожидаю увидеть хороший футбол. На мой взгляд, «Зенит» не может играть спустя рукава, когда за него переживает такая армия болельщиков, которые, я уверен, придут на стадион. Конечно, понятно, что после победы, публичных празднований, тяжело найти внутренние мотивы для игры. Но в команде играют профессионалы, которые просто должны найти для себя мотивацию. Кроме того, я думаю, что в игре покажут себя те игроки, которые в течение сезона имели меньше игровой практики, были меньше задействованы. И им как раз и нужно проявить себя в этом матче на европейском уровне, как для себя, так и для болельщиков и тренера. Например, может быть появится на поле Максим Канунников.
На улице установилась морозная погода, и сложно сказать, кому она будет на руку. Казалось бы, мы должны быть к морозам привычнее, но в составе «Зенита» играют португальцы, которые не очень-то привыкли к подобной погоде. Думаю, что главное, чтобы поле было в хорошем состоянии, очищено от снега. В таком случае футбол может получиться качественным, несмотря на холод.