Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » Чемпионат России сезона 2011/2012 (закидываем все новости связанные с чемпом)
Чемпионат России сезона 2011/2012
trix
Группа: Проверенные
Сообщений: 610
Репутация: 380
Награды: 8

Среда, 09.11.2011, 11:34 | Сообщение # 61
Мгновения 30-го тура

"Чемпионат.com" предлагает обзор самых ярких событий 30-го тура российской Премьер-Лиги, после которого команды разделятся на две восьмёрки.

Верность тура

Перед матчем говорилось о том, что "Томь" в Ростове поддержат 10 болельщиков, но остальные 8, возможно, просто вышли по своим делам. Но вообще поехать и поболеть за команду, не выигрывавшую и не забивавшую в последних 12 матчах, — это сильно!


Болельщики "Томи" в Ростове

"Кузьмичи" тура


Фанаты с оттенком лёгкого презрения называют подобных болельщиков "кузьмичами" (происхождение слова выяснить не удалось) за то, что футбол они рассматривают как футбол, а не как способ показать националистический баннер, поджечь дымовую шашку или подраться с фанатами другой команды.


Болельщики "Спартака" и "Динамо"

Территории тура


Болельщики "Динамо" и "Спартака" считают "Арену Химки" территорией. Логично. Но если бело-голубые назвали стадион своей зоной, то красно-белые высказались более обще.


Баннер болельщиков "Спартака"


Баннер болельщиков "Динамо"

Посещаемость тура


На матче со "Спартаком" было замечено много болельщиков "Динамо". Гораздо больше, чем обычно.


Болельщики "Динамо"

Баннер тура

Творение болельщиков "Динамо" к дерби.


Баннер болельщиков "Динамо"

Юбилей тура

Футбольному клубу "Анжи" исполнилось 20 лет, что и было отпраздновано на матче с "Крыльями Советов".


Перфоманс болельщиков "Анжи"


Перфоманс болельщиков "Анжи"


Перфоманс болельщиков "Анжи"

Праздник тура

Празднование двадцатилетия "Анжи" совпало с мусульманским праздником Курбан-Байрам (в Татарстане он называется Корбан Байраме), что тоже было отмечено дагестанскими болельщиками. Но больше всего мне лично понравился баннер "Акулы Каспия"!


Баннер болельщиков "Анжи"


Баннер болельщиков "Анжи"

Юмор тура


Болельщики "Локомотива" иронизируют над столетием ЦСКА, которое широко празднуется в этом году. Поясню, что история футбольного клуба берёт своё начало в 1911 году с секции лыжников.


Баннер болельщиков "Локомотива"

Перфоманс тура

Болельщики ЦСКА постарались перед дерби с "Локомотивом".


Перфоманс болельщиков ЦСКА

Бомбардир тура

Пока Александр Кержаков лечился, Сейду Думбия создал себе очень прочный задел в бомбардирском споре. В последних четырёх турах чемпионата ивуариец забил восемь мячей и довёл свой лицевой счёт до цифры 23. Также заметим, что эти 23 гола забиты в 28 матчах, причём ни один из них не был реализованным пенальти.


Гол Сейду Думбия

Вопрос и ответ тура

Болельщики ЦСКА задают вопрос и сами же на него отвечают.


Баннер болельщиков ЦСКА


Баннер болельщиков ЦСКА

Легенда тура


Интересно, а это предложение Сычёву с намёком на то, чтобы продлил контракт?


Баннер болельщиков "Локомотива"

Огонь тура

Какое же дерби без файеров и дымовых шашек? Болельщики "Локомотива" и ЦСКА, конечно, переборщили с количеством огня, но от этого, к сожалению, никуда не деться. Мы-то с вами теперь знаем, как пиротехнику проносят на трибуны.


"Локомотив" — ЦСКА


"Локомотив" — ЦСКА

Пирамида тура

Неужели нельзя сделать так, чтобы в радиусе метра от тебя ничего не ломалось?


Вандалы

Победа тура

Молодёжная команда "Локомотива" в последнем туре обыграла сверстников из ЦСКА со счётом 3:1 и впервые в своей истории стала чемпионом страны.


Молодёжь "Локомотива" празднует победу

Файеры тура

Извините, не удержались мы от этой темы. Но согласитесь, что-то мало файеров стало у болельщиков "Зенита". Видимо, полицейские стали более тщательно обыскивать гостей из Санкт-Петербурга.


Болельщики "Зенита"

Шапка тура

Оригинальный головной убор! С крылышками!


Шапка тура

Лица тура

Традиционная рубрика напоследок.


В Москве


В Краснодаре


В Москве


В Ростове



Сообщение отредактировал trix - Среда, 09.11.2011, 11:35
 
Filechka
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Репутация: 2535
Награды: 43

Пятница, 11.11.2011, 18:13 | Сообщение # 62
"Томь" может бойкотировать матч с "Ростовом"


Футболисты "Томи" заявили, что не намерены лететь на ближайший матч 31-го тура премьер-лиги против "Ростова", который должен состояться 20 ноября. Сегодня во время тренировки основного состава футболисты томского клуба объявили об этом исполняющему обязанности главного тренера Сергею Передне, которого попросили поставить в известность руководство клуба, в последнее время избегающее общения с игроками. Основное требование – начало выплат многомесячной задолженности. При этом игроки заверили Передню, что продолжат тренироваться в обычном режиме.


«Ленинград всех научил играть в футбол, даже Москву», - Н. П. Старостин.



Сообщение отредактировал Filechka - Пятница, 11.11.2011, 18:14
 
KiKu
Группа: Проверенные
Сообщений: 4110
Репутация: 3221
Награды: 32

Понедельник, 14.11.2011, 17:14 | Сообщение # 63
Сборная года. Версия посетителей Sportbox.ru


Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.
 
trix
Группа: Проверенные
Сообщений: 610
Репутация: 380
Награды: 8

Понедельник, 14.11.2011, 18:10 | Сообщение # 64
Quote
Сборная года. Версия посетителей Sportbox.ru


насчёт Акинфеева не согласен что он должен входить в сборную года его пол сезона не было

 
KiKu
Группа: Проверенные
Сообщений: 4110
Репутация: 3221
Награды: 32

Понедельник, 14.11.2011, 18:26 | Сообщение # 65
trix, 22 игры сыграл. Кришито, например, только 11.


Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.
 
ad1k
Группа: Проверенные
Сообщений: 926
Репутация: 3106
Награды: 158

Понедельник, 14.11.2011, 20:33 | Сообщение # 66
Конифей обязан тут быть, Он отличный вратарь!!


Jarkko Immonen [akbars]



Сообщение отредактировал ad1k - Понедельник, 14.11.2011, 20:35
 
4ert
Группа: Проверенные
Сообщений: 1250
Репутация: 4341
Награды: 147

Четверг, 17.11.2011, 15:02 | Сообщение # 67
Умереть в одиночку




Разделение команд РФПЛ на два дивизиона по принципу «сильнейшие» и «слабейшие» с последующей круговой рубкой вызывает ряд закономерных – и не очень – вопросов. Вопросов, которые, скорее всего, останутся без ответов.

Вот и разделился наш футбол на клубы элитные и команды попроще. Мы, конечно, и раньше догадывались, кто есть ху, но сами участники процесса любили временами туману напустить: ну да, Бог дал чемпионство-другое зацепить, но где наш бюджет – и где московско-питерские… Теперь же, с ноября, у нас два непересекающихся чемпионата премьер-лиги (хотя где, интересно, во втором премьеры-то?).

С верхним все как бы ясно – ему очень скоро, едва первые туры пойдут, присвоят рейтинг другой премьер-лиги – той, где трое наших звезд проводят на поле хорошо если тайм за тур на всех. И составители нынешнего хитровыдуманного календаря будут тихо сокрушаться о скором возвращении в турнир балласта – нет, публично-то все будут привычно радеть о сохранении, а то и расширении (кем только и куда?) футбольных территорий, но меж собой будут чокаться за это ноу-хау: что ни тур, то «Спартак» – ЦСКА, «Зенит» – «Динамо» да «Локомотив» – «Рубин»! Додумались же!

Сложнее с нижним – там пока даже не все участники, похоже, осознали масштаб неотвратимо надвинувшейся опасности. Ведь для чего, собственно, стоит содержать в премьер-лиге (нашей) провинциальный клуб без особых амбиций и с ограниченными скудными бюджетами турнирными задачами? Для того, чтобы в этом году он занял одиннадцатое место в противовес прошлогоднему тринадцатому?

Вовсе нет – губернатор с мэром завели себе эту хлопотливую игрушку для одного-единственного дня в году, когда можно на усталости либо недооценке подловить кого-то из грандов, обыграв его в один мяч, или, на худой конец, сравнять счет в концовке, вырвав боевую ничью. Такое хоть раз в год да случается – посчитайте, сколько у нас этих самых грандов. Плюс «Анжи».

И тогда, победно вскинув руки с финальным свистком (ах, какой судью теперь ждет незабываемый вечер!), можно снисходительно похлопать по плечу представителей заезжего бомонда, путешествующего вместе с командой, – видите, в глубинке нашей тоже растут футболисты, девятый номер, кто забил, на два с лишним миллиона евро пока тянет, имейте в виду, мы готовы начать переговоры, а то скоро до пятерки дорастет. А потом долго махать фанатским шарфом из ВИП-ложи, а люди в ответ будут скандировать твою фамилию. И закатить пристойный случаю банкет, а утром, похмеляясь в кабинете под двумя портретами, узнать, что кафешки на Ленина перевыполнили ночью месячный план. Такой день – он год и кормит. Не проспи момент, клубный президент, – беги и проси, отказа ни в чем не будет.



А что же мы имеем нынче? Москвы с Питером и Казанью не видать теперь, получается, аж до следующей осени – и это еще в лучшем случае, до которого можно дожить только ценой неимоверных денежных вливаний, ничем, заметьте, в течение всего турнира не отбиваемых. Ведь если раньше на элитных приезжих валом валили свои, да и чужие помимо неизбежных неприятностей в виде выдернутых стадионных сидений и разбитых автобусных стекол привозили с собой деньги и тратили их с размахом – то сейчас-то кто пойдет смотреть, как наши мучают с двух сторон мяч с товарищами по несчастью?

К тому же этих-то горемык дома надлежит по-любому обыгрывать, иначе вылетим, а кем обыгрывать-то? И как?!

Они же – словно мы в зеркале, больше одного гола за игру не запихивают, причем ведь могут как в свои, так и в чужие – как уж повезет. А даже если и нам повезет, то такой победе и рад никто не будет, скажут – купили или договорились тремя очками обменяться. И будут склонять ту же фамилию совсем уже в других выражениях.

Так что теперь-то и посмотрим, как футбол у нас реально на местах любят. Когда из восьми команд – нет, из семи, «Краснодару»-то и такая, «переходная», лига в новинку, там денег не пожалеют – две упадут вниз, а еще две – в переходные игры, наверняка не везде будут цепляться за три соломинки, кто-то может и подарок коллегам преподнести – зачем, к примеру, переносить осеннюю томскую агонию еще и на весну, не проще ли сняться с чемпионата, в котором тебе ну совсем ничего не светит?

В высшем обществе таким известиям, к слову, только бы обрадовались – лига из четырнадцати, скажем, команд (четное количество обязательно, иначе календарь получится хромой) была бы куда сильнее и сбалансированнее, чем из шестнадцати. Ну и «девятый номер» тогда вместо двух миллионов достался бы кому-то даром.

Что, где-то тогда умер бы футбол? Но ведь и «Москву», и «Сатурн» как-то без слез похоронили. Да и забывать уже стали… Это выживать принято сообща – умирает же каждый в одиночку.


 
KiKu
Группа: Проверенные
Сообщений: 4110
Репутация: 3221
Награды: 32

Пятница, 23.12.2011, 12:55 | Сообщение # 68


Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.
 
Gennady
Группа: Проверенные
Сообщений: 2009
Репутация: 3648
Награды: 92

Воскресенье, 25.12.2011, 06:05 | Сообщение # 69
Мне кажется разделение пойдет на пользу только в еврокубках. Осенью будут более подготовленые к битвам команды.


 
4ert
Группа: Проверенные
Сообщений: 1250
Репутация: 4341
Награды: 147

Вторник, 13.03.2012, 16:35 | Сообщение # 70
Сто миллионов долларов




«Мы не хотим 60 миллионов за сезон телепоказа, этого мало – мы хотим не меньше ста миллионов за сезон», – говорил в феврале глава РФПЛ Сергей Прядкин. Он смотрел матчи «Рубин» – «Локомотив» и «Томь» – «Волга»? Варианты ответов: а) нет; б) вряд ли; в) маловероятно.

Казанский «Рубин» отважился принять железнодорожников на клубной базе, где можно играть в какой-нибудь мотобол – но где нереально играть в футбол: количество кочек на квадратный метр поля превышает все воображаемые нормы кочковатости, если такие вообще есть. На стадионе «Центральный» туром раньше газон был не лучше, однако казанские стратеги надумали все-таки спасти траву на главной поляне Татарстана – ну а единственным решением, позволяющим это сделать, оказался перенос матча РФПЛ на базу «Рубина».

100 миллионов долларов за сезон, вы еще помните?

База «Рубина», конечно, находится очень далеко – в своеобразных казанских Химках; и конечно же, матч назначили на самое неудобное время – будний день, 16:00. Все эти факторы снова наводят на мысль, что тем людям, которые делают российский футбол, не очень-то нужны те люди, которые смотрят российский футбол. Появление нашего аналога Лиги чемпионов вызвало бурю эмоций – ура, гарантированный футбол топ-качества в каждом туре (вроде бы оправданную, кстати говоря, бурю) – однако кое-кому, кажется, просто наплевать на футбол, на топ-качество и на футбол топ-качества вместе взятые.

Смотреть игру «Рубина» с «Локомотивом» на этом отвратительном газоне было попросту невозможно. Люди по традиции прошляпили начало сезона, не успев подготовить траву, перенесли игру на клубную базу – так и там тоже вместо травы какая-то масса зеленого цвета. Будто в том анекдоте про солдат, которые к приезду генерала красили траву в своей части.

И за это просят 100 миллионов долларов – 60, видите ли, мало.

Следом в показ пошел матч в Томске – городе, где наличие футбола блюдет лично Он. Телезрителям открылась возбуждающая воображение дыра в центральной трибуне, за которой раскинулись приятные глазу сибирские пейзажи. Ну ладно, ладно – там были обычные кусты. За ними – прихотливо выкрашенный деревянный домик, который, соседствуя с многоэтажным кирпичным новостроем, красноречиво свидетельствовал, что Томск – город контрастов.

Сибирские агрономы постарались подготовить любителям футбола хороший газон, чтобы обожаемой в правительстве страны «Томи» было, где разбежаться. На вид то, что получилось, выглядело и вправду неплохо – однако здесь необходима оговорка «неплохо для этого времени года»: единственный в матче гол Дениса Бояринцева, который принес хозяевам первую победу за много-много месяцев, был забит после рикошета от кочки.

100 миллионов долларов – за картинку с полуразрушенного стадиона или клубной базы!

Вот более благополучный пример – Ростов, который не настигла экологическая катастрофа в виде холодной русской зимы; однако смотреть трансляции из этого города все равно тяжело. Повторы из Ростова, если таковые и случаются, приходят с камеры, установленной в районе центральной линии – чуть пониже, чем та, с которой идет основная картинка; но главная камера и так висит настолько низко над полем, что понять что-то из этого довольно тяжело – так, какое-то монотонное мельтешение.

Сергей Прядкин в интервью «Спорт Уик-энду» обнадеживает – говорит, что можно создать из трансляций РФПЛ конфетку; однако приведенный им ровно в том же интервью пример убивает всю жизнеспособность такого варианта на корню. Все свои футуристические рассуждения Прядкин построил на эксперименте «Анжи», который оплатил съемку одной игры в формате HD. Разовый эксперимент богатого и частного «Анжи» и то, что в каждом туре появляется в телевизоре из бюджетных Нижнего, Ростова, Томска, Казани – продукты разного уровня: если за первый вполне возможно отдать 100 миллионов, то второй…

Трудно сказать, сколько стоит второй – мы не оценщики, мы не владеем ситуацией на телевизионном рынке, чтобы называть суммы. Можно воспользоваться системой координат гендиректора ЦСКА Романа Бабаева, который сказал, что за предлагаемые 60 миллионов телеправа ушли два года назад – и сейчас смысла продавать их за те же деньги нет. Но разве за эти два года телепоказ матчей из Нижнего и Ростова прибавил в качестве настолько, чтобы за него можно было платить в полтора-два раза больше?

Есть ощущение, что все душераздирающие колонки про «жить станет лучше» ушли в песок – жить лучше не стало. Первая восьмерка наберет ход и закатит-таки несколько выдающихся концертов – но во второй восьмерке жизни по-прежнему нет; да и – зачем себе врать – нет ее местами и в первой. На матчи российской Боттом-8 ходят по 5-7 тысяч зрителей, что в России воспринимается как «неплохо».

Это, может быть, и неплохо (особенно если не интересоваться посещаемостью в Японии или MLS, где футбол, как принято считать, не популярен). Но картинка с полупустого разрушенного стадиона или картинка с матча, который играется на базе, не конвертируются в рыночные деньги. Помните Доктора Зло из «Остина Пауэрса», который, выйдя из заморозки, хотел за заложников один миллион долларов, наткнулся на взрыв хохота в зале заседаний ООН – и поднял планку до ста миллионов? Ему сначала показалось, что «много денег» – это миллион, а потом – что это сто миллионов. Ну, просто показалось ему так.




Сообщение отредактировал 4ert - Вторник, 13.03.2012, 16:36
 
romano
Группа: Проверенные
Сообщений: 9811
Репутация: 8339
Награды: 361

Четверг, 26.04.2012, 15:26 | Сообщение # 71
Все матчи 44-го тура в группе А премьер-лиги начнутся в 18.30

Стало известно время начала матчей в заключительном, 44-м, туре премьер-лиги-2011/12.

Все игры пройдут 13 мая. В группе B все матчи начнутся в 15.30, в группе А – в 18.30 по московскому времени, сообщает официальный сайт РФПЛ.


Баба Яга Против!

 
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » Чемпионат России сезона 2011/2012 (закидываем все новости связанные с чемпом)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS