Зинэтула Билялетдинов: «Если не нравятся неудачи сборной на Евротуре, верните Быкова»
Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов послее поражения в матче 3-го тура Шведских игр с Чехией (0:4) заявил, что многим игрокам команды еще предстоит научиться выступать на высоком уровне.
— Вячеслава Быкова за две неудачи на Евротуре в свое время просто сгнобили.
— Ну верните Быкова. Понимаю, неприятно проигрывать. Я уже тоже не мальчик, поражения мне неприятны самому.
— Что сказали ребятам после матча?
— Объяснил им еще раз, что они должны научиться играть на таком уровне. Они все должны пропускать через себя. И, конечно, поблагодарил их за турнир.
— Вас не расстраивает, что сборная от матча к матчу играет все хуже?
— Я заметил, что вчерашняя игра со шведами была хуже, чем в Москве. Будем делать выводы.
— Но почему так происходит?
— Состав другой. Сейчас больше молодых ребят. На «Кубке Карьяла» звено Широков-Зубов-Радулов сделало результат. Сейчас у других сочетаний не все так хорошо получалось. Повторяю, мы все делали сознательно. У нас много защитников, которых мы пока не привлекали на этапы Евротура.
— На чемпионат мира также поедет экспериментальный состав?
— Мы постараемся выставить тот состав, который будет бороться за медали, – цитирует Билялетдинова Sportbox.ru.
Зинэтула Билялетдинов: «Ни к одному из игроков сборной России не могу предъявить претензий»
Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов подвел итоги матча 3-го тура Шведских игр против Чехии (0:4).
«Не думаю, что хоккеисты меня не слушают. Мне вообще кажется, что все наоборот. Они понимают меня, стараются, но многое у них не получается. Видимо, мы в клубах не так работаем. Ни к одному из игроков не могу предъявить претензий. Нельзя сказать, что они не старались. Если говорить о тактике сборной России, то у меня всего одна схема игры, и я буду ее придерживаться.
Мы проводим много собраний, но хоккеисты допускают одинаковые ошибки. Складывается впечатление, что не все владеют теми навыками, которые мы требуем. Но посмотрите, сколько ребят, у которых нет опыта выступлений за сборную. И сейчас у нас есть возможность дать им поиграть, чтобы они получили опыт», – цитирует Билялетдинова «Весь спорт».
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|