«Зенит» - АЗ – 1:1. глазами соперника Донк: "Зенит" играл, как "Вердер" и "Севилья" в прошлом году
Защитник АЗ "Алкмаар" Райан Донк после матча с "Зенитом" (1:1) заявил, что не видит своей вины в эпизоде с назначенным в ворота голландцев пенальти. "Да, я совершил подкат, но игрока соперника не коснулся.
Что касается результата встречи, то думаю, что такая ничья равносильна победе. Вдесятером нам пришлось очень непросто. Хотя стоит отметить, что в перерыве мы грамотно перегруппировались, поэтому "Зениту" во втором тайме было сложнее созидать.
Это была одна из лучших команд, с которыми мы когда-либо играли в Кубке УЕФА. Сегодня "Зенит" мне напоминал прошлогодних "Вердер" и "Севилью", – приводит слова Донка официальный сайт АЗ.
- Нет, мы играли в том же ключе, все было по-прежнему, без изменений.
- Вы видели эпизод, когда арбитр изгнал с поля Ари?
- Я не видел, что там произошло, но думаю, что это удаление - настоящая глупость. Мы ведь вели со счетом 1:0, и инициатива в этом матче была у нашей команды. После того как Ари увидел перед собой красную карточку, наш соперник постепенно играл все сильнее и сильнее. А нам становилось все тяжелее противостоять «Зениту», поэтому считаю это удаление неоправданным.
- Против кого из форвардов «Зенита» было играть тяжелее всего?
- Против вашего десятого номера. Очень техничный и скоростной игрок, который прекрасно видит поле. Он играл в одно-два касания, кроме того, немало ассистировал своим партнерам, создавал голевые моменты для игроков своей команды. Я думаю, что десятый номер - лучший игрок «Зенита».
- На последних минутах у «Зенита» были неплохие моменты для того, чтобы вырвать победу. Что случилось с вашей командой?
- «Зенит» задавил нас. Кроме того, всегда сильно устаешь к концу матча, особенно если играешь вдесятером против одиннадцати футболистов соперника. Поэтому, считаю, сегодня удача была на нашей стороне: мяч просто не шел в наши ворота. Мы бились за то, чтобы увезти очко.