Чемпионат России 2008
| | |
| Воскресенье, 30.11.2008, 20:46 | Сообщение # 137 |
Я бы хотел затронуть тему, которая давно уже рассматривается, но пока ничего не изменяется, а именно, перенос чемпионата России в зимний период. Что этому мешает и действительно ли это поможет командам выступать лучше в еврокубках? Вот, например, мне кажется нужно не копировать Европейский чемпионат, а придумать оптимальное время для начала ежегодного первенства. Зенит, на мой взгляд, выглядел бы гораздо хуже в финале кубка уефа, если бы Адвокат не предложил перенести матчи на более поздний срок. Отсюда следует вывод - если есть время между концом и началом чемпионата России, почему в это время нельзя проводить матчи в еврокубках, а именно, сдвинув конец нашего чампа, на два месяца назад. Команды будут в конце августа играть паршиво, из - за накопившейся усталости, далее в России наступает большой перерыв, таким образом команды будут готовиться исключительно к групповой стадии еврокубков, таким образом они будут постепенно восстанавливаться и при этом нормально выступать со слабенькими клубами в начальной стадии розыгрыша кубка уефа, и с сильными клубами в лиге чемпионов, при этом сосредотачиваясь исключительно на матчах с грандами. Через 3 месяца, где то под новый год, начнется чемп России. Команды будут свеженькими, а в Европе уже будетподходить напряженный момент, и вторая половина чампа, при этом когда начнется плей - офф , у наших клубов будет игровая практика в России и восстановленная свежесть, и исходя из этого больше шансов на победу. Тот же Зенит паршиво выступил в группе, чуть не вылетел, заняв 3 е место, а весной показал свой лучший футбол, это же все не что - то запредельное, а стратегия, которая построена на оптимизации. Какие в этом плюсы: чем лучше будут выступать в еврокубках клубы, тем выше престиж чампа России, значит больше очков наберем в рейтинге УЕФА, значит чамп станет дороже, больше прибыли, больше спонсоров, возможно это поспособствует привлечению игроков высокого класса, и т д, как снежный ком. Конечно начинать чамп под новый год - кощунство, при наших то морозах, но зато мы выиграем в другом, тем более что в январе очень много праздников и люди будут в мороз сидеть дома, пить пиво и смотреть футбол, вместо всякого рода мыльных опер, повторяющихся каждый год)))) и людям и телевидению выгода. Таджики в 40 градусный мороз кладут плитку и им платят мало, а футболисты получают миллионы и боятся замерзнуть... хотя будут выступать в закрытом комбинезоне))). Зимой еще прикольнее чем летом, почти не потеешь, т к холодно, и при этом чувствуешь себя бодрячком (сужу по своему опыту) Я жил раньше в Пангодах(65 параллель), там мороз - 35 с декабря по март, и ничего, нормально, но это крайний Север, в азарте холод не чувствуется))) а тут максимум в томи и в основном центральная часть России. Хотя и там морозы жгучие...
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Воскресенье, 30.11.2008, 21:54 | Сообщение # 138 |
stevenssson, с одной стороны, вроде всё логично. Но с другой... Это нам, зрителям, можно бодренько попивать пивко у телевизоров, а каково игрокам играть в 20-градусный мороз? Особенно в Томи или Перми. Да тот же Домингес или Данни тут же свалятся с ангиной. Не знаю... По мне, так наш чемпионат в январе-феврале играть неприемлемо. В Питере, кста, тоже бывают суровые морозы... ЗЫ: пожалей болельщиков!))) Им же придётся в ватных штанах, ватниках и валенках идти болеть)))))
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
St_Jimmy |
|
|
|
|
| Воскресенье, 30.11.2008, 21:59 | Сообщение # 139 |
Это нереально) Прочитал все, не совсем врубил что там с календарем, но это не суть важно. Прикинь летишь ты во Владик. Во-первых, после своего суперматча Зенит-ЦСКА на суперстадио, где тепло и хорошо ты едешь к черту на кулички(Я имею в виду, что Луч скоро вернется) в аццкий мороз, причем поле полем не назвать+открытая местность(там не стадио, а просто полянка) и вот ты там пытаешься показать футбол. Я все понимаю, но после такого зрелища к нам врятли переберется техничный испанец или быстрый аргентинец, понимаешь? И вообще, доказанно англами, лига не должна подстраиваться под клубы, клубы сами должны выходить из ситуаций(вспомни, как играют их гранды в Январе? Скок игр за месяц..). Считаю, ничо не надо менять, тогда у нас одна задача - дотерпеть и выйти из группы, а там нам легче будет в ЛЧ и УЕФА брать соперника за соперником, именно тогда, когда силы наиболее важны - они будут, что и позволяет нам быть в тонусе)
|
|
| |
| Воскресенье, 30.11.2008, 23:20 | Сообщение # 140 |
Забанить Владик да и все, ввести жесткие санкции в отношении поля, чтобы соответствовал стандарту, а не закрывать глаза на беспредел. Пока тема переноса чампа не встанет остро, никто не будет об этом задумываться. Вложив деньги в стадионы, клубы окупят их дальнейшим развитием престижа первенства, если только делать всем и сразу. А если по чуть - чуть, то далеко не уйдем. Это должно быть согласованно, по одному проекту. Я вообще считаю, что все газоны должны быть "заточены" под один стандарт, сколько бы это не стоило. Это раньше можно было бы закрыть глаза, а теперь, когда мы решили достигнуть топ уровня, или хотя бы его придатка нужно действовать. Хотя из - за экономического кризиса сделать шаг вперед будет сложнее. В первом дивизионе нужно установить норму по полю, если команда заняла первое или второе место, но по полю не проходит, то путевку в премьер лигу получит клуб, занявший третье место с нормальным стадионом и так по убывающей. Если Владивостокцы решили создать команду пусть строят и стадион. Пока начальство будет это игнорировать так и будем стоять на месте. Насчет болельщиков в январе и суровых морозов..... Рецепт : 0.5 пива + 150 гр водки = бодрячком пацанчики, бодрячкооом!!!)))))
|
|
| | |
Vera |
|
|
|
|
| Вторник, 16.12.2008, 19:03 | Сообщение # 142 |
РФС назвал 33 лучших игроков чемпионата России-2008 РФС определил 33 лучших футболистов чемпионата России в минувшем сезоне. Вратари: 1. Игорь Акинфеев (ЦСКА). 2. Сергей Рыжиков ("Рубин"). 3. Вячеслав Малафеев ("Зенит"). Правые защитники: 1. Александр Анюков ("Зенит"). 2. Кристиан Ансалди ("Рубин"). 3. Василий Березуцкий ("ЦСКА). Правые центральные защитники: 1.Денис Колодин ("Динамо"). 2. Родолфо ("Локомотив"). Дмитрий Белоруков ("Амкар"). Левые центральные защитники: 1. Сергей Игнашевич (ЦСКА). 2. Леандро Фернандес ("Динамо"). 3. Алексей Попов ("Амкар" - "Рубин"). Левые защитники: 1. Радек Ширл ("Зенит"). 2-3. Алексей Березуцкий (ЦСКА), Ренат Янбаев ("Локомотив"). Правые полузащитники: 1. Милош Красич (ЦСКА). 2-3. Игорь Денисов ("Зенит"), Кирилл Комбаров ("Динамо"). Опорные полузащитники: 1. Анатолий Тимощук ("Зенит"). 2. Сергей Семак ("Рубин"). 3. Дмитрий Хохлов ("Динамо"). Центральные полузащитники: 1. Данни ("Динамо", "Зенит"). 2. Игорь Семшов ("Динамо"). 3. Алан Дзагоев (ЦСКА). Левые полузащитники: 1. Юрий Жирков (ЦСКА), 2. Константин Зырянов ("Зенит"). 3. Динияр Билялетдинов ("Локомотив"). Правые нападающие: 1. Вагнер Лав (ЦСКА). 2. Павел Погребняк ("Зенит"). 3. Роман Павлюченко ("Спартак" М). Левые нападающие: 1. Андрей Аршавин ("Зенит"). 2. Марко Топич ("Сатурн"). 3. Гекдениз Карадениз ("Рубин").
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| | | |
|