ОИ-2008
| |
Igor |
|
|
|
|
| Пятница, 20.06.2008, 10:41 | Сообщение # 1 |
Добавлено (20.06.2008, 10:41) --------------------------------------------- Гандбол. Жеребьевка олимпийского турнира. Мужчины Группа А Хорватия Франция Польша Китай Испания Бразилия Группа B Россия Германия Дания Южная Корея Исландия Египет Гандбол. Жеребьевка олимпийского турнира. Женщины Группа A Норвегия Румыния Франция Китай Ангола Казахстан Группа B Россия Германия Венгрия Южная Корея Швеция Бразилия
|
|
| | |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.07.2008, 13:30 | Сообщение # 3 |
|
|
| |
Fet |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.07.2008, 13:32 | Сообщение # 4 |
Quote (Igor) Репетиция церемонии открытия : круто китайцы готовятся прям как на войну
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Понедельник, 21.07.2008, 10:13 | Сообщение # 5 |
Лёгкая атлетика Предварительный состав сборной России на Олимпиаду По окончании чемпионата России в Казани Президиум ВФЛА утвердил предварительный состав сборной России по легкой атлетике на Олимпийские игры в Пекине. Окончательный состав будет опубликован после утверждения Олимпийским комитетом России. Сборная состоит из 109 легкоатлетов: 49 мужчин и 60 женщин. Мужчины 100 мАндрей Епишин 200 мРоман Смирнов 400 мДенис Алексеев, Максим Дылдин 4х400 м Денис Алексеев, Максим Дылдин, Антон Кокорин, Владислав Фролов, Константин Свечкарь, Иван Бузолин 110 м/бЕвгений Борисов, Игорь Перемота 400 м/бАлександр Деревягин 800 мЮрий Борзаковский, Дмитрий Богданов 1500 мВячеслав Шабунин 10000 мСергей Иванов 3000 м/прИльдар Миншин, Роман Усов, Павел Потапович Марафон Григорий Андреев, Олег Кульков, Алексей Соколов Прыжок высоту Ярослав Рыбаков, Вячеслав Воронин, Андрей Терешин Прыжок с шестомЕвгений Лукьяненко, Дмитрий Стародубцев, Игорь Павлов Прыжок в длинуВладимир Малявин Тройной прыжокДанил Буркеня, Александр Петренко, Игорь Спасовходский Толкание ядра Иван Юшков, Павел Софьин, Антон Любославский Метание диска Богдан Пищальников Метание молотаКирилл Иконников, Игорь Виниченко Метание копьяСергей Макаров, Илья Коротков, Александр Иванов 20 км/хВалерий Борчин, Илья Марков, Сергей Морозов 50 км/хДенис Нижегородов, Владимир Канайкин, Игорь Ерохин ДесятиборьеАлексей Сысоев, Александр Погорелов, Алексей Дроздов Женщины 100 мЕвгения Полякова 4х100 мЕвгения Полякова, Наталья Русакова, Наталья Муринович, Анастасия Капачинская, Юлия Гущина 200 мАлександра Федорива, Юлия Чермошанская, Наталья Русакова 400 мЮлия Гущина, Анастасия Капачинская, Татьяна Фирова 4х400 мЮлия Гущина, Анастасия Капачинская, Татьяна Фирова, Елена Мигунова, Людмила Ливтинова, Татьяна Вешкурова 100 м/бЮлия Кондакова, Татьяна Дектярева 400 м/б Екатерина Бикерт, Ирина Обедина, Анастасия Отт [color=red]800 м Елена Соболева, Татьяна Андрианова, Светлана Клюка 1500 мЕлена Соболева, Татьяна Томашова, Юлия Фоменко 5000 мЛилия Шобухова, Гульнара Галкина-Самитова, Елена Задорожная 10000 мИнга Абитова, Мария Коновалова, Татьяна Арясова Марафон Галина Богомолова, Ирина Тимофеева, Светлана Захарова 3000 м/прЕкатерина Волкова, Гульнара Галкина-Самитова, Людмила Петрова Прыжок в высоту Анна Чичерова, Елена Слесаренко, Светлана Школина Прыжок с шестом Елена Исинбаева, Светлана Феофанова, Юлия Голубчикова Прыжок в длинуТатьяна Котова, Оксана Удмуртова, Татьяна Лебедева Тройной прыжок Татьяна Лебедева, Анна Пятых, Виктория Гурова Толкание ядраИрина Худорошкина, Ольга Иванова, Анна Омарова Метание дискаНаталья Садова, Дарья Пищальникова, Светлана Сайкина Метание молотаГульфия Ханафеева, Елена Коневцова, Анна Булгакова Метание копьяМария Абакумова, Мария Яковенко 20 км/хОльга Каниськина, Татьяна Сибелева, Татьяна Калмыкова СемиборьеТатьяна Чернова, Анна Богданова, Ольга Курбан
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 21.07.2008, 20:18 | Сообщение # 6 |
Газзаеву предложили возглавить олимпийскую сборную России Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачёв предложил наставнику ЦСКА Валерию Газзаеву, который покинет команду по окончании сезона, возглавить олимпийскую сборную России. "Конечно, в футбольном мире победа в Олимпийских играх, возможно, не так значима, как выиграть чемпионат мира или Европы, но, тем не менее, это всё равно очень престижно. К сожалению, в этом году на игры в Пекин наша молодёжная команда не смогла отобраться, поэтому в этом виде Россия не будет представлена. Но впереди следующая Олимпиада, на которой хотелось бы, чтобы российская дружина выступила. Сегодня я предложил возглавить олимпийскую сборную Валерию Газзаеву, он истинный патриот страны и, думаю, сможет помочь нашим футболистам", — цитирует Тягачёва ИТАР-ТАСС.
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Суббота, 26.07.2008, 10:36 | Сообщение # 7 |
Андрей Кириленко: "Стать знаменосцем - больше, чем мечта" Вчера стало известно, что российской флаг на параде открытия Олимпиады в Пекине понесет капитан нашей баскетбольной сборной Слухи о том, что именно Кириленко станет знаменосцем сборной России, ходили давно. Но сам Андрей, когда в разговорах заходила об этом речь, отшучивался. Мол, в России достаточно именитых спортсменов, достойных этой чести. Против Кириленко, представьте, была и статистика. Прежде на Олимпиадах флаг сборной страны за редким исключением несли либо тяжелоатлеты, либо борцы. Представителей игровых видов спорта было лишь двое - Владислав Третьяк и Андрей Лавров. Но оба - прославленные вратари хоккейной и гандбольной сборных. Так что Кириленко войдет в историю как первый полевой игрок, ставший знаменосцем. ...Вчера автор этих строк впервые столкнулся с более чем серьезной проблемой под названием "взять интервью у Кириленко перед игрой". Вечером сборной России предстоял первый матч международного турнира "Кубок Мечела" с командой Латвии, а фамилию знаменосца глава ОКР Леонид Тягачев озвучил всего за несколько часов до стартового свистка. В итоге, чтобы поговорить с Кириленко, мне пришлось сначала прервать его послеобеденный сон, а затем пережить более чем часовое томительное ожидание, когда он либо не снимал трубку, либо был вынужден сбрасывать звонок (за эту свою дотошность приношу Андрею самые искренние извинения), и даже поговорить с его "личным секретарем", роль которого с блеском исполнил партнер по сборной России Никита Моргунов. И вот когда шансы даже на обмен двумя-тремя фразами приблизились к нулю (до матча с латышами оставалось менее полутора часов), неожиданно раздался звонок, и я услышал хорошо знакомый голос: - Мы уже в ЦСКА, в раздевалке. - Говорить-то можете? - Не больше пяти минут. - Тогда к делу. Для вас решение ОКР стало неожиданным или вы были все-таки готовы к нему? - Изначально со мною шли разговоры на эту тему. Я знал, что нахожусь в числе кандидатов, - и не более. Узнать об этом сейчас, за две недели до Олимпиады, готов, честно признаюсь, не был. - Как вы относились к тому, что можете стать знаменосцем российской делегации? - А как я мог относиться? Положительно! Так и сказал, когда спросили мое мнение. Ведь это огромная честь для каждого спортсмена. Тем более на таком соревновании, как Олимпийские игры. - Признайтесь, вы мечтали об этом? - Не скажу, что мечтал. Это больше, чем мечта. - Знаменосец - это лучший спортсмен страны. Даже в каком-то смысле - лучший мужчина. Согласны? - На самом деле у нас в стране много спортсменов, которые достойны этой чести. - Кто, если не секрет? - Как-нибудь покажу вам список из 25 фамилий. Там как ребята, так и девушки. И каждый из них достоин нести флаг - никак не меньше меня. По сравнению с ними у меня есть только одно преимущество: я чуть выше ростом. - Вы уже представили, как будете нести российский флаг? - Все говорят, что это очень утомительная процедура. 3 - 4 часа по жаре… Да и вообще не известно, какая погода будет 8 августа в Пекине. Но это все детали. Уверен, что справлюсь. - А о изматывающих репетициях, которые вам предстоят в Пекине, знаете? - Знаю. Думаю, ничего ужасного в них нет. - Сами до них порепетировать не собираетесь? - Нет. Тренировки перед зеркалом мне не нужны. - Знаете, сколько весит флаг? - Нет. - Около 5 - 6 килограммов. - Не так уж и много. (Смеется.) Если вдруг станет тяжело, попрошу помочь Никиту Моргунова. - Каждый раз на Олимпиадах флаг нашей страны несли великие атлеты. Нескромный вопрос: означает ли это, что Кириленко - великий баскетболист? - Не могу так сказать. И, уверен, никогда не скажу. Не мне об этом судить. О заслугах спортсмена должны говорить специалисты, тренеры и, разумеется, болельщики. - Кого из предыдущих наших знаменосцев вы знаете лично? - Попова, Лаврова. А вот с Карелиным лично не общался. - О том, что вы - лишь третий представитель игровых видов спорта, знаете? - Не стоит в этом искать какой-то особый смысл. Еще раз повторю: выбор пал на меня не потому, что я больше всех этого достоин - значение сыграл мой высокий рост. - У своих предшественников не хотели бы спросить совета? - (Без раздумий.) Хочу! В первую очередь как лучше держать флаг?! - Карелин и Лавров, к примеру, несли флаг одной рукой. Не хотели бы тоже так попробовать? - Не знаю. Одной или двумя - тут уж как получится. - Если одной, то какой? Вы ведь левша. - Это что, подвох? Я никогда не нес российский флаг. Несмотря на то, что много лет играл за сборные разных возрастов. Сейчас даже и не вспомню, были ли у нас в командах знаменосцы. - А вообще наш флаг когда-нибудь в руках держали? - (Смеется.) Да. Но это был маленький флажок. Зато российский! - Олимпиада в Пекине - вторая в вашей жизни. 8 лет назад в Сиднее во время парада открытия вы всем своим поведением излучали радость и счастье. За прошедшее время ваше восприятие Олимпийских игр изменилось? - Нет, конечно! Олимпиада - это серьезное соревнование. Но при этом - огромный праздник, который должен приносить людям только радость. Последние слова Андрей произнес второпях - необходимо было готовиться к предстоящему матчу. В котором Кириленко в очередной раз собирался сделать многих людей счастливыми.
|
|
| |
il |
|
|
|
|
| Среда, 06.08.2008, 11:57 | Сообщение # 8 |
Пресс-секретарь Олимпийского комитета России Геннадий Швец обвинил руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова в том, что он, будучи членом Всемирной антидопинговой ассоциации (WADA), не смог защитить российских легкоатлеток, отстраненных от Игр. «Это не борьба с допингом, это борьба с российским спортом, который стал подниматься и который начал занимать большое место в общественном сознании. Вячеслав Фетисов должен был все знать, должен был информировать, предупреждать о всякого рода нарушениях. Но ничего это не было. Фетисова в WADA специально продвигали. Он же не сам попал туда, его продвигала наша страна. Его сделали членом WADA за счет авторитета России, а не за счет его собственного авторитета. Он представительствовал там, потом сказал перед Олимпиадой: “Я сделал все”. Что ты сделал? Ты подставил команду и месяц был в отпуске перед Олимпиадой где-то в родной Америке. Прекрасный спортивный руководитель. Вот мы сейчас и имеем от него такую отрыжку», – приводит слова Швеца радиостанция «Business Fm».
быстров-свинья, продажная скотина!
НИКОГДА не лги, не предавай! И не будь свиньёй и ИУДОЙ, как быстров! Помни, что играешь за Зенит! Это клуб один, здесь не терпят мудаков!
|
|
| | |
il |
|
|
|
|
| Суббота, 23.08.2008, 20:43 | Сообщение # 10 |
Трефилов: сначала женщины плачут, потом ревут Женская сборная России по гандболу на первой же своей Олимпиаде дошла до финала, где, увы, уступила команде Норвегии – 34:27. Россиянки, конечно, плакали после финального свистка, но на церемонию награждения всё же вышли улыбаясь. "Глупо делать вид, что для нас выход в финал не является победой", — сказала потом капитан Инна Суслина. Гандбол. Женщины Финал Россия – Норвегия – 27:34 (13:18) Россия: Суслина, Сидорова; Полторацкая (1), Роменская, Постнова (3), Андрюшина (4), Ускова, Поленова (4), Турей (0), Шипилова (3), Маренникова (1), Дмитриева (5), Близнова (6). Норвегия: Харальдсен, Гримсбо; Ниберг (4), Омодт (1), Сноррогген (1), Либекк (7), Ноствольд (3), Брейванг (0), Люнде, Хаммерсенг (2), Йохансен (3), Фрайфьорд (2), Ларсен (2), Ригельхут (9). Матч за 3-е место Южная Корея – Венгрия – 33:28 (13:15)Этот матч россиянки проиграли уже в самом начале, когда, возможно, из-за нервов и отсутствия подобного рода опыта россиянки одну за другой пропускали молниеносные атаки соперниц, при этом никак не могли забить сами – потери, штанги. К шестой минуте россиянки проигрывали 1:6, и Евгений Трефилов взял тайм-аут, чтобы попытаться успокоить своих игроков. Но к 15 минуте разрыв в счёте достиг уже десять мячей. "Мы не боялись Норвегии. Мы – две равные команды. И выиграет тот, кто морально будет сильнее. Сегодня мы могли бы выиграть, но не выиграли. Потому что проиграли борьбу нервов", — сказала после матча Эмилия Турей. Игроки сборной Норвегии в этом матче были намного быстрее и лучше справлялись с тренерским заданием. Например, им удалось на 100% нейтрализовать основную бьющую команды Людмилу Постнову. Всё же к концу первого тайма россиянкам удалось отыграть пять мячей. Но уже к середине второй получасовки разрыв снова достиг 10 мячей. Как ни старались игроки сборной России, но найти противодействие игре норвежек в этот день они не смогли. Чуть-чуть сократить разрыв в счёте удалось уже под занавес встречи, когда у норвежек одна за другой получили двухминутные удаления две гандболистки. 34:27 – итоговый счет встречи, и игроки сборной Норвегии хватают с трибуны огромный флаг и начинают носиться по площадке. Россиянки в большинстве своем плачут от досады. Однако чуть позже – во время награждения – они уже улыбались, фотографировали друг друга и позировали фотографам. Ну, мне осталось только поплакать. Считаю, что Норвегия сейчас – самая сильная команда в мире. Раз выиграла на Олимпиаде. Сегодняшняя игра это показала. Так и есть у женщин, они сначала плачут, потом ревут. — Девочки сначала плакали, а потом говорили, что выход в финал – тоже победа. А как вы воспринимаете этот результат? — вопрос главному тренеру сборной России Евгению Трефилову. — Ну, мне осталось только поплакать. Считаю, что Норвегия сейчас – самая сильная команда в мире. Раз выиграла на Олимпиаде. Сегодняшняя игра это показала. Так и есть у женщин, они сначала плачут, потом ревут. К сожалению, эти девчонки играют в мужскую игру. В жесткую. Очень жаль, что мы не смогли противопоставить сегодня ничего. Я поздравляю коллегу. Спасибо за науку. Постараюсь рассчитаться. В оправдание скажу, что моя вина полностью в этом поражении. Отсутствие на сборах сказалось. Сегодня управлять было на поле некем. Били по всем статьям. — Какие мысли были у вас в голове в самом начале встречи, когда вы брали тайм-аут? — Когда команда проигрывает на первых минутах 1:7, надо спасаться. К сожалению, сегодня спастись нам не удалось. Я сегодня не могу назвать в составе своей команды ни одного игрока, который бы выделился. Завтра начинается новый олимпийский цикл. Я думаю, что рисунок европейского и мирового чемпионатов поменяются. Будут выигрывать те, кто быстрее вооружится. — Как вы полагаете, на следующем чемпионате Европы в Македонии финал опять составят Россия и Норвегия? — Я не думаю, что в следующем цикле будут встречаться Норвегия и Россия. Потому что команды поменяют составы. Завтра начинается новый олимпийский цикл. Я думаю, что рисунок европейского и мирового чемпионатов поменяются. Будут выигрывать те, кто быстрее вооружится. К сожалению, и в моей команде, и в команде Норвегии есть игроки, которые уйдут: рожать, на тренерскую деятельность. Поэтому, полагаю, рисунок поменяется.
быстров-свинья, продажная скотина!
НИКОГДА не лги, не предавай! И не будь свиньёй и ИУДОЙ, как быстров! Помни, что играешь за Зенит! Это клуб один, здесь не терпят мудаков!
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Суббота, 23.08.2008, 21:02 | Сообщение # 11 |
Жаль, что золото не наше... Норвежки наших раздолбали. Но всё равно, девчонки молодцы! Серебрянные медалистки Олимпиады - это тоже немало!
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
sp1rt |
|
|
|
|
| Суббота, 07.02.2009, 14:44 | Сообщение # 12 |
[color=red]Роналдо поддержал уличенного в употреблении наркотиков Майкла Фелпса[color=red] Бразильский футболист Роналдо выступил в поддержку Майкла Фелпса, уличенного в употреблении наркотиков. "Нет необходимости преследовать парня, который завоевал на Олимпийских играх столько наград. Конечно, все спортсмены должны быть примером для других людей, но Фелпс ведь извинился за свой проступок. Как он сам сказал, это был лишь момент слабости", - сказал Роналдо. CNews Как уже сообщало ИА REGNUM, 14-кратный олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс признался в курении марихуаны, который входит в список запрещенных препаратов. Высказав сожаление о случившемся, Фелпс фактически признался в нарушении антидопингового законодательства. Федерация плавания США (ФПС) дисквалифицировала Фелпса на три месяца. В течение этого срока наказания 23-летнему спортсмену не будет оказываться никакая финансовая поддержка со стороны ФПС.
|
|
| |
|