Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Бобслей
Vera
Награды: 769

Четверг, 11.03.2010, 12:43 | Сообщение # 16
Главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Владимир Любовицкий: «Поставили на Зубкова...»

Бобслей и скелетон оказались одними из немногих видов, где российским спортсменам удалось выполнить на Олимпиаде в Ванкувере медальный план.

Зубкову дали все

— Конечно, мы могли перевыполнить медальный план, потому что основная ставка делалась все-таки на соревнования четверок, а именно на экипаж Александра Зубкова. Причем для этого было сделано все — перед Новым годом мы убедили Министерство спорта, что нам необходимо взять новый боб от австрийца Йохана Вальнера, и оказалось, что на скоростных участках он едет гораздо быстрее «зингеров» и «виммеров». Зубкову дали сильнейших разгоняющих на сегодняшний момент. В Калгари на предолимпийском сборе ребята установили рекорд трассы, последнюю тренировку в Ванкувере Саша блистательно выиграл, и я планировал, что медаль будет точно, а может, даже Зубков замахнется и на золото. Но падение в первом заезде все наши планы разрушило, причем я его связываю не с техническими проблемами машины, а с тем, что в октябре четверке Зубкова не хватило тренировочной недели на сборе в Уистлере. По плану первую неделю ребята обкатали двойку, прикатали трассу. А вот на второй Саша в первом же заезде упал на четверке — в результате и ребята были побиты, и техника. Вот шести-восьми тренировочных спусков в четверке нам и не хватило, чтобы закрепить прохождение самого сложного участка трассы — 12–14-й вираж. А ручка у боба, кстати, на самом деле не отвалилась, просто в переходе с 10-го на 11-й вираж был жесткий «борт», у Зубкова выбило ручку из руки, и затем уже случилось падение. Все-таки боб проходил перед стартом полный техосмотр.

— Может, это судьба так вернула должок Зубкова за излишнюю радость после падения канадской двойки?
— На самом деле это просто эмоции спортсмена, а не злорадство. Он радовался не тому, что ребята перевернулись, все-таки в бобслее есть солидарность спортсменов. Зубков просто увидел, что канадцы допустили ошибку на одном из виражей, и начали терять свое преимущество, а упали они гораздо позже.

Надо привести мысли в порядок

— Активно обсуждался конфликт между нашими ведущими пилотами — Александром Зубковым и Дмитрием Абрамовичем. Можно ли его как-то погасить, поделить наконец коньки бобов между ними?
— Здесь ситуация такая, что ребята пять месяцев находились в замкнутом коллективе, а пилоты — люди с довольно сложной психикой, на соревнованиях нервы у них постоянно оголены, и никакого разговора о дружбе между ними быть не может.
Теперь об инвентаре. Абрамович выступал весь сезон на тех коньках, на которых Зубков катался на Олимпиаде. Естественно, что после завоевания Сашей медали в двойке было принято решение: в четверках поставить все на этот экипаж и отдать ему лучшую технику. Считаю, что такой подход был абсолютно нормален, все-таки это Олимпиада, и надо было все ставить на сильнейшего.

— Как же тогда вышло, что вместо Семена Макарова, личного тренера Зубкова и Алексея Воеводы, на Олимпиаду в составе бобслейной делегации отправился совершенно посторонний человек, глава Федерации биатлона Москвы Владимир Малин?

— Насколько я знаю, Малин помогал нам при подготовке к Олимпийским играм. Можно посмотреть официальные списки тренерской делегации, там Макаров ни у Зубкова, ни у Воеводы личным тренером не записан. На Олимпиаду отправились только те, кто работал с командой два последних года.

— Как быть с заявлением Александра Зубкова о том, что он покинет сборную России до Олимпиады в Сочи, если в ней не сменится тренерский состав?
— Считаю, что это проявление эмоций после тяжелого сезона. Саше сейчас надо отдохнуть, привести мысли в порядок. Тренерский состав все-таки формировался не по чьей-то прихоти, и чтобы там ни говорили, он привел команду к двум олимпийским медалям. Так что противопоставлять себя тренерам некорректно.

— В Сочи, наверное, будете замахиваться на больший медальный улов?
— Пока рано об этом говорить, надо будет посмотреть за два года до Олимпиады, кто будет у нас в наличии. Сейчас на чемпионате России будет последний старт у Жени Попова, после чего он будет выполнять в сборной функции механика и специалиста по трассе. Естественно, мы будем стремиться улучшить показатели Ванкувера, потому что для нас это будет домашняя трасса, а успех в первую очередь обеспечивает накат, а не хитрости с температурой льда. Если трасса будет готова в 2012 году и мы начнем кататься на ней, а всем соперникам дадим, как положено, только две недели, то у нас будут хорошие шансы в мужском бобслее и скелетоне.

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Vera

Вторник, 27.04.2010, 10:22 | Сообщение # 17
Письмо бобслеистов президенту Медведеву: «С нами общаются, как бандиты на «стрелке»

Сборная России по бобслею написала письмо президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой отправить в отставку руководство федерации. Напомним, что подобное письмо недавно написали лыжники.

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Басня «Лебедь, Рак и Щука» – про нашу федерацию. Спортсмен делает и основную работу, и работу тренера, т.е. самостоятельно исправляет свои ошибки на старте и на трассе, потому что тренер в таких значимых делах некомпетентен. А умеет он только снимать на видеокамеру.

С нами обращались, как с рабами, часто не подбирая выражений. Оскорбления были не только в адрес именитых спортсменов, но и в адрес молодых перспективных ребят, в частности Касьянова, Белугина. А если спортсмен откроет рот и скажет что-нибудь о проблемах внутри федерации, то он сразу же оказывается изгоем, его стараются выжить из команды.

Несмотря на издевательства тренеров, результат (бронза Олимпийских игр в Ванкувере) у нас есть. Мы горды этой медалью и горды страной, в которой мы выросли. Перед заездами в двойках произошел такой инцидент: те коньки, на которых мы во время тренировок показывали отличную скорость, т.е. были уже реальными претендентами на медали, не прошли стикеровку (процедуру оформления инвентаря для участия в соревнованиях), в связи с чем нас чуть не дисквалифицировали. И вина здесь не спортсменов, а тренеров, которые обязаны знать все изменения в международных правилах. В результате мы заплатили штраф и получили коньки, на которых не сделали ни одного заезда.

После этого инцидента нас пригласили в столовую главный тренер Владимир Любовицкий и вице-президент Владимир Мысев, где с нами разговаривали «на матах», как бандиты на «стрелке», обвиняя исключительно спортсменов в непрофессионализме. Можете представить, в каком состоянии унижения и незащищенности мы выходили на старт? Так интересы какого государства защищала наша федерация? За одиннадцать лет работы в Федерации бобслея и скелетона мы такого не видели.

Президент федерации Никита Музыря совершенно далек от спорта и не интересуется проблемами спортсменов. Для того чтобы изменить ситуацию в нашем виде спорта к Сочи-2014, необходимо принять кардинальные меры в тренерском штабе: вплоть до смены Музыри Н.И.

Разрубить этот «гордиев узел» под силу только Вам, Дмитрий Анатольевич», – приводит письмо бобслеистов «Советский спорт».

Igor
Награды: 76

Среда, 29.09.2010, 16:32 | Сообщение # 18
Георгий Беджамов - новый президент ФБР

Сегодня в Москве прошла очередная отчетно-выборная конференция Федерация бобслея России (ФБР), которая развивает два зимних олимпийских вида спорта – бобслей и скелетон. Новым президентом этой организации был единогласно избран Георгий Беджамов, сообщает "Весь спорт".
Никита Музыря, руководивший ФБР с 2006 года и выдвинутый кандидатом в президенты ФБР на новый четырехлетний срок, снял свою кандидатуру с голосования. После этого Георгия Беджамова поддержали все 24 делегата с правом решающего голоса – и он стал новым президентом организации. В то же время, конференция федерации рекомендовала президиуму избрать Никиту Музыря почетным президентом ФБР. И президиум, собравшийся сразу после завершения конференции, принял такое решение.

Belka
Награды: 194

Понедельник, 11.10.2010, 21:33 | Сообщение # 19
Адвокат Скворцовой: решение суда считаю удовлетворительным

Адвокат Константин Гинзбург, защищающий права российской бобслеистки Ирины Скворцовой по делу об аварии, случившейся 23 ноября 2009 года в Кёнигзее, высказал своё мнение относительно решения немецкого суда оштрафовать арбитра, виновного в случившемся, на € 3600.

"Решение суда я считаю вполне удовлетворительным. Во-первых, вина господина Петера Хелле была установлена. Во-вторых, суд также пришёл к выводу, что в случившемся есть вина и других лиц, которые участвовали в организации той злополучной тренировки на этапе Кубка Европы 23 ноября 2009 года в Кёнигзее. Соответственно то решение уголовного суда, какое сформулировано сейчас, выглядит благоприятным для осуществления дальнейших гражданских требований — то есть для компенсации морального и материального ущерба.

Поэтому лично мы никаких апелляций подавать не намерены. С Ириной я уже разговаривал — она с этим согласна. Сумма компенсации в € 3600 является по немецким законам вполне адекватной. Повторюсь, речь идёт об уголовном суде в Германии. В нём размер штрафа зависит от размера заработка обвиняемого. Хеле получает 100 евро в день. Если бы он зарабатывал больше, то и размер компенсации был бы выше", — сказал адвокат Скворцовой.

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

Igor

Вторник, 19.10.2010, 19:06 | Сообщение # 20
Александр Зубков: Буду ездить с Труненковым, Егоровым и возможно Воеводой

Двукратный призер зимних Олимпийских игр Александр Зубков прокомментировал ситуацию со своим возвращением в спорт.

«В пятницу я провел последний рабочий день в статусе чиновника. В тот день губернатор области Дмитрий Мезенцев, получив обращение от министра спорта РФ Виталия Мутко, подписал мое заявление об уходе по собственному желанию. Теперь я снова член сборной России по бобслею, - заявил Зубков. - Если кратко, то в последнее время у меня было много встреч в Министерстве спорта, Олимпийском комитете России и Федерации бобслея России, после которых я понял, что в преддверии Сочи-2014 нужен команде. Отдельно замечу: возвращение бы точно не состоялось при прежнем президенте федерации Никите Музыре и тренерском штабе во главе с главным тренером Владимиром Любовицким. Сейчас ситуация изменилась, и я буду рад снова выходить на трассы»

Рассказал Александр и о своих будущих партнерах по бобу: «Сейчас я буду усиленно заниматься ОФП, а уже через две недели должен сесть в боб. По договоренности боковыми разгоняющими у меня будут Дмитрий Труненков и Филипп Егоров, а задним – скорее всего, мой многолетний партнер Алексей Воевода. С ним тоже сейчас ведутся переговоры о возвращении в большой спорт».

Добавлено (19.10.2010, 19:06)
---------------------------------------------
Дмитрий Труненков: хотим заранее поделиться на экипажи – и уже целенаправленно готовиться к Олимпийским играм в Сочи

Сборная России по бобслею продолжает подготовку к сезону, который стартует 22 ноября первым этапом Кубка мира на олимпийской трассе в Уистлере (Канада). Один из самых опытных разгоняющих, участник Олимпийских игр 2006 и 2010 годов Дмитрий Труненков признался Агентству спортивной информации "Весь спорт", что даже для него стало неожиданностью решение его многолетнего партнера, пилота Александра Зубкова вернуться в спорт.

«Вас интересует, как я отношусь к возвращению в спорт Александра Зубкова? - переспросил Дмитрий Труненков. – Разумеется, я очень рад. Не скрою, для меня это большая неожиданность. Ведь Саша занимал высокую должность в правительстве Иркутской области, уже два месяца работал министром физкультуры, спорта и молодежной политики. У него всё складывалось удачно. Мне до сих пор не верится, что Саша Зубков возвращается! Мы с ним уже давно не встречались, тем более, не тренировались вместе. Может, кому-то и кажется из Москвы, что мой Красноярск и его Братск рядом, но это далеко не так (смеется). Последний раз виделись полгода назад в Москве. Но на днях разговаривали по телефону. Сейчас Зубков уладит кое-какие дела, и через пару дней прилетит на сбор в Сигулду. Здесь мы конкретно проговорим программу подготовки к сезону, наметим план тренировок. Думаю, этот сезон будет отличаться от предыдущих. Обычно мы всей командой готовились к зиме, и перед самым началом стартов на Кубок мира узнавали состав экипажей, однако по ходу сезона они могли меняться, причем неоднократно. Сейчас мы хотим сделать по-другому: заранее поделиться на экипажи – и уже сейчас целенаправленно готовиться, накатываться к Олимпийским играм в Сочи. Об этом и говорили с Сашей по телефону. Естественно, за экипажем-четверкой будут закреплены не четыре человека, а хотя бы пять. Основой нашего экипажа, надеюсь, станет четверка, которая выступала в Ванкувере: Александр Зубков, Алексей Воевода, Филипп Егоров и я. Кого нам дадут пятого, еще не знаю. Нет и стопроцентной ясности, окончательного решения по Алексею Воеводе. Но я думаю, если Зубков возвращается, Воевода тоже вернётся. Насколько я слышал, с ним общался новый президент нашей федерации бобслея Георгий Беджамов. Вообще, последние изменения в руководстве нашей федерации вселяют оптимизм».

«Смогут ли Зубков и Воевода набрать форму уже к первому этапу Кубка мира? - переспросил Дмитрий Труненков. – За Алексея не скажу – давно с ним не общался, а Александр продолжал тренировки и, думаю, сможет быстро выйти на лучшие кондиции. На самом деле, пока мы все занимались исключительно физподготовкой. Работа на льду начнется только с сегодняшнего дня. Последние две недели у команды был восстановительный сбор в Сочи. Но я там с разрешения тренеров сборной отсутствовал – занимался дома в Красноярске с личным тренером Анатолием Челышевым. Вчера мы заехали в Сигулду, поселились в гостинице, я еще даже не был на трассе, не видел машины. Отдых закончился, начинается серьезная работа. До первого этапа Кубка мира осталось чуть больше месяца».

Filechka
Награды: 43

Среда, 08.12.2010, 16:14 | Сообщение # 21
Чемпионат мира-2012 пройдет в Лейк-Плэсиде

Чемпионат мира-2012 по бобслею и скелетону пройдет в Лейк-Плэсиде, ориентировочно старты состоятся в середине февраля, но точные даты будут определены позднее, сообщает ESPN. Первоначально эти соревнования должен был принять швейцарский Санкт-Мориц, но после состоявшегося в минувшие выходные второго этапа Кубка мира швейцарская сторона решила поменяться с американскими коллегами, которые готовились принять чемпионат мира-2013. Причиной стало стремление FIBT составить более удобный график переездов для спортсменов, которым в 2013 году предстоит выступать на традиционных тестовых соревнованиях перед Олимпиадой-2014 в Сочи.

«Ленинград всех научил играть в футбол, даже Москву», - Н. П. Старостин.

Igor

Суббота, 11.12.2010, 11:59 | Сообщение # 22
Зубков и Труненков – победители
американского этапа Кубка мира

Парк-Сити (США)

Кубок мира

3-й этап

Мужчины

Двойки

1. ЗУБКОВ/ ТРУНЕНКОВ (Россия)1.37,33.

2. Бертаццо / Рива (Италия) – 1.37,47.

3. Мачата / Бредау (Германия) – 1.37,67…

7. КАСЬЯНОВ / БЕЛУГИН – 1.37,91…

12. ГОРЛАЧЕВ / СЕЛИХОВ (все – Россия) – 1.38,35.

Masha97Zenit
Награды: 115

Суббота, 11.12.2010, 13:03 | Сообщение # 23
Quote (Igor)
Зубков и Труненков – победители
американского этапа Кубка мира

Очень порадовали ребята!

Igor

Воскресенье, 12.12.2010, 10:11 | Сообщение # 24
Экипаж Зубкова выиграл золото этапа КМ в четвёрках

Экипаж Александра Зубкова выиграл золото этапа Кубка мира в Парк-Сити в четвёрках.
Напомним, что ранее Зубкову в паре с Дмитрием Труненковым удалось победить в двойках.

Бобслей. Кубок мира. Третий этап. Парк-Сити (США)

Мужчины.

Четвёрки

1. Россия (Александр Зубков, Филипп Егоров, Дмитрий Труненков, Николай Хренков) — 1.34,62.
2. Германия (Мануэль Мачата) — 1.34,65.
3. Канада (Линдон Раш) — 1.34,72.
4. Россия (Александр Касьянов, Андрей Юрков, Дмитрий Степушкин, Максим Белугин) — 1.34,76…
10. Россия (Алексей Горлачев, Денис Моисейченков, Юрий Селихов, Алексей Андрюнин)— 1.35,43.

respone
Награды: 64

Пятница, 24.12.2010, 18:59 | Сообщение # 25
Зубков рассчитывает набрать форму к январю

Известный российский бобслеист, двукратный призер Олимпийских игр в соревнованиях двоек Александр Зубков рассчитывает набрать оптимальную спортивную форму в январе будущего года.

Зубков после выигрыша в тандеме с Алексеем Воеводой бронзовых медалей на Олимпиаде в Ванкувере решил завершить карьеру и на протяжении нескольких месяцев занимал пост министра физической культуры и спорта администрации Иркутской области. Однако осенью нынешнего года спортсмен возобновил спортивную карьеру.

«Пик формы, на который мы Алексеем Воеводой планируем выйти, думаю, придется на январь будущего года, - сказал Зубков агентству «Р-Спорт». - Все идет по разработанному плану, осталось только набрать форму, которая должна соответствовать хорошим выступлениям на чемпионатах Европы и мира».

не ругайтесь, друзья, если проиграем супер кубок - это просто чашка и не более того..

Igor

Суббота, 15.01.2011, 19:44 | Сообщение # 26
Зубков возглавил общий зачет Кубка мира в двойках

Иглс (Австрия)

Кубок мира

Мужчины

Двойка

1. Хефти/Лампартер (Швейцария) - 1.44,31 (52,21 + 52,10)

2. ЗУБКОВ/ВОЕВОДА(Россия) - 1.44,54 (52,30 + 52,24)

3. Бертаццо/Торкьо (Италия) - 1.44,97 (52,56 + 52,41)

4. Флоршюц/Куске (Германия) - 1.44,98 (52,62 + 52,36)

4. Махата/Бредау (Германия) - 1.44,98 (52,64 + 52,34)

6. Холкомб/Лэнгтон (США) - 1.45,03 (52,50 + 52,53)…

14. КАСЬЯНОВ/БЕЛУГИН(Россия) - 1.45,62 (52,83 + 52,79)…

19.ГОРЛАЧЕВ/СЕЛИХОВ(Россия) - 1.45,97 (53,13 + 52,84)

Благодаря сегодняшнему успеху Александр Зубков возглавил общий зачет Кубка мира. При этом Алексей Воевода впервые вышел на старт в нынешнем сезоне. До Нового года в качестве разгоняющего Зубкова выступал Дмитрий Труненков.

romano
Награды: 361

Суббота, 15.01.2011, 20:53 | Сообщение # 27
мы везде будем Чемпионами!!!!

Баба Яга Против!

Igor

Суббота, 22.01.2011, 18:29 | Сообщение # 28
Зубков и Воевода — чемпионы Европы по бобслею!

Россияне Александр Зубков и Алексей Воевода завоевали золото чемпионата Европы по бобслею. Отметим, что этот заезд был также частью шестого этапа Кубка мира, поэтому на чемпионате не учитывалось время спортсменов с других континентов.

Чемпионат Европы.

Мужчины. Двойки

1. Александр Зубков / Алексей Воевода (Россия)— 1.52,21.
2. Томас Флоршутц / Кевин Куске (Германия) — + 0,14.
3. Карл Ангерер / Алекс Манн (Германия) — + 0,23…
11. Александр Касьянов / Максим Белугин (Россия) — + 1,04.
12. Алексей Горлачёв / Юрий Селихов (Россия) — +1,34.

romano
Награды: 361

Суббота, 22.01.2011, 18:30 | Сообщение # 29
Красавцы!!!!!!!!!!!!!!!

Баба Яга Против!

Vera

Суббота, 22.01.2011, 20:08 | Сообщение # 30
Quote (Igor)
Зубков и Воевода — чемпионы Европы по бобслею!

Молодцы какие!!! 26
А теперь бобслей показывают хоть по ТВ? Что-то я не попадала на них в этом году ни разу...

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS