Масса: «Я доволен результатами»
Формула-1 - Гран-при Италии
После неожиданных результатов квалификации на «Гран-при Италии» гонщики «Феррари» и «Макларен» поделились своими мыслями.
Фелипе Масса («Феррари», 6-й результат ): «Очень трудная квалификация, но в целом, я доволен результатами. Конечно, могло быть и лучше, но с другой стороны, могло быть и хуже. Я опередил своих главных конкурентов в борьбе за чемпионский титул, и у меня весьма хорошее место на стартовой решетке. Условия были просто ужасными сегодня, особенно в Q2, кое-где возникало аквапланирование, видимость была практически нулевой, особенно во время движения, и ситуация становилась все хуже и хуже. Но мне удалось улучшить свое время и пробиться в Q3, что было очень важно. Завтра мне нужно постараться финишировать на более высокой позиции и заработать несколько очков. Гонка будет тяжелой, но мы можем положиться на конкурентоспособный болид».
Кими Райкконен («Феррари», 14): «Сказать даже нечего, я конечно же расстроен таким результатом. В Q2, когда условия были более-менее сносными, мне не удалось улучшить свое время, ну а потом догнать кого-то было невозможно. На том круге, когда я вылетел в повороте Ascari, на трассе было много воды, из-за этого я не смог пройти в следующую часть квалификации. Теперь нам нужно постараться извлечь выгоду из этой ситуации. Старт с седьмого ряда будет трудным, потому что вход в первую шикану очень узкий, и можно запросто столкнуться с другой машиной. На сухой трассе болид выглядит очень хорошо, а если все-таки пойдет дождь, то это даст шанс тем, кто расположился позади нас».
Хейкки Ковалайнен («Макларен», 2 ): «По-настоящему плотная сессия – мне не хватило до поула всего лишь 0,076 секунды. Моя первая попытка в Q3 была не идеальной, а под проливным дождем невозможно улучшить свои результаты. Во время последнего заезда я сделал все возможное, но машине не хватало сцепления, и я не смог опередить Феттеля. Поздравляю Себастьяна с его первой поул-позицией. И все-таки, второе место на стартовой решетке – весьма хороший задел перед завтрашней гонкой. Наша машина быстра и на мокрой, и на сухой трассе, поэтому я уверен в наших силах».
Льюис Хэмилтон («Макларен», 15 ): «Выйти на дождевых шинах в Q2 было совместным решением – наполовину моим, наполовину моих инженеров. Мы думали, что выбрали самый подходящий момент, трасса начала подсыхать, но сила сцепления была очень низкой, поэтому я выехал из боксов на дождевой резине. Когда я выехал на трассу, пошел дождь, и я пропустил тот момент, когда можно было показать самые лучшие результаты, к тому же я не мог выбрать подходящие моменты для торможения. В «Формуле-1» со мной такое впервые, поэтому жаловаться не на что. Завтра будет другой день, и у нас есть шанс пробиться в начало пелотона. Я приложу все усилия для этого».
Добавлено (15.09.2008, 11:35)
---------------------------------------------
Гран-При Италии выигрывает Себастьян Феттель !
Результаты гонки
Гонка закончилась великолепной победой самого молодого пилота Себастьяна Феттеля. Лидеры чемпионата Льюис Хэмильтон и Фелипе Масса смогли добраться о очковой зоны, теперь Масса проигрывает британцу всего 1 очко...
1 Себастьян ФеттельToro Rosso
2 Хейкки КовалайненMcLaren-Mercedes + 0'12"500
3 Роберт КубицаBMW-Sauber + 0'20"400
4 Фернандо АлонсоRenault + 0'23"900
5 Ник ХайдфельдBMW-Sauber + 0'27"700
6 Фелипе МассаFerrari + 0'28"800
7 Льюис ХэмильтонMcLaren-Mercedes + 0'29"900
8 Марк УэбберRedBull + 0'32"000
9 Кими РайкконенFerrari + 0'39"400
10 Нельсон ПикеRenault + 0'54"400
11 Тимо ГлокToyota + 0'58"800
12 Казуки НакадзимаWilliams-Toyota + 1'02"000