Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Модератор форума: St_Jimmy, plokho  
ФК «Факел» (Воронеж)
Belka
Награды: 194

Четверг, 10.02.2011, 17:26 | Сообщение # 166
Черкес продолжит карьеру в «Факеле»

На следующий подготовительный сбор «Факела», который снова пройдет в Турции с 14 по 27 отправится защитник Александр Черкес.

В 1999 году футболист уже играл в «Факеле», проведя затем почти весь сезон в аренде в лискинском «Локомотиве». Прошлый сезон Черкес провел в «Ростове».

Добавлено (10.02.2011, 17:26)
---------------------------------------------
Новый дизайн на сайте сделали) Интересно, Гена это, или нет)

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

_LEXER_
Награды: 138

Четверг, 10.02.2011, 20:47 | Сообщение # 167
Quote (Belka)
Интересно, Гена это, или нет)

Думаю Гена получше бы сделал))

Vera
Награды: 769

Четверг, 10.02.2011, 21:06 | Сообщение # 168
Quote (_LEXER_)
Думаю Гена получше бы сделал))

Я тоже так думаю...) Слишком простенький стиль, не Гены.))

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Belka

Среда, 16.02.2011, 17:22 | Сообщение # 169
Quote (Vera)
Я тоже так думаю...) Слишком простенький стиль, не Гены.))

Ну это ещё сколько заплатят наверно зависит) Да без разницы, уж лучше того что было))

Добавлено (16.02.2011, 17:22)
---------------------------------------------

"Факел" пополнится Эдгарасом Янкаускасом

Сегодня в воронежском Доме правительства прошла рабочая встреча руководства "Факела" с представителями объединения болельщиков, информирует официальный сайт воронежского клуба. Президент "Факела" Александр Песов назвал имя новичка, который присоединится к команде на следующем сборе. В новом сезоне за "Факел" будет выступать 35-летний Эдгарас Янкаускас. В составе "Порту" литовец выигрывал Кубок УЕФА и Лигу чемпионов в 2003 и 2004 году соответственно. Условия личного соглашения Янкаускаса с "Факелом" не разглашаются.

Нападающий уже имеет опыт выступлений в России. В 1996 году Янкаускас выступал за ЦСКА, в 1997-м - за "Торпедо". Всего в чемпионате России он провел 47 матчей и забил 19 голов.

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

4ert
Награды: 147

Четверг, 24.03.2011, 13:59 | Сообщение # 170
Янкаускас: «Удалось поиграть против Бекхэма»

Первый дивизион ЧР пополнился едва ли не самым ценным и именитым игроком за всю свою историю. Литовский нападающий Эдгарас Янкаускас, ковавший вместе с Жозе Моуринью и Дмитрием Аленичевым первые успехи «Порту» в Кубке УЕФА и Лиге чемпионов, теперь будет помогать «Факелу» пробиваться в Премьер-лигу.

Этот переход вряд ли бы состоялся, не будь столь дружны между собой 36-летний литовец и главный тренер воронежцев Константин Сарсания, в свое время помогавший новичку команды трудоустроиться в зарубежных клубах. По признанию самого игрока, он планировал получить тренерские навыки, наблюдая за подготовкой команды Сарсании на сборе в Турции. Однако в итоге принял предложение «Факела» и присоединился к клубу первого дивизиона.

Предприняв бесчисленное количество попыток дозвониться Эдгарасу на его литовский номер, корреспондент Eurosport.ru Максим Сенаторов решил воспользоваться помощью работников отеля Hotel Park в сербском городке Нови Сад, где «Факел» проводит заключительный сбор перед стартом нового сезона в первом дивизионе.

Сработало! Девушка из службы регистрации отеля за считаные секунды соединила с номером, где проживает Янкаускас.

«САРСАНИЯ ОТГОВОРИЛ МЕНЯ ОТ ПЕРЕХОДА В «АЛАНИЮ»

- Константин Сарсания все время возникает в момент создания перспективных проектов. Теперь он оказался в воронежском «Факеле». Как же ему удалось выманить вас из Америки (в MLS Янкаускас провел один сезон за команду «Нью-Инглэнд Революшн»)?
- Я заканчивал игровую карьеру, уже успел получить тренерские лицензии в Литве и Штатах, и у нас с Константином Сергеевичем состоялся разговор. Первоначально я выходил на поле просто потренироваться, пропотеть. А он посмотрел, как я двигаюсь, и сказал, что пока рановато заканчивать. Разработали программу, чтобы догнать команду, ведь для ребят этот сбор уже четвертый, а у меня – первый. Между Америкой и «Факелом» был простой 5-6 месяцев.

- Когда вы впервые познакомились с Сарсанией?
- Лет 15 назад, когда я еще играл в России. Можно сказать, он был моим агентом. Некоторые переходы проходили и без его участия, но я часто обращался к нему за советом. Его цель была не разбогатеть на футболистах, а создать для них нормальные условия работы.

- От каких переходов он вас предостерег?
- Например, от переезда в «Аланию» в 1996 году. Он отговорил, сказав, что я могу испытать культурный шок. Команда была во Владикавказе хорошая, организация на уровне, тренером в то время был Валерий Газзаев, но жить там после Москвы и Вильнюса было бы тяжело. Сарсания участвовал и в моем переходе из «Бенфики» в «Порту».

- Ради чего вы уехали в США, ведь там большие деньги получают только звезды уровня Дэвида Бекхэма или Тьерри Анри?
- Хотел набраться опыта и увидеть новую страну. Футбол везде одинаков - что в Америке, что в Африке. А мне хотелось посмотреть, как устроена околофутбольная жизнь, как организованы выезды. Удалось поиграть против Бекхэма. Он как обычно на своей волне, выполняет подачи и больше ничего.

«ПОСТАВИЛ БЫ НА ПОБЕДУ «ПОРТУ» 10 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ»

- Московский «Спартак» будет встречаться с «Порту» в четвертьфинале Лиги Европы, как думаете, на что могут рассчитывать подопечные Валерия Карпина?
- Им будет тяжело. «Порту» на данный момент сильнее «Спартака», хотя мне игра в Москве с «Аяксом» понравилась. Поставил бы я на победу португальцев 10 000 рублей?! Без проблем.

- Как много шансов у сборной Литвы обыграть испанцев в отборочном матче ЧЕ-2012?
- Шансов мало, хотя для нас идеальным вариантом было бы повторение ничейного исхода 2004 года. Кто-то умеет комбинировать, а кто-то хорошо разрушает, и в этом нам может помочь поле. Когда они увидят наш газон, желания играть в футбол у них не прибавится. Испанцам необходима ровная поверхность, а они выйдут играть на наш «огород», и их преимущество может сойти на нет.

- Кого вы считаете самым опасным футболистом в сборной Литвы?
- Испанцам надо опасаться нашей коллективной игры. У нас нет звезд, способных решить исход матча за счет индивидуального мастерства. Мы можем доставить неудобство испанцам борьбой и прессингом.

- После проигрыша Аргентине и Португалии в товарищеских матчах можно ли по-прежнему считать Испанию лучшей командой в мире?
- Не надо судить об уровне сборной по товарищеским матчам. Уровень надо оценивать в официальных играх, где борьба идет за турнирные очки. Испания входит в группу самых сильных команд, в которую, по моему мнению, можно включить также Германию и Аргентину.

- Испанский чемпионат самый сильный, где вам удалось поиграть (С 1999 по 2002 года Янкаускас защищал цвета клуба «Реал Сосьедад»)?
- Думаю, он вообще самый сильный. Самый зрелищный.

- Вы не находите футбол «Барселоны» скучным?
- Мне приятно видеть, как они держат инициативу и допускают мало потерь. Кому может прийтись не по душе такая игра?

- Кого выберите - Роналду или Месси?
- Мне больше нравится Месси. В его игре меньше театра. Он сумел остаться простым, скромным парнем без закидонов.

- Самый экзотический чемпионат, в котором вы выступали?
- MLS. Приезжаешь на игру в Лос-Анджелес, Сиэтл и видишь, что все поголовно ходят в атрибутике своих команд. Нет никаких сборов, собраний по полчаса. Предыгровая установка длится 3 минуты.

- Самый памятный матч в вашей карьере?
- Полуфинал Кубка Португалии, когда «Порту» обыграл «Брагу» (3:1), а я забил три гола.

- Самый грубый защитник, против которого вам приходилось играть?
- Габриэль Хайнце и целый ряд аргентинских защитников, а также африканцы. Если говорить про аргентинцев, то у них такая школа, а у африканцев вообще никакой школы нет. В Бельгии, где я играл за «Брюгге», иногда создавалось ощущение, что они всего лишь во второй раз вышли на поле, и их главная цель - кого-нибудь убить.

«У МОУРИНЬЮ СВОЕОБРАЗНОЕ ЧУВСТВО ЮМОРА»

- Самый запоминающийся эпизод с участием Жозе Моуринью?
- У него своеобразное чувство юмора. Даже собрание перед игрой Лиги чемпионов проходило в веселой обстановке. К примеру, идет видеонарезка, и в конце появляется пара таких рисунков, что все падают от хохота. Кстати, эти нарезки Моуринью помогал делать нынешний тренер «Порту» Андре Виллаш-Боаш.

- Какие впечатления остались от финала Кубка УЕФА в 2003 году, в котором соперником «Порту» был «Селтик»?
- Это был самый черный день для меня. За день до финала мы отправились на тренировку, и Моуринью сказал, что я играю в решающем матче. А тренировочное поле было ужасно кочковатое, и на этом занятии я подворачиваю голеностоп и рву сухожилие. Свисток Моуринью был уже во рту, когда я угодил в какую-то ямку. И финал пришлось смотреть в костюме, сидя на трибуне, вместо того, чтобы играть на поле.

Belka

Четверг, 24.03.2011, 19:03 | Сообщение # 171
Скоро начало сезоне и в первом дивизионе) 4 апреля игра на выезде у Факела, а 7 апреля с Шинником, которую кстати будет транслировать Россия 2 в прямом эфире =)
Посмотрим как раз и на звёздного новичка =)

Сообщение отредактировал Belka - Четверг, 24.03.2011, 19:04

romano
Награды: 361

Вторник, 05.04.2011, 09:52 | Сообщение # 172
Константин Сарсания: «Надеюсь, на первый домашний матч «Факела» придут 15-20 тысяч болельщиков»

Главный тренер «Факела» Константин Сарсания после матча 1-го тура первенства первого дивизиона с брянским «Динамо» (1:0) заявил, что его команда выполнила план на игру.

«Мы предполагали, как будет играть «Динамо»: используются длинные передачи вперед на высокого Юнузовича, скидки от него на Ромащенко и других хавбеков. Мы сыграли компактно, не дали атаке хозяев развернуться. Выполнили план на игру. Создали три момента, реализовали один. Но главное – порадовала самоотдача. Как и посещаемость – стадион был заполнен практически до отказа.

Надеюсь, что на наш первый домашний матч придут как минимум 15-20 тысяч болельщиков на стадион придут», – цитирует Сарсанию «Советский спорт».

Баба Яга Против!

Belka

Вторник, 05.04.2011, 18:29 | Сообщение # 173
Quote (romano)
Константин Сарсания: «Надеюсь, на первый домашний матч «Факела» придут 15-20 тысяч болельщиков»

Тоже надеюсь!) Билеты на руках + розы в подарок) 3 билета = 3 розы. Очереди большие, а это только первый день продажи билетов, так что хотелось-бы побить рекорд посещаемости ФНЛ)

rabbit™
Награды: 155

Понедельник, 18.07.2011, 10:10 | Сообщение # 174
Сарсания: к матчу с "Волгарём" "Факел" станет сильнее

Главный тренер "Факела" Константин Сарсания после победы над "Краснодаром" со счётом 2:1 в рамках 1/16 финала Кубка России рассказал, какие задачи стоят перед воронежской командой в этом турнире. Напомним, в 1/8 финала "Факел" ждёт встреча с "Волгарём-Газпромом".

"Конечно же, никто не ожидал, что из борьбы выйдут такие крепкие команды, как ЦСКА и "Краснодар". Но и Кубок и хорош своей непредсказуемостью. Если мы прошли "Краснодар", то нам по силам преодолеть и астраханский барьер. Правда, и в рядах "Волгаря-Газпром" мыслят тоже самое, ведь они оставили за бортом соревнований армейский клуб. Будет упорная борьба, правда, пока неизвестно, где пройдет матч.

В российской истории "Факел" не доходил до 1/4 финала Кубка, вот постараемся вписать новую страницу в раздел кубковых достижений клуба. Мы уважаем, конечно же, астраханскую команду, но пройти ее нам вполне по силам. На данный момент шансы у соперников равны, но будем стараться добиться победы. К тому времени наша команда серьезно изменится, и, думаю, станет сильнее. В такой ситуации нам сам бог велел ставить максимальные задачи", — цитирует Сарсанию официальный сайт "Краснодара".

И не изменятся уже под бурями любыми,
Кто однажды рождены СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫМИ!!!

3a_3eHuT
Награды: 15

Понедельник, 18.07.2011, 11:47 | Сообщение # 175
Quote (alex2)

Очень на это надеюсь, да и во втордив как-то не очень охота)

rabbit™

Понедельник, 18.07.2011, 12:22 | Сообщение # 176
Сарсания: вскоре "Факел" покинут 8-9 игроков

Главный тренер "Факела" Константин Сарсания сообщил, что после матча 1/16 финала Кубка России с "Краснодаром" клуб покинут 8-9 игроков.

"Для некоторых футболистов это будет последний матч за "Факел". Вскоре команду покинут 8 — 9 игроков. Уверен, что с мотивацией у нас проблем не будет. Что же касается кадровых вопросов, то здесь в принципе всё понятно. Эксперимент с попыткой сыграть футболистами второй лиги на более высоком уровне завершён. Мы начинаем создавать фактически новую команду, которая будет способна добиваться высоких результатов", — сказал Сарсания газете "Спорт-экспресс".

Сообщение отредактировал alex2 - Понедельник, 18.07.2011, 12:23

zenit_fans
Награды: 59

Понедельник, 18.07.2011, 13:39 | Сообщение # 177
Много что то

rabbit™

Понедельник, 18.07.2011, 13:49 | Сообщение # 178
«ФАКЕЛ»-«КРАСНОДАР»: ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Первым на встречу с журналистами пришел помощник главного тренера ФК «Краснодар» Олег Петрович Фоменко:

- Хочу поздравить команду хозяев, они заслуженно победили. Сегодня они были сильнее, если объективно говорить.

- Недооценка соперника присутствовала?

- Не знаю… У тренерского штаба - нет, да и у футболистов тоже. Будем разбираться, почему так получилось. Второй тайм у нас получился чуть-чуть получше.

- Претензии к своей команде у Вас есть?

- Конечно. Претензии к самоотдаче, к работе с мячом, было проиграно много единоборств. У нас было всего два момента, чтобы забить, первый из них мы использовали.

- По первому пропущенному мячу у Вас претензии к голкиперу есть?

- Если тебе с центра поля забивают, как вы думаете? Естественно, это вина вратаря. Второй гол тоже - где-то недоработали, где-то недобежали. Может, и настрой повлиял. Сложно сказать сразу после матча, по какой причине проиграли. Сегодня и ЦСКА «Волгарю» проиграл… Кубок тем и интересен. Здесь, может, ребята вышли, думая, что двадцатую команду возьмут малой кровью. А футбол не прощает таких вещей. Надо на каждую игру выходить с предельной самоотдачей, и тогда будет результат.

- А какая у «Краснодара» задача стоит в чемпионате премьер-лиги?

- Чем выше, тем лучше. Конкретной задачи занять, предположим, 12-е или 13-е место, у нас нет. Сейчас надо попасть в первую восьмерку, чтобы гарантированно остаться в премьер-лиге в следующем году. А дальше видно будет.

К концу беседы журналистов с представителем ФК «Краснодар» в пресс-центр пришли оба наставника воронежского «Факела», Константин Сергеевич Сарсания и Анатолий Николаевич Байдачный, и последний начал встречу с краткого комментария относительно прошедшего матча:

А.Н.: Эта победа для нас, конечно, была важна в психологическом плане. Я думаю, что у многих ребят появилась надежда, что можно играть в футбол и с высшей лигой. Это очень приятно, для нас это хорошая ситуация. Хотя, конечно, все мысли направлены на первенство. Кроме того, очень отрадный фактор, что болельщики получили моральное удовлетворение, после периода неудачных игр. Думаю, что это тоже имеет немаловажное значение. И еще мне очень приятно, что Константин Сергеевич сегодня одержал хорошую победу, и у него психологическое состояние улучшится после этого матча. То есть когда команда выигрывает - всегда есть только позитив. Конечно, было море ошибок, но все-таки сыграли строго, этого не отнять. Конечно, надо усиливать атакующие действия… Но давайте сегодня порадуемся.

- Какие задачи на Кубок, теперь уже с учетом победы на этой стадии?

К.С.: Ну, конечно, никто не ожидал, что ЦСКА и «Краснодар» не пройдут дальше. Но таков Кубок. Я думаю, что если мы прошли «Краснодар», то… Хотя в Астрахани наверняка думают также - раз они прошли ЦСКА. В следующей стадии Кубка нас ждет упорная борьба. «Факел» в союзные времена доходил в Кубке до 1/2 финала, а уже в российских реалиях нынешний выход в 1/8 финала - уже достижение. Поэтому мы постараемся написать новую историю, внести свой вклад, так что, конечно, будем ставить задачу пройти еще дальше. «Волгарь-Газпром» мы, безусловно, уважаем, надеюсь, что и они нас тоже. Но это Кубок, и у нас есть шанс, точно такой же, как и у них. Не знаю, правда, где игра состоится, на чьем поле. Но будем стремиться выигрывать. Вы, наверно, знаете, что у нас к тому времени, когда будет эта игра, команда существенно поменяется, и, думаю, станет сильнее. Поэтому тут уже нам сам Бог велел ставить максимальные задачи.

- На сегодня что можно сказать официально о новичках?

К.С.: Официально я бы не стал говорить. У нас сейчас ребята получат два дня выходных, хоть и просили на один больше, но Анатолий Николаевич не разрешил. Так вот, через два дня ребята соберутся на базе, и там мы все объявим. А что касается новичков, то их будет минимум девять. То есть это будет на 80 процентов новая команда. А тебя ребята, которые сейчас играли, будут конкурировать с теми, кто придет. И кто будет сильнее, тот и будет играть. Я только могу сказать, что у нас будет очень хорошая команда, и вы сами все увидите.

- То есть выставляемых на трансфер футболистов назвать сейчас не можете?

К.С.: Сегодня зачем? Сегодня радость у ребят, мы выиграли матч Кубка. Поэтому ребятам надо порадоваться. 20-го числа мы соберемся - конечно, для кого-то это будет грустный день, а с другой стороны - не совсем грустный, потому что у них появится возможность играть. Не все из тех, кто от нас уйдут, сделают это насовсем. У многих есть потенциал, и надо ждать, пока они раскроются, поэтому многие будут отданы в аренду, для того, чтобы поиграть, получить практику, и мы будем следить за ними с перспективой вернуть их обратно.

- Все девять новичков прибудут в расположение «Факела» 20-го июля?

К.С.: Не думаю. Я завтра улетаю в Москву по этим вопросам, и надеюсь, что все девять новичков появятся у нас числу к 22-му, потому что у нас мало времени на подготовку, 9-го августа уже игра с брянским «Динамо».

- Каким будет «Факел» после всех этих изменений?

К.С.: Это будет сплав молодости, игроков среднего возраста и опытных футболистов. Могу сказать, что, как видится нам с Анатолием Николаевичем, это будет очень перспективная, интересная и быстрая команда. Мне вот так, на бумаге, зная всех этих игроков, видится, что это будет очень хорошая команда. Осталось ждать совсем немного, и вы все сами увидите. Остается только поблагодарить губернатора Воронежской области Алексея Васильевича Гордеева и нашего президента клуба Александра Эдуардовича Песова за то, что они дали возможность нам сейчас укрепиться. Дальше уже наша задача - нужных ребят привлечь и забрать к себе. На данный момент все идет по плану, процентов на 80-90 уверен, что все те, кого мы хотим здесь видеть - они будут у нас. И вы увидите - команда будет очень хорошая.

- Константин Сергеевич, слухи о Вашем возвращении в Питер так слухами и остаются?

К.С.: Конечно, это все слухи. Я на самом деле мог уйти несколько раз, но я еще раз говорю - мы с Анатолием Николаевичем решили работать здесь не для того, чтобы я взял и ушел.

А.Н.: Так же, как и я!

К.С.: Да, Анатолий Николаевич мог уйти в «Ростов». Когда мы уже договорились здесь, он мог уйти в «Ростов», как и я могу уйти сейчас и мог уйти три дня назад. Но мы этого не делаем, потому что у нас есть обязательства и перед болельщиками, и перед властями. Ну и просто хочется сделать команду хорошую, чтобы она радовала.

- Вы говорили недавно о возможности проведения международного матча в Воронеже. В какой стадии находятся переговоры по этому поводу?

К.С.: Могу честно сказать, что у нас была запланирована игра с итальянской «Ромой», и была договоренность на проведение этого товарищеского матча 4 августа. Но у «Ромы» есть официальный авиаперевозчик «Alitalia», и у них нет самолетов, которые могли бы приземлиться в воронежском аэропорту. В любом случае мы очень хотим доставить болельщикам радость, но и нам игра нужна. Поэтому есть вариант сыграть с хорошей командой серии А, и если завтра все тонкости будут улажены, то эта игра состоится 4 августа.

3a_3eHuT
Награды: 15

Понедельник, 18.07.2011, 14:52 | Сообщение # 179
Quote (alex2)
очень перспективная, интересная и быстрая команда. Мне вот так, на бумаге, зная всех этих игроков, видится, что это будет очень хорошая команда.

Ну посмотрим, что там выйдет))

Quote (alex2)
есть вариант сыграть с хорошей командой серии А, и если завтра все тонкости будут улажены, то эта игра состоится 4 августа.

Нужно будет сходить)

Belka

Понедельник, 18.07.2011, 19:47 | Сообщение # 180
Quote (3a_3eHuT)
Нужно будет сходить)

Земляк ещё один значит тут?)

Quote (alex2)

Посмотрим. Главное самоотдача, вчера они показали, что могут бороться и побеждать.

Поиск:
Новый ответ

Смайлики:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS