Quote (Vera)
Как в хоккее...)))
ага)) жаль, не видела( надо как-нибудь выбраться на стадио)Добавлено (04.07.2010, 13:42)
---------------------------------------------
ГУБЕРНАТОРУ НУЖЕН СИЛЬНЫЙ «ФАКЕЛ»
В зоне «Центр» второго дивизиона выступает две столичные команды. И так получилось, что на обоих поединках «Факела» с москвичами в Воронеже - «Торпедо» и «Никой» - в ложе VIP Центрального стадиона профсоюзов присутствовал спортивный директор московского «Динамо» Константин Сарсания. Кстати, известный футбольный специалист и менеджер в бытность футболистом провел в составе воронежского «Факела» в 1988 году три матча и даже забил один мяч.
- Не секрет, что президент ФК «Динамо» (Москва) Юрий Олегович Исаев является депутатом Государственной думы от Воронежской области, - разъясняет ситуацию Константин САРСАНИЯ. - Еще в начале года Костя Еременко, царствие ему небесное, просил помочь разобраться с «Факелом», но мы с ним, к сожалению, так и не встретились. Затем, как обычно на предсезонке, было много дел в «Динамо». А в связи с тем, что губернатор Воронежской области Алексей Васильевич Гордеев хочет сделать «Факел» сильным, он обратился к президенту «Динамо» с просьбой войти в Попечительский совет «Факела» и оказать клубу посильную помощь. Исаев согласился. Я присутствовал на первом заседании Попечительского совета в Воронеже, мы договорились о том, что сначала детально проанализируем положение дел в воронежской команде. Как только появилась возможность, а в «Динамо» после смены главного тренера было очень много дел, я вплотную занялся этим вопросом.
- От вас ждут советов или реальных дел?
- Ну чем я могу помочь конкретно? Только футболистами. А для того, чтобы понять, кто нужен «Факелу», надо посмотреть, как команда играет.
- Поделитесь своими первыми впечатлениями.
- В поединке с «Торпедо» я увидел один «Факел», сегодня соперник у воронежцев другой и команда играет лучше. Я специально просил специалистов селекционного отдела «Динамо», пока я был на сборе в Австрии, посмотреть игру вашей команды в Подольске. Так что определенный объем информации уже накоплен.
- И какие напрашиваются выводы?
- Если ставить перед «Факелом» серьезные задачи, то состав необходимо кардинально усиливать. Это мое мнение. Губернатор Воронежской области говорит о том, что надо делать воронежский футбол сильнее, я понимаю это как повышение в классе. А для этого в команде должны выступать более квалифицированные исполнители. Эту позицию я выскажу воронежским руководителям на ближайшей встрече.
- Когда и где она состоится?
- Не знаю, как получится.
Добавлено (06.07.2010, 20:10)
Второй дивизион. Центр
6 июля 2010
12 тур
«Знамя Труда» (Орехово-Зуево) - «Факел» - 0:1
Добавлено (18.07.2010, 10:54)
Ошибка судей
Жалоба, поданная "Факелом" на неназначение пенальти в матче с лискинским "Локомотивам", на заседании КДК РФС признана обоснованной.
Напомним, что по окончании матча 13-го тура Первенства России среди команд зоны "Центр" второго дивизиона между "Факелом" и "Локомотивом" Лиски, воронежцы подали жалобу по поводу неназначения пенальти в ворота гостей на 30-й минуте встречи за игру защитника рукой в пределах штрафной площади.
Это уже вторая результативная ошибка судей в сезоне-2010. После матча 4 тура «Факел» - «Торпедо» Москва (1-3), КДК РФС уже принимал сторону воронежского клуба, признав ошибки арбитра, неназначившего в ворота "Торпедо" 11-метровый удар на 4-й минуте игры и засчитавшего гол москвичей, забитый на 27-й минуте после того, как торпедовский игрок на скорости врезался в голкипера Цицилина.
Впрочем, кроме морального удовлетворения, решения КДК РФС ничего не несут и на турнирную судьбу нашей команды не повлияют - потерянных очков уже не вернуть.
Добавлено (20.07.2010, 14:39)
Второй дивизион. Центр
Липецк
19 июля 2010
14 тур
«Металлурк» Липецк - «Факел» - 1:1