Бышовец: "Я рекомендовал Давыдова "Зениту" ещё в 1998 году"

Анатолий Бышовец высказался по поводу прихода Анатолия Давыдова на пост тренера "Зенита".

"В 1998 году я рекомендовал Давыдова на пост главного тренера "Зенита", - вспоминает Бышовец. - Хотя у претендовавшего в то время на этот пост Льва Бурчалкина было больше опыта и знаний на том этапе, но его физическое состояние немного смущало. Команда была фактически создана, мы боролись за 1-е место, а заняли в итоге только 5-е, поскольку мне запретили совмещать посты главного тренера сборной и "Зенита". Хотя у нас были очень хорошие шансы побороться за чемпионство!

Неудивительно, что на следующий год команда выиграла Кубок России. Во-первых, у Давыдова есть неоценимый игровой опыт, поскольку он был хорошим защитником. Старт на тренерском пути у него тоже был достаточно успешным. Когда же в команду пришел Юрий Морозов, Анатолию невозможно было идти своим путем. Очень сложно на фоне такого тренера было сохранить свое понимание футбола и принципы, продолжать то, что было. Необходимо было усилить отдельные позиции. Когда же Давыдов ушел работать в другие команды, то там уже все зависело не столько от него, сколько от тех условий, в которых ему приходилось работать.
Конечно, ждать каких-то революционных решений от Давыдова не придется. На данном этапе нужно сохранить то, что было. Мне кажется, что общая задача как для тренера, так и для руководителей - это объединиться. К тому же очень многое будет зависеть от матча с "Амкаром". Если мы выступим успешно, то это будет хорошо. Однако трудности могут возникнуть, поскольку пермская команда показала хорошую игру с ЦСКА".




Источник: http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=122106
16.08.2009 12:46 | Категория: Интервью | Просмотров: 728 | Добавил: Igoryak
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]