«Арсенал» — «Зенит»: петербуржцы сыграли вничью в Туле
22 апреля сине-бело-голубые провели матч 27 тура Премьер-лиги.
Сине-бело-голубые появились на поле в следующем составе: Юрий Лодыгин — Миха Мевля, Бранислав Иванович, Илья Скроботов, Доменико Кришито (капитан команды) — Матиас Краневиттер, Леандро Паредес, Александр Ерохин — Дмитрий Полоз, Себастьян Дриусси, Антон Заболотный.
Встреча началась довольно неожиданно для петербуржцев: Дзюба нашел возле зенитовской штрафной Горбатенко, отдал ему мяч и полузащитник прицельно пробил в дальний угол — 1:0. В ответной атаке Иванович прорывался к воротам соперника, упал после столкновения с Сунзу, но арбитр решил не назначать пенальти.
Спустя несколько минут подопечные Манчини получили еще одну возможность сравнять счет: Ерохин выиграл борьбу после подачи углового, отправил мяч на дальнюю и там его едва не подрезал Дриусси (хотя боковой зафискировал офсайд у аргентинца).
В середине первого тайма вместо Ильи Скроботова на поле появился Игорь Смольников.
Сине-бело-голубые сумели сравнять счет на 36 минуте встречи — и вновь, как и в двух предыдущих играх, со стандарта. Леандро Паредес исполнил свою давнюю задумку и отправил мяч в ворота прямым ударом с углового — 1:1. Перед свистком на перерыв хозяева вновь вышли вперед — Сергей Ткачев с близкого расстояния отправил мяч в ворота — 2:1.
После перерыва первый голевой момент создал Дриусси — он отклеился от оппонента и неточно пробил издалека. «Арсенал» ответил не менее остро — Дзюба сделал кросс во вратарскую и Сунзу едва не затащил мяч в ворота.
На 58-й минуте вместо Краневиттера в игру вступил Эмилиано Ригони, спустя десять минут Кузяев сменил Полоза.
На 77-й минуте Горбатенко получил желтую карточку, ставшую для него второй по ходу встречи, и покинул поле. При этом хозяева не стали закрываться и продолжили контратаковать: сперва Ткачев едва не замкнул фланговый навес, затем «Зенит» выручила перекладина, в которую мяч угодил после дальнего удара.
Ход игры перевернул Далер Кузяев — полузащитник в течение двух минут сумел оформить дубль: сперва ударом из-за пределов штрафной, затем в падении головой — 2:3!
«Арсенал» не был намерен сдаваться и на 89-й минуте сравнял счет. Артем Дзюба выиграл борьбу в штрафной зенитовцев и завел мяч в ворота — 3:3.
Следующий матч сине-бело-голубые проведут 29 апреля на стадионе «Санкт-Петербург» против ЦСКА.
Я еще в матче против РБ Лейпцига написал, что Мевля ни о чем. Ничего не поменялось, разве что пенальти не привез. Иванович часто терял мяч просто на ровном месте. Ну а про Заболотного что говорить, он мяча хоть раз коснулся?
Защита у команды практически нулевая: пропустить от тульского Арсенала, играя в большинстве. Что?
Как обычно играли ток несколько ребят в команде, Кузя-Молочинка), Дрю, Праедес, Ива, Кузя, ну Заболотный старается видно..но не уровень... - ост просто бесхарактерные черти, них...нет кпд...0. На последней минуте в БОЛЬШИНСТВЕ - пропустить гол них не закрывая зоны перед воротами, мельтешение, к чертям.... понятно под конец сезона кого надо к х ..м отправлять восвояси...Селекционный отдел 100% к чертям, кто набрал посредственных...
За ЛЧ не стоит уже и биться, не наш уровень. Сейчас все внимание кто на выход, а таких претендентов больше половины основной команды. Селекционный отдел в полном составе на х.. нужно гнать
С такими футболистами как Мевля, Краневиттер, Ригони, Заболотный и Полоз надо расставаться, ну не их это уровень. Кузяев - крайне удачное приобретение. Паредеса необходимо удержать, Шатова вернуть и продолжать строить команду. Крайне необходим ЦЗ, и КПЗ.