«Бенфика» – «Зенит»: сине-бело-голубые уступают на выезде и завершают борьбу в еврокубках

После поражения в Лиссабоне петербуржцы занимают четвертое место в группе и выбывают из европейских соревнований.

Зенитовцы вышли на поле в следующем составе: Кержаков — Дуглас Сантос, Осорио, Иванович (капитан команды), Караваев — Шатов, Оздоев, Барриос, Ерохин — Дзюба, Азмун.

В дебюте поединка португальцам удалось установить контроль над мячом. Однако подопечные Сергея Семака не стали прижиматься к своим воротам и постепенно отодвинули игру от собственной штрафной площади. Ни одной из команд нельзя было отдать предпочтение на стартовом отрезке встречи. Зенитовцы уверенно двигали мяч и в несколько передач достигали штрафной соперника (к 20-й минуте гости успели подать три угловых), зато португальцы чаще завершали свои атаки ударами в сторону ворот.

«Бенфика» набирала обороты в нападении и оказывала довольно агрессивное давление на защиту «Зенита». По мере развития первого тайма подопечные Бруно Лаже стремились все больше перевести игру на половину поля сине-бело-голубых, зенитовцы же стали испытывать затруднения в атаке. Пока хозяева размашисто шли вперед, пробуя пройти то по левому, то по правому краю, зенитовцы были вынуждены сосредоточить внимание на обороне. Впрочем, Михаилу Кержакову не приходилось часто вступать в игру.

Первый тайм получался небогатым на интересные события. Впервые гости могли выйти вперед в счете на 37-й минуте, когда Сердар Азмун подкручивал мяч в дальний угол из-за пределов штрафной. Вратарь «Бенфики» вытянулся в прыжке, но лишь проводил мяч взглядом — тот пролетел рядом со штангой. Концовка первой половины матча в целом осталась за «Зенитом» и запомнилась еще и сольным проходом Артема Дзюбы по центру, когда нападающий имел два очень перспективных варианта для развития атаки слева и справа, но не успел сделать пас и был накрыт защитником соперника. Команды ушли отдыхать при счете 0:0.

Не успели футболисты возобновить матч, как цифры на табло изменились в пользу хозяев. Разыграв быструю комбинацию в несколько ходов, партнеры вывели Франко Черви прямо на ворота Кержакова. Нападающему «Бенфики», за перемещениями которого не поспели защитники «Зенита», оставалось только закатить мяч в сетку — 0:1 в пользу чемпионов Португалии.

Начало второй половины осталось однозначно за лиссабонцами, и вскоре Кержакову пришлось выручать сине-бело-голубых после плотного выстрела Габриэла под штангу. А спустя несколько минут ситуация для подопечных Сергея Семака осложнилась максимально. Дуглас Сантос за игру рукой в своей штрафной площади получил второе предупреждение и был удален с поля. В ворота «Зенита» был назначен пенальти, который уверенно реализовал Пицци — 0:2.

Тренерский штаб петербуржцев провел первую замену: вместо Магомеда Оздоева на поле появился Игорь Смольников. Некоторое время спустя Алексей Сутормин сменил Александра Ерохина. Увы, расстановка сил в игре свидетельствовала о доминировании «Бенфики»; португальцы продолжали атаковать, и в одной из комбинаций Черви едва не оформил дубль и не превратил счет в разгромный. Защитники «Зенита» успели вынести мяч с «ленточки».

Гости стали почаще подходить к воротам соперника после 70-й минуты, а Сердар Азмун имел хорошую возможность сократить разрыв в счете. Иранский нападающий наносил удар с лета, приняв мяч после подачи от углового флажка, однако вратарь «Бенфики» Влаходимос спас команду от пропущенного гола. «Зенит» по-прежнему действовал вторым номером и по большей части был вынужден отбиваться. На 79-й минуте неудачный рикошет от ноги Азмуна привел к тому, что лиссабонцы поразили ворота гостей в третий раз. В рамках заключительной замены на поле у «Зенита» появился Роберт Мак.

Петербуржцы потерпели поражение со счетом 0:3 и заняли последнее место в группе G, поскольку в параллельной встрече «Лион» и «РБ Лейпциг» сыграли вничью 2:2. Именно эти клубы продолжат выступление в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА.


Следующий официальный матч сине-бело-голубые проведут в конце февраля против московского «Локомотива». 




Источник: http://fc-zenit.ru/
11.12.2019 14:37 | Категория: Важная новость | Просмотров: 645 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
1
11.12.2019   15:11     к материалу Спам
0
Бесславный конец


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]