Защитник второй команды «Зенита», становившийся еще в 2003 году серебряным призером чемпионата России в составе сине-бело-голубых, рассказал о своих задачах и пообещал приложить все усилия, чтобы помочь молодым игрокам прогрессировать.
— Константин, когда у вас появился вариант с «Зенитом»-2?
— После разговора с руководством «Руси» я понял, что команда, скорее всего, прекратит свое существование. В итоге я попросился потренироваться со второй командой «Зенита», после чего тренерский штаб команды пришел к мнению, что я смогу помочь молодым ребятам и передать им свой опыт.
— То есть на поле вы будете этаким «дядькой»?
— Да, можно сказать, что буду проводником идей тренеров. Буду подсказывать, чтобы ребята смогли быстрее перейти от юношеского футбола во взрослый и адаптировались к нему.
— Легко находить общий язык с молодыми партнерами?
— Мы все вышли из одной академии, принципы футбола понимаем одинаково. Каких-то сложностей я не вижу. Ребята — молодцы и очень стараются на тренировках и в играх. Всё хорошо.
— Вспоминая себя в их возрасте, можете сравнить ваше поколение и это: кто сильнее?
— Трудно сравнивать. Наверное, такое же поколение. Просто сильно изменилась главная команда «Зенита», поменялись ее принципы формирования, поэтому молодым сейчас очень сложно пробиться в основной состав. Им надо еще упорнее работать, проходить через аренды и большой труд, чтобы попасть в главную команду. Но что делать, если у них такая участь. У нас была своя.
— Вы играли за «Русь» против «Зенита»-2, теперь противостоите молодежи на тренировках. Тяжело приходится?
— За счет опыта я еще как-то справляюсь, но в скорости, конечно, уже уступаю. Повторюсь, наши ребята — молодцы, быстрые, умные и хитрые. Футболисты «Зенита»-2 в общей массе сильно отличаются мастерством и обученностью от игроков той же «Руси».
— Могли когда-нибудь предположить, что вернетесь в структуру «Зенита»?
— Я мечтал об этом и сейчас просто счастлив. Спасибо всем, кто в этом участвовал. Я правда очень рад. Мне без разницы, за какую именно команду «Зенита» биться, главное, чтобы я помогал родному клубу, чтобы ребята росли с моей помощью. Буду всё для этого делать. Я счастлив, что спустя десять лет вернулся в родной клуб, который дал мне футбольное образование и сделал меня тем человеком, которым я сейчас являюсь.