Любовь к гольфу, железный характер и безголевая карьера – 10 фактов о Матиасе Краневиттере

Главное о новичке сине-бело-голубых.

1. Матиас Краневиттер родился 21 мая 1993 года в городе Сан-Мигель-де-Тукуман, расположенном на севере Аргентины. Матиас — самый старший из шести детей семьи Краневиттер.

2. В детстве маленький Матиас всерьез задумывался о карьере гольфиста: после школьных занятий он подрабатывал носильщиком клюшек в местном гольф-клубе, а затем шел тренироваться в футбольную школу «Сан-Мартин».

3. В 14 лет кэдди получил приглашение на просмотр в «Ривер-Плейт». Впечатлив тренеров команды всего за один матч, Матиас отправился в Буэнос-Айрес для того, чтобы заняться футболом всерьез.

4. В 2012 году в составе «Ривер-Плейт» Матиас завоевал молодежный Кубок Либертадорес — турнир, в котором могут участвовать игроки до 20 лет. В декабре того же года Краневиттер дебютировал за первую команду «миллионеров».

5. Несмотря на невысокий рост и отсутствие серьезной мышечной массы с самого начала карьеры Краневиттер отлично проявлял себя на позиции опорного полузащитника. Аргентинский хавбек может не только чисто отобрать мяч, но и начать атаку отличным первым пасом.

6. В 2014 году в суперкласико против «Боки Хуниорс» Краневиттер вышел на поле с температурой под 40 градусов, отыграл весь матч, после чего был госпитализирован с гастроэнтероколитом.

7. Вместе с Леандро Паредесом и Эмануэлем Маммана Краневиттер завоевал Южноамериканский Кубок, титул чемпиона Аргентины и Кубок Либертадорес, после чего был приобретен мадридским «Атлетико».

8. Формально перейдя в «Атлетико», Матиас остался в Аргентине и выступал за «Ривер Плейт» до конца сезона на правах аренды и лишь после этого примерил футболку «Атлетико», в которой провел 11 матчей во всех турнирах.

9. За первую сборную Аргентины Краневиттер дебютировал в 2015 году. На его счету — 8 матчей за национальную команду и серебро Кубка Америки-2016.

10. За свою взрослую карьеру Краневиттер не забил в официальных матчах ни одного гола, что, впрочем, не удивительно, учитывая его главные козыри — неуступчивость в борьбе, бойцовские качества и бесконечное трудолюбие.



Источник: http://fc-zenit.ru/
08.08.2017 17:22 | Категория: О команде | Просмотров: 857 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 4
1
08.08.2017   22:53     к материалу Спам
0
Интересная "собака", я бы даже сказал немного неправильная по аргентинским меркам.

2
09.08.2017   00:13     к материалу Спам
0
Собака?...извиняюсь за неосведомлённость,можно чуть по подробнее.не в курррсе о чём ррречь

3
09.08.2017   10:25     к материалу Спам
0
Тут всё просто. "собака" - это футболист умеющий отбирать мячи. Ну или "Выгрызать".
Классическая "Собака" - футболист стелется в подкатах.
Это имеет свои минусы.

Вариант собаки, которая у нас была - Игорь Денисов.

И да, эта зона проблемная, что и показал матч со Спартаком.

4
09.08.2017   12:41     к материалу Спам
0
Ну примерно так я и думал,но за спрос не бьют в нос)))вот и решил уточнить.спасибо)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]