"Зенит" переиграл "Спартак" по всем показателям

На матч восьмого тура Мир РПЛ сине-бело-голубые вышли в следующем составе: Кержаков — Дуглас Сантос, Ловрен (капитан команды), Родригао, Караваев — Барриос, Кузяев — Малком, Вендел, Мостовой — Кассьерра.

С первых минут зенитовцы завладели инициативой и практически поселились на половине поля соперника. Самым активным у ворот спартаковцев в начале матча был Мостовой. Андрей несколько раз бил из пределов штрафной, но не смог отличиться. Сначала полузащитник поймал вратаря соперника Максименко на ошибке—  и из центра штрафной пробил в защитника, затем сместился с фланга и пробил в дальний угол — мимо. 

На 20-й минуте «Спартак» чуть ли не впервые в игре создал опасный момент и сразу забил. Соболев принял мяч вблизи штрафной после длинной передачи и отдал на фланг Мартинсу, тот вошел в штрафную и отдал пас вдоль ворот обратно Александру. Нападающий красно-белых первым касанием обработал мяч спиной к воротам, развернулся на 180 градусов и пробил в ближний угол — 1:0. 

После гола футболисты «Спартака» на несколько минут отодвинули игру от своей штрафной, однако потом «Зенит» устроил мощнейший навал. Ближе к концу тайма зенитовцы имели несколько отличных возможностей, чтобы отличиться. Сначала Дуглас Сантос низом отдал пас в штрафную на Малкома, но тот с нескольких метров пробил выше ворот. Через две минуты Дуглас сделал аналогичную передачу уже на Кассьерру, но и тот с линии вратарской пробил рядом со штангой. Вскоре в аналогичной позиции оказался Мостовой после паса Кассьерры, но с его ударом в дальний угол справился Максименко. 

Несмотря на то, что «Зенит» был очень близок к голу, изменить счет в первом тайме у команд не получилось — при счёте 1:0 в пользу «Спартака» команды ушли на перерыв.

В начале второго тайма игра петербуржцев не поменялась — они продолжали атаковать ворота соперника и забили быстрый гол. На 48-й минуте, после подачи с углового, футболисты потеряли мяч из виду, но первым его нашел Ловрен. Деян быстро сориентировался и пробил с острого угла между ног Максименко — 1:1. 

Тем временем, игра немного выровнялась, а команды играли на встречных курсах. На 60-й минуте петербуржцы все же вышли вперед — наконец забил Мостовой. Андрей получил передачу от Малкома за пределами штрафной площади «Спартака» и забил обводящим ударом в дальний нижний угол — 1:2. 

На 66-й минуте Сергеев и Клаудиньо вышли на поле вместо Кассьерры и Мостового. Команды стали играть на встречных курсах, а зенитовцы, в основном, старались убегать в быстрые контратаки. На 80-й Бакаев заменил Малкома. В оставшееся время спартаковцы чуть больше владели мячом, но воротам зенитовцев почти не угрожали, за исключением момента, когда Кержаков в компенсированное время выручил после удара Промеса с близкого расстояния. На пятой добавленной минуте Алип вышел вместо Вендела. 

1:2, сине-бело-голубые одержали важнейшую победу.

Таким образом, после восьми туров петербуржцы оторвались от ближайших преследователей на три очка и продолжают возглавлять турнирную таблицу, набрав 20 баллов. 

Следующий матч команда Семака проведет в воскресенье, 11 сентября. В Мир Российской Премьер-лиге сине-бело-голубые на «Газпром Арене» сыграют с «Оренбургом». Билеты доступны на tickets.fc-zenit.ru.


04.09.2022 22:17 | Категория: Важная новость | Просмотров: 157 | Добавил: Джон
Нравится    
 



Всего комментариев: 5
1
04.09.2022   22:18     к материалу
+2
Молодцы!!! Я, конечно, наглая, и ждала третьего гола от наших. Но так приятно, что выиграли!!! 26 26 26

2
04.09.2022   22:25     к материалу
+2
Спартак был чуть острей Торпедо.
Но что можно сказать о команде, самый острый игрок которой - дельфин?)

3
04.09.2022   22:32     к материалу
+2
Мостовой хорош) старается парень

4
04.09.2022   22:33     к материалу
+1
Мне он давно нравится, хороший парень)

5
04.09.2022   22:38     к материалу
+1
Кассьера выпадает очень в этой схеме. Да, даже не в схеме, а просто..
Вратарь не так важен, видимо, так как мы играем по схеме "Вы забьете сколько сможете, а мы сколько захотим". Но хотелось бы увидеть Ивана в деле. Сегодня, вполне можно было бы начать матч с Иваном в воротах и Иваном в нападении


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]