Местонахождение: Шанхай, Китай Вместимость: 200,000
Дебют в "Ф-1": 2004 год
Длина круга: 5.451 км / 3.387 миль
Рекорд круга: 1.32,238 (М. Шумахер - 2004)
Длина трассы: 56 кругов - 305.256 км / 189.686 миль
Направление движения: по часовой стрелке
Поул-позишн: справа
«Нас ждет хороший уикенд»
Гран-При Китая. Williams Toyota перед гонкой
Нико Росберг убежден в том, что после весьма позитивного начала этого сезона его команда Williams, так же как и он сам смогут провести в Китае очередной хороший гоночный уикенд.
«Мы закончили гонку в Малайзии не на той позиции, где бы нам хотелось, но, тем не менее, для нас это был еще один солидный уикенд. Мы хорошо квалифицировались, а затем, отлично стартовав, смогли возглавить гонку. И это было здорово. Правда, жаль, что обстоятельства не сыграли нам на руку, потому что я вполне мог завершить гонку на подиуме», - заявил Нико Росберг для пресс-релиза его команды.
«Шанхай - пилотажная трасса. В ее конфигурации есть много различных виражей, две длинные прямые и много возможностей для совершения обгонов, что хорошо для гонки. Сепанг показал, что, команда смогла решить проблему, которая была у нас в прошлом году на таком типе трасс. И, кажется, что теперь мы стали выступать стабильнее. Я уверен в том, что в Китае мы проведем очередной конкурентоспособный уикенд, и будем в первой восьмерке».
«Мне нравится приезжать в Шанхай. Всегда очень интересно знакомиться с другими культурами. В этом городе есть превосходные места для посещения, такие как коммерческие центры, где можно заняться шопингом, или рестораны с барами. Здешние болельщики - очень воодушевленные люди, и мне это нравится», - сказал в заключении немецкий пилот.