Юрий Лебедев
| |
Vera |
|
|
|
|
| Среда, 18.07.2007, 10:35 | Сообщение # 1 |
Защитник «Зенита» Юрий Лебедев: С такими партнерами мне спокойно Дебют в основном составе первого за три года воспитанника питерского футбола получился удачным: в матче с «Ростовом» 20-летний выпускник «Смены» был одним из лучших и по праву заслужил лестные отзывы от болельщиков и специалистов. Любопытно, что ровно за неделю до своего первого матча в зенитовской «основе» Лебедев дал большое интервью «Спорту», в котором выразил огромное желание сыграть против «Ростова». Так и произошло. Меня обнял Радимов – В первую очередь примите наши поздравления с успешным дебютом в премьер-лиге и первой победой! Какие чувства испытываете? – Радость, эйфория! Что еще можно сказать? И друзья, и родные – все были очень рады за меня, поздравляли с дебютом, говорили самые теплые слова. – И партнеры по дублю тоже поздравили? – Конечно. Ребята хвалили – говорили, мол, нормально отыграл. – Когда узнали о том, что выйдете в основном составе? – Как и все, в день игры, на установке. Дик Адвокат сказал, что я буду играть правого защитника. – Испытали волнение в тот момент? – Вы знаете, у меня волнение было больше перед установкой – все-таки давила некоторая неопределенность. Очень хотел знать, выйду или нет. И лишь когда сказали, что буду играть, стало как-то спокойней. А вот перед началом матча опять появилось легкое волнение. – Вам где хотелось сыграть больше – справа или все же в центре обороны? – Честно говоря, об этом не задумывался. Было важно просто выйти на поле. – Адвокат не проводил с вами индивидуальной беседы? – Нет. Просто сказал, что я в составе, и все. – Футболисты основного состава «Зенита» поддерживали перед игрой? – Конечно. Ребята сказали, чтобы я не волновался и просто играл в свою силу. Уверили, что будут подсказывать спокойно, не крича. Советовали, чтобы нервничал как можно меньше. – А кто проявил особую заботу? – (Смеется.) Перед выходом на поле меня обнял и поцеловал в затылок Влад Радимов. Мне стало гораздо спокойнее! Хотел сыграть «на ноль» – Показалось, что в первые минуты вы немного нервничали. Было такое? – Да. В моих действиях действительно был некоторый сумбур. Тяжело было. Боялся совершить ошибку. – В правой зоне вы образовали своеобразный треугольник с Горшковым и Тимощуком. Быстро нашли с ними взаимопонимание? – Да. Мне и Анатолий подсказывал, и Александр. Это очень опытные люди, и с ними было спокойно. – В вашей зоне играл форвард ростовчан Каньенда. Серьезный оппонент? – Для меня любой оппонент серьезный! (Смеется.) Я просто старался не дать ему сыграть, и все. – Пенальти в ворота «Зенита» был назначен после прорыва через вашу зону. Почему же в том месте оказался Ломбертс, а не вы? – Мы вместе с Сашей Горшковым побежали накрывать Бузникина. Николас стал нас подстраховывать, поэтому он и прибежал в мою зону. – Почему вы не так часто подключались к атакам? – Не знаю. Хотел грамотно распределить силы, чтобы понадежнее исполнить свои основные обязанности. Очень хотелось отыграть в обороне «на ноль». – И тем не менее в первом тайме вы нанесли один опасный удар по воротам Геруса. – Честно говоря, мяч просто свалился у меня с ноги. Я собирался делать прострел. – Во втором тайме пошел сильный дождь. Вам он мешал? – Нет. Наоборот, пускай уж лучше будет такая погода, нежели жара. Мне нравится играть в дождь. – Как вы считаете, почему аутсайдер «Ростов» практически не уступил лидеру по числу голевых моментов? – Им нужно набирать очки, поэтому они и атаковали большими силами. Я думаю, поэтому игра была равной. – За счет чего «Зениту» удалось склонить чашу весов в свою пользу? – Наверное, за счет желания. Мы очень хотели остаться на первом месте. – Что после матча сказали вам старшие товарищи? – Поздравили с дебютом. Даже вроде похвалили! – А Дик Адвокат что-нибудь сказал персонально? – Ну так. Подошел, похлопал по плечу. – Почему в микст-зоне вы уклонились от интервью? – Вы знаете, мне в тот момент надо было просто побыть одному, чтобы все переосмыслить. Не хотелось на эмоциях ничего говорить. – Что вы думаете о предстоящем поединке с московским «Спартаком»? – Встречаются два лидера, поэтому убежден, что будет очень интересная игра. – В которой вы очень хотели бы принять участие, не так ли? – Конечно! Мнение Дик Адвокат, главный тренер «Зенита»: – Лебедев – футболист «Зенита», и он тренируется вместе с основной командой. Также надо отметить, что на этой позиции существует большая конкуренция. Но мне очень понравилось, как сыграл Юрий с «Ростовом». http://www.sportsdaily.ru/issue.aspx/503/13476/ft
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| | | | | | |
Vera |
|
|
|
|
| Среда, 31.10.2007, 07:48 | Сообщение # 7 |
Юрий ЛЕБЕДЕВ: "ПОМНЮ, ХЛОПНУЛ МЕНЯ РАДИМОВ ПО ГОЛОВЕ: "ИГРАЙ, КАК УМЕЕШЬ" В нынешнем "Зените" есть целый ряд молодых игроков из дубля, которые в последнее время постоянно тренируются с основным составом. Шанс проявить себя в настоящем деле у них, скорее всего, появится уже сегодня - в кубковом матче против "Томи". В том числе и у 20-летнего защитника Юрия Лебедева. При этом у вчерашнего дублера уже есть опыт выступления на столь высоком уровне - игра против "Ростова" в матче премьер-лиги. Однако все мысли зенитовца сейчас - о матче с "Томью", сыграть против которой ему очень хотелось бы. - Прежде чем перейти к предстоящей встрече, расскажите немного о себе и о том, как вы пришли в футбол. - Сделать это посоветовал отец. Когда мне было семь лет, он отвел меня в футбольную школу "Кировец". Там я занимался лет до 15. А потом перешел в "Смену" (официальная школа ФК "Зенит". - Прим. С.Ц.). Оттуда попал в зенитовский дубль. - Когда были мальчишкой, верили, что когда-нибудь будете играть не только за дубль, но и вплотную подойдете к основе главной команды? - Если честно, в детстве об этом особенно не задумывался. А вот когда начал взрослеть, такие мысли потихоньку появляться действительно стали. - Кумиров детства помните? - Нет. По той простой причине, что у меня их не было. - Но за "Зенит"-то наверняка болели? - Конечно, но, по правде говоря, без особого фанатизма. - Если вернуться в наше время, то нельзя не вспомнить, что накануне сезона ваши ровесники Олег Самсонов, Андрей Нагуманов и Юрий Роденков, который, правда, на год постарше, решились временно покинуть "Зенит" и отправиться в другие клубы на правах аренды. У вас были подобные варианты? - Может, и были, но говорить о них нет смысла, поскольку я изначально хотел остаться в "Зените" и решения своего менять не стал. - Не пожалели об этом, глядя на тех же Роденкова с Самсоновым, отыгравших сезон за "Спартак" из Нальчика? - Нет, конечно! Ведь именно в этом сезоне мы еще с нескольким ребятами из дубля стали подбираться к основному составу "Зенита". - В эту группу помимо вас входят Алексей Ионов, Иван Лапин, а еще к тренировкам с основой периодически подключаются Михаил Кержаков, Егор Окороков, Сергей Горбунов. Выходит, у вас сформировалась целая компания, оказавшаяся между дублем и основой? - Получается так, что играем мы за дубль, а тренируемся с главной командой. За исключением тех дней, когда у основы выходной: тогда мы занимаемся с дублем. - Неудобств такой график не доставляет? - Никаких. - А как к этому относятся другие дублеры? - С пониманием. - Есть ощущение, что вы для них своего рода пример для подражания? - Думаю, таких примеров хватает и без нас. В первую очередь это игроки главной команды. - Вы уже провели один матч в премьер-лиге, Ионов поиграл в еврокубке, а вот Лапину на поле за основу выходить еще не приходилось. - Он еще обязательно свои матчи за основу сыграет - у Ивана все впереди! - А свой матч против "Ростова" часто вспоминаете? - Очень! Огромный прилив положительных эмоций после дебюта помню до сих пор. Но оценивать собственную игру было бы неправильно. - Что говорили после встречи старшие товарищи? - Как могли, поддерживали и подбадривали. - Правда ли, что перед выходом на поле справиться с волнением вам здорово помог Радимов? - Так и было. Помню, хлопнул меня по голове и добавил: не волнуйся, играй, как умеешь, и все будет нормально. - Чего ожидаете от матча с "Томью"? - Трудно говорить об этом за день до игры - ведь стартовый состав мы узнаем только в среду. Конечно, получить шанс очень хотелось бы. Как и любому из нас. - Если выйдете в основе, ответственность за результат давить не будет - матч-то кубковый? - По-моему, нет особого смысла рассуждать о результате до игры. И потом, почему бы ему не оказаться положительным вне зависимости от того, кто выйдет на поле в составе "Зенита"? * * * К подготовке к матчу с "Томью" Дик Адвокат помимо Юрия Лебедева, Алексея Ионова и Ивана Лапина дополнительно привлек еще одного игрока из дубля - Егора Окорокова. Судя по последним тренировкам, главный тренер "Зенита" сдержит слово и даст поиграть в кубковой встрече тем, кто нечасто появляется в основном составе. А именно Эрику Хагену, Фернандо Риксену, Илье Максимову, тем же Лебедеву и Ионову. http://www.sport-express.ru/art.shtml?148812
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Вторник, 15.01.2008, 18:00 | Сообщение # 8 |
Лебедев: уезжал на просмотр не по собственному желанию Защитник "Зенита" Юрий Лебедев рассказал о результатах поездки на просмотр в грозненский "Терек". "Сбор проходил в Кисловодске. Работала не вся команда, а только те, кого хотели посмотреть тренеры. Тренировками руководил сам Леонид Назаренко. В первый день мы познакомились, он задал несколько вопросов. Больше бесед с главным тренером "Терека" у меня не было. Со мной на просмотр ездил Андрей Нагуманов. У него дела складываются неплохо, он оставался в Кисловодске до 13 января. Я уезжал на просмотр не по собственному желанию. Я думаю, это решение клуба. Почему именно в "Терек"? Просто оттуда поступило предложение, на которое я и откликнулся. Думаю, руководство "Зенита" склоняется к тому, чтобы отдать меня в аренду. В противном случае меня бы в Кисловодске не было. Помимо "Терека", есть варианты, но озвучивать их, извините, пока не буду", — сообщил Лебедев. 90 минут
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Воскресенье, 27.01.2008, 13:45 | Сообщение # 9 |
Защитник «Зенита» Юрий Лебедев: Уеду из Питера Перспективный футболист в прошлом сезоне выходил в основном составе петербургской команды и был награжден золотой медалью. Но, похоже, в новом сезоне он будет играть вдали от родного города. А жаль, своими воспитанниками так не разбрасываются. Мы бились — Как бы вы оценили выступление «Зенита» на Кубке Содружества? — Считаю, выступили достойно, показали зрелищный футбол, который, надеюсь, понравился и болельщикам. — Можно ли утверждать, что футболисты просто не успели притереться друг к другу? — Может быть, и так. Вы посмотрите — все команды, которые приезжали в Петербург, были достаточно сыгранными. У нас же команда создавалась практически с нуля. В итоге нам и не хватило такого важного компонента, как взаимопонимание. Думаю, будь у нас чуть больше времени, выступили бы лучше. — «Зенит» был одной из самых молодых команд на турнире. Тяжело ли играть против опытных соперников? — Мне было сложно потому, что перед турниром провел только одну тренировку. За остальных ребят не скажу. Но, на мой взгляд, дело не в возрасте. Конечно, опыт сказывается, но не это главное. На первый план должна выходить мотивация. А она у нас была. Мы бились! — Ярко сыграл на турнире белорусский нападающий Владимир Юрченко. Что скажете о нем? — Четыре игры — четыре гола. Это говорит само за себя. — Почему «Зенит» сыграл так неровно, чередуя яркие победы с болезненными поражениями? — Сложно сказать. Ребята настраивались на каждый матч, так что о расслабленности не могло быть и речи. Но были ошибки, скажем, в последней игре сами привезли себе оба гола. Наверное, усталость где-то сказывалась. Бывало, ноги не слушались голову. Причин можно найти много, но что поделать — сыграли как сыграли. Ничего уже не изменишь. — Удивило то, что так много болельщиков ходили на матчи «Зенита»? — Удивило, было очень приятно, что болельщики нас так поддерживали. — Кто выиграет Кубок Содружества? — Вы знаете, я видел не все команды. Но мне очень понравилась «Хазар-Ленкорань». Азербайджанцы здорово бегут, неплохо комбинируют. Из всех команд, которые видел, азербайджанцы понравились больше всего. — Для «Зенита» турнир закончился в среду. Чем на неделе занималась команда? — Нам дали три выходных, вот и отдыхали, восстанавливались. Я проводил время со своей девушкой. В компании с Андреем Нагумановым гуляли по городу. Тренировки возобновятся в воскресенье. Хочу играть, а не сидеть на скамейке — Какие у вас дальнейшие планы? — Ой, не знаю. Пока точно ничего сказать не могу, потому что сам нахожусь в неведении. Жду, что скажет руководство клуба, и сам думаю, где продолжить карьеру. — Можно ли с большой долей вероятности говорить о том, что вы покинете «Зенит»? — Думаю, да. А зачем мне ждать? Сейчас клуб будет покупать новых игроков, на первый сбор я не ездил. Это уже о многом говорит. — Но ведь уехал Шкртел, в первом матче с «Вильярреалом» не будет играть Ломбертс. Может, имеет смысл еще раз испытать судьбу и вновь побороться за место в «основе»? — Вы знаете, мне очень хочется играть, а не надеяться на случай или довольствоваться попаданием в заявку. Я хочу чего-то большего, а не просто сидеть на скамейке, как в прошлом сезоне. — В начале января вы ездили на просмотр в «Терек». — Сбор проходил в Кисловодске с 4 по 9 января. Работала не вся команда, а только те, кого хотели посмотреть тренеры. — Тренировками руководил Леонид Назаренко? — Да. В первый день мы познакомились, он задал несколько вопросов. Больше бесед с главным тренером «Терека» у меня не было. — Почему вы уехали раньше остальных? — Повредил ахилл, так что пришлось возвращаться в Петербург и залечивать травму. — Вы по собственному желанию ездили на просмотр? — Это решение «Зенита». Почему именно в «Терек»? Просто оттуда поступило предложение, на которое я и откликнулся. — То есть руководство «Зенита» склоняется к тому, чтобы отдать вас в аренду? — Думаю, да. В противном случае меня бы в Кисловодске не было. — Сейчас у вас есть какие-нибудь варианты продолжения карьеры? — Варианты есть, но говорить о них, извините, пока не буду. — Как родные воспринимают такой поворот в вашей карьере? — Понятно, что все хотели бы, чтобы я остался дома. Но что поделать — это футбол. Где есть работа, там и надо играть.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 18.02.2008, 08:15 | Сообщение # 10 |
С "Лучом-Энергией" на турецком сборе работают два 20-летних защитника молодежной команды "Зенита". Об одном из них уже можно сказать: предстоящий сезон он проведет во Владивостоке. Юрий ЛЕБЕДЕВ: "ЗАИГРАЮ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ - ПОЛУЧУ ВТОРОЙ ШАНС В "ЗЕНИТЕ" "Луч" этой зимой - большая футбольная стройка. Клуб из Приморья неутомимо ищет тех, кто мог бы сделать его если не сильнее, то хотя бы не слабее после единовременного ухода лидеров прошлогодней команды - братьев Аджинджалов, Штанюка, Семочко, Стрелкова. Среди тех, на кого во Владивостоке всерьез рассчитывают, - Юрий Лебедев. Молодой защитник отметился в чемпионском сезоне "Зенита" двумя матчами за основной состав. - Вам медаль вручили, отметив вклад в командный успех? - вопрос Лебедеву. - Вручили, вручили. - Причастным к чемпионству себя почувствовали? - Нет. - Почему? - Все просто - играл мало. - Когда узнали, что нужно из команды-чемпиона ехать в аренду, какие мысли посетили? - Подумал: это - шанс. Играть пора. - Покинув однажды большой клуб, игроки зачастую в него не возвращаются. Пример - Самодин, который долго ездил по арендам от ЦСКА, а в итоге нашел себя в Днепропетровске. - Буду стараться играть так, чтобы меня вернули. В прошлом году однажды дали возможность проявить себя. Увы, не получилось. Надеюсь, в следующий раз получится. - Полагаете, аренда - оптимальный выход из ситуации? - Убежден, лучше постоянно играть во Владивостоке, чем выходить на поле в зенитовском дубле. - Ваши сверстники-петербуржцы Самсонов и Роденков за год сделали себе имена в Нальчике. Их пример вдохновляет? - Больше вдохновляет возможность играть на уровне премьер-лиги. Хотя за ребят, которых вы назвали, рад. Общался с ними - особенно на первых порах, когда они только начинали осваиваться в нальчикском "Спартаке". - Что-нибудь знаете о Владивостоке? - Только в общих чертах. - Общались с Зораном Вуличем? - Нет. - И при этом уверены, что останетесь в "Луче"? - Вроде бы вопрос уже решен. Остались детали. - Для вас будущий переезд - первый в жизни? - Да, прежде играл только дома. До восьмого класса учился футболу в "Кировце", завершал футбольное образование в "Смене". - В курсе, что футбольные Владивосток и Санкт-Петербург связывают особые отношения? - Нет. Интересно, какие? - В обожаемом приморцами "Луче" постоянно играли и работали тренерами уроженцы и жители вашего города. - Это я знаю. В прошлом году, например, Лобов с Астафьевым за "Луч" выступали. Раньше - Давыдов. - На самом деле эта традиция берет начало с 60-х годов. Петербуржец Лев Бурчалкин - один из заметных тренеров в истории владивостокской команды. Так что ваш переход - продолжение многолетнего сотрудничества. Кстати, куда-нибудь еще звали этой зимой? - Какая разница? Сейчас важно одно: здесь я точно нужен. На сборе дальневосточников помимо Лебедева находится еще один 20-летний защитник. "Зенита" - Сергей Горбунов, прежде игравший только за дубль петербуржцев. - Я из Брянска, но играл сначала в "Спортакадемклубе", а потом переехал в Питер, - рассказывает Горбунов. - Теперь агент подобрал вариант с Владивостоком, где ищут левого защитника. Надеюсь, смогу понравиться тренерам. Хочется играть в серьезный футбол. В "Зените" мне выше дубля пока ничего не светит, так что с точки зрения профессионального роста "Луч" - вариант куда более привлекательный.
|
|
| |
|