Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
МХЛ
тася
Награды: 102

Среда, 12.08.2009, 20:21 | Сообщение # 1
В.В. Юрзинов: Главное для молодежи – это признание.

Спорт уик-энд

В пресс-центре СК «Юбилейный» состоялась встреча председателя правления МХЛ Владимира Юрзинова и исполнительного директора этой организации Дмитрия Ефимова с журналистами, на которой руководители российского молодежного хоккея рассказали о своем видении ситуации и планах развития лиги на предстоящий сезон.
Дмитрий Ефимов, в частности заметил, что эффективность МХЛ будет оцениваться по итогам предстоящего чемпионата, который нужно организовать четко, профессионально и зрелищно. С этой целью предусматривается проведение матчей молодежных составов в вечернее время (начало не ранее 17.00). Причем игры будут транслироваться по тому же телевизионному каналу, что и поединки КХЛ. Для повышения же соревновательного процесса предусмотрено в конце февраля проведение «Кубка вызова» между сборными Восточной и Западной конференций. А помимо розыгрыша медалей в борьбе за Кубок Харламова лучшие игроки молодежной лиги получат индивидуальные награды.
В свою очередь, Владимир Юрзинов отметил ХК СКА, в котором уже создана четкая структура подготовки хоккеистов. Есть главная команда, играющая в КХЛ. Ее подпирает ХК ВМФ, выступающий в высшей лиге, так называемое, среднее звено. И непосредственно молодежная команда «СКА – 1946». По мнению мэтра нашего тренерского цеха, такой подход может обеспечить отличную подготовку игроков как для основной команды, так и их трансфер по всему миру. После окончания пресс-конференции Владимир Владимирович дал эксклюзивное интервью «Спорт уик-энду».

Я не генерал, а старейшина

- Что все-таки подвигло вас принять предложение возглавить МХЛ? – первый вопрос мэтру.
- Мне интересно. Это – мое. Перед тем, как заняться МХЛ, я спрашивал у шведов, стоит ли браться за это дело. На что получил ответ, мол, Владимир, ты все правильно делаешь. Да и возраст у меня уже соответствующий. Пора передавать свой опыт подготовки игроков и тренеров.
- Получается, что, приняв предложение возглавить МХЛ, вы подвели черту под своей тренерской карьерой?
- Да. И уже давно. Хотя сейчас я продолжаю консультировать. Сначала занимался этим делом в Австрии, теперь – в Швеции. Словом, в моей жизни наступил очередной этап профессиональной карьеры.
- Стало быть, в роли свадебного генерала в молодежной лиге вы себя не чувствуете?
- Нет. Абсолютно не чувствую. И, прежде всего, потому, что хорошо знаю современный международный молодежный хоккей. Не сочтите за нескромность, но, думаю, что лучше меня его никто не знает. Ну а поездки по России и общение со многими руководителями хоккея на местах дают большую пищу для размышления в плане стратегии развития МХЛ. Лично у меня складывается сейчас такое ощущение, что мы, наконец-то, развернулись лицом к нашей молодежи и хотим дать ей шанс выйти на высокий уровень. Поэтому никакой я не генерал, а, скорее всего, старейшина нашего общего дела…

Где еще искать таланты, если не у нас?

- Владимир Владимирович, что происходит в настоящий момент в российском молодежном хоккее. Насколько мы отстаем в его развитии от канадцев?
- Я не могу измерить это в шагах или километрах. И вряд ли кто сможет. Просто в современном мире молодежного хоккея сейчас начинают заявлять о себе несколько иные тенденции, нежели те, которые присущи нашему хоккею. Нам однозначно надо догонять канадцев по массовости (количество играющих в хоккей на душу населения), по вниманию со стороны прессы и болельщиков. По умению находить и привлекать волонтеров. В плане же самой игры мы уступаем североамериканцам в ведении силовой борьбы, в жесткости. Да и в технике далеко от них не ушли. Одновременно с этим нужно не забывать о сохранении наших качеств: умения сыграть нестандартно, комбинационно, в командный хоккей.
- Как вы полагаете, когда на небосклоне российского хоккея могут загореться новые звезды калибра Александра Овечкина и Евгения Малкина?
- Их появление прогнозировать невозможно, но подготовку игроков надо улучшать. Как тактико-техническую, так и духовную. Такого не может быть, чтобы в России не было талантливых и способных ребят. Если их нет у нас, то где они вообще могут быть? Поэтому необходимо ставить молодых пацанов на крыло, делать из них мастеров.
- Тем нее менее, наша молодежь, тот же Дадонов и иже с ним, смотрят на НХЛ, в то время как из-за океана в Россию возвращаются ветераны калибра Сергея Федорова и Сергея Зубова. Как вы это прокомментируйте?
- Что касается молодежи, то она в НХЛ, прежде всего, едет за признанием болельщиков, поскольку там даже молодежные команды играют при переполненных трибунах. При этом, как правило, ребята живут в семьях, получают не большие деньги. Но стремятся пробиться на самый верх. Своеобразная школа выживания. Хотя у многих из них просто нет шансов заиграть в НХЛ, в которую попадают только самые упорные. Вот поэтому мы и хотим поднять престиж и уровень МХЛ, чтобы ребятам было интересно играть в России, и чтобы у них была перспектива роста.
Что же касается возвращения Федорова и Зубова, то это вытекает из логики развития нашей лиги, которая создает условия, в том числе финансовые, для того, чтобы игроки такого уровня играли в России. Я очень положительно оцениваю данный факт, поскольку все эти энхаэловские ребята являются примером в плане игровой дисциплины и послушания тренеру. Дурака на площадке они не валяют. Являются носителями командного духа. Но их нужно использовать в связке с молодыми ребятами. Чтобы они не только приезжали и радовали своим мастерством, но и передавали опыт молодежи. Как это было и в те времена, когда сами начинали молодыми.

Яшин стал из ученика моим другом

- Вы говорите, что уже отошли от тренерской практики. Между тем, к вам из года в год в межсезонье продолжают приезжать игроки в так называемый тренировочный лагерь. Для чего вы их собираете?
- Я называю эти лагеря – «посиделками». Ко мне приезжают мои ученики. Причем, независимо от того, где я работаю. Нынешним летом было человек 25. Помимо Яшина, Каспарайтиса, Афанасенкова приехало много молодых игроков. В результате получился такой интернациональный состав, в котором помимо россиян, в том числе энхаэловцев, были белорусы и один кореец. Но я пригласил далеко не всех желающих. Некоторым пришлось отказать. Ну а почему ребята едут ко мне? Наверное, потому что испытывают в этом необходимость. С Яшиным, например, мы знакомы уже 17 лет, за которые он из моего ученика стал другом и помощником. При этом желание совершенствоваться у него не исчезло. Мне кажется, ребят в моих «посиделках» привлекает еще и то, что они возвращаются в тот хоккей, из которого вышли, после чего уехали в НХЛ.
- Как вы относитесь к тому, что в российских клубах появляется все больше тренеров-легионеров?
- Я сам в какой-то степени легионер, поскольку много лет проработал за границей. Поэтому могу сказать – нам нужно готовить своих тренеров, тем более что перспективные ребята есть. В том числе это является и моей задачей. Хотя от помощи иностранцев, если она квалифицированная, наверное, не стоит отказываться. При этом важно, с каким сердцем зарубежные тренеры приезжают в Россию, есть ли у них желание делиться своими знаниями и опытом с нашими специалистами.

Чем больше сборных, тем лучше

– Помимо МХЛ вы, видимо, будете интересоваться и тем, как развивается КХЛ, институт сборных…В этой связи вопрос, как вы расцениваете идею разделения сборной России на олимпийскую и ту, которая будет играть на чемпионате мира?
- Я считаю, что это правильный шаг, который надо было уже давно сделать. Чем больше у нас будет сборных команд, тем больше ребят получат опыт игры на самом высоком международном уровне. В свое время я сам это практиковал как на уровне молодежной команды, где у меня играли и Федоров и Малахов, так и будучи тренером сборной России на этапах евротура. При этом нужно приглашать в команду представителей разных клубов, поскольку это поднимает интерес к хоккею на местах.
- Можете ли вы дать оценку КХЛ, исходя из итогов первого сезона?
- Мне трудно сказать, поскольку, работая в Швеции, я не мог видеть много матчей КХЛ, хотя там к ней есть интерес, игры транслировались по телевидению. Однако, если судить по финалу, то он получился очень интересным. Но, как и всякая структура, наша лига должна постоянно совершенствоваться.

Нормальность в этом мире неуместна (с)

тася

Пятница, 14.08.2009, 20:45 | Сообщение # 2
Молодежная хоккейная лига обнародовала календарь сентябрьских матчей

Молодежная хоккейная лига опубликовала календарь матчей чемпионата России среди молодежных команд сезона-2009/10, которые пройдут в сентябре, сообщает официальный сайт КХЛ.

Дивизион «Запад»

4 сентября

ЦСКА-Красная Армия – МХК Динамо

5-6 сентября

СКА-1946 – Феникс
Алмаз – Русские Витязи

6 сентября

МХК Динамо – ЦСКА-Красная Армия

7 сентября

Мытищинские Атланты – Шериф

7-8 сентября

МХК Спартак – Чайка

8-9 сентября

СКА-1946 – Русские Витязи
Алмаз – Феникс

10 сентября

Шериф – Мытищинские Атланты

10-11 сентября

МХК Спартак – Локо
Крылья Советов – Чайка

13-14 сентября

Крылья Советов – Локо

16-17 сентября

Русские Витязи – МХК Динамо
Феникс – ЦСКА-Красная Армия

18-19 сентября

Чайка – Алмаз

19-20 сентября

Русские Витязи – ЦСКА-Красная Армия
Феникс – МХК Динамо
Мытищинские Атланты – МХК Спартак
Шериф – Крылья Советов

21-22 сентября

Локо – Алмаз
Чайка – СКА-1946

22 сентября

Мытищинские Атланты – Крылья Советов

23-24 сентября

Шериф – МХК Спартак

24 сентября

Мытищинские Атланты – Крылья Советов

24-25 сентября

Локо – СКА-1946

29 сентября

Крылья Советов – МХК Спартак

30 сентября – 1 октября

ЦСКА-Красная Армия – Чайка
МХК Динамо – Локо
СКА-1946 – Мытищинские Атланты
Алмаз – Шериф

Дивизион «Восток»

5-6 сентября

Омские Ястребы – Белые Медведи
Авто – Стальные лисы
Толпар – Кузнецкие Медведи
Ладья – Сибирские Снайперы

8-9 сентября

Реактор – Барс
Толпар – Сибирские Снайперы
Ладья – Кузнецкие Медведи

9-10 сентября

Омские Ястребы – Стальные лисы
Авто – Белые Медведи

19-20 сентября

Сибирские Снайперы – Авто
Кузнецкие Медведи – Омские Ястребы
Ладья – Толпар

22-23 сентября

Сибирские Снайперы – Омские Ястребы
Кузнецкие Медведи – Авто
Стальные лисы – Реактор
Белые Медведи – Барс

25-26 сентября

Стальные лисы – Барс
Белые Медведи – Реактор

29-30 сентября

Омские Ястребы – Ладья
Авто – Толпар

тася

Вторник, 25.08.2009, 22:20 | Сообщение # 3
В МХЛ будет запущена программа «Чистый лед»

В рамках первого чемпионата Молодежной хоккейной лиги будет запущена программа «Чистый лед».

Об этом сообщил президент КХЛ Александр Медведев. Девиз программы – «Хоккей без наркотиков и анаболиков». В ее рамках молодые игроки будут пропагандировать здоровый образ жизни, передает Sportbox.ru.

rabbit™
Награды: 155

Среда, 26.08.2009, 18:50 | Сообщение # 4
МХК "Крылья Советов" заявился в чемпионате МХЛ

МХК "Крылья Советов" успешно прошёл процедуру заявки для участия в Молодёжной хоккейной лиге. Свои первые матчи в регулярном чемпионате подопечные Александра Савченкова проведут 10-11 сентября на родном льду УДС "Крылья Советов" против нижегородской "Чайки", сообщает официальный сайт столичного клуба.

И не изменятся уже под бурями любыми,
Кто однажды рождены СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫМИ!!!

Сообщение отредактировал alex2 - Среда, 26.08.2009, 18:51

тася

Четверг, 27.08.2009, 02:14 | Сообщение # 5
Программа «МХЛ — детям»

Официальный сайт КХЛ

3 сентября, накануне официального открытия Чемпионата России по хоккею среди молодежных команд, игроки «Красной армии» и «МХК Динамо» побывают в Институте детской онкологии и гематологии, где пообщаются с маленькими пациентами и персоналом клиники.
— Мы официально запускаем программу «МХЛ – детям», о реализации которой договорились с клубами, входящими в лигу, – отметил пресс-секретарь МХЛ Денис Рябоконов. – Мы хотим пообщаться с детьми, проходящими в институте курс лечения, как-то скрасить их непростые будни. И лига, руководство которой также почти в полном составе поедет в клинику, и клубы готовят ребятишкам подарки.

Кроме того, МХЛ договорилась с клиникой о предоставлении бесплатных билетов на игры молодежного чемпионата.
— Когда руководители лиги встречались с врачами клиники, то были искренне удивлены, что в Москве, при стабильно полупустых трибунах, работники института с невероятными сложностями буквально «выпрашивают» билеты для детей на различные спортивные соревнования. Позиция лиги в этом случае однозначна: наш долг – реагировать на такие запросы и давать детишкам как можно больше поводов для радости. Мы рассчитываем на аналогичный подход всех клубов, команды которых водят в МХЛ, тем более, что клубы уже поддержали нашу инициативу, – сказал Рябоконов.

тася

Пятница, 04.09.2009, 19:41 | Сообщение # 6
МХЛ запустила собственный официальный сайт

Сегодня во время пресс-конференции, посвященной старту Молодежной хоккейной лиги, был открыт сайт организации. Он расположен по адресу Mhl.khl.ru.

МХЛ подпишет договор с WADA

Молодежная хоккейная лига станет первым хоккейным чемпионатом, которая будет сотрудничать со Всемирной антидопинговой ассоциацией, рассказал президент КХЛ Александр Медведев на пресс-конференции, посвященной старту новой лиги.

rabbit™

Среда, 09.09.2009, 21:04 | Сообщение # 7
В МХЛ заявлен первый иностранный игрок

Первым иностранным игроком в Молодёжной хоккейной лиге стал гражданин Украины Шамиль Рамазанов, заявленный за нижнекамский "Реактор", сообщает официальный сайт МХЛ.

тася

Пятница, 11.09.2009, 00:25 | Сообщение # 8
МХЛ проведет Кубок вызова в феврале 2010 года

В начале февраля 2010 года Молодежная хоккейная лига проведет первый этап розыгрыша Кубка вызова между сборными командами Восточного и Западного дивизионов.

Первую пятерку и вратаря каждой из команд выберут сами болельщики. Для этого за полтора месяца до игры на официальном сайте МХЛ будет проведен опрос. Затем назначенные МХЛ тренеры окончательно сформируют команды.

«Традиционных конкурсов Матчей звезд не будет – сосредоточимся на спортивной ценности Кубка вызова. Спорт первичен, это для молодежного хоккея аксиома», – сказал спортивный директор МХЛ Кирилл Фастовский.

По его словам, в рамках турнира пройдет двухдневный тренерский семинар под руководством заслуженного тренера России Владимира Юрзинова, информирует пресс-служба лиги.

тася

Четверг, 29.10.2009, 23:56 | Сообщение # 9
Борщевский и Семак возглавят сборные на Кубке вызова

Правление Молодежной хоккейной лиги утвердило главных тренеров сборных команд МХЛ, которые выйдут на лед в матче на Кубок вызова.

Главным тренером сборной команды Западного дивизиона назначен тренер ярославского «Локо», чемпион Олимпийских игр 1992 года Николай Борщевский, а командой Восточного дивизиона будет руководить главный тренер уфимского «Толпара», чемпион мира, Европы и СССР Александр Семак, сообщает официальный сайт лиги.

В соответствии с регламентом проведения матча на Кубок вызова, каждый клуб лиги делегирует как минимум одного сильнейшего игрока в состав сборной команды своего дивизиона. Игру будет обслуживать судейская бригада, состоящая из четырех арбитров. Матч состоится в Ледовом дворце Санкт-Петербурга 6 февраля в 17 часов.

rabbit™

Воскресенье, 22.11.2009, 22:16 | Сообщение # 10
"Ладья" потерпела тринадцатое поражение подряд

В Казани "Барс" одержал волевую победу над "Ладьёй" со счётом 2:1. Это поражение стало тринадцатым подряд для гостей в текущем чемпионате МХЛ.

"Барс" (Казань) – "Ладья" (Тольятти) – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)
0:1 - Захаров - 04:22
1:1 - Бочаров (Сметанин) - 25:05
2:1 - Талипов - 45:22 ГБ
Вратари: Гарипов – Макаров.

з.ы. ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ КЛУБ, молодежка у Лады ппц....

тася

Четверг, 20.05.2010, 20:54 | Сообщение # 11
Рижская молодежная команда вступит в МХЛ

Молодежная команда рижского «Динамо» со следующего сезона может начать выступления в Молодежной хоккейной лиге. Согласно регламенту, этот вопрос должен быть окончательно решен общим собранием клубов МХЛ 25 мая. Пресс-секретарь МХЛ Вадим Шевченко отметил, что за короткий срок лига была создана, успешно провела первый сезон и уже расширяется до статуса международной.

«Сегодня руководство рижского клуба официально проинформировало нас о своем намерении вступить в МХЛ. Мы искренне рады, что лига пополнится молодежной командой клуба с такой замечательной историей. Теперь окончательное решение за общим собранием, как того требует устав МХЛ.

Мы считаем очень важным, что с принятием в нашу лигу двух белорусских клубов и команды из Латвии МХЛ стала международной. Всего за год МХЛ прошла путь от идеи до признания на международном уровне», – цитирует Шевченко пресс-служба МХЛ.

тася

Вторник, 25.05.2010, 21:28 | Сообщение # 12
Молодежная команда рижского «Динамо» вступила в МХЛ

Молодежная команда рижского «Динамо» по итогам Общего собрания членов лиги была принята в МХЛ. Об этом сообщает официальный сайт МХЛ.

Команда будет выступать в молодежном чемпионате под названием ХК «Рига». Матчи, как ожидается, будут проводиться на главной арене латвийской столицы. Напомним, что помимо «Риги» в МХЛ весной были приняты «Динамо» Минск, «Юность», «Олимпия» и «Газовик».

тася

Понедельник, 31.05.2010, 21:50 | Сообщение # 13
«Белые Тигры» из Оренбурга подали заявку на вступление в МХЛ

Хоккейный клуб «Оренбуржье» (ранее называвшийся «Газпром-ОГУ») подал заявку на вступление своей молодежной команды в МХЛ. Об этом рассказал гендиректор клуба из Оренбурга Сергей Сошников.

«В Молодежной хоккейной лиге наша команда будет называться «Белые Тигры». При этом Федерация хоккея Оренбургской области координирует работу целой системы: помимо команды МХЛ в областном центре в нее войдет клуб Высшей лиги «Южный Урал» из Орска и две команды, участвующие в региональном первенстве.

Считаю, что отлично зарекомендовавшая себя Молодежная хоккейная лига – это очень перспективный проект. В Оренбурге подросли хорошие ребята 1992-93 годов рождения, которые и будут играть за «Белых Тигров». С учетом того, что около 70% команды, выступавшей в прошлом сезоне в Высшей лиге, подходят по возрасту в МХЛ, наш состав можно считать практически сформированным. Будем подтягивать и талантливых ребят со всей области, например, из Орска», – цитирует Сошникова официальный сайт МХЛ.

После проведения необходимых проверок со стороны Лиги решение о принятии нового члена будет вынесено на Общее собрание клубов МХЛ.

Andrey_koOo
Награды: 36

Понедельник, 31.05.2010, 22:18 | Сообщение # 14
тася, ты большая любительница хоккея! крутИо! 26

romano
Награды: 361

Понедельник, 28.06.2010, 21:51 | Сообщение # 15
Утвержден регламент МХЛ на сезон-2010/11

Сегодня был утвержден регламент чемпионата МХЛ сезона-2010/11, а также стратегия развития на среднесрочный период, бюджет лиги на будущий сезон и предварительный план проведения матча-открытия.

Общее количество хоккеистов, находящихся в заявочном списке российской команды в любой момент времени, начиная с 1 сентября 2010 года, не должно превышать 30 человек и не может включать более 2 иностранцев среди полевых игроков, а иностранцев-вратарей не может включать вообще.

Изменения коснулись и структуры проведения, так как вместо 22 команд теперь в лиге играют 29. Команды будут разбиты на две конференции, в каждой по два дивизиона, названия которым будут выбраны по итогам конкурса среди болельщиков.

В отличие от прошлого сезона, команды разных конференций между собой все-таки сыграют. Любая команда проведет 4 матча с каждым соперником внутри своего дивизиона, по 2 раза сыграет с соперником из оставшегося дивизиона своей конференции и по 1 матчу с командами другой конференции. Количество матчей для команд составит от 53 до 56 (неравномерное распределение продиктовано наличием нечетного количества команд).

В плей-офф выйдут по 4 лучших команды дивизионов, которые будут играть серии до 4 побед (по схеме 2-3-2, то есть с минимумом переездов). Впервые для МХЛ, в финале сыграют победители конференций «Запад» и «Восток», сообщает официальный сайт МХЛ.

Баба Яга Против!

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS