Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » 18-й тур
18-й тур
tfu
Группа: Проверенные
Сообщений: 1336
Репутация: 56
Награды: 0

Четверг, 26.07.2007, 20:24 | Сообщение # 1
Время начало матчей 18-того тура!
28 июля, сб
12:00 Луч-Энергия - Спартак(М)
14:00 Зенит - Амкар
18:00 Локомотив(М) - Динамо(М)
29 июля, вс
15:00 Томь - Ростов
18:00 Кр.Советов - Сатурн
18:00 ЦСКА - Химки
20:30 Кубань - Москва
26 сентября, ср
19:00 Рубин - Спартак (Нч)

 
Джон
Группа: Администраторы
Сообщений: 2008
Репутация: 3057
Награды: 66

Понедельник, 30.07.2007, 04:14 | Сообщение # 2
Итоги 18 тура.
В субботу во Владивостоке матчем между «Лучом-Энергией» и «Спартаком» открывался 18-й тур премьер-лиги. Хозяева смогли забить быстрый гол, но потом отошли в оборону.

В первом тайме «Спартак» так и не смог отыграться, зато сделал это сразу после перерыва. До конца игры у команд было достаточно моментов для того, чтобы забить все-таки победный гол, однако ни той, ни другой команде сделать это так и не удалось.

Петербургский «Зенит» не смог одержать победу в домашнем матче против «Амкара». В первом тайме «Амкар» активно атаковал, но Камил Чонтофальски хорошо выполнял свои обязанности по защите ворот. Сами же зенитовцы нанесли первый удар в створ ворот пермяков на 73-й минуте: отличиться пытался Риксен, но Левенец мяч забрал. Под конец матча «Амкар» имел шанс увезти три очка из Санкт-Петербурга, когда Кобенко бил в девятку, однако Чонтофальски помешал.

Болельщики «Зенита» провожали свою команду с поля пронзительным свистом.

Отметим также, что в этот день 10-летие пребывания в «Зените» отмечает ветеран команды Александр Горшков (в матче участия он не принимал).

Третий матч субботы также завершился вничью. «Локомотив» дома не смог обыграть «Динамо». Все голы были забиты во втором тайме, у бело-голубых дубль оформил Руслан Пименов. У «Локо» первый мяч в российской премьер-лиги забил Питер Одемвингие, сравняв счет за две минуты до финального свистка.

В составе «Динамо» дебютировал португальский полузащитник Куштодиу.

«Томь» принимала на своем поле аутсайдера чемпионата «Ростов», который проводил свой первый матч под руководством Олега Долматова. Томичи имели больше шансов для взятия ворот, но смогли лишь единожды поразить ворота Геруса. «Ростов» же ответил точным ударом Осинова из-за пределов штрафной.

Московский ЦСКА не смог приблизиться к «Спартаку» и «Зениту». Подопечный Газзаева сыграли вничью с подмосковными «Химками» у себя на поле. ЦСКА имел несколько хороших возможностей для взятия ворот, но реализовать их не смог. Подмосковная команда остро контратаковала и тоже могла забить.

Одержал победу подмосковный «Сатурн» и покинул зону вылета. Подопечные Гаджиева переиграли в гостях самарские «Крылья Советов». Первый тайм остался за «инопланетянами», но во втором тайме «Крылья» преобразились и обрушили шквал атак на ворота Кински. Тем не менее, подмосковные футболисты сумели сохранить победный счет.

Голевую феерию устроили в Краснодаре футболисты местной «Кубани» и «Москвы». Команды забили на двоих пять мячей. Первый тайм прошел спокойно при преимуществе «горожан». А вот во втором тайме футболисты «Кубани» показали свой лучший футбол за этот сезон.




 
tfu
Группа: Проверенные
Сообщений: 1336
Репутация: 56
Награды: 0

Понедельник, 30.07.2007, 13:12 | Сообщение # 3
Молчание ягнят

Ну, вот, закончился очередной тур нашего прекрасного чемпионата, и тур этот, надо сказать, был очень показательным. Еще бы: в семи сыгранных матчах было зафиксировано пять ничьих. Это сильнее, чем Фауст Гёте!

Конечно, критикуют сейчас наше первенство все кому не лень, это даже стало этакой модной летней тенденцией, и вроде как присоединяться к этому галдежу, ну, не совсем достойно. Но что уж поделать, не хвалить же кинофильм только потому, что его ругают все критики…

Потрясающее миролюбие, которым в эти выходные заразились наши лидеры, оно симптоматично. В том смысле, что данный каскад ничьих является следствием атакующей импотенции лучших команд нашей страны (про середняков-то и говорить нечего, но они все-таки середняки). «Зенит» в матче с «Амкаром» не создает ни одного опасного момента (не считая случая с Погребняком, но там судья зафиксировал нарушение правил), а за весь второй тайм вообще один раз бьет по воротам.

Причем, делает это не совсем профильный игрок – Риксен. ЦСКА в матче с «Химками» перестраивают свою игру едва ли не каждые пятнадцать минут, стараясь найти ключи от ворот Березовского, но в итоге получает ту же безголевую ничью. «Спартак» играет на равных с «Лучом», но во Владивостоке это считается положительным балансом. Что же касается «Локомотива», то этот, потенциально самый сильный клуб чемпионата, продолжает бороться сам с собой, а не с противником и в итоге тоже еле-еле добывает одно очко.

И самое странное, что команды-лидеры находятся в плохой физической форме. Плохой настолько, что даже приехавший с другого континента Вагнер может напихать несколько голов весьма неплохой защите и выделяться своей выносливостью. Все остальные больше похожи на умирающих лебедей. Поэтому и вторые таймы зачастую выходят куда мене интересными, чем первые. На вторые просто уже сил не остается…

Все это очень странно, ведь, если мыслить логически, то получается, что середина-конец лета – самое лучшее время для наших команд. В теории, к этому времени все должны набрать отменную форму, но при этом еще не успеть почувствовать колоссальную усталость от длинного сезона. У нас же получается совсем наоборот. Выходит, что весной мы не может играть, потому что поля плохие. Летом – потому что жарко. Осенью – потому что устали. А когда же играть-то? Зимой?

Не стоило бы бить тревогу только в том случае, если все происходящее было бы задумкой тренеров. Есть ведь такая методика: выводить команды на пик формы именно к какому-то периоду. Например, к еврокубкам. Но мы видим, что еврокубки здесь не при чем. Потому что они на носу, а от пика нашим лидирующим командам еще очень далеко. Причем, совсем даже не факт, что этого пика наши клубы когда-нибудь достигнут.

Вот и получается, что как всегда по осени мы будем стыдливо отворачиваться от телевизора, наблюдая за очередным разгромом наших славных дружин в каком-нибудь евротурнире. А наши футболисты все так же будут молча ходить мимо камер и диктофонов с поникшей головой.


 
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » 18-й тур
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS