Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » "Шахтёр Донецк"
"Шахтёр Донецк"
Traning
Группа: Фанаты
Сообщений: 215
Репутация: 26
Награды: 1

Суббота, 23.04.2011, 23:35 | Сообщение # 31
«Шахтер» обыграл «Металлист» на «Донбасс Арене»

Донецкий «Шахтер» дома обыграл харьковский «Металлист» (2:1) в матче 26-го тура чемпионата Украины.

Счет в матче на 18-й минуте встречи открыл Алекс Тейшейра. На 77-й минуте матча счет стал ничейным. За «Металлист» отличился Марко Девич. Победу «Шахтеру» принес Эдуардо, отличившийся за три минуты до окончания основного времени встречи.

В параллельном матче киевское «Динамо» разгромило киевский «Арсенал» (3:0). По голу за «Динамо» забили Андрей Ярмоленко (9-я минута встречи), Андрей Шевченко (41) и Олег Гусев (88).

«Шахтер» на данный момент, имея в своем активе 67 очков, занимает первую строчку турнирной таблицы и уже в следующем туре в матче с киевским «Динамо», которое на данный момент с 56 очками занимает второе место, может оформить себе досрочное чемпионство. В активе «Металлиста» 50 очков и третье место.


 
romano
Группа: Проверенные
Сообщений: 9811
Репутация: 8339
Награды: 361

Понедельник, 06.06.2011, 23:40 | Сообщение # 32
«Шахтер» подписал контракт с Рыбкой

«Шахтер» подписал двухгодичный контракт с голкипером «Оболони» Александром Рыбкой. Соглашение вступит в силу с 1 июля, сообщает официальный сайт клуба.

24-летний вратарь с 2005 по 2010 годы защищал цвета киевского «Динамо». Рыбка является чемпионом Украины и обладателем Кубка Украины (2007), а также серебряным призером молодежного Евро-2006.


Баба Яга Против!

 
4ert
Группа: Проверенные
Сообщений: 1250
Репутация: 4341
Награды: 147

Суббота, 25.06.2011, 00:31 | Сообщение # 33
«Шахтер» приобрел обладателя Кубка Либертадорес-2011


«Шахтер» подписал контракт с 20-летним бразильским полузащитником Аланом Патриком, сообщает официальный сайт донецкого клуба. Соглашение рассчитано на 5 лет, а сумма сделки составила 4 миллиона евро.

Новичок оранжево-черных родился в бразильском городе Катандува 13 мая 1991 года. Футболист является воспитанником футбольного клуба «Сантос», в составе которого провел на поле 39 матчей и забил 7 голов. Игрок также является игроком сборной Бразилии в возрасте до 20 лет.

Патрик - обладатель Кубка Либертадорес-2011, победитель чемпионата Южной Америки среди молодежных сборных U-20 и обладатель Кубка Бразилии 2010 года.

 
тася
Группа: Проверенные
Сообщений: 7616
Репутация: 4827
Награды: 102

Суббота, 09.07.2011, 21:44 | Сообщение # 34
На домашнем стадионе «Шахтера» разрешат курить только электронные сигареты

Начиная с матча «Шахтер» – «Оболонь», который состоится завтра, на «Донбасс-Арене» будет запрещено курение, сообщает официальный сайт «Шахтера».

В связи с этим донецкий клуб обратился к болельщикам с просьбой не курить на трибунах. За соблюдением правила будут следить волонтеры движения «Донецк без табачного дыма» и стюарды. В случае, если курящие болельщики не будут следовать инструкциям стюардов, на помощь последним будут приходить сотрудники правоохранительных органов.

В качестве альтернативы «Шахтер» предлагает курящим болельщикам использовать электронные сигареты, которые не запрещены.




Нормальность в этом мире неуместна (с)
 
Karelia_za_Zenit
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Репутация: 1965
Награды: 76

Среда, 20.07.2011, 01:25 | Сообщение # 35
«Шахтер» начал защиту титула с победы, «Динамо» довольствовалось ничьей

Донецкий «Шахтер» удачно стартовал в новом сезоне чемпионата Украины, разгромив киевскую «Оболонь». Первым мячом в официальном матче отметился новичок «горняков» Дентиньо.

В другом матче дня киевское «Динамо» на своем поле сыграло вничью с харьковским «Металлистом».

Чемпионат Украины

1-й тур

«Шахтер» (Донецк) — «Оболонь» (Киев) — 4:0 (1:0)

Голы: Селезнев, 10. Дентиньо, 63. Мхитарян, 82. Луис Адриано, 90.

«Динамо» (Киев) — «Металлист» (Харьков) — 1:1 (1:1)

Голы: Шевченко, 17 — Шавьер, 3.


Один город-Одна команда!!!
 
zenit_fans
Группа: Модераторы
Сообщений: 788
Репутация: 4409
Награды: 59

Четверг, 10.11.2011, 16:55 | Сообщение # 36
Жадсон хочет покинуть Донецк

Полузащитник "Шахтера" Жадсон может вернуться в Бразилию и подписать контракт с местным "Палмейрасом", сообщает бразильская пресса, утверждающая, что вице-президент южноамериканского клуба Роберто Фриццо получил предложение от одного из менеджеров о приобретении 28-летнего футболиста.

Несмотря на то что хавбек "Шахтера" не входит в трансферные планы главного тренера "Палмейраса" Луиса Фелипе Сколари, в отличие от полузащитника "Днепра" Джулиано, бразильский клуб может сделать официальное предложение донецкому клубу о покупке Жадсона, передает korrespondent.net.

Решение Жадсона обусловлено желанием быть на виду у главного тренера сборной Бразилии Мано Менезеша, который готовит "Селесао" к домашнему Чемпионату мира.

 
Kerzhakov11
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Репутация: 767
Награды: 36

Воскресенье, 20.11.2011, 11:57 | Сообщение # 37
«Шахтер» выиграл донецкое дерби
«Шахтер» в родных стенах был сильнее «Металлурга» в донецком дерби, которое прошло в рамках 17-го тура премьер-лиги. Эта победа позволила подопечным Мирчи Луческу оторваться на два очка от киевского «Динамо», которое свой поединок проведет в воскресенье.

Напомним, что «Шахтер» является соперником «Зенита» по групповому этапу Лиги чемпионов.

В другом матче дня «Таврия» обыграла «Волынь» благодаря мячу бывшего полузащитника московского «Спартака» Максима Калиниченко.

Чемпионат Украины. Премьер-лига

17-й тур

«Шахтер» (Донецк) — «Металлург» (Донецк) — 2:0 (0:0)

Голы: Луис Адриано, 64 (с пенальти). Шевчук, 88.

«Таврия» (Симферополь) — «Волынь» (Луцк) — 1:0 (0:0)

Гол: Калиниченко, 88.



Андрей, ты дома!!!
 
trix
Группа: Проверенные
Сообщений: 610
Репутация: 380
Награды: 8

Четверг, 15.12.2011, 16:11 | Сообщение # 38
«Шахтер»: неосуществимые планы и здоровые амбиции




За тур до финиша группового турнира чемпион Украины потерял шансы продолжить борьбу за европейский трофей в следующем году. Шансы на Лигу чемпионов растаяли после ничьей в Санкт-Петербурге, где встречались «Зенит» и АПОЭЛ, а путь к Лиге Европы преградил действующий обладатель Кубка УЄФА «Порту».

Если не везет, то преодолеть черную полосу крайне трудно. Какое бы желание не переполняло команду. Еще год назад эти футболисты забивали просто невероятные голы соперникам, а в нынешнем цикле мяч предательски обходит ворота даже после ударов с убойных позиций. Так было на старте турнира в «Порту», продлилось дома из АПОЭЛем и завершилось домашним поражением на своем поле. В какой-то мере оно закономерно, ведь, как отметил Мирча Луческу, в таких ситуациях везет, как правило, более смелым.

«Порту» агрессивнее сыграл на финише встречи, сумев воспользоваться двумя ошибками защиты. Хотя это произошло уже ближе к финальному свистку. А в течение матча горняки должны были решать вопрос о победителе и шагать в Лигу Европы. Однако Адриано и Фернандиньо попали в штангу, а удар Кучера через себя, к сожалению, прошел мимо ворот. Был еще момент и у Виллиана, но и он, находясь по центру перед воротами, пробил очень слабенько.

«Порту», в свою очередь, особенно не высовывался. Грамотно перекрывал зоны, а при случае остро контратаковал. Своего достиг и теперь, чтобы остаться в Лиге чемпионов, португальцам достаточно победить дома «Зенит». «Шахтеру» же остается матч престижа на Кипре.

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера» :

- Единственное, что могу сказать, – это попросить прощения у наших болельщиков за то выступление, которое было в Лиге чемпионов в этом, 2011 году. Начали турнир неплохо, но все шло так до того, как мы забили второй гол в Порту, и затем у нас удалили Ракицкого. А после этого все пошло вверх ногами, и ничего у нас не получалось. Так и сегодня: имели преимущество во владении мячом, было два момента, когда мы попали в штангу. Забили бы – и неизвестно, как все повернулось бы. Но, видимо, есть годы, когда удача обходит стороной. Наверное, амбиции «Порту» были намного большими – в конце игры, когда нас полностью покинуло везение, они имели определенное преимущество. У них оставались шансы пройти дальше в Лиге чемпионов. Мы же, к сожалению, не смогли им противостоять. Так и пропустили два гола. Можно говорить об отсутствующих игроках, но и те футболисты, которые сегодня были на поле, могли сыграть намного лучше. Если бы мы реализовали хотя бы один из моментов, созданных нами, все было бы иначе. «Порту» сыграл очень агрессивно. Они тоже находились под давлением, им были нужны эти очки, и они тоже проходят через сложный момент. Но, по большому счету, до первого гола в исполнении Халка они ничего особенного не создали. Обычно везение сопутствует тому, кто более смелый, – наверное, они были сегодня смелее нас. Выступление в Лиге чемпионов – это большой урок. Многие молодые игроки должны сделать определенные выводы. Как пример, второй гол: Алекс вообще забыл, где должен был находиться, и из его зоны нам забили. Кобин тоже должен был закрывать вход в середину… Команды уровня Лиги чемпионов такое не прощают. Наверное, все же это был не наш год в этом турнире. Нужен детальный и глубокий анализ. Скажу о потенциале команды и молодых игроков – мы, наверное, самая молодая команда в Лиге чемпионов, учитывая футболистов, которые у нас есть. Ждал от молодежи большего, но, видимо, до такого уровня она пока не доросла.

- Мистер Луческу, какой была ваша первая мысль, когда Халк забил гол?

- Во-первых, я не ожидал этого. Шла, если вы помните, наша атака, Рац был с мячом. У нас такие принципы ведения игры, что в подобных ситуациях не делается прострел в штрафную площадку, поскольку соперник может провести контратаку. Так и получилось. Неожиданный и совсем не обязательный гол. Последующие замены были призваны освежить игру и придать скорость нашим атакам. Для нас была важна победа – ничья нас не выручала, поэтому в последние минуты мы бросились в атаку, а нас на этом «поймали». Хотя могу отметить, что на протяжении 70-ти минут сыграли достаточно собранно и сконцентрированно в обороне, если исключить эти моменты.

- Мистер, что самое важное в нынешней ситуации?

- В чемпионате еще есть матчи – как в этом году, так и в следующем. Самое важное – играть и побеждать в них. Вернутся несколько игроков: тот же Дарио должен сделать выводы на будущее, чтобы не пропускать такие игры. Его отсутствие сегодня чувствовалось очень сильно. Плюс достаточно большой период отсутствует и не играет Чигринский. Рад, что на прежний уровень возвращается Фернандиньо, хотя он и не достиг своего максимального состояния. Но сегодня, наверное, был одним из лучших на поле. Главное, чтобы молодежь – Дуглас, Дентиньо, Тейшейра, Мхитарян – сделали выводы из таких матчей и росли дальше. Большего ждал и от Виллиана, и от Адриано, ведь у них опыта в Лиге чемпионов больше, чем у перечисленной молодежи.

- В сложившейся ситуации что будет значить для вас и для команды последний матч группы с АПОЭЛом? Это просто товарищеская игра или нечто большее?
- Возможно, на этот матч поставлю других игроков. Но для нашего имиджа будем обязаны хотя бы там, на Кипре, взять три очка. Я хочу коснуться судейства и вспомнить Брыха, который судил нас в Португалии, и сегодня, насколько мне было сообщено, он совсем не справился с игрой «Зенита» и АПОЭЛа.

- Вы говорите о том, чтобы делали выводы молодые футболисты. А собирается ли делать выводы клуб? Например, бразильцы после возвращения из сборной становятся совершенно другими. Возможны ли зимние трансферы?
- У нас есть много игроков. Наши футболисты молоды и перспективны, у них высокий технический уровень, им нужно расти. Вы видите сами и наверняка сами проводите анализ: в Лиге чемпионов большинство команд имеют в составе опытных и возрастных футболистов. О нас такого сказать нельзя. Я в какой-то мере обязан выпускать молодых игроков – у них длительные контракты, и они – это будущее «Шахтера». Поэтому я их меняю и ставлю в состав, дабы они адаптировались и чувствовали Лигу чемпионов.

- Мистер, почему сегодня Шевчук не попал в заявку на матч? Это ваше решение или у него травма?

- Обычно, когда я определяю запасных футболистов, делаю выбор в пользу универсалов, которые могут заменить правого и левого защитника. Сегодня таковым оказался Гай. Рац и Шевчук – футболисты примерно одного уровня. Сегодня я принял такое решение, а если бы что-то случилось на любом из флангов, должен был появиться Гай. В следующем матче, наверное, будет играть Шевчук. Посмотрим.

«Шахтер» - «Порту» - 0:2


Голы
: Халк (79), Рац (90, в свои ворота).

«Шахтер»: Рыбка, Хюбшман, Кучер, Фернандиньо, Адриано, Виллиан (Тейшейра, 69), Эдуардо (Жадсон 59), Кобин (Коста, 87), Мхитарян, Рац, Ракицкий.

«Порту»: Элтон, Майкон, Перейра, Моутинью, Халк, Роланду, Д.Родригес (Варела, 81), Джалма (К.Родригес, 73), Фернандо, Отаменди, Дефур (Соуза, 88).

Положение команд :
АПОЭЛ - 9 очков, «Зенит» - 8, «Порту» - 7, «Шахтер» - 2.

Видео обзор матча:



Добавлено (08.12.2011, 15:38)
---------------------------------------------
"Шахтер" готов продать Жадсона за 9 миллионов евро

Селекционеры "Сан-Паулу" проявляют предметный интерес к полузащитнику "Шахтера" Жадсону, сообщает Globo. Сам футболист не прочь вернуться на родину. Однако "горняки" не готовы расстаться с легионером за сумму менее чем 9 миллионов евро. Действующий контракт 28-летнего футболиста с украинским грандом заканчивается только через три года. Напомним, за "Шахтер" Жадсон выступает с 2004 года, когда его приобрели у "Атлетику Паранаэнсе". В составе донецкой команды полузащитник пять раз становился чемпионом Украины, дважды выигрывал Кубок Украины, трижды – Суперкубок и побеждал в Кубке УЕФА.

Добавлено (15.12.2011, 16:11)
---------------------------------------------
Музей «Шахтера» номинирован на «Оскар»




В Париже состоялась встреча экспертной группы Форума европейских музеев для определения участников конкурса на звание «Лучшего европейского музея 2012 года» (European Museum of the Year Award 2012).

Предварительно в течение трех месяцев эксперты посещали различные музеи Европы, подавшие заявки на участие, оценивали их экспозиционные и дизайнерские решения, определяли уникальные особенности и т. д. И вот итог: в финальную часть вышли 46 претендентов из 19 стран Европы. В их число впервые вошел Музей ФК «Шахтер».

Конкурс European Museum of the Year проводится по инициативе Европейского Совета ежегодно с 1977 года и является одним из самых престижных и известных в Европе. На решение жюри не влияет форма собственности, размеры, тематика и национальная принадлежность музея. Главное – это инновационные подходы, которые способны повлиять на развитие музейного сектора на всем континенте. Так, победителем прошлого года был признан музей Ozeanum Stralsund из Германии, который совместил презентацию водного мира северных морей с новейшими технологиями и продемонстрировал следствия деятельности человека.

Лучший европейский музей 2012 года будет назван в Португалии 19 мая 2012 года.



Сообщение отредактировал trix - Четверг, 15.12.2011, 16:12
 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18616
Репутация: 22753
Награды: 762

Четверг, 15.12.2011, 16:54 | Сообщение # 39
А музей у них действительно классный... По НТВ показывали перед матчем с Зенитом. Пора бы уже и "Зениту" свой музей сделать.


Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
Lenin
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 972
Награды: 27

Четверг, 15.12.2011, 18:34 | Сообщение # 40
Vera, пусть стадион сначала сделают,а потом уже можно будет о музеях говорить.)





Валерия Карпина выгнали из дома, когда после ночи с женой он по неосторожности сказал - "Ладно, выйдешь в стартовом составе".
 
Belka
Группа: Администраторы
Сообщений: 3169
Репутация: 8226
Награды: 194

Понедельник, 30.01.2012, 12:48 | Сообщение # 41
УЕФА дисквалифицировал Рыбку на два года


Донецкий «Шахтер» получил от УЕФА извещение о дисквалификации вратаря команды Александра Рыбки на два года, передает официальный сайт «горняков». Клуб назвал это решение «слишком суровым» и сообщил о намерении подать апелляцию.

Напомним, что о результате допинг-исследования 24-летнего голкипера стало известно 13 января. В организме Рыбки был обнаружен препарат, который, по словам представителей клуба, содержался в «безобидном средстве для снижения веса». Вещество не является стимулятором, однако из-за способности скрывать следы применения допинга оно занесено в список запрещенных.


Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
 
Kerzhakov11
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Репутация: 767
Награды: 36

Понедельник, 30.01.2012, 13:44 | Сообщение # 42
ого го допрыгался)



Андрей, ты дома!!!
 
PRO_ZENITZ
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 204
Награды: 7

Понедельник, 30.01.2012, 17:20 | Сообщение # 43
Червяка перед матчем съел, а он заразный=D





 
3a_3eHuT
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Репутация: 894
Награды: 15

Понедельник, 30.01.2012, 18:20 | Сообщение # 44
Quote (Belka)
УЕФА дисквалифицировал Рыбку на два года

Доплавался


 
Karelia_za_Zenit
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Репутация: 1965
Награды: 76

Пятница, 22.06.2012, 06:57 | Сообщение # 45
Луческу не понял Рыбку

Главный тренер «Шатхера» Мирча Луческу, восстанавливающийся после автомобильной аварии в клинике Бухареста, собирается в ближайшие дни вернуться в Донецк.

- Осталось пройти контрольное обследование — и можно ехать в Украину, — приводит слова Луческу официальный сайт донецкого клуба. — Я б уже и на улицу давно выходил, но в Бухаресте сейчас сильный мороз — минус 15, и врачи запрещают мне покидать пределы дома, боятся переохлаждения.

— Ожидали, что вердикт попавшемуся на допинге голкиперу Александру Рыбке будет настолько суровым - два года дисквалификации?

- Нет, не ожидал. Я разочарован и расстроен. Мы столько раз предупреждали футболистов о недопустимости самовольного принятия каких бы то ни было препаратов, врачи постоянно им об этом говорят. И тут такое… Конечно, Рыбка совершил ошибку. Тем более он вратарь, а не полевой игрок. Не понимаю, почему он это сделал.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sp....ef=_32_

Добавлено (22.06.2012, 06:57)
---------------------------------------------
«Терек» уступил «Шахтеру» в недоигранном матче

Грозненский «Терек» на предсезонном сборе в Австрии уступил донецкому «Шахтеру» в контрольном матче.

Встреча была остановлена на 85-й минуте из-за сильного ливня.

Товарищеский матч

«Терек» (Грозный) — «Шахтер» (Донецк) — 0:2 (0:1)

Голы: Кобин, 22. Тейшейра, 52.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sp....ef=_32_



Один город-Одна команда!!!
 
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » "Шахтёр Донецк"
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS