Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Зенит
tfu
Награды: 0

Четверг, 26.07.2007, 22:09 | Сообщение # 1

Сообщение отредактировал Inferno - Пятница, 27.07.2007, 13:17

4ert
Награды: 147

Понедельник, 25.07.2011, 17:36 | Сообщение # 46
Побоище на стадионе в Махачкале

Последнюю информацию по этой теме озвучил Гаджи Гаджиев, главный тренер ФК «Анжи», в эфире Радио «Зенит». По словам Гаджи Муслимовича, события развивались следующим образом: болельщики Зенита вывесили имперский флаг (желто-черно-белого цвета, кто не в курсе) с фашистской символикой. Это сильно напрягло полицейских, но, без санкции вышестоящего начальства, никто не брал на себя ответственность за какие-то действия. Запросили Москву, и к 70-й минуте матча из Москвы пришло указание - «действовать!». ОМОН ринулся на сектор срывать флаги и баннеры, болельщики, естественно, отдавать не хотели – и произошло то, что произошло. Это, повторюсь, версия Гаджи Муслимовича. Сообщения болельщиков Зенита, бывших на стадионе, еще больше укрепили меня во мнении, что поводом к конфликту стал тот самый флаг, имперский триколор, с якобы фашистской символикой.

Давайте для начала посмотрим на сам флаг, который вывесили фанаты Зенита. Мы видим, что на желто-черном-белом полотнище расположена надпись ФК Зенит, сделанная готическим шрифтом, а под ней – изображение руны ОДАЛ («наследие»).

Что же из этого могло вызвать «праведный» гнев фанатов Анжи и дагестанского ОМОНа? Сам флаг? Кто-то решил, что черно-желто-белое сочетание цветов имеет отношение к фашизму, а если быть точным – к национал-социализму? Уважаемые антифашисты! Вы делаете великое дело, но надо бы знать против чего вы боретесь – государственный флаг нацистской Германии представлял собой красное полотнище с белым кругом в центре и черной свастикой в круге. И как за него можно было принять первое Государственное знамя России, черно-желто-белых цветов, созданное еще в 1742 г. при императрице Елизавете Петровне? Также неплохо бы знать, что в 1858 г. национальные государственные цвета – черный, желтый и белый – были узаконены Александром II как «государственные цвета России».

Может быть, ОМОН и фанатов Анжи напрягла руна ОДАЛ? Объясните мне, каким образом буква алфавита, может кого-то напрячь? Ладно еще, три буквы, стоящие в определенном порядке, которые недостаточно умные люди пишут на заборах. Хорошо, я согласен с тем, что германские нацисты безнадежно испортили репутацию и великому символу Солнца – свастике и сочетанию двух рун «СОВИЛО» (иногда «ЗИГ»), тоже символу Солнца, кстати, но, увы, и нацистской организацим СС. Но в чем провинилась руна ОДАЛ, которой если и пользовались германцы, так древние, полторы-две тысячи лет назад? Странно, что и Гаджи Муслимович, которого именуют «Профессор», принял эту руну за фашистский символ.

А может быть, раздражение вызвал готический шрифт надписи? А какое, простите, отношение к германскому нацизму или итальянскому фашизму имеет готика, готический стиль и готический шрифт?

Вот и получается, что невежество приводит к крови. Вот и получается, что безграмотность приводит к насилию. Я вполне представляю себе, как все было. Фанаты Анжи, не разобравшись и не понимая символики вывешенных баннеров стали кричать «фашисты», ОМОНовское начальство, не более грамотное, стало запрашивать инструкции в Москве по телефону: «У нас тут, б…, флаг, б…, фашистский на трибуне! Что делать, б…?». «Вы что, о…ели? Какой еще флаг, б…?». «Ну, похожий, б…. На нем еще е…ная фашистская символика!». «Ни х… себе? И чего ты сидишь, б…? Снять на х…! Или я тебя, б… сниму!».

И пошло-поехало. Кровь, ненависть, планы мести… А все от невежества, увы.

Материалы по теме:

Твиттер Ландскроны

Фото с официального сайта "Зенита"

Имперский флаг с надписью ФК ЗЕНИТ и руной ОДАЛ [фото]

Константин Зырянов и электрошокер [фото]

Ограда сектора в крови [фото]

"Скоро Питер станет черным!" [видео]

"Эй, как в прошлом году на "Спартаке", камнями закидаем и пойдем!" [видео]

Избиение ОМОНом болельщиков "Зенита" [видео]

trix
Награды: 8

Суббота, 30.07.2011, 16:28 | Сообщение # 47
"Зенит" все еще интересуется Варгасом.

Портал Insidefutbol сообщает, что питерский "Зенит" намерен в ближайшее время сделать предложение по покупке полузащитника сборной Перу и "Фиорентины" Хуана Мануэля Варгаса. По сведениям источника, за 27-летнего игрока "Зенит" готов отдать 15 миллионов евро. Отметим, что слухи сватают Варгаса в город на Неве еще с зимы, однако сам футболист говорил, что не собирается покидать Флоренцию.

zenit_fans
Награды: 59

Суббота, 30.07.2011, 17:28 | Сообщение # 48
Хоть бы перешел

trix

Воскресенье, 31.07.2011, 15:02 | Сообщение # 49
"Зенит" готов заплатить € 8 млн за Леонардо Бонуччи.

"Зенит" хочет приобрести защитника "Ювентуса" Леонардо Бонуччи, пишет Gazzetta dello Sport. По информации источника, петербургский клуб уже выразил готовность заплатить туринцам клубу € 8 млн. Однако "Ювентус" вряд ли устроит это предложение. Контракт Бонуччи рассчитан до 2015 года, поэтому туринский клуб хочет получить за своего футболиста порядка € 15 млн.

Inferno
Награды: 10

Вторник, 09.08.2011, 09:52 | Сообщение # 50
«Зенит» проведет товарищеский матч с финским клубом

«Зенит» сыграет товарищеский матч с финским клубом «Мариехамн», информирует Bobsoccer.ru.

Игра состоится 1 сентября в Финляндии. В этом году «Мариехамн» празднует 150-летний юбилей, а название свое получил в честь супруги императора Александра II – Марии Александровны. «Зенит» откликнулся на предложение местного клуба провести товарищеский матч в рамках празднования юбилея. Состав петербуржцев, который отправится на Аланды, будет известен позднее.

Kerzhakov11
Награды: 36

Среда, 10.08.2011, 09:22 | Сообщение # 51
Quote (zenit_fans)
Хоть бы перешел

Я тоже хочу

Андрей, ты дома!!!

Сообщение отредактировал Kerzhakov11 - Среда, 10.08.2011, 09:22

Inferno

Четверг, 11.08.2011, 03:34 | Сообщение # 52
Как говорил ГСО,ждем 15-20 числа,а там видно будет,кто перейдет.

trix

Воскресенье, 14.08.2011, 13:22 | Сообщение # 53
"Спартак" продаст Макгиди "Зениту" за 30 миллионов евро?

По информации шотландской The Scottish Sun, питерский "Зенит" предлагает за трансфер полузащитника "Спартака" Эйдена Макгиди 27 миллионов фунтов стерлингов (30 миллионов евро). Дело в том, что в соглашении о продаже "Селтиком" Макгиди в "Спартак" был включен пункт, согласно которому москвичи обязаны перевести на счета шотландского клуба 10 процентов от суммы трансфера Макгиди в другой клуб, если сумма продажи составит более 10 миллионов фунтов. Благодаря этому, исполнительный директор "кельтов" Питер Лоуэлл рассчитывает получить 1,7 миллиона фунтов, ведь, по информации издания, "Спартак" собирается принять предложение.

Хабар
Награды: 14

Понедельник, 15.08.2011, 10:10 | Сообщение # 54
Quote (trix)
И зачем он нам??? если не ошибаюсь средняя линия у нас в порядке...

Vera
Награды: 769

Понедельник, 15.08.2011, 10:19 | Сообщение # 55
Уже же сказали, что про Макгиди - утка.

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Inferno

Понедельник, 15.08.2011, 21:45 | Сообщение # 56
За эту сумму можно несколько МакГидев купить)

Marko
Награды: 2

Вторник, 16.08.2011, 01:54 | Сообщение # 57
Quote (trix)

Чтоб меня! Можно было бы Фабрегаса лучше купить за 29, чем МакКиди за 30) У него ноги бриллиантовые?

I love Zenit!

trix

Воскресенье, 28.08.2011, 11:36 | Сообщение # 58
Бруну Алвеш: "Интерес "Ювентуса" ко мне? Это слухи".

Защитник сборной Португалии Бруну Алвеш прокомментировал появившиеся в СМИ слухи об интересе туринского "Ювентуса" к его персоне.

- Слышал, что в прессе говорили про интерес "Ювентуса" ко мне, - признал португальский защитник "Зенита". - Но никто ни со мной, ни с моим агентом на эту тему не говорил. Так что ничего не могу сказать по этому поводу. Все это слухи. sport-express.ru

Добавлено (28.08.2011, 11:36)
---------------------------------------------
"Зенит" продает Пюигренье в ПАОК.

По данным "СЭ", французский защитник "Зенита" Себастьян Пюигренье переходит в греческий ПАОК. Игрок уже находится в Греции и в ближайшее время должен заключить личный контракт. Что касается "Зенита", то речь идет о продаже, а не о новом сроке аренды. Напомним, что "Зенит" приобрел этого защитника в 2008 году, однако затем почти сразу отдал его в аренду сначала в английский "Болтон", а затем в "Монако". Между тем греческому клубу осенью предстоит соперничать с "Рубином", "Тоттенхэмом" и "Шемрок Роверс" в Лиге Европы. sport-express.ru

zenit_fans
Награды: 59

Понедельник, 29.08.2011, 21:21 | Сообщение # 59
Расслабтесь. Покупок не будет.
Ехал с работы, слушал Радио Зенит, замечательную передачу "Итоги тура", там небезызвестный товарищ Циммерман дал понять, что покупать никого мы не будем. А причины очень просты: неэтично покупать игроков на место травмированных, понимаете? У нас Володька и Семак скоро поправятся и поведут нас в светлое будущее, очень глупо покупать на их место сильных футболистов. Володя всего полгода не играл, но он выйдет и заблещет, Семак, постоянно ломающийся, тоже не будет отставать от товарища.
Ну и вторая причина конечно это то, что новые футболисты не успеют сыграться перед ЛЧ, ведь никто не заметил, что например игрок уровня Кришито влился в состав абсолютно незаметно, как будто и играл всю жизнь у нас в команде.
Но а зимой то конечно мы закупимся по полной, так обещал нам г-н Дюков, правда от него мы уже слышали много раз, что зимой футболистов купить гораздо сложнее, но это не помешает нам.

Циммерман конечно не последняя инстанция и можно ему не верить, но похоже все идет именно к этому. Привет Лига Чемпионов!

trix

Вторник, 30.08.2011, 10:48 | Сообщение # 60
Вячеслав Малафеев: "Буду игнорировать все, что связано с Губерниевым".

Голкипер "Зенита" и сборной России Вячеслав Малафеев в интервью "СЭ" дал оценку высказываниям комментатора телеканала "Россия" Дмитрия Губерниева. "Мне кажется эти нелепые высказывания или оправдания выглядят не очень хорошо. Возможно, было бы правильнее просто сразу извиниться, и все. А не выдвигать немыслимые объяснения по прошествии времени. Думаю, ничего, кроме недоумения или смеха, они вызвать не могут. Я считаю, что каждый имеет право субъективно высказываться о ком бы то ни было. При этом можно кого-то любить или не любить, но дело в том, что с этим с человеком мы лично никогда не общались. Поэтому судить обо мне именно в таком формате не совсем правильно. С другой стороны, он сейчас, наверное, и сам понимает, как выглядит в глазах общественности. Но самым неприятным в этой ситуации для меня было услышать слова о человеке, которого уже нет. Об умерших или погибших говорят либо хорошо, либо никак. Поэтому, храня добрую память о моей супруге, никакие извинения в данном случае принять не смогу. Что касается меня, это я оставлю при себе и буду просто делать свое дело. Но я четко понимаю наши пути - в хорошем смысле этих слов - не пересекутся. Может, мы когда-нибудь и встретимся, и каждый останется при своем, но я буду игнорировать все, что связано с этим человеком", - сказал Малафеев. sport-express.ru

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS