Зенит
| | |
4ert |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.07.2011, 17:36 | Сообщение # 46 |
Побоище на стадионе в Махачкале
Последнюю информацию по этой теме озвучил Гаджи Гаджиев, главный тренер ФК «Анжи», в эфире Радио «Зенит». По словам Гаджи Муслимовича, события развивались следующим образом: болельщики Зенита вывесили имперский флаг (желто-черно-белого цвета, кто не в курсе) с фашистской символикой. Это сильно напрягло полицейских, но, без санкции вышестоящего начальства, никто не брал на себя ответственность за какие-то действия. Запросили Москву, и к 70-й минуте матча из Москвы пришло указание - «действовать!». ОМОН ринулся на сектор срывать флаги и баннеры, болельщики, естественно, отдавать не хотели – и произошло то, что произошло. Это, повторюсь, версия Гаджи Муслимовича. Сообщения болельщиков Зенита, бывших на стадионе, еще больше укрепили меня во мнении, что поводом к конфликту стал тот самый флаг, имперский триколор, с якобы фашистской символикой.
Давайте для начала посмотрим на сам флаг, который вывесили фанаты Зенита. Мы видим, что на желто-черном-белом полотнище расположена надпись ФК Зенит, сделанная готическим шрифтом, а под ней – изображение руны ОДАЛ («наследие»).
Что же из этого могло вызвать «праведный» гнев фанатов Анжи и дагестанского ОМОНа? Сам флаг? Кто-то решил, что черно-желто-белое сочетание цветов имеет отношение к фашизму, а если быть точным – к национал-социализму? Уважаемые антифашисты! Вы делаете великое дело, но надо бы знать против чего вы боретесь – государственный флаг нацистской Германии представлял собой красное полотнище с белым кругом в центре и черной свастикой в круге. И как за него можно было принять первое Государственное знамя России, черно-желто-белых цветов, созданное еще в 1742 г. при императрице Елизавете Петровне? Также неплохо бы знать, что в 1858 г. национальные государственные цвета – черный, желтый и белый – были узаконены Александром II как «государственные цвета России».
Может быть, ОМОН и фанатов Анжи напрягла руна ОДАЛ? Объясните мне, каким образом буква алфавита, может кого-то напрячь? Ладно еще, три буквы, стоящие в определенном порядке, которые недостаточно умные люди пишут на заборах. Хорошо, я согласен с тем, что германские нацисты безнадежно испортили репутацию и великому символу Солнца – свастике и сочетанию двух рун «СОВИЛО» (иногда «ЗИГ»), тоже символу Солнца, кстати, но, увы, и нацистской организацим СС. Но в чем провинилась руна ОДАЛ, которой если и пользовались германцы, так древние, полторы-две тысячи лет назад? Странно, что и Гаджи Муслимович, которого именуют «Профессор», принял эту руну за фашистский символ.
А может быть, раздражение вызвал готический шрифт надписи? А какое, простите, отношение к германскому нацизму или итальянскому фашизму имеет готика, готический стиль и готический шрифт?
Вот и получается, что невежество приводит к крови. Вот и получается, что безграмотность приводит к насилию. Я вполне представляю себе, как все было. Фанаты Анжи, не разобравшись и не понимая символики вывешенных баннеров стали кричать «фашисты», ОМОНовское начальство, не более грамотное, стало запрашивать инструкции в Москве по телефону: «У нас тут, б…, флаг, б…, фашистский на трибуне! Что делать, б…?». «Вы что, о…ели? Какой еще флаг, б…?». «Ну, похожий, б…. На нем еще е…ная фашистская символика!». «Ни х… себе? И чего ты сидишь, б…? Снять на х…! Или я тебя, б… сниму!».
И пошло-поехало. Кровь, ненависть, планы мести… А все от невежества, увы.
Материалы по теме:
Твиттер Ландскроны
Фото с официального сайта "Зенита"
Имперский флаг с надписью ФК ЗЕНИТ и руной ОДАЛ [фото]
Константин Зырянов и электрошокер [фото]
Ограда сектора в крови [фото]
"Скоро Питер станет черным!" [видео]
"Эй, как в прошлом году на "Спартаке", камнями закидаем и пойдем!" [видео]
Избиение ОМОНом болельщиков "Зенита" [видео]
|
|
| | |
| Суббота, 30.07.2011, 17:28 | Сообщение # 48 |
Хоть бы перешел
|
|
| | | |
| Среда, 10.08.2011, 09:22 | Сообщение # 51 |
Quote (zenit_fans) Хоть бы перешел Я тоже хочу
Андрей, ты дома!!!
Сообщение отредактировал Kerzhakov11 - Среда, 10.08.2011, 09:22 |
|
| | |
trix |
|
|
|
|
| Воскресенье, 14.08.2011, 13:22 | Сообщение # 53 |
"Спартак" продаст Макгиди "Зениту" за 30 миллионов евро?
По информации шотландской The Scottish Sun, питерский "Зенит" предлагает за трансфер полузащитника "Спартака" Эйдена Макгиди 27 миллионов фунтов стерлингов (30 миллионов евро). Дело в том, что в соглашении о продаже "Селтиком" Макгиди в "Спартак" был включен пункт, согласно которому москвичи обязаны перевести на счета шотландского клуба 10 процентов от суммы трансфера Макгиди в другой клуб, если сумма продажи составит более 10 миллионов фунтов. Благодаря этому, исполнительный директор "кельтов" Питер Лоуэлл рассчитывает получить 1,7 миллиона фунтов, ведь, по информации издания, "Спартак" собирается принять предложение.
|
|
| |
Хабар |
|
|
|
|
| Понедельник, 15.08.2011, 10:10 | Сообщение # 54 |
Quote (trix) "Спартак" продаст Макгиди "Зениту" за 30 миллионов евро? И зачем он нам??? если не ошибаюсь средняя линия у нас в порядке...
|
|
| | | | |
trix |
|
|
|
|
| Воскресенье, 28.08.2011, 11:36 | Сообщение # 58 |
Бруну Алвеш: "Интерес "Ювентуса" ко мне? Это слухи".
Защитник сборной Португалии Бруну Алвеш прокомментировал появившиеся в СМИ слухи об интересе туринского "Ювентуса" к его персоне.
- Слышал, что в прессе говорили про интерес "Ювентуса" ко мне, - признал португальский защитник "Зенита". - Но никто ни со мной, ни с моим агентом на эту тему не говорил. Так что ничего не могу сказать по этому поводу. Все это слухи. sport-express.ruДобавлено (28.08.2011, 11:36) --------------------------------------------- "Зенит" продает Пюигренье в ПАОК.
По данным "СЭ", французский защитник "Зенита" Себастьян Пюигренье переходит в греческий ПАОК. Игрок уже находится в Греции и в ближайшее время должен заключить личный контракт. Что касается "Зенита", то речь идет о продаже, а не о новом сроке аренды. Напомним, что "Зенит" приобрел этого защитника в 2008 году, однако затем почти сразу отдал его в аренду сначала в английский "Болтон", а затем в "Монако". Между тем греческому клубу осенью предстоит соперничать с "Рубином", "Тоттенхэмом" и "Шемрок Роверс" в Лиге Европы. sport-express.ru
|
|
| |
| Понедельник, 29.08.2011, 21:21 | Сообщение # 59 |
Расслабтесь. Покупок не будет. Ехал с работы, слушал Радио Зенит, замечательную передачу "Итоги тура", там небезызвестный товарищ Циммерман дал понять, что покупать никого мы не будем. А причины очень просты: неэтично покупать игроков на место травмированных, понимаете? У нас Володька и Семак скоро поправятся и поведут нас в светлое будущее, очень глупо покупать на их место сильных футболистов. Володя всего полгода не играл, но он выйдет и заблещет, Семак, постоянно ломающийся, тоже не будет отставать от товарища. Ну и вторая причина конечно это то, что новые футболисты не успеют сыграться перед ЛЧ, ведь никто не заметил, что например игрок уровня Кришито влился в состав абсолютно незаметно, как будто и играл всю жизнь у нас в команде. Но а зимой то конечно мы закупимся по полной, так обещал нам г-н Дюков, правда от него мы уже слышали много раз, что зимой футболистов купить гораздо сложнее, но это не помешает нам.
Циммерман конечно не последняя инстанция и можно ему не верить, но похоже все идет именно к этому. Привет Лига Чемпионов!
|
|
| |
trix |
|
|
|
|
| Вторник, 30.08.2011, 10:48 | Сообщение # 60 |
Вячеслав Малафеев: "Буду игнорировать все, что связано с Губерниевым".
Голкипер "Зенита" и сборной России Вячеслав Малафеев в интервью "СЭ" дал оценку высказываниям комментатора телеканала "Россия" Дмитрия Губерниева. "Мне кажется эти нелепые высказывания или оправдания выглядят не очень хорошо. Возможно, было бы правильнее просто сразу извиниться, и все. А не выдвигать немыслимые объяснения по прошествии времени. Думаю, ничего, кроме недоумения или смеха, они вызвать не могут. Я считаю, что каждый имеет право субъективно высказываться о ком бы то ни было. При этом можно кого-то любить или не любить, но дело в том, что с этим с человеком мы лично никогда не общались. Поэтому судить обо мне именно в таком формате не совсем правильно. С другой стороны, он сейчас, наверное, и сам понимает, как выглядит в глазах общественности. Но самым неприятным в этой ситуации для меня было услышать слова о человеке, которого уже нет. Об умерших или погибших говорят либо хорошо, либо никак. Поэтому, храня добрую память о моей супруге, никакие извинения в данном случае принять не смогу. Что касается меня, это я оставлю при себе и буду просто делать свое дело. Но я четко понимаю наши пути - в хорошем смысле этих слов - не пересекутся. Может, мы когда-нибудь и встретимся, и каждый останется при своем, но я буду игнорировать все, что связано с этим человеком", - сказал Малафеев. sport-express.ru
|
|
| |
|