Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » Лучано Спаллетти (Главный тренер)
Лучано Спаллетти
_LEXER_
Группа: Администраторы
Сообщений: 1869
Репутация: 7500
Награды: 136

Пятница, 11.12.2009, 20:59 | Сообщение # 1
Главный тренер "Зенита"Лучано Спаллетти

Спаллетти прибыл в Петербург

Новый главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти в пятницу прилетел в Санкт-Петербург для подписания контракта с клубом, сообщает РИА Новости. Визит итальянского специалиста будет кратковременным. Официальная презентация Спаллетти в качестве наставника сине-бело-голубых состоится уже в январе.

Напомним, что контракт между бывшим наставником "Ромы" и "Зенитом" будет заключен сроком на три года. У руля команды с берегов Невы он сменит Анатолия Давыдова, завершавшего сезон после отставки голландца Дика Адвоката.


 
Арт
Группа: Фанаты
Сообщений: 515
Репутация: -20
Награды: 0

Четверг, 24.12.2009, 19:05 | Сообщение # 2
Quote (Misterx2591)
Арт, не знаю по каким оценкам и каких экспертов, но Давыдов и кто то его из его помощников, сейчас не вспомню кто, говорили что их больше 2...зато помню их фамилии...Бобровский, Абдулфатах, Комолов, Соснин, Игнатович, Канунников, Мятяш...7 чел...это больше половины команды...если их развивать и дотягивать до основы, при условии что это удасться, то вполне можно смастерить творческими руками тренера молодую, перспективную команду (что кстати говоря, отлично умеет делать Спалетти)...

Время покажет.


 
respone
Группа: Фанаты
Сообщений: 1233
Репутация: 592
Награды: 64

Воскресенье, 12.12.2010, 20:35 | Сообщение # 3
Лучано Спаллетти: В мире полно других лысых

Главный тренер «Зенит» Лучано Спаллетти на итоговой пресс-конференции в очередной раз подтвердил, что связывает свое будущее исключительно с питерским клубом, а также рассказал, в чем он ошибся, выбрав продолжение карьеры в России.

- Как можете прокомментировать слухи в СМИ, которые отправляют вас в Милан.

- В «Зените» мне очень хорошо, я не получал предложений ни от какой другой команды. Я сам читал в газетах, что совсем недавно был в Милане, но это новости, сделанные в лабораториях. В четверг я был в Петербурге, ходил на представление школьного театра, в котором участвовал мой сын. Лысых людей в мире много — возможно, они видели кого-то другого.

- Как вы будете мотивировать команду на следующий сезон?

- В футболе не живут воспоминаниями — только будущим. Мы продолжим работать с тем же подходом, что и в этом году. Но в следующем сезоне мы не забудем и про негативный опыт, пережитый в текущей Лиге Чемпионов.

- Что сеньор Спаллетти считает своим главным достижением года уходящего и чего хочет добиться в году будущем?

- Как я уже сказал, в будущем мы планируем столь же качественно выступить в чемпионате и кубке России, а также добиться большего в Лиге Чемпионов. Как сказал президент клуба, мы не выиграли личную встречу у «Спартака» в этом сезоне, но я предлагаю обратить внимание на то, что мы закончили чемпионат, будучи на 20 очков впереди этой команды. Что касается личных целей — продолжать работать в гармонии со всеми людьми, трудящимися в футбольном клубе «Зенит».

- Для более успешного выступления в Лиге Чемпионов вам достаточно игроков, которые сейчас есть в вашем распоряжении?

- Клуб предоставил мне отличный состав, бесспорно, обладающий высочайшим мастерством. Выигранные трофеи — их заслуга. Но нужно иметь смелость идти вперед, смотреть в будущее. Конечно, мы должны держать в голове выступление в Лиге чемпионов. Хотя, я считаю, что и с теми игроками, которые есть в «Зените» сегодня, мы могли пройти «Осер».

- Должен ли меняться лимит на легионеров в чемпионате России?

- Может случиться так, что если в нашем чемпионате будет играть много легионеров, мы потеряем из виду молодых талантливых игроков. Это не пойдет на пользу сборной. На мой взгляд, в России рождаются фантастически одаренные футболисты, но они должны расти и развиваться в соответствующей среде, чтобы у них было будущее.

- Вы провели в России год. Что удивило в российском футболе и в стране в целом?

- Меня ничего не удивило. Как только я начал следить за российским футболом, он сразу же показался мне интересным. Здесь делается большая ставка на физическую борьбу, но в то же время под этой ширмой спрятано настоящее зрелище. Российский футбол может прогрессировать, если будет развиваться инфраструктура, потому что те сложности, которые есть сейчас, в первую очередь связаны с состоянием футбольных полей. Проведение чемпионата мира должно помочь в этом плане. Россия привлекательна тем, что здесь огромные расстояния между городами, но в этом есть и свои сложности. Мне лично этот опыт очень понравился. Я точно ничего не потерял. В этой стране мне очень хорошо. Единственное, в чем я ошибся — неправильно выбрал сегодня обувь.

- Вы разделись по пояс после памятного матча, но так и не обнажили для нас свою душу, отказываясь давать эксклюзивные интервью.

- Я думаю, что у любого профессионала должна оставаться своя приватная часть жизни. Первые полосы профильных газет и журналов должны быть заполнены главными действующими лицами — футболистами. Правильно делать рекламу им, именно они определяют результат. К сожалению, у меня есть сложность в общении, потому что мне всегда нужен перевод. Но могу вас заверить, я абсолютно нормальный человек, во мне нет ничего такого, что помогло бы вам сделать уникальную новость.

- Можете ли вы назвать свою любимую команду за всю историю футбола и любимый клуб с точки зрения организации?

- «Барселона» и «Зенит».



не ругайтесь, друзья, если проиграем супер кубок - это просто чашка и не более того..
 
romano
Группа: Проверенные
Сообщений: 9811
Репутация: 8339
Награды: 361

Четверг, 30.12.2010, 11:40 | Сообщение # 4
Лучано Спаллетти: «После больших побед на первый план должны выходить те люди, что работают рядом с тобой в течение года»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал, что обычно старается контролировать свои эмоции, отдал должное людям, которые работают вместе с ним в клубе, и назвал причину неудачи в матче квалификации Лиги чемпионов с «Осером».

«В любой ситуации не стоит ударяться в крайности: надо уметь себя контролировать. В футболе не так важно выиграть какой-то один матч – надо всегда думать о том, как прийти к конечной цели. А одно выигранное сражение еще отнюдь не победа в войне. Нет, я, конечно, радуюсь каждому успеху команды, но предпочитаю держать это в себе. Не стесняться своих чувств, как мне кажется, можно лишь тогда, когда ты решил главную задачу – выиграл турнир.

Я могу немного расслабиться, когда болельщики празднуют успех твоей команды: в этот момент, глядя на них, испытываю настоящее удовольствие – ведь дал повод для огромной радости всем, кто переживает и болеет за нас. В то же время я не раз говорил и продолжаю считать: после больших побед на первый план должны выходить те люди, что работают рядом с тобой в течение всего года. Я назвал бы всех этих людей «фундаментом команды».

При поражении от «Осера» проблема оказалась в том, что у команды не было уверенности в себе, необходимой в играх такого рода. Что ж, к матчам следующего розыгрыша Лиги чемпионов мы будем готовы гораздо лучше», – сказал Спаллетти «Спорт-Экспрессу»



Баба Яга Против!

 
sergy01
Группа: Фанаты
Сообщений: 35
Репутация: 24
Награды: 0

Среда, 12.01.2011, 22:13 | Сообщение # 5
Перевод интервью Лучано итальянским журналистам
Лучано Спаллетти: "моя вероятность ухода в Интер была равна нулю"

 
Mony
Группа: Фанаты
Сообщений: 192
Репутация: 38
Награды: 15

Четверг, 13.01.2011, 11:59 | Сообщение # 6
после того как ЛЕНАРДО захватил это место,то канечно)


 
Traning
Группа: Фанаты
Сообщений: 215
Репутация: 26
Награды: 1

Пятница, 01.04.2011, 23:48 | Сообщение # 7
Лучано Спаллетти: «В Италии наибольшее количество травмированных игроков»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти в преддверии матча 3-го тура чемпионата России против нальчикского «Спартака» рассказал, как проходит восстановление травмированных игроков, и как изменилась игра соперника по сравнению с прошлым сезоном.

«С Кержаковым наши доктора провели отличную работу, - сказал Спаллетти в пятницу официальному сайту «Зенита». - Ему сделали гипс, который его нисколько не ограничивает в движении. Поэтому он будет готовиться к игре. Томашу Губочану нужно несколько дней поработать индивидуально. Александр Лукович сегодня не тренировался, но у него просто болит горло. Александр Бухаров полностью восстановился. Фернанду Мейре предстоит еще неделю работать по индивидуальной программе. Жевнову также нужно семь дней на восстановление».


 
Аринка
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Репутация: 1268
Награды: 156

Суббота, 02.04.2011, 11:26 | Сообщение # 8
Quote (Traning)
Ему сделали гипс, который его нисколько не ограничивает в движении.

это хорошо!!!

Quote (Traning)
Александр Бухаров полностью восстановился.

отлично!.

ну а в общем у нас не все так плохо.

Добавлено (02.04.2011, 11:26)
---------------------------------------------
Спаллетти: "Адвокат - правильный тренер"

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти на пресс-конференции по окончании открытой тренировки на базе в Удельной оценил предстоящего соперника питерцев по матчу 3-го тура премьер-лиги - нальчикский "Спартак" - и высказал свое мнение по поводу игры сборной России.

- С Кержаковым наши доктора провели отличную работу, - начал Спаллетти. - Ему наложили гипс, который нисколько не ограничивает его в движении. Поэтому он будет готовиться к игре. Губочану нужно несколько дней поработать индивидуально. Лукович сегодня не тренировался, но у него просто болит горло. Бухаров полностью восстановился. Мейре предстоит еще неделю работать по индивидуальной программе. Жевнову также нужно семь дней на восстановление. И мне тоже нужен месяц отпуска. В остальном все нормально.

- В прошлом году "Спартак" из Нальчика выступал агрессивно и здорово, но теперь у него новый тренер. Как вы оцениваете эту команду в нынешнем сезоне?

- Думаю, что и в этом году "Спартак" будет бороться за высокие места. Действительно, с приходом нового тренера что-то в игре нальчан изменилось, но основа прошлогодней базы осталась. Первый матч они выиграли, второй – проиграли. Но в матче против "Краснодара" исход встречи решили эпизоды, к тому же нальчане не реализовали очень хороший голевой момент. "Спартак" начал сезон так, как я и ожидал. Эта команда прекрасно знает, чего она хочет. Тренер продолжает ту работу, что велась и в прошлом году. Я думаю, это сильный коллектив.

- Вы смотрели игры сборной России против Армении и Катара? Хорошо ли действовала команда Дика Адвоката, костяк которой составляют игроки "Зенита"?

- Да, конечно, я всегда смотрю игру нашей сборной. Да, именно нашей.

- И как вам ее игра? Идут большие споры, хорошо ли действовала наша команда или плохо?

- Вы хотите выставить меня в плохом свете? Это вопрос нужно задавать Дику Адвокату, ведь именно он - тренер сборной. То, что он сказал в интервью, и есть истина. Я же продолжаю считать, что у России очень сильная сборная. Я думаю, она выйдет на чемпионат Европы, потому что в ее составе собраны более сильные игроки. У российской сборной в той ситуации, в которой она сейчас находится в группе, есть все возможности, чтобы решить поставленную задачу. Что касается качества игры, думаю, оно было на достаточном уровне. Но всегда нужно стремиться к лучшему. Адвокат – правильный тренер, очень опытный, и он знает, что нужно делать.

- В Италии футболисты так же реагируют на критику, которая порой бывает намного жестче?

- Критика бывает разная. Всегда нужно уважать работу других. Одно дело, когда вы критикуете с любовью к своей работе и в корректной форме. Но очень плохо, когда человек допускает в своей критике много субъективных оценок, а на первый план выходит личная неприязнь журналиста к игроку. На мой взгляд, бывают журналисты, а бывают "снайперы".

- Какой психологический фон в команде после трагедии в семье Вячеслава Малафеева и вылета из Лиги Европы?

- Конечно, та трагедия, которая постигла Славу, затронула всех. Но первым, кто правильно на нее отреагировал, был сам Слава. Он придал импульс всей команде. Что касается футбола, то на поле команда всегда действовала хорошо. Тот факт, что мы вылетели из Лиги Европы, нам очень неприятен. Это разочаровало как футболистов, так и болельщиков. Но нужно давать правильные оценки. Наш вылет абсурден, если судить по тому, что происходило на поле. Но мы всегда анализируем игры и приходим к выводу, нужно искать пути к эволюции и улучшению действий на поле.

- В начале этого сезона у "Зенита" очень много травмированных. Может, это стало следствием подготовки к сезону?

- Конечно, ответственность за травмы может лежать на разных людях. Но если вспомнить прошлый сезон, то тогда у нас практически не было травм. И это с учетом нагрузки, которая на нас выпала, и перемены температур. Все нынешние травмы наших игроков – механические. Губочан, Быстров, Ломбертс, Семак, Кержаков… Все они получили травмы в борьбе. Только Бухаров приехал на первый сбор уже с воспалением сухожилия. Но вы правы, что количество травм может зависеть от того, как я планирую тренировочный процесс. Также причиной травм может стать психологическое давление, когда требуется достичь результата. Например, в Италии по сравнению с другими странами – наибольшее количество травмированных игроков. И там всегда пытаются обвинить тренера, персонал, плохое поле, перемены температуры. Но на самом деле многие травмы происходят от психологического давления и зажатости.

- Данко Лазович принял решение не играть за сборную Сербии, Лукович тоже попросил не вызывать его в национальную команду. В прошлом сезоне так же поступил Саболч Хусти. Это идет на пользу "Зениту"?

- Для меня приятно, что игроки всегда находятся в моем расположении и что они меньше устают. Но в то же время я уважаю все сборные и рад, когда моего игрока вызывают в национальную команду. Например, я яростный болельщик сборной Италии. А сейчас я живу и работаю в России и болею за ее сборную. И мне приятно, когда мои игроки побеждают со своими национальными командами.













Самая крутая для соперников подстава,
В воротах вместо Юры - Малафеев Слава

Забивай, сколько получится!
Забивай, сколько захочется!
Добивай, чтобы не мучился,
Супостат, чтобы не маялся!

Никчему пальцы раскидывать,
Никому с нами не справиться!
Рождены, чтобы выигрывать!
Мы - Зенит, и нам это нравится!
 
Traning
Группа: Фанаты
Сообщений: 215
Репутация: 26
Награды: 1

Пятница, 22.04.2011, 22:57 | Сообщение # 9
Спаллетти: Мне в жизни приходилось и под мостом спать

Главного тренера питерского «Зенита» Лучано Спаллетти в преддверии игры 6-го тура чемпионата России с самарскими «Крыльями Советов» попросили ответить на вопрос не надоели ли ему поля, как в Махачкале, отели, как в Грозном, и однодневные перелеты.

«Мне в жизни приходилось и под мостом спать. И после этого вы думаете, что мне тяжело путешествовать и останавливаться в отеле в Грозном?!

Мне нравится быть тренером «Зенита». Наша команда не может себе позволить провести слабый чемпионат. Сам клуб должен следить за работой, но решающую роль играют игроки и тренерский штаб, мы под особым наблюдением.

В матче с ЦСКА мы не смогли выиграть из-за мастерства отдельных игроков. Но действительно, нужно обратить внимание на неудачные эпизоды, поскольку они происходят достаточно часто. И такие эпизоды вводят команду в некоторые сомнения в своих силах.

С этого момента, глядя вперед, мы должны исключить сомнения. К сентябрю, к Лиге чемпионов, мы должны подойти без всяческих сомнений. Есть результаты, которые нас не устраивают. Мы выбыли из Лиги Европы и Кубка России, поэтому нам нужно более глубоко проанализировать случившееся, понять, что случилось, принимая абсолютно все детали в расчет. Даже когда мы выигрываем все, как в прошлом году, мы кому-то не нравимся, и отчитываться перед этими людьми мы тоже должны», - приводит слова Спаллетти пресс-служба клуба.


 
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » Лучано Спаллетти (Главный тренер)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS