Сборная России по баскетболу
| |
tfu |
|
|
|
|
| Суббота, 28.07.2007, 17:54 | Сообщение # 1 |
Юношеская баскетбольная сборная России обыграла Португалию,а женская Юношеская баскетбольная сборная России проиграла Франции Юношеская баскетбольная сборная России обыграла сборную Португалии со счётом 72:39 (16:8, 12:9, 16:14, 28:8) в групповом матче за 13-16 места на чемпионате Европы, проходящем в Греции. Окончательное распределение мест станет известно после матча сборных Словении и Чехии. Женская баскетбольная сборная России проиграла сборной Франции со счётом 68:87 (18:21, 26:23, 12:19, 12:24) на чемпионате Европы для игроков не старше 16-и лет, проходящем в Латвии.
Сообщение отредактировал tfu - Суббота, 28.07.2007, 17:55 |
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Понедельник, 30.07.2007, 12:48 | Сообщение # 2 |
Мужская сборная России по баскетболу начала подготовку к стартующему 3 сентября в Испании чемпионату Европы. Как сообщает официальный сайт Российской федерации баскетбола, в понедельник команда прошла медицинское обследование, а во вторник провела свою первую тренировку в зале УСК ЦСКА. В тренировочном сборе, который завершится 31 июля, принимают участие 16 кандидатов в национальную команду. На второй тренировочный сбор, который намечен на 2-10 августа в Латвии, также прибудут форварды Андрей Кириленко и Виктор Хряпа, играющие в НБА за «Юту» и «Чикаго» соответственно, а также защитник столичного ЦСКА Джон Роберт Холден. По завершении этого сбора подопечные Дэвида Блатта проведут первый контрольный матч. Соперником наших ребят будет сборная Латвии, игра с которой пройдет в Риге. В дальнейших планах команды значится встреча с Литвой на Суперкубок федераций, которая состоится 12 августа в Вильнюсе, а также международные турниры в Париже (17-19 августа) и в немецком Бамберге (24-26 августа).
|
|
| |
tfu |
|
|
|
|
| Суббота, 11.08.2007, 03:27 | Сообщение # 3 |
Кириленко: атмосфера в сборной супер Мужская сборная России по баскетболу в латвийском городе Вентспилс продолжает подготовку к стартующему 3 сентября в Испании xемпионату Европы. К команде присоединился Андрей Кириленко, который рассказал «Маяку» о команде: «По сборной соскучился, здесь ребята, с которыми я начинал играть в баскетбол, к тому же атмосфера в команде супер! Приехал с отличным настроением, за сборную играть для меня всегда одно удовольствие, начиная с общения с ребятами и заканчивая игрой на площадке. Первую тренировку уже провел, познакомился с Блаттом, он отличный тренер - знает, чего хочет. Было немного нелегко, но что поделаешь. Он ближе к американским тренерам, но тяжело делать выводы по одной тренировке. Надо побыть немного в сборной, поиграть - чтобы понять». О задачах сборной Кириленко сказал следующее : « Я бы склонился к попаданию на Олимпиаду, это очень значимое событие. Для этого надо занять первое или второе место на Чемпионате Европы, поэтому хочу играть в финале». Добавлено (11.08.2007, 03:27) --------------------------------------------- Сборная России по баскетболу проиграла Латвии В пятницу в товарищеском матче сборная России по баскетболу проиграла сборной Латвии со счетом 80:87 (16:21, 15:23, 21:20, 28:23).
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Понедельник, 13.08.2007, 12:42 | Сообщение # 4 |
Баскетболисты сборной России заняли десятое место на юношеском ЧЕ Баскетболисты сборной России заняли 10-е место на юношеском чемпионате Европы (для игроков до 18 лет), который в воскресенье завершается в Испании. В своем последнем матче на турнире россияне в борьбе за 9-е место уступили команде Германии со счетом 53:70. Лучшим в составе сборной России стал Иван Павлов, набравший 12 очков и отметившийся 7-ю подборами. Чемпион Европы в этой возрастной категории определится позднее в воскресенье в поединке сборных Греции и Сербии
Баба Яга Против!
|
|
| | |
Igor |
|
|
|
|
| Понедельник, 13.08.2007, 13:23 | Сообщение # 6 |
Федор Дмитриев: Рассчитываю помочь сборной Форвард подмосковного «Триумфа» Федор Дмитриев рассказал о причинах своего отъезда из сборной России. «На тренировке в одном из единоборств под кольцом неудачно приземлился и потянул связки, из-за чего не мог тренироваться в полную силу. Вместе с врачами и тренерами сборной мы решили, чтобы я поехал долечиваться в расположение клуба. Точный диагноз мне не сказали. Отметили, что ноге несколько дней нужен покой. В первый день еле ходил по гостинице, да и сейчас наступать еще больно. Тут уж не до тренировок! Сейчас нахожусь в Москве и жду возвращения «Триумфа» со сборов. Надеюсь, что с мечтой о чемпионате Европы прощаться рано. Все будет зависеть от того, как быстро я наберу форму. Дэвид Блатт на меня рассчитывает — если успею восстановиться до чемпионата Европы, то приеду помочь сборной. Атмосфера в команде очень хорошая. Ребята горят желанием показать себя и выступить в Испании удачно«. Добавлено (13.08.2007, 13:22) --------------------------------------------- Сборная России выступит на турнире в Париже Мужская сборная России, которая готовится к чемпионату Европы (Испания, 3-16 сентября), выступит в следующие выходные на турнире в Париже, где ее соперниками, кроме хозяев, будут команды Португалии и Чехии. Добавлено (13.08.2007, 13:23) --------------------------------------------- Дэвид Блатт: К такому баскетболу в межсезонье готовы не все Главный тренер сборной России Дэвид Блатт в интервью Sports.ru прокомментировал матч на Суперкубок федераций со сборной Литвы. «Мы играли при полных трибунах. Накал борьбы был, как в лучших матчах Евролиги. И не все готовы были к такому баскетболу в межсезонье. Это хорошее испытание для команды. И отличный стимул работать дальше».
|
|
| |
Чеснок |
|
|
|
|
| Четверг, 16.08.2007, 16:10 | Сообщение # 7 |
Млин...когда уже играть-то нормально начнут!
Ведущий кибениматик академии наук...
|
|
| | |
tfu |
|
|
|
|
| Суббота, 18.08.2007, 22:35 | Сообщение # 9 |
Сборная России отправилась в Париж В четверг утром мужская сборная России вылетела в Париж, где в рамках подготовки к чемпионату Европы она примет участие в международном турнире. Накануне вечером, как сообщает официальный сайт РФБ, национальная команда в полном составе (последним к ней присоединился разыгрывающий ЦСКА Джон Роберт Холден) провела открытую тренировку в УСК ЦСКА. По ее окончании главный тренер Дэвид Блатт объявил имена 14 игроков (из 17 остававшихся кандидатов в сборную), которые отправятся во Францию и будут претендовать на 12 мест в окончательной заявке на ЧЕ-2007. В этот список вошли: форварды – Андрей Кириленко («Юта Джаз», НБА), Виктор Хряпа (Чикаго Буллз», НБА), Сергей Моня, Юрий Васильев (оба – «Динамо» М), Никита Шабалкин («Химки»); центровые - Алексей Саврасенко (ЦСКА), Никита Моргунов («Триумф» МО); защитники – Джон Роберт Холден, Захар Пашутин, Антон Понкрашов (все - ЦСКА), Петр Самойленко («Динамо» М), Виталий Фридзон («Химки»), Николай Падиус (УНИКС) и Егор Вяльцев («Триумф» МО). Таким образом, во Францию не поехали трое кандидатов: защитники Сергей Быков и Дмитрий Хвостов (оба – московское «Динамо»), а также форвард Дмитрий Флис («Ховентуд», Испания). Расписание турнира в Париже: 1-й тур, 17 августа. Чехия – Россия (начало матча – в 20:00 мск), Франция – Португалия; 2-й тур, 18 августа. Россия – Португалия (20:00), Франция – Чехия; 3-й тур, 19 августа. Франция – Россия (17:00), Чехия – Португалия --------------------------------------------- Сборная России по баскетболу обыграла Португалию Сборная России по баскетболу обыграла на международном турнире во Франции сборную Португалии со счетом 80:58 (22:14, 26:14, 21:15, 11:15).
Сообщение отредактировал tfu - Суббота, 18.08.2007, 22:35 |
|
| | |
тася |
|
|
|
|
| Вторник, 05.02.2008, 12:31 | Сообщение # 11 |
Дэвид Блатт: «Сборная США предложила провести товарищеский матч» Главный тренер мужской сборной России по баскетболу Дэвид Блатт сообщил, что наша команда в рамках подготовки к Олимпиаде-2008, скорее всего, сыграет с американской Dream Team. «Никаких проблем с продлением контракта со сборной не возникнет. Не могу сказать точно, когда договор будет подписан. Может завтра, а может – через неделю. Но в целом все уже решено. Если работа получается и все довольны ее результатами, то зачем расставаться? Благодаря генеральному менеджеру сборной Сергею Тараканову я имею максимальный объем информации о членах команды и кандидатах в ее состав. Регулярно смотрю записи матчей российских клубов как в чемпионате страны, так и в еврокубках. Кстати, пользуясь случаем, хочу еще раз отметить роль Тараканова в успехах сборной. Ее невозможно переоценить. Предложение провести товарищеский матч со сборной США от американцев поступало. Причем как о товарищеском матче, так и о предсезонном турнире. Переговоры уже идут. Американцы, насколько мне известно, очень заинтересованы в игре со сборной России и постоянно поддерживают контакт с Таракановым. Лучшего спарринг-партнера нам просто не найти», – рассказал Блатт в интервью «Спорт-Экспресс».
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| | |
тася |
|
|
|
|
| Среда, 05.03.2008, 18:04 | Сообщение # 13 |
Дэвид Блатт: «Испугался за Кириленко» Главный тренер сборной России Дэвид Блатт весьма болезненно отрегировал на столкновение форварда «Юты» Андрея Кириленко с форвардом «Далласа» Дирком Новицки. «Я внимательно посмотрел эпизод, в котором Новицки травмировал Кириленко. Дирк сыграл очень жестко. Думаю, что его ждет дисквалификация как минимум на один матч. Если честно, то, как только узнал о случившемся, очень испугался. Все понимают, что Андрей – это лидер сборной, без которого нам будет невероятно сложно на Олимпиаде. Но прежде всего, конечно, меня интересовало здоровье Кириленко. Надеюсь, что он вернется на площадку в ближайшее время», – цитирует слова тренера «Советский спорт».
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Вторник, 13.05.2008, 15:28 | Сообщение # 14 |
Хэммон и Миллер вызваны в сборную России Главный тренер женской сборной России Игорь Грудин объявил расширенный состав команды, которая начнет подготовку к Олимпиаде в Пекине. Среди игроков, вызванных Грудиным на первый сбор, который начнется 10 июня, значатся фамилии двух американок, имеющих российский паспорт. По информации «Советского спорта», ими стали Ребекка Хэммон из ЦСКА и Келли Миллер, выступающая за подмосковный «Спартак». По итогам сборов в команде останется лишь одна натурализованная баскетболистка. Таковы правила Международной федерации баскетбольных ассоциаций. Полный состав команды выглядит так: Центровые и тяжелые форварды: Мария Степанова, Екатерина Лисина (обе – ЦСКА), Татьяна Щеголева, Ирина Осипова (обе – «Спартак»), Татьяна Бокарева, Анна Петракова (обе – «Вологда-Чеваката»), Марина Кузина (УГМК). Легкие форварды: Светлана Абросимова, Наталья Водопьянова (обе – УГМК), Ирина Соколовская (ЦСКА), Людмила Сапова («Вологда-Чеваката»). Атакующие защитники: Илона Корстин (ЦСКА), Марина Карпунина («Спартак»), Анастасия Пименова («Вологда-Чеваката»), Елена Данилочкина («Москва»). Разыгрывающие: Ребекка Хэммон (ЦСКА), Келли Миллер («Спартак»), Оксана Рахматулина (УГМК), Елена Волкова («Вологда-Чеваката»).
|
|
| | |
|