В Матче звезд-2011 было заброшено больше шайб, чем в двух предыдущих вместе взятых В Матче звезд КХЛ-2011, закончившемся победой команды Ягра над командой Яшина (18:16), было заброшено 34 шайбы. Отметим, что за два предыдущих Матча звезд соперники в сумме забили 32 гола. В 2009 году встреча закончилась победой Ягр-тим 7:6, а в 2010 году они же выиграли со счетом 11:8.
Константин Корнеев: «Болельщики реагировали на каждый гол так, будто это финальный матч плей-офф»
Защитник «Ак Барса» Константин Корнеев, выступавший в составе команды Ягра в Матче звезд КХЛ против команды Яшина (18:16), прокомментировал итог матча.
«Никогда не было такого количества шайб. Но это не говорит о том, что плохо играли мы – защитники и вратари. Просто слишком хорошо действовали нападающие. Пожалуй, этот матч стал одним из самых сложных в нынешнем сезоне.
Все ребята настолько серьезно к этому шоу отнеслись, что на льду рвали и метали. Очень не хотелось разочаровать тех, кто пришел во дворец, и кто сидел и смотрел трансляцию. Надеюсь, мы сделали все для того, чтобы зрители канал не переключили. Болельщики же на каждую заброшенную шайбу реагировали так, будто бы она была забита в финальном матче плей-офф. Правда, в плей-офф вряд ли можно заставлять вратарей так часто вытаскивать шайбу из сетки ворот.
Честно говоря, получить приглашение на Матч звезд не ожидал. Когда в клубе сообщили, был просто счастлив. Даже и спрашивать не стал, кто меня выбрал. Абсолютно не важно. Взял телефон и стал звонить, сообщать друзьям и родным. Из предыдущих же звездных шоу мне больше всего запомнился матч на Красной площади. Такое событие может быть раз в жизни. Хотя в Питере тоже все было просто супер.
Лига существует всего третий год. Но она стремится к развитию. И тот факт, что теперь транслируют практически все матчи «регулярки», а уж Матч звезд тем более, говорит о многом. Что касается организации данного шоу, изъянов не было никаких. Все прошло гладко, как по маслу», – цитирует Корнеева Sportbox.ru.
Зинэтула Билялетдинов: «Матч звезд показал, как профессионалы с полуслова понимают друг друга»
Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов, тренировавший команду Ягра, после Матча звезд КХЛ со сборной Яшина (18:16) поделился мнением об игре.
«Был очень интересный хоккейный вечер. «Мастер-шоу показало индивидуальное мастерство каждого хоккеиста, а сама игра – как профессионалы с полуслова друг друга понимают. Все было очень красиво.
– Какую установку давали игрокам перед матчем?
– Только выигрывать! А так ничего серьезного не обсуждали. Просто общались.
– То, что матч прошел перед самым плей-офф, не добавит проблем?
– Это решать не нам. Если руководство лиги сделало так, значит, им было так удобно. Откровенно говоря, у меня было желание отдохнуть, но подобные матчи – это праздник для болельщиков. А собственно для них мы и работаем», – цитирует тренера Sportbox.ru.
Яромир Ягр: «Надо придумать другой формат Матча звезд»
Нападающий омского «Авангарда» Яромир Ягр рассказал о своих впечатлениях от Матча звезд КХЛ (18:16) и предложил изменить формат встречи в следующем сезоне.
«Формат «Команда Ягра» – «Команда Яшина» устарел. Надо придумать что-то другое. Первый год это было хорошо, когда два игрока приехали из Америки и стали играть в КХЛ. А теперь это надо как-то поменять. Думаю, поменяют в следующем сезоне. Мы выиграли все три матча, надо с этим заканчивать», – приводит слова Ягра РИА Новости.
Александр Радулов: «Зрители заплатили деньги, поэтому я не имел права делать свое дело спустя рукава»
Нападающий «Салавата Юлаева» и команды звезд Восточной конференции Александр Радулов объяснил, почему не позволил себе играть спустя рукава в Матче звезд КХЛ (18:16).
«У меня мотивация всегда и везде высокая. Тем более что в Матче звезд ты сражаешься не только за себя, но и за свой клуб. Когда болельщики приходят на трибуны, платят деньги, они хотят увидеть шоу. Мы просто не имеем права спустя рукава бежать эти круги на скорость, бросать буллиты и так далее. Соревнование лучших хоккеистов лиги приятно и им самим, и болельщикам.
Так получилось, что меня поставили на «самый эффектный буллит». Не так часто получается выполнять штрафные броски в матчах, но тут мне впервые доверили участвовать в таком конкурсе. Но в итоге по праву выиграл Евгений Кузнецов. Ничего страшного», – цитирует Радулова «Спорт-Экспресс».
Максим Афиногенов: «Когда-нибудь поспорим за звание лучшего Матча звезд в мире»
Форвард СКА и команды звезд Западной конференции Максим Афиногенов поделился впечатлениями о Матче звезд КХЛ (16:18) и сравнил его с заокеанским аналогом.
«Очень интересно было сыграть такой матч. Много зрителей, много моих друзей на льду. Набрался хороших эмоций и впечатлений. В такой игре нет проигравших. Поэтому и настроение классное у всех: и зрителей, и хоккеистов.
Матч звезд всегда проходит без защиты. Вратарям, конечно, не позавидуешь. Бросков по их воротам в таких играх совершают очень много.
Мне трудно сравнивать этот матч с заокеанским аналогом. И то, и другое – шоу для зрителей. В КХЛ делают все, чтобы приблизиться к североамериканскому уровню. Думаю, сегодня мы были к нему максимально близко. Мы большими шагами приближаемся, и когда-нибудь поспорим за звание лучшего Матча звезд в мире.
Что касается победы в предматчевом конкурсе на скорость, то тут старые ноги, наверное, понесли, и не смог остановиться. Рад, что выиграл! Но изначально такой задачи не ставил», – цитирует Афиногенова «Спорт-Экспресс».