Ferrari заменит Массе двигатель [size=10]
Ferrari заменит двигатель на болиде Фелипе Массы, хотя ранее бразилец признался, что проблемы в квалификации Гран При Сингапура возникли из-за коробки передач.
Масса, уже использовавший восемь двигателей в этом сезоне, остановился на трассе во время первой части квалификации и не смог показать зачетное время. И хотя пилот Ferrari подтвердил, что проблема была в коробке передач, команда решила воспользоваться возможностью заменить двигатель на его болиде, ведь бразилец все равно будет стартовать последним.
«У меня внезапно возникли проблемы с коробкой передач. Не было никаких признаков того, что-то не так, я просто остановился на трассе. Теперь нам нужно понять, что же произошло», - говорит Фелипе. – «На всякий случай мы заменим двигатель, тем более что я все равно буду последним на стартовой решетке.
Я ожидаю очень сложную гонку, тем более что обгонять на этой трассе очень трудно. Но кто знает, случиться может что угодно: дождь, машина безопасности!
Конечно, я очень разочарован, ведь сегодня у нас была очень конкурентоспособная машина, что и показал Фернандо. Мне нравится эта трасса, но кажется, мне на ней не особо везет…»
Добавлено (26.09.2010, 18:27)
---------------------------------------------
1 Фернандо Алонсо Scuderia Ferrari Marlboro
2 Себастьян Феттель Red Bull Racing -0.2
3 Марк Уэббер Red Bull Racing -29.1
4 Дженсон Баттон Vodafone McLaren Mercedes -30.3
5 Нико Росберг Mercedes GP Petronas F1 Team -49.3
6 Рубенс Баррикелло AT&T Williams -56.1
7 Роберт Кубица Renault F1 Team
8 Адриан Сутиль Force India F1 Team
9 Нико Хюлкенберг AT&T Williams
10 Фелипе Масса Scuderia Ferrari Marlboro
11 Виталий Петров Renault F1 Team -1кр.
12 Михаэль Шумахер Mercedes GP Petronas F1 Team -1кр.
13 Себастьян Буэми Scuderia Toro Rosso -1кр.
14 Хайме Алгуерсуари Scuderia Toro Rosso -1кр.
15 Лукас ди Грасси Virgin Racing -2кр.
16 Хейкки Ковалайнен Lotus Racing -3кр.
17 Тимо Глок Virgin Racing СХОД
18 Педро де ля Роза BMW Sauber F1 Team СХОД
19 Льюис Хэмильтон Vodafone McLaren Mercedes СХОД
20 Сакон Ямамото HRT F1 Team СХОД
21 Камуй Кобайяши BMW Sauber F1 Team СХОД
22 Бруно Сенна HRT F1 Team СХОД
23 Ярно Трулли Lotus Racing СХОД
24 Витантонио Льюцци Force India F1 Team СХОД