биатлончег
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:40 | Сообщение # 391 |
Черезов, Устюгов, Зайцева, Слепцова или Юрлова выступят в смешанной эстафете на ЧМ-2011 Главный тренер сборной России Владимир Барнашов назвал предварительный состав на смешанную эстафету (3 марта) на чемпионат мира-2011 в Ханты-Мансийске. «У мужчин, вероятнее всего, выступят Иван Черезов и Евгений Устюгов, у женщин – Ольга Зайцева и Светлана Слепцова или Екатерина Юрлова, между ними выберем в ближайшее время», – приводит слова Барнашова официальный сайт СБР.
Баба Яга Против!
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:40 | Сообщение # 392 |
Екатерина Глазырина: «Все идет к моему приглашению в основную сборную» Российская биатлонистка Екатерина Глазырина после победы в марафоне на чемпионате России в Увате заявила, что рассчитывает в ближайшее время попасть в основной состав сборной России. «По самочувствию в течение гонки перепадов не было, всю трассу прошла ровно. Практически сразу взяла лидерство и сохранила его до самого финиша. Вообще, в этом сезоне чемпионат России для меня складывается очень удачно. Наверное, это связано с тем, что в марте я практически не участвовала в гонках, поэтому выглядела посвежее своих соперниц. Желание пробиться в сборную есть, и оно очень большое. Хотелось бы не только пробиться, но и закрепиться там. Считаю, что все, в принципе, к этому и идет – это я доказала в том числе сегодняшним результатом», – рассказала Глазырина в эфире «России 2».
Баба Яга Против!
|
|
| | | |
Igoryak |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:40 | Сообщение # 395 |
Quote (Vera) Раньше мужская сборная Белоруси была намного сильней Ну тогда меня ещё на этом свете небыло)
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:40 | Сообщение # 396 |
Ольга Медведцева: «Надо дать зеленый свет молодежи, которая должна подниматься, чтобы достойно выглядеть в Сочи» Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева рассказала, почему решила завершить карьеру, и о планах на будущее. «Конечно, это был непростой, наоборот, очень сложный для меня сезон. Если смотреть на вещи объективно, а я очень самокритична, то сезон стал не самым лучшим, хотя на Олимпиаде мы в эстафете выиграли золото. Но, тем не менее, золотая олимпийская медаль есть, и почему бы на этой хорошей ноте не закончить? Поверьте, мне сейчас очень грустно, поэтому я не хочу, наверное, каких-то шумных проводов, потому что, как говорится, долгие проводы – лишние слезы. Здесь, в Ханты-Мансийске мы были на проводах Николая Круглова, и это очень тяжело... Рано или поздно, это должно было произойти, да и я к тому же уже возрастная спортсменка, надо, наверное, дать зеленый свет молодежи, которая должна подниматься, развиваться, чтобы к Олимпиаде в Сочи выглядеть достойно. Многие, наверное, не поймут меня, если летом я не буду тренироваться со своей командой, если не выйду на старт зимой на соревнованиях. Мне не хочется никого обманывать, хочется быть предельно искренней. Все знают, что у меня двое детей, которые требуют внимания, дочь Даша – взрослая уже, малыш Арсений, который тоскует, когда родителей нет рядом. Мне действительно очень больно, смотреть на то, как дети без меня растут. И мне хотелось бы посвятить себя им, я надеюсь, что я все-таки была неплохой спортсменкой, сделала все, что могла для страны, для биатлона», – рассказала Медведцева в интервью официальному сайту СБР.
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Villema |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:40 | Сообщение # 397 |
ЧМО..мы все чмошники...
Don't be shy ;)
|
|
| |
Belka |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:40 | Сообщение # 398 |
Владимир Драчев: «В проблемах Чудова виноват только он сам» Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев считает включение Екатерину Юрьеву и Дмитрия Ярошенко в состав сборной России на Кубок мира показухой и объяснил, почему Екатерина Юрлова не станет лидером мирового биатлона. О славе: «Дурную службу, на мой взгляд, сослужила резко поднявшаяся популярность биатлона в России. Отдельные спортсмены почувствовали себя суперзвездами. Постоянные встречи, семинары, банкеты... Известность можно использовать по завершении карьеры, чтобы устроиться в жизни. Но когда ты являешься действующим спортсменом, отвлекаться нельзя. По этой причине закончил карьеру Николай Круглов, хотя ему не было и тридцати, мог еще бегать и бегать». О Чудове: «В проблемах Максима виноват только он сам. Есть несколько разновидностей звездной болезни. Иногда спортсмен продолжает пахать на тренировках, но зазнается в повседневном общении с людьми. А порой, напротив, остается в обычной жизни нормальным парнем, зато теряет бдительность в тренировочном процессе, дает себе поблажки. Именно этот вариант мы наблюдаем сейчас у Чудова». О том, как относится к Юрьевой и Ярошенко: «К самим Юрьевой и Ярошенко я нормально отношусь, а вот их участие в нынешнем Кубке мира считаю большой ошибкой. Вредной показухой. Ведь понятно, что Екатерина и Дмитрий еще далеки от своей лучшей формы. К тому же на Олимпиаде в Сочи они бежать все равно не имеют права. Так зачем же сейчас без отбора занимают места молодых спортсменов? Такая несправедливость, безусловно, раздражает перспективных биатлонистов». О том, выиграют ли медали чемпионата мира Гусева с Юрловой: «Могут, если попадут в эстафету. Гусева вернулась в сборную после значительного перерыва, но все равно пока нестабильна и не показывает своего максимума. Юрлова проводит лучший сезон в карьере. По таланту Катя объективно уступает той же Слепцовой. Но она очень большая трудяга, 24 часа в сутки думает о результатах. Поэтому и прогрессирует, находится во втором десятке общего зачета Кубка мира. Но одним из лидеров мирового биатлона вряд ли станет».
Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:40 | Сообщение # 399 |
Чемпионат России Уват Женщины Марафон, 27 км 1. Екатерина Глазырина – 1:25.47,9 (3) 2. Анна Булыгина – 2.15,4 (9) 3. Анастасия Романова – 2.57,3 (7) 4. Анастасия Токарева – 3.37,4 (7) 5. Анна Сорокина – 4.01,5 (14) 6. Мария Садилова – 4.40,8 (8) 7. Лариса Кузнецова – 5.05,4 (8) 8. Ольга Вилухина – 5.06,1 (6) 9. Елена Козак – 5.32,6 (10) 10. Марина Коровина – 6.01,2 (14) 11. Наталья Гусева – 6.10,8 (5)... 14. Екатерина Юрьева – 6.58,0 (8)... 18. Яна Романова – 9.03,9 (6) я что-то вообще не понимаю...мы стреляем просто на авось..попал не попал, пофиг ЧР ведь
Баба Яга Против!
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:40 | Сообщение # 400 |
Медалистка ЧМ-2011 по биатлону дисквалифицирована за допинг Международный союз биатлонистов (IBU) дисквалифицировал на один год украинку Оксану Хвостенко , которая на чемпионате мира 2011 года в Ханты-Мансийске завоевала серебряную медаль в эстафетной гонке в составе национальной команды. Срок дисквалификации Хвостенко будет отсчитываться с 13 марта 2011 года. Об этом сообщает официальный сайт IBU. Допинг-проба, взятая у спортсменки на первенстве планеты после эстафеты, дала положительный результат на содержание стимулятора эфедрина, который разрешен в тренировочный период, но запрещен во время соревнований (если его концентрация в крови спортсмена превышает определенный уровень).
Хвостенко не стала опровергать применение запрещенного препарата. Украинская биатлонистка объяснила, что перед чемпионатом мира она заболела, а во время соревнований у нее появился кашель.
Спортсменка приняла рекомендованный ранее врачом сироп от кашля "бронхолитин", который содержит эфедрин. При этом врач не знал, что Хвостенко выпила сироп перед соревнованиями.
1 июня в Зальцбурге прошли слушания антидопинговой комиссии IBU, на которых Хвостенко была признана виновной в применении допинга. Почему вынесение наказания затянулось более чем на два месяца, не уточняется.
Будет ли сборная Украины лишена серебряных медалей ЧМ-2011, не сообщается. В эстафете на первенстве планеты победила сборная Германии, третье место заняли француженки, а четвертой стала сборная Белоруссии.
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:40 | Сообщение # 401 |
Илья Ежов: "Главное, чтобы с головой все было в порядке"
24-летний голкипер СКА Илья Ежов неожиданно завоевал место основного вратаря команды, "отправив" в запас, как казалось, железного первого номера Якуба Штепанека. О том, как у новичка питерских армейцев это получилось, он рассказал в интервью "СЭ".
- Матчи с ЦСКА с вашим участием получились непростыми, и вы в победах своей команды играли одну из ключевых ролей. Согласны?
- Матч с ЦСКА получился трудным. Хорошо, что собрались в концовке, смогли завладеть шайбой и забили четвертый гол. Мне кажется, он нам очень помог, мы почувствовали себя спокойнее. Все ребята молодцы, отмечать кого-либо не хотелось бы. - Вы опять вытащили буллит, это уже становится хорошей традицией.
- Всегда бы так. На самом деле в буллитах без везения не обходится. Мне и в игре с армейцами из Москвы немного повезло: успел выставить ногу, когда нападающий уже собирался бросать. Мы уделяем много времени на тренировках именно отработке этого компонента игры. - Вы стали основным голкипером СКА. Неожиданно?
- Мне дали шанс, потому что Штепанек получил небольшую травму - легкое сотрясение мозга. Ему надо было восстановиться. - Но сейчас ваш тренер Милош Ржига говорит о том, что у Штепанека психологические проблемы, связанные с вашей хорошей игрой и с тем, что Соколов потрясающе работает на тренировках...
- Не знаю насчет психологических проблем. У нас во вратарском коллективе хорошая атмосфера, все работают, и все прогрессируют. Тот же Максим Соколов больше всех вкалывает на тренировках. С него любому вратарю надо брать пример. - То есть разногласий у вас нет?
- Конечно, нет. Хорошо общаемся, как и раньше. Пока у Якуба была травма, он постоянно подходил ко мне, подбадривал, давал советы, поздравлял с победами. Хоккей - командный вид спорта. Выигрываем вместе - и проигрываем тоже вместе. А в команде у нас создана идеально позитивная атмосфера. - Что вам подсказывают полевые игроки?
- Подсказки постоянные. Все помогают. Даже в небольших перерывах в игре мне стараются подсказать. Особенно когда мы играем в меньшинстве. Те ребята, которые уже давно в лиге и знают, как действуют те или иные команды, подъезжают ко мне и объясняют, к чему надо быть готовым. Но все равно я совершил очень много ошибок, мне надо серьезно прибавлять. Только так, никак иначе! Хоть пока и приятно, что команда выигрывает со мной в воротах. - Тренер вратарей Юсси Парккила вами доволен?
- Да, но говорит, что надо подниматься еще выше в своем мастерстве. - Сейчас многие специалисты в легком шоке от того, что в воротах СКА появился малоизвестный парень, до этого не игравший в КХЛ и который сейчас один из лучших в команде. Что можете им ответить?
- Ну почему никому не известный? Я играл в ХК ВМФ три года. Первые сезоны было тяжело, у нас была очень молодая команда. Но в прошлом году мы даже в плей-офф прошли, у меня была хорошая статистика. Да и в Канаде я выигрывал на молодежном уровне, получал призы лучшему вратарю. Не считаю себя абсолютно неизвестным. - Не хотел вас чем-то обидеть, просто ваша игра стала неожиданностью для всех. А для вас самого?
- Я знал, что нахожусь в хорошей форме. Сложно сказать, может быть, не ждал такого результата, но на льду я ни о чем не думаю, кроме того, чтобы остановить шайбу. Это помогает. Еще помогло то, что я три года ждал своего шанса и наконец-таки его получил. Самое главное сейчас - не остановиться. Исправлять ошибки. Например, пока мне не удается хорошо играть в ситуациях, когда соперник за моими воротами. И еще главное, чтобы с головой все было в порядке (смеется). - Теперь в домашних играх болельщики будут следить за вами гораздо пристальнее...
- Болельщикам нашим спасибо. Они самые приятные в лиге. Играть за такой клуб - честь для меня. Еще когда я жил в Канаде и не очень хорошо разбирался в российском хоккее, знал только три клуба: ЦСКА, "Динамо" и СКА. - Кстати, как в Канаде родители расценивают ваши успехи. Знаю, что они стараются не пропускать ни одного матча СКА?
- Да, смотрят все матчи в интернете. У меня папа и мама развелись. Но сейчас, когда я начал играть в основном составе, мама приходит к папе домой, чтобы посмотреть вместе за моей игрой. Мне это очень приятно. - Сами себя кем считаете: канадцем или русским?
- Даже в детстве всегда считал себя русским. Русским меня считали и все в Канаде. Когда были большие турниры, я всегда болел только за Россию. - В России, кстати, не так много хороших вратарей с российским паспортом. За какую страну предпочли бы выступать?
- Тяжело загадывать так далеко - до уровня сборной нужно еще дорасти. Но ответ могу дать уже сейчас - конечно, за Россию. Я всегда об этом мечтал.
|
|
| |
Belka |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:40 | Сообщение # 402 |
Эстерсунд, Швеция. Эстафета, 4x6 км, Женщины 1. Германия (Мартина Бек, Андреа Хенкель, Симоне Хаусвальд, Кати Вильхельм) – 1:10.52,50 (0+9) 2. Россия (Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева) – 00.18,40 (0+9) 3. Франция (Мари Лор Брюне, Сильви Бекар, Мари Дорен, Сандрин Байи) – 01.25,20 (0+10) 4. Швеция (Элизабет Хогберг, Анна-Карин Олофссон-Зидек, Анна Мария Нильссон, Хелена Юнссон) – 01.49,30 (0+10) 5. Китай (Ван Чуньли, Чаоцин Сун, Кун Цзинчао, Дун Сюэ) – 02.36,00 (2+12) 6. Украина(Елена Пидгрушная, Оксана Хвостенко, Вита Семеренко, Валентина Семеренко) – 03.03,30 (1+7)… 8. Норвегия (Анне Ингстадбьерг, Тура Бергер, Анн Кристин Флатланд, Гру Марит Истад Кристиансен) – 03.22,40 (2+12) 9. Белоруссия (Людмила Калинчик, Надежда Скардино, Ольга Кудряшова, Дарья Домрачева) – 03.47,80 (0+11)
Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
|
|
| | |
Belka |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:40 | Сообщение # 404 |
Quote (-_Villä_-) ЧМО..мы все чмошники... Офигенный пост! Не обобщай =) Придёт и наших время) Катюшка Юрьева скоро уже вернётся...) Да и эстафеты мы неплохо бегаем)
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:40 | Сообщение # 405 |
Пуаре: русские "убивают" своих юниоров Французский биатлонист Рафаэль Пуаре оценил шансы россиян на медали домашнего чемпионата мира в Ханты-Мансийске. "Не думаю, что у российских болельщиков есть повод предаваться унынию. Последние соревнования показали, что несколько спортсменов в вашей команде способны бороться за медали в Хантах. Русские всегда были опасными соперниками. Правда, дома тяжело выступать. Но у ваших спортсменов нет другого выхода. Что-нибудь они выиграют. Я в этом не сомневаюсь. Что русские делают не так? Посмотрите, как блестяще выступают российские юниоры. И куда они потом пропадают? Только единицы продолжают соревноваться на высоком уровне во взрослых турнирах. Нельзя выжимать из юниоров максимум. Кажется, что российские тренеры хотят от них порой просто невозможного. Я разговаривал с некоторыми знакомыми, которые живут в России, — мне сказали, что в этой стране юниоры зачастую переносят такие нагрузки, которые в Норвегии мы взрослым спортсменам не всегда даём. Это "убийство" будущих чемпионов своими руками. Нужно быть терпеливыми, вот и весь ответ", — приводит слова Пуаре Sportbox.
|
|
| |
|