Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
биатлончег
romano
Награды: 361

Четверг, 06.01.2011, 21:40 | Сообщение # 391
Черезов, Устюгов, Зайцева, Слепцова или Юрлова выступят в смешанной эстафете на ЧМ-2011

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов назвал предварительный состав на смешанную эстафету (3 марта) на чемпионат мира-2011 в Ханты-Мансийске.

«У мужчин, вероятнее всего, выступят Иван Черезов и Евгений Устюгов, у женщин – Ольга Зайцева и Светлана Слепцова или Екатерина Юрлова, между ними выберем в ближайшее время», – приводит слова Барнашова официальный сайт СБР.

Баба Яга Против!

romano

Четверг, 06.01.2011, 21:40 | Сообщение # 392
Екатерина Глазырина: «Все идет к моему приглашению в основную сборную»

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина после победы в марафоне на чемпионате России в Увате заявила, что рассчитывает в ближайшее время попасть в основной состав сборной России.

«По самочувствию в течение гонки перепадов не было, всю трассу прошла ровно. Практически сразу взяла лидерство и сохранила его до самого финиша. Вообще, в этом сезоне чемпионат России для меня складывается очень удачно. Наверное, это связано с тем, что в марте я практически не участвовала в гонках, поэтому выглядела посвежее своих соперниц.

Желание пробиться в сборную есть, и оно очень большое. Хотелось бы не только пробиться, но и закрепиться там. Считаю, что все, в принципе, к этому и идет – это я доказала в том числе сегодняшним результатом», – рассказала Глазырина в эфире «России 2».

Баба Яга Против!

Marko
Награды: 2

Четверг, 06.01.2011, 21:40 | Сообщение # 393
Quote (Belka)
3. Иван Черезов (Россия) – 1.04,4 (3+7)

Меткость парня подвела))

I love Zenit!

romano

Четверг, 06.01.2011, 21:40 | Сообщение # 394
il, а ты к Яблонски и Мирасти обратись, научат)))

Баба Яга Против!

Igoryak
Четверг, 06.01.2011, 21:40 | Сообщение # 395
Quote (Vera)
Раньше мужская сборная Белоруси была намного сильней

Ну тогда меня ещё на этом свете небыло)

Vera
Награды: 769

Четверг, 06.01.2011, 21:40 | Сообщение # 396
Ольга Медведцева: «Надо дать зеленый свет молодежи, которая должна подниматься, чтобы достойно выглядеть в Сочи»

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева рассказала, почему решила завершить карьеру, и о планах на будущее.

«Конечно, это был непростой, наоборот, очень сложный для меня сезон. Если смотреть на вещи объективно, а я очень самокритична, то сезон стал не самым лучшим, хотя на Олимпиаде мы в эстафете выиграли золото. Но, тем не менее, золотая олимпийская медаль есть, и почему бы на этой хорошей ноте не закончить?

Поверьте, мне сейчас очень грустно, поэтому я не хочу, наверное, каких-то шумных проводов, потому что, как говорится, долгие проводы – лишние слезы. Здесь, в Ханты-Мансийске мы были на проводах Николая Круглова, и это очень тяжело...

Рано или поздно, это должно было произойти, да и я к тому же уже возрастная спортсменка, надо, наверное, дать зеленый свет молодежи, которая должна подниматься, развиваться, чтобы к Олимпиаде в Сочи выглядеть достойно.

Многие, наверное, не поймут меня, если летом я не буду тренироваться со своей командой, если не выйду на старт зимой на соревнованиях. Мне не хочется никого обманывать, хочется быть предельно искренней. Все знают, что у меня двое детей, которые требуют внимания, дочь Даша – взрослая уже, малыш Арсений, который тоскует, когда родителей нет рядом. Мне действительно очень больно, смотреть на то, как дети без меня растут.

И мне хотелось бы посвятить себя им, я надеюсь, что я все-таки была неплохой спортсменкой, сделала все, что могла для страны, для биатлона», – рассказала Медведцева в интервью официальному сайту СБР.

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Villema
Награды: 170

Четверг, 06.01.2011, 21:40 | Сообщение # 397
ЧМО..мы все чмошники...

Don't be shy ;)

Belka
Награды: 194

Четверг, 06.01.2011, 21:40 | Сообщение # 398

Владимир Драчев:
«В проблемах Чудова виноват только он сам»

Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев считает включение Екатерину Юрьеву и Дмитрия Ярошенко в состав сборной России на Кубок мира показухой и объяснил, почему Екатерина Юрлова не станет лидером мирового биатлона.

О славе: «Дурную службу, на мой взгляд, сослужила резко поднявшаяся популярность биатлона в России. Отдельные спортсмены почувствовали себя суперзвездами. Постоянные встречи, семинары, банкеты... Известность можно использовать по завершении карьеры, чтобы устроиться в жизни. Но когда ты являешься действующим спортсменом, отвлекаться нельзя. По этой причине закончил карьеру Николай Круглов, хотя ему не было и тридцати, мог еще бегать и бегать».

О Чудове: «В проблемах Максима виноват только он сам. Есть несколько разновидностей звездной болезни. Иногда спортсмен продолжает пахать на тренировках, но зазнается в повседневном общении с людьми. А порой, напротив, остается в обычной жизни нормальным парнем, зато теряет бдительность в тренировочном процессе, дает себе поблажки. Именно этот вариант мы наблюдаем сейчас у Чудова».

О том, как относится к Юрьевой и Ярошенко: «К самим Юрьевой и Ярошенко я нормально отношусь, а вот их участие в нынешнем Кубке мира считаю большой ошибкой. Вредной показухой. Ведь понятно, что Екатерина и Дмитрий еще далеки от своей лучшей формы. К тому же на Олимпиаде в Сочи они бежать все равно не имеют права. Так зачем же сейчас без отбора занимают места молодых спортсменов? Такая несправедливость, безусловно, раздражает перспективных биатлонистов».

О том, выиграют ли медали чемпионата мира Гусева с Юрловой: «Могут, если попадут в эстафету. Гусева вернулась в сборную после значительного перерыва, но все равно пока нестабильна и не показывает своего максимума. Юрлова проводит лучший сезон в карьере. По таланту Катя объективно уступает той же Слепцовой. Но она очень большая трудяга, 24 часа в сутки думает о результатах. Поэтому и прогрессирует, находится во втором десятке общего зачета Кубка мира. Но одним из лидеров мирового биатлона вряд ли станет».

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

romano

Четверг, 06.01.2011, 21:40 | Сообщение # 399
Чемпионат России

Уват

Женщины

Марафон, 27 км

1. Екатерина Глазырина – 1:25.47,9 (3)

2. Анна Булыгина – 2.15,4 (9)

3. Анастасия Романова – 2.57,3 (7)

4. Анастасия Токарева – 3.37,4 (7)

5. Анна Сорокина – 4.01,5 (14)

6. Мария Садилова – 4.40,8 (8)

7. Лариса Кузнецова – 5.05,4 (8)

8. Ольга Вилухина – 5.06,1 (6)

9. Елена Козак – 5.32,6 (10)

10. Марина Коровина – 6.01,2 (14)

11. Наталья Гусева – 6.10,8 (5)...

14. Екатерина Юрьева – 6.58,0 (8)...

18. Яна Романова – 9.03,9 (6)

я что-то вообще не понимаю...мы стреляем просто на авось..попал не попал, пофиг ЧР ведь

Баба Яга Против!

Igor
Награды: 76

Четверг, 06.01.2011, 21:40 | Сообщение # 400
Медалистка ЧМ-2011 по биатлону дисквалифицирована за допинг

Международный союз биатлонистов (IBU) дисквалифицировал на один год украинку Оксану Хвостенко , которая на чемпионате мира 2011 года в Ханты-Мансийске завоевала серебряную медаль в эстафетной гонке в составе национальной команды. Срок дисквалификации Хвостенко будет отсчитываться с 13 марта 2011 года. Об этом сообщает официальный сайт IBU.
Допинг-проба, взятая у спортсменки на первенстве планеты после эстафеты, дала положительный результат на содержание стимулятора эфедрина, который разрешен в тренировочный период, но запрещен во время соревнований (если его концентрация в крови спортсмена превышает определенный уровень).

Хвостенко не стала опровергать применение запрещенного препарата. Украинская биатлонистка объяснила, что перед чемпионатом мира она заболела, а во время соревнований у нее появился кашель.

Спортсменка приняла рекомендованный ранее врачом сироп от кашля "бронхолитин", который содержит эфедрин. При этом врач не знал, что Хвостенко выпила сироп перед соревнованиями.

1 июня в Зальцбурге прошли слушания антидопинговой комиссии IBU, на которых Хвостенко была признана виновной в применении допинга. Почему вынесение наказания затянулось более чем на два месяца, не уточняется.

Будет ли сборная Украины лишена серебряных медалей ЧМ-2011, не сообщается. В эстафете на первенстве планеты победила сборная Германии, третье место заняли француженки, а четвертой стала сборная Белоруссии.

Igor

Четверг, 06.01.2011, 21:40 | Сообщение # 401
Илья Ежов: "Главное, чтобы с головой все было в порядке"

24-летний голкипер СКА Илья Ежов неожиданно завоевал место основного вратаря команды, "отправив" в запас, как казалось, железного первого номера Якуба Штепанека. О том, как у новичка питерских армейцев это получилось, он рассказал в интервью "СЭ".

- Матчи с ЦСКА с вашим участием получились непростыми, и вы в победах своей команды играли одну из ключевых ролей. Согласны?

- Матч с ЦСКА получился трудным. Хорошо, что собрались в концовке, смогли завладеть шайбой и забили четвертый гол. Мне кажется, он нам очень помог, мы почувствовали себя спокойнее. Все ребята молодцы, отмечать кого-либо не хотелось бы.

- Вы опять вытащили буллит, это уже становится хорошей традицией.

- Всегда бы так. На самом деле в буллитах без везения не обходится. Мне и в игре с армейцами из Москвы немного повезло: успел выставить ногу, когда нападающий уже собирался бросать. Мы уделяем много времени на тренировках именно отработке этого компонента игры.

- Вы стали основным голкипером СКА. Неожиданно?

- Мне дали шанс, потому что Штепанек получил небольшую травму - легкое сотрясение мозга. Ему надо было восстановиться.

- Но сейчас ваш тренер Милош Ржига говорит о том, что у Штепанека психологические проблемы, связанные с вашей хорошей игрой и с тем, что Соколов потрясающе работает на тренировках...

- Не знаю насчет психологических проблем. У нас во вратарском коллективе хорошая атмосфера, все работают, и все прогрессируют. Тот же Максим Соколов больше всех вкалывает на тренировках. С него любому вратарю надо брать пример.

- То есть разногласий у вас нет?

- Конечно, нет. Хорошо общаемся, как и раньше. Пока у Якуба была травма, он постоянно подходил ко мне, подбадривал, давал советы, поздравлял с победами. Хоккей - командный вид спорта. Выигрываем вместе - и проигрываем тоже вместе. А в команде у нас создана идеально позитивная атмосфера.

- Что вам подсказывают полевые игроки?

- Подсказки постоянные. Все помогают. Даже в небольших перерывах в игре мне стараются подсказать. Особенно когда мы играем в меньшинстве. Те ребята, которые уже давно в лиге и знают, как действуют те или иные команды, подъезжают ко мне и объясняют, к чему надо быть готовым. Но все равно я совершил очень много ошибок, мне надо серьезно прибавлять. Только так, никак иначе! Хоть пока и приятно, что команда выигрывает со мной в воротах.

- Тренер вратарей Юсси Парккила вами доволен?

- Да, но говорит, что надо подниматься еще выше в своем мастерстве.

- Сейчас многие специалисты в легком шоке от того, что в воротах СКА появился малоизвестный парень, до этого не игравший в КХЛ и который сейчас один из лучших в команде. Что можете им ответить?

- Ну почему никому не известный? Я играл в ХК ВМФ три года. Первые сезоны было тяжело, у нас была очень молодая команда. Но в прошлом году мы даже в плей-офф прошли, у меня была хорошая статистика. Да и в Канаде я выигрывал на молодежном уровне, получал призы лучшему вратарю. Не считаю себя абсолютно неизвестным.

- Не хотел вас чем-то обидеть, просто ваша игра стала неожиданностью для всех. А для вас самого?

- Я знал, что нахожусь в хорошей форме. Сложно сказать, может быть, не ждал такого результата, но на льду я ни о чем не думаю, кроме того, чтобы остановить шайбу. Это помогает. Еще помогло то, что я три года ждал своего шанса и наконец-таки его получил. Самое главное сейчас - не остановиться. Исправлять ошибки. Например, пока мне не удается хорошо играть в ситуациях, когда соперник за моими воротами. И еще главное, чтобы с головой все было в порядке (смеется).

- Теперь в домашних играх болельщики будут следить за вами гораздо пристальнее...

- Болельщикам нашим спасибо. Они самые приятные в лиге. Играть за такой клуб - честь для меня. Еще когда я жил в Канаде и не очень хорошо разбирался в российском хоккее, знал только три клуба: ЦСКА, "Динамо" и СКА.

- Кстати, как в Канаде родители расценивают ваши успехи. Знаю, что они стараются не пропускать ни одного матча СКА?

- Да, смотрят все матчи в интернете. У меня папа и мама развелись. Но сейчас, когда я начал играть в основном составе, мама приходит к папе домой, чтобы посмотреть вместе за моей игрой. Мне это очень приятно.

- Сами себя кем считаете: канадцем или русским?

- Даже в детстве всегда считал себя русским. Русским меня считали и все в Канаде. Когда были большие турниры, я всегда болел только за Россию.

- В России, кстати, не так много хороших вратарей с российским паспортом. За какую страну предпочли бы выступать?

- Тяжело загадывать так далеко - до уровня сборной нужно еще дорасти. Но ответ могу дать уже сейчас - конечно, за Россию. Я всегда об этом мечтал.

Belka

Четверг, 06.01.2011, 21:40 | Сообщение # 402
Эстерсунд, Швеция. Эстафета, 4x6 км, Женщины

1. Германия (Мартина Бек, Андреа Хенкель, Симоне Хаусвальд, Кати Вильхельм) – 1:10.52,50 (0+9)
2. Россия (Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева) – 00.18,40 (0+9)
3. Франция (Мари Лор Брюне, Сильви Бекар, Мари Дорен, Сандрин Байи) – 01.25,20 (0+10)
4. Швеция (Элизабет Хогберг, Анна-Карин Олофссон-Зидек, Анна Мария Нильссон, Хелена Юнссон) – 01.49,30 (0+10)
5. Китай (Ван Чуньли, Чаоцин Сун, Кун Цзинчао, Дун Сюэ) – 02.36,00 (2+12)
6. Украина(Елена Пидгрушная, Оксана Хвостенко, Вита Семеренко, Валентина Семеренко) – 03.03,30 (1+7)…
8. Норвегия (Анне Ингстадбьерг, Тура Бергер, Анн Кристин Флатланд, Гру Марит Истад Кристиансен) – 03.22,40 (2+12)
9. Белоруссия (Людмила Калинчик, Надежда Скардино, Ольга Кудряшова, Дарья Домрачева) – 03.47,80 (0+11)

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

MisterX
Награды: 21

Четверг, 06.01.2011, 21:40 | Сообщение # 403
Zenit4ik92, РФПЛ нет потомучт товарищ Мудко продал права на трансляции нтв плюс и мы получили то что получили - монополию... плюсы из в года год ломят цены на права.

Belka

Четверг, 06.01.2011, 21:40 | Сообщение # 404
Quote (-_Villä_-)
ЧМО..мы все чмошники...

Офигенный пост!
Не обобщай =)
Придёт и наших время) Катюшка Юрьева скоро уже вернётся...) Да и эстафеты мы неплохо бегаем)

Igor

Четверг, 06.01.2011, 21:40 | Сообщение # 405
Пуаре: русские "убивают" своих юниоров

Французский биатлонист Рафаэль Пуаре оценил шансы россиян на медали домашнего чемпионата мира в Ханты-Мансийске.

"Не думаю, что у российских болельщиков есть повод предаваться унынию. Последние соревнования показали, что несколько спортсменов в вашей команде способны бороться за медали в Хантах. Русские всегда были опасными соперниками. Правда, дома тяжело выступать. Но у ваших спортсменов нет другого выхода. Что-нибудь они выиграют. Я в этом не сомневаюсь.

Что русские делают не так? Посмотрите, как блестяще выступают российские юниоры. И куда они потом пропадают? Только единицы продолжают соревноваться на высоком уровне во взрослых турнирах. Нельзя выжимать из юниоров максимум. Кажется, что российские тренеры хотят от них порой просто невозможного. Я разговаривал с некоторыми знакомыми, которые живут в России, — мне сказали, что в этой стране юниоры зачастую переносят такие нагрузки, которые в Норвегии мы взрослым спортсменам не всегда даём. Это "убийство" будущих чемпионов своими руками. Нужно быть терпеливыми, вот и весь ответ", — приводит слова Пуаре Sportbox.

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS