Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » биатлончег (давным-давно)
биатлончег
romano
Группа: Проверенные
Сообщений: 9811
Репутация: 8339
Награды: 361

Четверг, 06.01.2011, 22:16 | Сообщение # 1366
Гусева, Васильев и Маковеев будут выступать на этапах Кубка IBU

Тренеры сборной России опубликовали состав сборной России на этапы Кубка IBU. Сезон начнется 26 ноября в Бейтостолене.

Женщины: Екатерина Глазырина, Наталья Гусева, Ульяна Денисова, Анастасия Калина, Анна Кунаева, Евгения Седова, Екатерина Шумилова.

Мужчины: Дмитрий Блинов, Виктор Васильев, Максим Исханов, Андрей Маковеев, Иван Меняев, Артем Ушаков, Алексей Чурин, сообщает официальный сайт СБР.



Баба Яга Против!

 
Belka
Группа: Администраторы
Сообщений: 3169
Репутация: 8226
Награды: 194

Четверг, 06.01.2011, 22:16 | Сообщение # 1367
Quote (Igor)
Владимир Семаков

Новичок?)
Нашим удачи!
Через неделю уже биатлон


Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
 
romano
Группа: Проверенные
Сообщений: 9811
Репутация: 8339
Награды: 361

Четверг, 06.01.2011, 22:17 | Сообщение # 1368
Belka91, да, это точно, я уже ерзать начинаю)))


Баба Яга Против!

 
romano
Группа: Проверенные
Сообщений: 9811
Репутация: 8339
Награды: 361

Четверг, 06.01.2011, 22:17 | Сообщение # 1369
Владимир Барнашов: «Если потребуется, будем менять спортсменов хоть после каждого этапа»

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов прокомментировал составы команд на Кубок мира и Кубок IBU.

«По итогам всех контрольных стартов решено – в женскую команду кроме пяти биатлонисток, выступавших в в Ванкувере, вошли Екатерина Юрлова и Ольга Вилухина. У мужчин из олимпийцев только Виктор Васильев на первых этапах будет выступать за молодежную команду, а Максим Максимов, Владимир Семаков и Алексей Волков поедут на этапы Кубка мира.

Те спортсмены, кто проходил предсезонную подготовку в составе национальной команды, но не попал на этапы Кубка мира, в начале декабря выступят на этапах Кубка IBU. Кроме того, в молодежную команду попали Евгения Седова, Анастасия Калина, Максим Исханов, Дмитрий Блинов и Иван Меняев.

Обе сборные формировались по спортивному принципу. При этом, мы планируем ротацию составов. Если результаты потребуют, будем менять спортсменов хоть после каждого этапа. Никаких догм в вопросе перевода биатлонистов из команды в команду не существует, все зависит от результата», – цитирует Барнашова официальный сайт СБР.

о как))))))))))



Баба Яга Против!

 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18616
Репутация: 22753
Награды: 762

Четверг, 06.01.2011, 22:17 | Сообщение # 1370
Quote (romano)
да, это точно, я уже ерзать начинаю)))

Ты еще больше поёрзаешь, когда будут этапы, а ты в это время на работе будешь!)))


Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
romano
Группа: Проверенные
Сообщений: 9811
Репутация: 8339
Награды: 361

Четверг, 06.01.2011, 22:17 | Сообщение # 1371
Vera, ну чего ты....((((((((( буду по евро спорту текстовый он-лайн зырить....


Баба Яга Против!

 
romano
Группа: Проверенные
Сообщений: 9811
Репутация: 8339
Награды: 361

Четверг, 06.01.2011, 22:17 | Сообщение # 1372
Бурдыга хочет выступать за Украину

Двукратная чемпионка Европы Наталья Бурдыга планирует выступать за сборную Украины. В межсезонье биатлонистка готовилась вместе с командой Украины.

«Наталья сама выразила желание выступать за нашу команду. В принципе мы не искали никого на стороне, так как я считаю, что наша женская команда и без того достаточно ровно укомплектована. Но если сильная спортсменка хочет бегать за Украину, почему мы должны ей в этом отказывать? Наташа уже получила гражданство нашей страны и сейчас ждет решения своей судьбы. Пока она готовится за счет своих личных спонсоров», – сказал главный тренер сборной Украины Василий Карленко.

«В конце этой недели глава администрации президента Украины Сергей Левочкин направил письмо своему российскому коллеге Сергею Нарышкину с просьбой повлиять на ситуацию. В письме, в частности, говорится о том, что украинская сторона ни разу не препятствовала переходу своих спортсменов в сборные России по самым разным видам спорта», – добавляет президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

Если СБР не даст разрешения Бурдыге выступать за другую страну, ее ждет двухлетний карантин, в форме сборной Украины она сможет выступать с лета 2012-го, сообщает GZT.RU.

Тренер сборной Украины: «Жаль, что коллеги из России так разбрасываются своими спортсменами»

Главный тренер сборной Украины Василий Карленко считает, что российские тренеры допускают ошибку, позволяя перспективным отечественным биатлонистам выступать за другие страны.

В межсезонье Наталья Бурдыга, Надежда Писарева, Александр Бабчин, Ольга и Юлия Полещиковы намерены сменить гражданство. Писарева и сестры Полещиковы смогут выступать за Белоруссию и Украину в сезоне-2010/11, поскольку не принимали участие в соревнованиях под эгидой IBU за сборную России. Бабчин и Бурдыга смогут выступать за другие страны только после двухлетнего карантина.

«В случае с Полещиковыми надо говорить не о переходе, а о возвращении. Они сами родом из Ужгорода, там до сих пор живут их бабушка с дедушкой. По результатам контрольных тренировок они пока далеко не лучшие даже среди наших юниорок. Но я, как человек, работавший еще со сборной СССР в 1980-е годы, скажу, что вижу в них, без преувеличения, громадный потенциал.

Мне жаль, что мои коллеги из России так разбрасываются своими спортсменами. Вы не цените того, что у вас есть. Таким талантам, как те же Полещиковы, нужно предоставлять особые условия, создавать под них экспериментальные команды, вести их на протяжении нескольких лет. Пока же я вижу, что сборная России существует по принципу «выживает сильнейший». И мне очень обидно за ваших биатлонистов», – цитирует Карленко GZT.RU.

По правилам IBU, «после того как спортсмен представлял одну страну на Олимпийских играх, континентальных или региональных Играх, также на мировых или континентальных чемпионатах под эгидой IBU, он не может представлять другую страну, даже если он сменил гражданство или приобрел новое, в течение двух лет, прошедших с момента его последнего выступления за прежнюю страну. В случае согласия заинтересованных федераций – членов IBU этот срок может быть сокращен или даже отменен исполкомом IBU, который будет принимать во внимание обстоятельства каждого дела в отдельности».



Баба Яга Против!

 
romano
Группа: Проверенные
Сообщений: 9811
Репутация: 8339
Награды: 361

Четверг, 06.01.2011, 22:17 | Сообщение # 1373
Глава WADA переизбран на новый срок

Бывший министр финансов Австралии Джон Фэйхи был переизбран на второй трехлетний срок в качестве президента Всемирного антидопингового агентства (WADA). 65-летний специалист возглавил организацию в 2007 году после победы на выборах. До этого WADA руководил канадец Дик Паунд.

Также свое место на три ближайших года сохранил вице-президент WADA Арне Льюнгквист, который возглавляет медицинскую комиссию Международного олимпийского комитета (МОК), передает Reuters.



Баба Яга Против!

 
romano
Группа: Проверенные
Сообщений: 9811
Репутация: 8339
Награды: 361

Четверг, 06.01.2011, 22:18 | Сообщение # 1374
Объявлены составы сборной Швейцарии на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU

Федерация лыжных видов спорта Швейцарии назвала составы женской и мужской команд на предновогодние этапы Кубка мира и Кубка IBU.

На этапах Кубка мира от Швейцарии будет выступать только одна биатлонистка – Селина Гаспарин. В мужскую сборную вошли Симон Халленбартер, Томас Фрай, Матиас Зиммен, Бенджамин Вегер и Кристиан Стеблер.

На Кубке IBU Швейцарию будет представлять только мужская сборная в составе Клаудио Бекли и Ивана Йоллера, сообщает сайт организации.



Баба Яга Против!

 
Igor
Группа: Проверенные
Сообщений: 6449
Репутация: 3189
Награды: 76

Четверг, 06.01.2011, 22:18 | Сообщение # 1375
Владимир Барнашов: «Зайцеву и Булыгину взяли в основу волевым решением»

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов объяснил, почему в состав основной команды был включен Владимир Семаков, и рассказал, что Ольгу Зайцеву и Анну Булыгину на первые этапы Кубка мира взяли волевым решением.

«Вас удивляет присутствие в составе Владимира Семакова? А вы посмотрите на результаты, которые он показал на последнем сборе. В гонке с общим стартом на 12,5 км, которая состоялась 17 ноября, стал шестым, а олимпийский чемпион Евгений Устюгов – только восьмым. 20 ноября на дистанции 10 км на «Мемориале Климова» занял третье место, Устюгов оказался четвертым, а призер двух Олимпийских игр Иван Черезов – вообще двенадцатым. Но 17 ноября Черезов стал вторым, и фактически уже тогда доказал нам, что достоин места в основном составе команды.

Повторю, мы будем следить за всеми, кто будет стартовать в Кубке IBU. И полагаю, что Андрей Маковеев, который был лучшим в составе сборной России в августе – сентябре, другие ребята и девушки из второй команды обязательно прибавят, и во второй половине сезона покажут свою истинную силу. В женской команде, по сути, волевым решением мы взяли на предновогодние этапы Кубка мира двукратную олимпийскую чемпионку Ольгу Зайцеву и Анну Булыгину. В последних гонках они проиграли юной Екатерине Глазыриной и опытной Наталье Гусевой.

Надеюсь, Зайцева и Булыгина оправдают наше доверие. Не скрою, не последнюю роль здесь сыграли человеческие качества Оли и Ани, их авторитет в команде. При этом они прекрасно понимают, что место в основной команде надо подтверждать результатами», – цитирует Барнашова «Весь спорт».




 
romano
Группа: Проверенные
Сообщений: 9811
Репутация: 8339
Награды: 361

Четверг, 06.01.2011, 22:18 | Сообщение # 1376
Евгений Устюгов: «В прошлом сезоне была потеряна связь между спортсменами и тренерами. Не у меня, у других»

Олимпийский чемпион Евгений Устюгов сравнил тренировки под руководством Берланда, Ткаченко, Медведцева и Аликина.

О тренерских перестановках: «Наверное, в прошлом сезоне была потеряна связь между спортсменами и тренерами. Не у меня, у других. Появились разногласия, которые мешали работать. Такого быть не должно. Отсюда и отставки.

Нам было важно, кого назначат. Мы собирались, обсуждали какие-то кандидатуры. Кто кого знал по прошлым годам. Но все наши варианты, как бы это сказать, были не то что плохими, но руководство в итоге выбрало лучший. Все наши предложения рядом не стояли».

Об общении с Аликиным после Олимпиады: «Не получилось, к сожалению. Позвонил ему весной как-то, а номер был недоступен – наверное, Владимир Александрович на рыбалку уехал, как обычно, после сезона».

О тренировках Ткаченко и Медведцева: «Во-первых, они пишут очень подробный план. И все сбывается. Проводят, к примеру, в первый день собрание, говорят: сейчас мы сделает такую-то работу, будет тяжело, через три дня отпустит, сделаем другую работу – будет легче, на седьмой день снова будет тяжело, на восьмой отпустит. Я примерно говорю, но ровно как они предсказывали вначале, так и было. Во-вторых, теперь сделан акцент на физическую форму, выносливость. Стало много кроссовых тренировок, а стрелять с кроссового пульса тяжелее».

О работе Берланда: «У нас свой коньковый стиль, у них – свой. Русский – более силовой, а у них маленько почаще, порезче, получше. Как они считают. Есть спортсмены, которые думают, что им нужно подправить технику. И у Берланда можно какие-то нюансы почепнуть. Но ломать всю технику в нашем возрасте нет смысла. Я для себе сразу поставил цель – ознакомиться, но не больше. Та техника, которую он практикует, мне не очень комфортна. Я взял, сколько мне надо, и отошел в сторонку», – рассказал Устюгов в интервью журналу PROспорт.



Баба Яга Против!

 
romano
Группа: Проверенные
Сообщений: 9811
Репутация: 8339
Награды: 361

Четверг, 06.01.2011, 22:18 | Сообщение # 1377
Биатлонисты из Тайваня остались без винтовок на первом этапе Кубка IBU

Китайские биатлонисты, представляющие сборную Тайваня, остались без винтовок, так как авиакомпания KLM отказалась перевозить их.

Сборная Тайваня летела в Норвегию для участия в этапе Кубка IBU в Бейтостолене, пересадка была сделана в аэропорту Амстердама. Авиакомпания KLM, которой биатлонисты должны были лететь дальше, отказалась перевозить их винтовки. Теперь организаторы соревнования вынуждены искать оружие для сборной Тайваня, сообщает Strafferunden.

о как



Баба Яга Против!

 
romano
Группа: Проверенные
Сообщений: 9811
Репутация: 8339
Награды: 361

Четверг, 06.01.2011, 22:18 | Сообщение # 1378
Виктор Маматов: «Принципы Тихонова наносили вред российскому биатлону»

Вице-президент СБР Виктор Маматов прокомментировал уход Александра Тихонова с поста вице-президента IBU и назначение на эту должность Сергея Кущенко.

«Из-за личных амбиций Тихонов в последнее время вел себя в СБР очень вызывающе. Он во всем считал себя правым, со всеми, кто его не поддерживал, конфликтовал. Александр Иванович действовал по принципу «Кто не с нами, тот против нас». И это со временем стало наносить вред российскому биатлону. Ни один уважающий себя спортивный чиновник или национальная федерация не потерпит того, что на нее пытаются оказывать моральное давление.

Да, Тихонов добился больших спортивных высот, но надо уважительно относиться к коллегам, а не командовать. До Тихонова я девять лет занимал пост вице-президента IBU, и у нас были дружеские отношения со всеми странами. Конечно, случались недоразумения, но мы спокойно их разрешали. Думаю, это спокойствие вернется и сейчас, когда в IBU нашу страну представляет Кущенко. Многие люди из биатлонного мира уже успели найти с ним общий язык.

Он ведет себя дипломатичнее, чем Тихонов. Александр Иванович считает себя самым знающим и сильным. Допустим, дома – да, так и есть. Но на международной арене, будь добр, сдерживайся. Я ему несколько раз говорил: «Нельзя так жестко». А он лишь отмахивался: «Да ладно, я все равно прав, поэтому будет по-моему», – цитирует Маматова «Невское время».



Баба Яга Против!

 
Igor
Группа: Проверенные
Сообщений: 6449
Репутация: 3189
Награды: 76

Четверг, 06.01.2011, 22:18 | Сообщение # 1379
Бьорндален примет участие в экстремальном автошоу

26-27 ноября шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален примет участие в экстремальном автошоу «Extreme Motor Show».

Шоу, организованное известным норвежским автогонщиком Петтером Сольбергом, пройдет в Осло на Теленор-Арене (где проходило Евровидение-2010). В рамках шоу запланирована гонка между биатлонистом Уле Эйнаром Бьорндаленом и горнолыжником Лассе Кьюсом, сообщает сайт мероприятия.




 
romano
Группа: Проверенные
Сообщений: 9811
Репутация: 8339
Награды: 361

Четверг, 06.01.2011, 22:19 | Сообщение # 1380
Александр Селифонов: «Инициатор допинговых скандалов выявлен, но не придан широкой огласке»

Экс-старший тренер женской сборной России Александр Селифонов рассказал о своей новой должности, а также о том, почему чемпионат мира-2009 был более нервным, чем Олимпиада-2010.

О работе в юниорской сборной: «По окончании очень нервного сезона усталость накопилась. Но небольшой перерыв все же был. Эмоции улеглись, немножко отдохнул и принял решение обойтись без паузы. Зачем мне искать себя в какой-то другой области, если здесь уже все наработано и накопленный мной опыт может пригодиться молодым спортсменам? Я же всю жизнь провел в биатлоне.

Не желаю, что пошел к юниорам. Однозначно нет. У нас в команде сложились отличные отношения. Мне даже интересно вспоминать тренировочные моменты, которые на уровне национальной сборной мы не использовали.

Надеюсь, что впоследствии девчонки будут выступать на самом высоком уровне, защищая честь России. По крайней мере, я сделаю все, чтобы так в итоге и произошло».

О Пхечхане-2009 и Ванкувере-2010: «В Южной Корее обстановка была гораздо нервознее, если так можно выразиться, было жуткое неприятие нашей команды. Нас игнорировали, втаптывали, и все это видели. Но когда мы показали результат, многие повернулись к нам лицом, протянули руки. Наши победы заставили людей понять, что допинг — это не наша личная вина.

Инициатор тех допинговых скандалов выявлен, но широкой огласке придан не был. Среди нас, работающих в биатлоне, этих людей уже нет», – рассказал Селифонов в интервью официальному сайту СБР.



Баба Яга Против!

 
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » биатлончег (давным-давно)
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS