11-й титул Звонаревой
Переиграв в финале турнира в Дохе первую ракетку мира Каролин Возняцки (6:4, 6:4), Вера Звонарева завоевала первый титул в сезоне-2011 и 11-й в профессиональной карьере.
Турнир регулярного сезона WTA вернулся в столицу Катара после трехлетнего перерыва, во время которого Khalifa Tennis Center принимал неофициальные чемпионаты мира. Именно там в 2008-м Вера Звонарева впервые сыграла в финале WTA Championships, и Доха стала для нее счастливым местом.
"Рада снова вернуться сюда, так много приятных воспоминаний", - написала первая ракетка России в твиттере по прибытии в Катар.
"Мне определенно нравится здесь играть, - повторила она уже на традиционной предстартовой пресс-конференции. - На этом стадионе я провела много хороших матчей. Это помогает - придает уверенности перед выходом на корт, доставляет удовольствие. У меня в Дохе даже есть персональные болельщики, которые следят за моими выступлениями с тех пор, как я впервые добилась здесь успеха. Мне всегда приятно возвращаться в этот город".
Вновь говорила о болельщиках теннисистка и по окончании турнира: "Только благодаря своим болельщикам, поддерживающим меня с трибун, я смогла выдержать все испытания на этой неделе. Атмосфера была потрясающей. Спасибо большое!"