Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » ЧМ-2014 по хоккею (Чемпионат мира по хоккею)
ЧМ-2014 по хоккею
тася
Группа: Проверенные
Сообщений: 7616
Репутация: 4827
Награды: 102

Понедельник, 05.12.2011, 18:11 | Сообщение # 1
На время ЧМ-2014 Беларусь введет безвизовый режим для граждан ЕС

Генеральный секретарь ФХРБ Ярослав Завгородний сообщил, что Беларусь постарается облегчить жизнь иностранным болельщикам, собирающимся посетить чемпионат мира-2014.

«Сейчас готовится проект указа президента о безвизовом въезде граждан ЕС в Беларусь. В начале следующего года он будет подписан. Этот режим будет действовать ровно месяц для участников и болельщиков чемпионата», – сообщил Завгородний.

По его словам, также есть задумка введения единого билета для иностранцев. Приобретая билет на чемпионат мира, человек сможет беспрепятственно пройти границу и пребывать в Беларуси около месяца. Кроме того, уже разработана карта гостя Минска, по которой человек сможет получать скидки во всех развлекательных центрах столицы, а также карта станет пропуском во все культурные заведения. Рассматривается предложение сделать бесплатный проезд для иностранных граждан по этой карте.

По словам Завгороднего, стоимость билета на чемпионат мира по хоккею будет не выше 60 евро. Предполагаемые доходы от продажи билетов должны составить более 70 процентов всех вырученных средств от чемпионата, сообщает Ej.by.




Нормальность в этом мире неуместна (с)
 
romano
Группа: Проверенные
Сообщений: 9811
Репутация: 8339
Награды: 361

Понедельник, 05.12.2011, 20:02 | Сообщение # 2
Батько ЕС ублажить хочет))


Баба Яга Против!

 
romano
Группа: Проверенные
Сообщений: 9811
Репутация: 8339
Награды: 361

Понедельник, 16.04.2012, 13:06 | Сообщение # 3
Рене Фазель: «Уверен, ЧМ-2014 состоится в Беларуси»

Президент ИИХФ Рене Фазель заявил, что не сомневается в том, что чемпионат мира 2014 года состоится в Беларуси.

«Я думаю, турнир будет сыгран в Беларуси. Я уверен, что мы будем там, – цитирует Фазеля «Р-Спорт».

Напомним, что ранее депутаты Европарламента рекомендовали хоккейным федерациям стран Евросоюза высказаться за перенос чемпионата мира в другую страну. По словам Фазеля, этот вопрос может быть внесен в повестку дня майского конгресса ИИХФ, если появится соответствующая инициатива.


Баба Яга Против!

 
тася
Группа: Проверенные
Сообщений: 7616
Репутация: 4827
Награды: 102

Воскресенье, 22.04.2012, 18:47 | Сообщение # 4
Решение по ЧМ2014 будет принято в мае



Белоруссию могут лишить права на проведение первенства планеты в Олимпийский год.

Решение о месте проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года будет принято в мае, на конгрессе международной федерации хоккея. Об этом заявил президент ИИХФ Рене Фазель, отметив при этом, что надеется на сохранение прав на турнир за Белоруссию.


В ситуацию вокруг чемпионата мира 2014 года вмешалась большая политика. Европарламент призвал национальные федерации хоккея забрать турнир у Белоруссии. В марте нынешнего года была выпущена соответствующая резолюция. Таким образом евродепутаты предложили наказать страну за то, что там подвергаются преследованиям правозащитники и представители оппозиции.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заметил, что «это чисто политические процессы, которые не имеют ничего общего со спортом».

— Этот турнир Белоруссия заслужила, — сказал глава Республики. — Она его выстрадала. И мы очень многое сделали для этого чемпионата.

В Белоруссии, в связи с активностью вокруг чемпионата мира, проходит сбор подписей (на данный момент, правда, петицию подписали всего 332 человека, хотя процесс идет уже месяц). В Европарламенте тоже собирают голоса — этим занят двукратный олимпийский чемпион, член зала хоккейной славы ИИХФ Петер Штясны, который теперь является евродепутатом от Словакии. Эту петицию подписали уже пять с половиной тысяч человек.

Тем не менее, президент ИИХФ Рене Фазель все же «уверен, что чемпионат мира пройдет в Белоруссии, как и было запланировано».

— Я уверен, что мы все будем там, — подчеркнул Фазель.

Зампредседателя IIHF Калерво Куммола добавил, что чемпионат мира дали не лично Александру Лукашенко, к режиму которого у Европарламента претензии, а хоккейной сборной Белоруссии. «Предоставив чемпионат Минску, ИИХФ думала, прежде всего, о белорусском хоккее», — подчеркнул Куммола.

И тем не менее, окончательное решение будет вынесено только в мае во время чемпионата мира Скандинавии — Стокгольме и Хельсинки. По регламенту ИИХФ, любая из 70 членов ИИХФ национальная федерация хоккея имеет право поставить вопрос на голосование.

Скорее всего, вопрос будет поднят. Так министр спорта Финляндии Пааво Архинмяки уже потребовал отказать Белоруссии в праве проведения ЧМ-2014 и проанонсировал, что намерен потребовать от национальной хоккейной федерации поднять этот вопрос на уровне Конгрессе ИИХФ.

Соответствующее письмо в ИИХФ намерены направить поляки, которые также имеют право голоса на Конгрессе. Евродепутат от этой страны Марек Мигальский заявил, что подобное решение было принято в МИД Польши.

Интересно, что, несмотря на все описанное выше, президент белорусской федерации хоккея очень удивился, когда ему на нынешней неделе задали вопрос о предстоящем голосовании Конгресса (утверждает газета «Беларусь сегодня»).

«Я даже не знаю, со ссылкой на какие источники вдруг появляется такая информация, — ответил чиновник. — Мне об этом не сообщали. Последние новости на эту тему были о том, что Европарламент принимает резолюции, просит национальные хоккейные федерации как—то отреагировать. Ну просит так просит. Это работа у Европарламента такая. Они много о чем просят. Мы же готовимся к чемпионату мира, будем его проводить и проведем его достойно».

Специально к первенству мира 2014 в Минске строится второй стадион. Помимо «Минск-Арены», вместимостью 15 тысяч зрителей, в столице возводится «Чижовка-Арена», которая должна быть достроена в 2013 году. Она будет рассчитана на 8 тысяч мест. Кроме того, в городе должны быть построены дополнительные гостиницы, общей вместимостью в тысячу мест (согласно официальной информации, на данный момент в городе есть отели в общей сложности на пять тысяч номеров).

Интересно, что в 2013 году страна, например, будет проводить чемпионат мира по велотреку. Однако, эти соревнования не вызвали интереса у Европарламента. Права на проведение первенства планеты по хоккею 2014 года были переданы Белоруссии в 2009 году.




Нормальность в этом мире неуместна (с)
 
romano
Группа: Проверенные
Сообщений: 9811
Репутация: 8339
Награды: 361

Вторник, 29.05.2012, 15:19 | Сообщение # 5
Ярослав Завгородний: «Билеты на ЧМ-2014 будут стоить от 8 до 40 евро, бокал пива – 1 евро»


Генеральный секретарь ФХРБ Ярослав Завгородний рассказал о ценовой политике на чемпионате мира-2014, который пройдет в Беларуси.

– Мы надеемся привлечь максимальное количество болельщиков на чемпионат мира 2014 года в Минске. В связи с этим был подписан указ президента страны, благодаря которому впервые за всю историю чемпионатов мира по хоккею въезд на территорию Беларуси во время проведения турнира будет безвизовым для всех болельщиков и участников соревнований.

Причем для зрителей достаточно наличие не только оригинального, но и электронного билета. Мы хотим, чтобы трибуны заполнялись, поэтому цены на билеты в ходе предварительного этапа чемпионата мира будут демократичными – от 8 до 40 евро, это в несколько раз дешевле, чем на предыдущих мировых форумах в Швеции и Финляндии, а также в Словакии, Германии и Швейцарии.

Для нас предстоящий чемпионат мира – не только коммерческий проект, но во многом и пиар-проект, поэтому стоимость билетов решено сделать допустимо минимальной. Также еще хочу отметить, что цена официального пива хоккейного чемпионата мира-2014 составит всего 1 евро. Это в несколько раз ниже, чем в других странах. К примеру, на аренах недавно прошедшего чемпионата мира в Хельсинки и Стокгольме цена пива составляла 7-8 евро за бокал. Думаю, финские и шведские болельщики, а также другие европейцы по достоинству оценят такое предложение.

Чемпионат мира – это финансово рентабельный проект. Затраченные средства будут компенсированы с помощью рекламы, продажи билетов, сувенирной продукции. С учетом необходимости получения прибыли просчитывалась и цена на билеты. Что касается размера бюджета минского чемпионата мира, то он будет ниже, нежели бюджеты мировых форумов, проводившихся в последние годы в Европе, объем которых достигал 15-18 миллионов евро, и составит порядка 12 миллионов, – цитирует Завгороднего БелТА.


Баба Яга Против!

 
_LEXER_
Группа: Администраторы
Сообщений: 1869
Репутация: 7500
Награды: 136

Вторник, 29.05.2012, 21:32 | Сообщение # 6
Quote (romano)
бокал пива – 1 евро

самое главное))

 
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » ЧМ-2014 по хоккею (Чемпионат мира по хоккею)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS